Квест - часть 6

- Ничего у нас не выйдет! - разочарованно произнес Тарас, глядя на массивную металлическую дверь.

- Давай хотя бы попытаемся, - Макар начал толкать.

- Дохлый номер, - продолжал в своем духе Тарас, но к другу присоединился.

После нескольких минут тщетных попыток студенты смирились с невозможностью открыть дверь с помощью физической силы.

- Девчонки, у вас есть заколки или шпильки? - спросил Макар.
 
- Нет, я же всегда хожу с распущенными волосами, - ответила Снежана.

- У меня тоже нет, - Лиза совсем сникла.

- Не откроем мы ее голыми руками, - резюмировал Тарас.

- Ты прав, - согласился Макар.

- Значит, нам остается двигаться только вперед, - продолжила Снежана.

- Но это же ловушка!

- Лиза, у нас нет другого выхода, - попытался  ее успокоить Макар.

- По пятому пути идти нельзя, - девушка находилась в отчаянии. - Куда угодно, только не туда.

- Так, давайте вспомним, кто и  что обнаружил пока шел, - предложил Тарас.

- Я попал в тупик, - ответил Макар. - Идти пришлось долго, но уперся в стену.

- Я тоже, - кивнула Лиза. - А, может быть, пойдем по Диминой дороге?

- Думаешь, там он уже убивать не будет? - усомнилась Снежана.

- Не знаю, но, мне кажется, что рискованнее всего идти туда, куда нам подсказывает убийца.

- А ты что обнаружила? - Макар посмотрел на Снежану.

- Я до конца не дошла, пора было возвращаться, так что не знаю, что там дальше.

- А ты? - поинтересовался Макар у Тараса.

- Я дошел до развилки, дорога раздвоилась, потом развернулся.

- Ладно, давай сходим по четверке, потом, если что, проверим твой путь, - сказал Макар.

- Мы с вами, - заявила Снежана.

- Вам лучше остаться здесь, мы просто сходим на разведку.

- Мы же тут с ума сойдем, пока будем вас ждать, - всхлипывая, произнесла Лиза.

- Хорошо, - увидев умоляющие глаза любимой, Макар сдался.


Однако движение было безуспешным, они снова уперлись в тупик. Когда проходили мимо Димы, снова стало жутко. Он лежал все в том же положении, лицом вниз. Потом перед ними возникла стена, и пришлось возвращаться.


- Девчонки, давайте вы все-таки здесь побудете, а мы сходим до развилки, - попросил Тарас, глядя на Лизу.


Девушка молча кивнула. Она уже до такой степени устала, что не было сил спорить и куда-либо идти. Снежана и Лиза приземлились у входной двери, а парни отправились по третьему пути. Шли в тишине. На распутье разошлись, но дороги снова сомкнулись. Дальше идти было некуда. Снова пришлось возвращаться ни с чем.


- У нас нет других вариантов, кроме последнего прохода, - подытожил Тарас.

- Я все-таки думаю, что лучше остаться здесь, - прошептала Лиза.

- И долго нам тут сидеть? Неужели ты не понимаешь, что никто нам эту дверь не откроет! - возразила Снежана. - Нас не найдут, никто не знает, где искать, мы сами не знали, куда нас привезут.

- Твой отец - депутат, он весь город перевернет, чтобы спасти единственную дочь.

- Да я неделями дома не жила, в ближайшее время он даже волноваться обо мне не будет.

- В любом случае нам больше нельзя разделяться, надо держаться всем вместе, иначе он перебьет нас всех по одному, - рассуждала Лиза.

- Милая, мы пойдем все вместе, не волнуйся, - Макар взял ее за руку.

Парни и девушки направились к пятому пути.


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/15/1762


Рецензии
Ой! Всё страшнее и страшнее...
Рина! Кругом тупики! И убитый лежит у ног...
Пугаете читателей?)
Понимаю, что это всего лишь рассказ, но... велика сила печатного слова!
С улыбкой,

Светлана Петровская   12.04.2022 22:13     Заявить о нарушении
Жутковато вышло)
Спасибо за отзывы, Светлана!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   13.04.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.