Сердобольные

Минипублицистика

Сатирическим пером

СЕРДОБОЛЬНЫЕ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнет мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Власти нашей страны часто вспоминают так называемый «голодомор» 1933г. При этом они вовсю ругают коммунистическое руководство СССР, при котором было то событие.

В таких случаях я вспоминаю, что в настоящее время у нас множество стариков получает пенсии в размере всего лишь 1500 гривен. После уплаты ими «коммуналки», от этой суммы если что и остаётся, то, как говорится, лишь на хлеб и воду.

На депутатов нашей Верховной Рады любо-дорого посмотреть. У них упитанные, самодовольные физиономии, костюмы «от кутюр», такие же рубашки, галстуки, ботинки и наручные часы. Ездят они на элитных иномарках, живут чуть ли не во дворцах, отдыхают на лучших заграничных курортах.

В то же время в нашей стране по сути идёт уничтожение стариков. Делается это с помощью мизерных пенсий, дорогостоящих лекарств и плохой бесплатной медицины.

Депутаты Верховной Рады и прочие власть имущие с разных трибун трогательно скорбят на публику по умершим в Украине почти 100 лет назад. Но одновременно они наплевательски относятся к живым, по сути устраивая им сегодня такой же «голодомор». И делается это в отношении миллионов граждан.

В заключение вспомним известную поговорку о «крокодиловых слезах». Как раз наш случай…


Рецензии
Зачем тебе эти проблемы? Все равно через год или два отъедешь!

Якуб Швейк   14.05.2019 06:41     Заявить о нарушении
Не дождёшься, болезный...

Роман Огнев   14.05.2019 11:13   Заявить о нарушении