Пиццу заказывали

         Город просыпался, позевывая скрипом первого трамвая, и на улицах ещё не потухли фонари, а в пиццерии «Bon appetit» уже горел свет. Во всю, хлопотали на кухне супруги -Сергей и Анна, подготавливая все для выпечки первых заказов.  И уже через час небольшое помещение пиццерии наполнялось умопомрачительными запахами свежей выпечки, приправленной запахами сыра и ароматной зелени, а за столиками появлялись первые посетители.
          К этому времени подъезжали курьеры-близнецы Миша и Гриша, отличить которых друг от друга было практически невозможно. Не выпуская из рук телефон, уже спешила оператор - Люся.  Чуть позже появлялся директор -грузный Иван Иванович с «хлебной» и одновременно смешной фамилией Булкин, которая отлично сочеталась с его внешним обликом и мягким характером.
        Пиццерия небольшая - всего на три столика для посетителей, но основная работа - это заказы c доставкой.  Хоть и работает она не круглосуточно, но выбор большой. Тут тебе и Pizza Salami (с копчёной острой колбасой), и Pizza Margherita (Маргарита), и Pepperoni Pizza (с красным и зелёным перцем). Pizza con funghi e pancetta (пицца с грибами и беконом), Pizza con tonno (пицца с тунцом) Pizza quatro formaggi (четыре сыра).  Всего в ассортименте десять вариантов, на любой вкус. Достаточно только выбрать и заказать, и в точно указанное время, заказ будет доставлен.
       Люся сидела за маленьким столиком в углу зала, выполняя одновременно работу оператора и администратора, только успевай поворачивайся.
       Кафе маленькое, день дождливый, все столики заняты.      
      - Люся, заказы еще есть? - спрашивает Сергей, поглядывая на часы.
      - Подожди, с клиентом общаюсь,- шепчет ему Люся и одновременно отвечает: - Это не вам. Повторите время и адрес,- просит она. - Хорошо две "Неаполитано". – И нервно машет Сергею, чтобы не отвлекал и продолжает разговор. - Без мяса, для вегетарианцев только "Капричоза".  Хорошо, значит три.  Уточните время, - просит она, понимая, что отвлеклась, но разговор неожиданно прекращается. - Все заняты, все спешат. Всем куда-то надо, одной мне никуда не надо,- возмущается Люся, неожиданно прерванному разговору. - И так весь день,- глубоко вздыхает она.
        День пролетает за работой быстро.
       Наконец Сергей выключает духовой шкаф, что означает, испечена последняя пицца и все заказы выполнены.    
       Неожиданно из кабинета выходит Иван Иванович.
       - Люся, ты что время перепутала?  Клиенты звонят, ждут, - две "Неаполитано" и "Капричоза".
       - Они готовы, можно забирать,- сообщает Сергей.
       - Так они же на шесть, - возмущается Люся.
       - Заказ был на пять,- уточняет директор и смотрит на часы.
      Люся хотела, возразить и уже открыла рот, но Иван Иванович опередил её: - Клиент всегда прав. -  Исправляй, заодно и пораньше уйдешь, ты же, вроде, улетаешь сегодня. - Бери пиццы и по дороге отвезешь. Извиниться не забудь перед клиентами,- сухо напомнил он.
      Как только директор отвернулся Люся, состроив за его спиной недовольную рожицу, стала собираться. Сергей вынес три коробки с пиццей.
       - Ладно, это по дороге, - успокаивала себя Люся, садясь в машину.
      Как назло, начался мелкий дождик.
       - Дождь в дорогу – это хорошо. Главное без тумана, чтобы самолет взлетел,- рассуждала вслух Люся, пытаясь разглядеть небо через лобовое стекло машины.
      Уже через десять минут она была по адресу клиента. Взяв коробки с пиццей, вошла в многоэтажное здание, но охранник направил ее к дежурному.
       - Мне надо на 6 этаж. У меня заказ, - торопясь объясняла Люся.
       - Там уже никого нет. Рабочий день закончился. Пятница, сегодня до пяти.
       - Вы не поняли. У меня заказ. Позвоните, пусть кто-нибудь спустится и заберет,- настаивала она.
