Четыре но...
Сатирическим пером
ЧЕТЫРЕ «НО»…
Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнет мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.
А речь у меня сейчас вот о чём. В марте-апреле месяце были выборы Президента нашей страны. В них победил известный комик Зеленский. Уже много лет он занимается лишь тем, что организует разные юмористические мероприятия. И активно, систематически выступает в них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. Опыта политический и хозяйственной деятельности он не имеет.
Продираясь сквозь громкие восторги многочисленных поклонников Зеленского и большие их надежды на светлое будущее, хотелось бы бросить на него трезвый, критический взгляд. Типа «ложка дёгтя в бочку мёда».
Люди так устроены, что оценивают себе подобных прежде всего по внешности. Потому как она на виду. А значит, не надо серьёзно задумываться.
Многие ещё помнят, как выглядел «великий реформатор всея Руси» Горбачёв. У него на лбу большое родимое пятно.
В народе говорят «Бог шельму метит». Горбачев это подтвердил на практике. Поскольку, будучи Президентом СССР, активно его разваливал, в угоду Европе и США.
И в этом Горбачёв преуспел. А больше ни в чём. Как говорится, не вошёл в историю, а влип в неё.
Сравнительно недавно я посмотрел в Интернет, какой у Зеленского рост. Он был 166 см. У Наполеона и то больше. Хотя его считают низкорослым.
Недавно я опять посмотрел в Интернет основные личные данные Зеленского. Рост у него уже 170 см.
Но это ещё не всё. Оказывается, Зеленский теперь «политический деятель».
Как растут некоторые люди ! Прямо на глазах. Если говорить о Зеленском, он «поднялся» не только в переносном, но даже буквальном смысле.
Людей оценивают прежде всего по внешнему виду. А к нему относится и рост.
Особенно важна внешность для публичного человека. Тем более если он Президент страны.
Когда смотришь на кого-то сверху вниз, невольно появляется мысль о своём превосходстве. Чисто психологическая особенность.
Такова человеческая натура. И ничего с этим не поделать. Как говорится, хоть лопни, хоть тресни.
Теперь о втором «но». Много лет народ относился к Зеленскому как к комику. Это уже укоренилось в психологии людей. Со временем они, может быть, и перестроятся, но далеко не сразу и не все.
Подошла очередь третьего «но». Каждая профессия накладывает на человека определённый, характерный, специфический отпечаток. У него формируется соответствующий образ мыслей и тип поведения. А комик и Президент страны – работы очень разные. Общего у них вообще ничего нет.
Наконец, четвёртое «но». Трудно представить в качестве Президента страны человека, не имеющего опыта политической и хозяйственной деятельности. Который ни одного дня не был депутатом хотя бы сельсовета и не руководил даже ЖЭКом.
Уже слышу возражения, что у Президента целый штат квалифицированных помощников. Оно конечно так. Но в ближайшем будущем Зеленскому придётся неоднократно встречаться с лидерами других стран, один на один. И это для него большая проблема.
Я назвал четыре «но» сходу, как говорится, навскидку. Если копнуть глубже, возможно, появятся ещё какие-то. Здесь есть над чем поразмыслить пытливым умам.
У сегодняшнего, действующего Президента страны всех этих «но» нет. Но у него свои недостатки. Они уже общеизвестны.
У сторонников Зеленского лишь один довод в его защиту. Мол, он никогда не был во власти, а значит, не замаран. В частности, не крал у народа.
Спорить с этим не стану. Но большая власть часто сильно портит людей. В народе говорят «быть у воды и не напиться ?». Мол, это не по нашему.
Существует ещё одна известная поговорка. Приведу её для полной ясности. Звучит она так : аппетит приходит во время еды...
Свидетельство о публикации №219051401713