Брюзга

     Собралась поклонница изящного и совершенного на вернисаж, да засомневалась. Вот увижу, думает, я шедевры живописи, скульптуры, графики и коллажа, возрасту культурно, выйду на улицу, а там грязь, грубость, физиономии разные…
     Кошмар!
     Отравлюсь лучше в парк. Пройдусь по аллеям, полюбуюсь цветными фонтанами, изящными а ля виноградная ветвь светильниками. А шумные тусовки подростков, а обкурившиеся дивы, а буйные выпивохи в пабах!
     Не-е-е-т!
     Просто прогуляюсь по улице. Вдоль шедевров классической и современной архитектуры, коринфских колонн, ажурных арок. Это по разбитым-то тротуарам, мимо мусорных ящиков, чадящих автобусов?..
     Ф-ф-у!
     Схожу-ка в магазин, запасусь продуктами в прозрачных красивых емкостях,  в вакуумной упаковке… Хотя, какие они нынче, всем известно, – сплошь консерванты, да химия.
     Конец света!
     Свинство, свинство и свинство кругом.
     Так и не вышла поклонница изящного и совершенного в свет. Сидела дома сидела, весь провиант поела,  а потом легла на кожаный диван с дубовыми подлокотниками и… померла.      
     Пронеслась пулей по трансцендентной трубе на Тот Свет, а там уже ее модератор ждет.
     - С чем явилась, сударыня? – спрашивает.
     - Не могу больше жить посреди свинства. Хочу в мир изящного и совершенного…
     А модератор как даст ей пинка, она и кувыркнулась туда, откуда взялась.
     Очнулась поклонница изящного и совершенного на кожаном диване с дубовыми подлокотниками и недоумевает: почему ее турнули из обители гармонии и красоты в неустроенный мир, где грязь, грубость, физиономии разные, шумные ерничающие тусовки подростков, а обкурившиеся сопляки, буйные гуляки в пабах, разбитые тротуары, мусорные ящики, чадящие автобусы, где продукты сплошь консерванты, да химия и вообще – сплошное свинство?
     Ну, почему?
    ........................................
     Действительно, почему?


Рецензии