       Люся была симпатичной девушкой, рыжеволосой с большими глазами, цвета молодой травки, да еще эта коротенькое платьице и длинные ножки. Такой девушке трудно отказать в просьбе. Дежурный, окинув девушку взглядом, сдался.  Набрав нужный номер, попытался объяснить ситуацию, но было ясно, что заказ не заберут.
      - Ничего не получится. Все ушли,- разочарованно, словно оправдываясь, объяснил он.
      - Ну как ушли, если вы только что с кем-то разговаривали,- возмутилась Люся.
      - Это начальник отдела. Он говорит все уже ушли, - пояснил он еще раз.
      - Пожалуйста, наберите его номер,- слезно просила Люся.
      Дежурный набрал номер и передал трубку Люсе.
       - Тишина, похоже, и этот ушел,- произнесла она и, вздохнув, вернула трубку.
       Неожиданно, дежурный, кивнув в сторону лифта, шепнув: - Вон, идет.
      Люся решительно подошла к человеку, выходившему из лифта, перегородив ему дорогу, с тремя коробками пиццы.
         -  Добрый вечер. Вы заказывали? Забирайте, рассчитывайтесь, чек на коробке – как можно строже произнесла она.
        «Начальник» остановился и, улыбнувшись, ответил:
         - Лично я пиццу не ем и её не заказывал. Кто заказывал, пусть тот и расплачивается.
         - Погодите,-  Люся, переложив коробки на одну руку, второй достала телефон и прочла фамилию.- Севостьянов у вас работает? - спросила она.
        - Ну у меня, только его нет. Он уже дома. - Хотите, везите ему домой, только я не знаю его адреса, - произнес «начальник» и, обойдя Люсю, направился к дверям. - До свидания.
         - А мне что теперь делать? - рассердилась Люся, поглядывая на часы, ведь времени у нее оставалось все меньше и меньше.
        - Съесть,- расхохотался тот.
        - Погодите, ваш работник. Значит и пицца ваша. Забирайте. Она еще горячая,- не сдавалась Люся, следуя за «начальником».
        Тот обернулся и вплотную подошел. Это был молодой мужчина, чуть старше Люси, среднего роста, брюнет, элегантно одетый, но его нагловатое выражение лица и довольная ухмылка, совсем не понравились Люсе.
        -  Хорошо, вымогательница. - Я вам заплачу, а пиццу можете выкинуть вон туда, - произнес он, указав кивком на урну. Он достал кошелек и взглянул на чек, который лежал сверху коробки. - Однако. Ничего себе расценочки,- возмутился он, возвращая чек. - Сдача будет? – спросил он, предложив крупную купюру с такой ироничной улыбкой, что ей захотелось кинуть коробки, развернуться и уйти.
        - Сдачи не будет, - ответила Люся, увидав купюру. Она была уверена, что деньги мелкие у него наверняка имеются, просто делает все для того, чтобы не забирать заказ. – Разменяйте, я подожду,- уверенно, но с нервом в голосе, добавила она.
        - Раз сдачи нет – тема закрыта. Давай забирай свою стряпню и вали, - уже грубо ответил тот, развернув Люсю к двери и подтолкнув вперед.
        Двери автоматически открылись и Люси ничего не оставалось, как вернуться к машине.
        На ходу, она успела услышать, как он произнес ей вслед: - Сучка наглая.
        Люся положила коробки на заднее сидение и сев за руль, наблюдала, как тот пошел к своей машине.
        - Жмот. И, что мне теперь делать,- возмутилась она, нажимая на педаль газа.
        Всю дорогу Люся нервничала и то и дело поглядывала на часы. И это понятно, у нее сегодня вылет в Турцию, самолет через два с половиной часа.
         - Надо же, как специально и спешка, и пиццы.  Да еще этот хам. Теперь у меня из зарплаты вычтут за них,- возмущалась Люся, стоя в пробке. Она с силой надавила на клаксон, потому что впереди стоящий водитель замешкался, но ответил гудком.
        - Вот все мужики такие, а этот наглый жлоб еще меня и обозвал,- в сердцах возмущалась она и еще раз нажала на клаксон.
