Перспектива

Минипублицистика

Сатирическим пером

ПЕРСПЕКТИВА

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнет мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В марте-апреле у нас в стране прошли выборы её Президента. С большим отрывом от своего соперника победил известный комик Зеленский. Он много лет занимается лишь организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступает в них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. Опыта политической и хозяйственной деятельности у него нет.

Как и следовало ожидать, наша Верховная Рада уже начала вредить Зеленскому. Она пытается сильно ограничить его права, как будущего Президента страны. Для этого начала менять соответствующее законодательство.

Короче говоря, Рада хочет превратить Президента страны в некое подобие английской королевы. Которая, как известно, царствует, но не правит.

Не отстаёт от Рады и наш Конституционный суд. Его члены затеяли отстранение от должности своего председателя. Якобы он допустил какое-то «нарушение».

На самом деле угадывается другая причина сегодняшних поползновений Конституционного суда в отношении его председателя. Дело в том, что он должен принимать «инагурацию» нового Президента страны. Если её отдалить, то Зеленский не сможет своевременно вступить в должность. А значит, и досрочно распустить Верховную Раду. Поскольку это можно сделать не позднее, чем за полгода до её очередных перевыборов.

Моё сравнение с английской королевой для Зеленского, пожалуй, слишком лестное. Если точнее, то совместными усилиями Верховная Рада и Конституционный суд пытаются из комика сделать клоуна. Тем более что по сути разница между ними небольшая.

Скоро Зеленский поймёт, как он вляпался, согласившись баллотироваться в Президенты Украины. Насколько глубоко, а главное – во что. Время пошло…


Рецензии