        Дождь усиливался и на улице потемнело.   
        - Только бы рейс не отменили,- волновалась Люся, вглядываясь в небо, через лобовое стекло, по которому со скрипом ездили дворники.
       Когда она подъехала к своему, дому времени оставалось только на то, чтобы подняться к себе, вызвать такси и взять чемодан.
       Влетев в квартиру, на ходу выпила остывший с утра кофе и, схватив заранее собранный чемодан, спустилась вниз, где ее уже ожидало такси. И только сейчас, вспомнила про злополучный заказ.
       - Извините. Я сейчас. - торопясь сказала она, возвращаясь к своей машине.
        По дороге, Люся решила воспользоваться моментом и предложила пиццу таксисту и убедительно добавила: - Еще теплая.
       - А с чем они? - спросил таксист.
       - "Неаполитано" с анчоусами, "Капричоза" – вегетарианская,- она посмотрела на пышную фигуру таксиста и добавила. – Диетическая, не поправитесь.
       - Нет, не буду. Они без мяса, даже без колбасы. Спасибо. Кушайте сами,- учтиво отказался тот.
       Люся обиженно замолчала. Дождь усиливался, и настроение у Люси становилось все хуже и хуже.
       - Хорошо, что хоть этот не нахамил. Интересно самолеты летают? – думала она, проверяя по телефону, есть ли сообщения по отмене рейса.  -  Погода летная. Ну хоть здесь сегодня везет.
       Достав из сумочки большой пакет, она поместила в него коробки с пиццей.
       - Не выбрасывать же,- решила Люся.
       Приехав в аэропорт за двадцать минут до регистрации, заняла свободное место напротив табло и с нетерпением ждала объявления своего рейса.
       На улице разыгралась настоящая гроза с громом и молнией, которая то и дело кроила небо яркими лучами, и уже через несколько минут было отменено нескольких рейсов и её, в том числе.
       Вылет откладывался и, похоже, на долго. Люся решила занять сразу еще одно место рядом, чтобы потом можно было хоть как-то, но прилечь. Подкатив поближе к себе чемодан, она положила на свободное место пакет со злополучными коробками, которые отлично вписались в кресло.
        Народ все прибывал и прибывал, и скоро в зале не было ни одного свободного места, люди стали подозрительно поглядывать на место рядом с Люсей, занятое коробками. 
        На улице потемнело, гроза не собиралась прекращаться. Все снова и снова огромные кривые, словно корни деревьев, молнии сверкали на темном небе, в сопровождении громовых раскатов.
        - Девушка рядом с вами свободно? - спросил подошедший к ней ожидающий.
       Люся отвлеклась от зрелища за окнами и даже не успела ответить, как за нее ответил незнакомец в спортивной куртке и кепке, козырек которой закрывал половину  лица.
        - Занято,- уверенно отрезал тот и смело переложив пакет Люсе на колени, сам уселся рядом, пониже опустив козырек.
      - Вы уже и здесь свою продукцию толкаете,- произнес он, даже не обернувшись на нее.
        Люся сразу узнала «начальника», который чуть больше часа, выставил её за двери с видом триумфатора. Она хотела, что-то возразить, но в это время раздалось очередное объявление об отмене рейса, и в зале, словно по команде, наступила тишина. Как только объявление закончилось, зал снова загудел, словно пчелиный улей, а у Люси отпало всякое желание отвечать что-либо этому наглому типу.
        Уже прошел целый час, но гроза не прекращалась, а табло упорно «молчало». Люся смотрела на пакет с пиццей и думала:
        - "Неаполитано", она же с анчоусами, может испортиться, надо съесть. Сегодня даже перекусить времени не было.
       Она посмотрела на маленького мальчика, который с аппетитом жевал пирожок, потом перевела взгляд на соседа, который, опустив козырек пониже, дремал.
       Люся достала коробку и открыла её. По залу пополз умопомрачительный запах томатов, орегано и пармезана. Достав пластиковый ножик, она мастерски разрезала пиццу на шесть ровных частей и отрезая по кусочкам, с аппетитом наворачивала.
       Сосед рядом проснулся, взглянул на пиццу, потом перевел взгляд на Люсю.
       - Приятного аппетита, - произнес он.
       - Благодарю,- сердито буркнула та.
       - Вкусно? – уже добродушно улыбаясь, спросил он.
       - Очень,- сухо ответила Люся.
       - С чем пицца? – спросил неожиданно он.
       - Со стрихнином*,-   спокойно ответила Люся, продолжая наворачивать за обе щеки.
       Он перевел взгляд на пакет и понял, что это тот самый заказ, который он отправил вместе с девушкой-курьером за двери.
        -  Не зачерствела еще? - спросил он.
        -  Еще теплая, - ответила Люся, словив голодный взгляд «начальника».
        - Со стрихнином, так со стрихнином. Давай какую-нибудь, - произнес он, протягивая ей деньги. - Сдачи не надо.
        - Этого мало, теперь она дороже,- отрубила Люся.
       «Начальник» улыбнулся и достал еще купюру.
        - Теперь, надеюсь, хватит? – пряча улыбку, произнес он.
        - Хватит. Какую, с анчоусом или вегетарианскую?
        - Любую, - безразлично произнес он.
        Люся достала с анчоусом. Коробка и фольга отлично держали тепло, и как только сосед открыл пиццу по залу разлетелись такие ароматы, что сразу несколько человек стали спрашивать, где кафе.
        - Держите,- и протянула ему пакет с пластиковым ножиком и вилкой.
        Он разрезал пиццу и с аппетитом ел. Через минуту, многозначительно закивал головой.
         - Вкусно, похожа на настоящую, итальянскую,- обратился он к Люсе. – Может, салфетки предложите.
         Люся молча протянула несколько салфеток.
        - Я за это что-то должен? - спросил «начальник», наклонив голову и заглядывая Люсе в глаза таким милым взглядом, что та еле удержалась, чтобы не ответить улыбкой.
        - Бонус от фирмы,- пытаясь сохранить серьезную мину, сухо ответила она.
         Съев несколько кусков, «начальник» вытер руки.
         - Давай знакомится. Олег,- он протянул руку Люсе и широко улыбнулся.
         - Да мы познакомились уже. Забыл.  Напомнить мое имя? Оно у меня простое, как у любой собаки женского рода, и фамилия такая звучная - «Наглая», если не ошибаюсь, - не скрывая обиды, произнесла Люся, давая понять, что до её уха долетели его обидные слова.
         - Извини, пожалуйста. Спешил в аэропорт, а потом ты со своим заказом прицепилась, - попытался оправдаться Олег. - Пицца действительно вкусная, - добродушно улыбаясь, произнес он, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию. – Извини, еще раз. Был не прав.
         Олег действительно испытывал чувство вины перед Люсей и жалел, что не сдержал своих эмоций и зря обидел её. Он всем своим видом давал понять, что глубоко сожалеет об этом.
        - Ну, мир? – он еще раз протянул свою руку Люсе.
        - Ладно. Извинения приняты,- уже спокойно, произнесла та, протянув ему свою руку.
        Какое-то время они продолжали молча кушать каждый свою пиццу.
        - Вкусно и очень,- сказал он, доедая последний кусок.
        - Я уже как два часа назад должна была вылететь, а рейс отменили из-за грозы,- разочарованно произнесла Люся, глядя на табло.
       - А я, как час. Куда летишь? - спросил Олег.
       - В Турцию, по путевке,- ответила Люся.
       - А я в Питер, по делам,- ответил он.
       - Может, еще пиццы хочешь. У меня еще коробка есть, - предложила Люся.
       - Коробка у тебя может и есть, боюсь только, что у меня денег не хватит, - пытался пошутить Олег.
       - Да, ладно ты уже за все заплатил,- ответила Люся с улыбкой.
       Достав пиццу и открыв ее, по залу опять пополз умопомрачительный запах. Кто-то из ожидающих не выдержал.
       - Ну это просто пытка какая-то, - громко возмущаясь, произнес голос рядом.
      Люся быстро разрезала пиццу. Откусив кусок, Олег спросил: - «Маргарита»?
       - Нет, «Капричоза», вегетарианская. Артишоки маринованные, грибы, пармезан,- пояснила Люся.
       Олег, положив кусок в рот, закрыл от удовольствия глаза. Лицо его изображало блаженство, и в этот момент, он сам того не желая, просто очаровал Люсю.
       - Супер. Так, подожди. Он достал из сумки пакет и два миниатюрных стаканчика. – Давай, а то так суховато и за знакомство заодно.
       - Нет. Я не буду, и тем более не знаю, что там у тебя в пакете, потом всю дорогу в туалете проведешь,- наотрез отказывалась Люся.
       - Ты же вроде курьер, с людьми работаешь, а в людях не разбираешься. Ты знаешь где я работаю и как меня зовут, и все равно не доверяешь. Я вот не боюсь твою пиццу есть с грибами, килькой в томате и подозрительной начинкой, - юродствовал Олег.
       - Ничего подозрительного. Пиццерия у нас отличная, одна из лучших в городе. Все строго по-итальянски. Положено артишоки, вот тебе и артишоки, а если их нет, то и заказы на такую пиццу не принимаем,- Люся ткнула пластиковым ножиком в пиццу. – Вот, что не видно? Это как раз артишок,- она поднесла ножик с наколотым кусочком под самый нос Олега.
       - Ладно, давай нормально общаться, без подколок. Держи,-  он достал из пакета бутылку и налив немного в стаканчик передал Люсе. Виски,- пояснил он. – У нас с тобой сегодня все по погоде, только в обратной последовательности – сначала гром с молниями, а потом солнце.
       - Давай, за мир,- предложил Олег.            
        Выпив, Люся с Олегом разговорились.
       - А чего в пиццерии работаешь? Образования не хватило нормально устроиться?
       - Почему не хватило. Высшее. Работаю потому, что хороший оклад и дружный коллектив.
       - Да, хорошие кадры - залог хорошей работы,- произнес он с какой-то загадочной интонацией, что Люся не поняла плохо он сказал о своем коллективе или хорошо. Он замер, глядя на нее, изучая её лицо. 
         Наступило молчание, и Люся, засмущавшись решила заговорить.
      - А раньше пиццу только руками ели, а тесто месили ногами. Король Умберто Первый запретил месить тесто ногами и было принято пиццу есть вилкой и ножом. Вообще пиццу ножницами специальными режут сразу с лопаткой, у нас даже вилки-ножи для пиццы подают, но не все клиенты любят ими пользоваться. Такая вилочка кривая с колесиком, чтобы маленькие кусочки отрезать и сразу накалывать. Очень удобно вырезать серединку, где мягче и больше начинки, а край не есть,- рассказывала Люся.
        - А мне наоборот краешек понравится. Он такой хрустящий, просто тащусь,- добавил Олег, понимая, что тащится он больше от самой рассказчицы, чем от хрустящей корочки.
       Люся замолчала, глядя на табло, которое несколько раз моргнуло, словно готовилось сообщить что-то радостное и долгожданное.
        - Не отвлекайся, рассказывай дальше,- улыбался Олег, плотнее двигаясь к Люсе. – И всегда на «Маргариту» только свежую колбасу кладёте? - задал вопрос Олег с нескрываемой иронией.
        Люся так была увлечена своим рассказом, что даже не обратила внимание, что Олег соприкасается с ней боком, и уже положил свою руку на спинку её кресла, и открыто радуется возможности сидеть с ней рядом.
       - Да, ты что?!  В «Маргарите» нет колбасы. Это самая популярная пицца. Всё всегда самое свежее. - После выпитых нескольких рюмок красноречие у Люси просто зашкаливало. – А ты знаешь почему эта пицца так называется? –Люся пыталась говорить, как можно серьезнее, но её очаровательные глаза выдавали прекрасное настроение.
       Эта болтовня симпатичной девушки, так развеселила Олега, что он, прикрывая ладошкой свою улыбку, с неподдельным интересом слушал её, борясь со смехом, чтобы не рассмеяться и тем самым не обидеть Люсю.
       -  В честь тридцатилетия Маргариты Савойской была выпечена большая пицца её придворными кулинарами Рафаэлем Эспозито и Розиной Бранди. В классическую пиццу «Маргарита» входят - помидоры, моцарелла и базилик.  Все цвета флага Италии. Колбасу это потом добавлять стали.
       Олег с улыбкой наблюдал, как Люся эмоционально и с детским восторгом рассказывает, как взмахивают её ресницы, как меняется выражение её милой мордашки, когда пухлые губки расползаются в улыбке, обнажая ровные зубы. Он чувствовал, как начинает тонуть в этом изумрудном омуте её глаз. Открытость и легкость общения подкупали своею простотой и напомнили ему школьные годы, когда он вот так же общался, с одноклассницей на переменке.  Все его знакомые девушки были другими, говорили красиво, тщательно подбирая слова, иногда не понимая до конца их смысла, и при этом старались придать своему лицу крайне умное выражение, изобразить из себя загадочную и неприступную натуру. А тут вроде и симпатичная, далеко не глупая, но ведет себя просто, и говорит без грамма фальши и стеснения. Он понимал, что ни одна из его знакомых не пошла бы на примирение после его грубой выходки. Люся резко отличалась от них своим добродушием, открытостью и простотой общения. Он внимательно всматривался в её лицо, и ему захотелось, чтобы дождь и гроза продолжались до завтрашнего утра.
        -  Раньше пицца была едой крестьян. На лепешку клали сыр и все что на огороде растет, а по праздникам даже курицу. - Это потом её стали делать в разных забегаловках,- взахлеб рассказывала Люся, а Олег, делая вид что слушает, внимательно смотрел на обворожительную рассказчицу.
       - У вас, что итальянцы работают,- спросил Олег.
       - Нет не итальянцы. Муж с женой, они в Италии работали в известной пиццерии. Сергей - настоящий пиццайоло. Он прошел обучение в Турине. Так что приходи и жену свою приводи. Не пожалеете. У меня правда визитки нет,- растерялась Люся.
       -  А, у меня жены,- сказал с улыбкой Олег, но Люся совершенно не отреагировала. - Мне и чека достаточно. Там все есть, что мне надо,- улыбаясь, сказал он, взглянув на чек и убрав его в карман.
       Неожиданно объявили регистрацию на Люсин рейс.
       - Все, я побежала. Мягкой посадки,- пожелала она, вставая.
       - Я провожу,- сказал Олег и взяв у нее чемодан, проводил Люсю до терминала, где началась регистрация.
       Буквально через несколько минут объявили посадку на его самолет.

      Отпуск Люся провела отлично. Погода была превосходная, и дни пролетели быстро и незаметно. Не успела она занять своё привычное место за угловым столиком, как к ней подошел директор- Иван Иванович.
      - Люся, не буду спрашивать, как отдохнула. Вижу - хорошо. Ты там случайно замуж не выскочила, а то тут клиент звонил, переживал, куда курьер-девушка пропала. Забеспокоился, не заболела ли ты,- он как-то подозрительно посмотрел на Люсю. – Ты что Гришку с Мишкой подменяешь?
     - Я, кажется, догадываюсь, что за клиент. Да вы, что сами не помните, как попросили меня в день моего отъезда заказ доставить. Вот кстати и деньги за заказ,- Люся полезла в сумочку.
     - Понял. Значит, ты ему понравилась,- уже шутливо произнес тот, и взяв деньги удалился к себе. 
      - Он мне тоже очень понравился,- вздохнув, тихо произнесла Люся. - Но номер телефона мой не попросил, значит, не настолько понравилась. В конце концов, если захочет, перезвонит на этот номер, он ведь в чеке есть, если не выбросил.
      Целую неделю Люся надеялась услышать знакомый голос среди звонков, но так и не услышала. Когда у Люси выпадала свободная минутка просто посидеть в тишине, то она сразу вспоминала Олега, мысли о нем упрямо лезли в её голову.
      -  Значит так сложилось, не звонить же самой. Да и что я ему скажу? – все терзала себя вопросами Люся.

       Все это время из головы Олега не выходила счастливая встреча с рыжеволосой девушкой, которая так забавно рассказывает и так любит свою работу, и так дорожит коллективом.
       Олег приехал к закрытию пиццерии и в машине ожидал Люсю.
       - Выходит,- прошептал, наконец увидав её. Улыбка расплылась по его лицу и тут же пропала. Она вместе с Гришей направлялась к машине. - Это её парень, наверное,- решил Олег. - Не будем торопить события,- решил он. Завел машину и уехал.
       На следующий день Олег не удержался, и сам посетил пиццерию, но, как назло, Люся уехала с Мишей за продуктами, а вместо нее заказы принимала другая девушка.
       Олег сидел за столиком и все надеялся на встречу с Люсей. Он сразу узнал знакомый ему смех, когда та входила в пиццерию с Мишей, и выглядела такой счастливой, что Олег, приняв и Мишу за её парня, решил оставить все как есть. Ведь откуда он мог знать, что Гриша и Миша близнецы, и похожи друг на друга, как две капли воды.
      Миша с Люсей зашли в кафе, совершенно не обращая внимания на публику и конечно же на Олега, который даже не доев, вышел расстроенный из кафе.

      Люся долго боролась с собой, чтобы не думать об Олеге, но когда надежда стала покидать её, решила пойти на отчаянный шаг...
      Заказав для себя три пиццы, она села в машину и поехала по знакомому адресу.
      Дежурный сразу узнал Люсю и даже разрешил подняться на шестой этаж, объяснив, где находится нужный ей офис.
      Люся вошла в большую комнату. Все взгляды были направлены на хорошенькую рыжеволосую девушку с большими коробками пицц, которые она держала перед собой.
      Она подошла к ближайшему столу и спросила:
       - Где я могу видеть Олега,- потом, театрально изобразив задумчивость, добавила: - Отчество не могу вспомнить.
       -  Сергеевича,- добавил молодой парень. -  Впереди дверь – это его кабинет. - Только тут ошибка какая-то, он пиццу не жалует, -  уверенно произнес тот.
      Люся, ничего не ответив, прямиком направилась к кабинету Олега Сергеевича, но парень опередил Люсю. У самых дверей взял из её рук коробки и постучал.
      - Олег Сергеевич вы пиццу заказывали? - спросил он, приоткрыв двери.
      - Какую к черту пиццу, Севостьянов? – раздался недовольно - удивленный голос из кабинета.
      - Какая у вас там пицца? – тихо обратился парень к Люсе, но та была так испугана строгим голосом за дверью, что стояла как вкопанная. – Пицца с чем? – переспросил Севостьянов.
      Тут Люся, наконец, сообразила и, преодолев смущение, произнесла громко, заглянув в приоткрытую дверь: - С грибами и килькой в томате.
       Севостьянов опешил и настороженно смотрел на Люсю.
       Олег поспешил к двери. Лицо его сияло улыбкой счастливца, глаза его светились неподдельной радостью.
       - И стрихнином, - добавил он, увидав растерянную Люсю и обнял, не скрывая своих эмоций, словно был с ней давно знаком.  - Заказывал, именно такую и заказывал, - прошептал он, и обняв за талию, почти внёс Люсю в кабинет.
       Севостьянов остался стоять за дверью с коробками пиццы в руках и растерянно улыбался, пожимая плечами, в ответ на удивленные взгляды сослуживцев.
          
 *Стрихнин - крысиный яд.   


Рецензии
Уважаемая Пола!
Очень понравился Ваш рассказ!
Ощутила радостные мгновения, жизненно-веселые ситуации, чудесное продолжение знакомства героев рассказа и ароматы от Пиццы!!!
Пицца это одна из моих слабостей!
Ещё чай, горячий шоколад, суши и латте))
После Вашего рассказа захотелось пиццы!
Благодарю!
Всего самого Вам Доброго!!!
Радости, счастья, вдохновения и солнца!!!
С уважением и
Музыкой солнца зимы,
Дария ☀

Дария Павлова   14.12.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дарья, за теплые слова и Ваш душевный комментарий!
Как и вы люблю пиццу, чай и горячий шоколад!))

С уважением и пожеланием счастья, и творческого настроения, Пола.

Пола Рейч   15.12.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.