Чебаркульский метеорит. эссе

    По материалам публикаций

 "ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля.(15.02.2013) Православный священник, протоиерей Игорь Шестаков, из Челябинской области утверждает, что метеорит упавший в Челябинске это знак от Бога всем верующим."
   
 20 августа 2020.
 Сегодня в СМИ "День противоречий". Когнитивный диссонанс в делах земных и космических.
   Пашаев, адвокат М.Ефремова, утверждает что "автомобилем актёра управляли марсиане и киборги" (курсив мой).
   Умнее придумать что - либо сложно. Но кто-то ведь в этот бред поверит.  А вот явленное на околоземной орбите по-прежнему, как и при советской власти официально не признают:
    Сегодня была публикация о наблюдении НЛО с МКС, показали и запись с камеры. А это гораздо интереснее, чем "киборги, выключившие сознание водителя".
   
    Поражают нас не "кометы", а комменты дилетантов-экспертов в прессе. В том числе и "ученых" мужей, академиков, изучавших материалы очевидцев, опубликованных в соцсетях. Особенно ценно, что удалось поймать сам момент атаки необычного снаряда и то, "развалился" Чебаркульский метеорит. Что-то никто не опубликовал окончательные выводы. Риторика о событии и сейчас в каком - то сослагательном смысле. У нас в последнее время вообще очень много "недосказанного", не только в политике. 
    Решение "быть или не быть" явлению, по - прежнему принимает какой-то"Ученый совет ". Но уже не российский: у нас же в Академии наук произошли большие перемены. Глобальная Перестройка. Мы уже и не знаем сколько там учёных. "Цитируют ли их в зарубежной прессе?" Да и надо ли цитировать? Когда господствуют рыночные отношения, дела небесные мало кого занимают.
    
    Ажажа В.Г. (мир праху его) давно, еще в прежней АН СССР, на комиссии по АЯ (аномальным явлениям) утверждал, что правильнее называть данное явление не НЛО, а ООП-Опознанный Объект Пришельцев. Да, если следовать его теории, то так оно и может быть.
   Профессор философии, Георгий Иванович Куницын утверждал, что покуда мы не вмешиваемся  в порядок Вселенной,"они" будут только наблюдать и охранять земную цивилизацию. В дела строительства Земной общины (политические и экономические разборки)они не вмешиваются. Но если люди попытаются влиять на порядок Вселенский, то тут уж ...
    Наше общественно-политическое (а теперь уже -"оглобаленное" мировое) сознание пока не желает принимать это. Если бы это явление было выгодно правящим элитам, как например вакцинация от"covid 19", тогда-да! А это!? Ну, летают и ЧО! Не парьте свои мозги! Спутники! Или х..я какая-то!  Пока руками не пощупаем - не поверим.
 
    А между тем, это явление "объективной реальности данное нам в ощущениях", согласно материалистической марксистско - ленинской теории.  Руками, правда, щупать не всегда безопасно. Актуальнее сегодня идея страха перед "ковидом"-  тут хоть "рулить" как-то можно, а с объектами падающими с неба не забалуешь. Как ими рулить? Как на них зарабатывать? Продавать бредни про НЛО?
   
 
               
                ***
   
     Да,если бы не этот "догоняющий объект", который буквально "прошил" и раздробил метеорит, падающий на наши головы, на многие части, то можно было бы и не говорить об этом. Ну, упал и упал! Но вмешательство в дела земные было и это факт. В противном случае и последствия были бы другие.
   Упали на землю недогоревшие после "атаки" на метеорит  осколки. Атака была. У людей есть глаза. И никто это не опровергнет.
   Так кто же так о нас позаботился, заставив двигаться "снаряд"с обгоняющей метеорит скоростью? Смотрите внимательно, https://youtu.be/1IJJXB1zTyU)(у населения теперь есть регистраторы, гаджеты, мобильники. Массово зафиксирован факт, и нам  есть над чем поразмыслить). Ведь в тот момент ещё не было никаких сверхзвуковых систем "кинжал"(даже если бы и были, до таких скоростей атакующего объекта нам очень далеко), да и за метеоритом никто не следил. Он ворвался как незваный гость. А "незваный" - сами понимаете...
   
   В прессе много было  выскочек-пиарщиков "уфологов-самозванцев". Создалось впечатление, что у нас никто этим серьёзно и не занимается нынче. Какие-то программы по Уфологии финансируют на Западе, но не у нас. Несколько  авторитетных высказываний, всё-таки, в прессе было.
 Чаще докладчики склонялись списать на "удобоваримые" явления природы, как-то: блики, метеорологические аномалии, миражи.(Для дураков-"наотвали".) Вот эти эксперты самые опасные люди для науки и безопасности страны: развенчают и превратят в блики любую гипотезу и даже очевидный факт ядерного взрыва, если надо.
 
    Интересно, например, было бы послушать представителей военной статистики, представителей религиозных конфессий? Их дискуссию. Сразу смею предположить, что многие наши уважаемые святые отцы не вдаваясь в подробности явления назовут эти явления чертовщиной. Ведь не секрет, есть на Западе, к примеру, и сообщество "плоской Земли", чьи идеи противоречат достижениям науки.
 
    Но вот, смотрим на Форум - религия.ру:
 
 "ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля.(15.02.2013) Православный священник, протоиерей Игорь Шестаков, из Челябинской области утверждает, что метеорит упавший в Челябинске это знак от Бога всем верующим. Он связывает падение метеорита с тем, что православные отмечают сегодня Сретение — принесение во Храм младенца Христа на 40-й день после Рождества.

 "Сегодня, во время Литургии, в момент чтения Евангелия, алтарь озарила яркая вспышка света. Затем раздался взрыв. Мне пришлось выйти на амвон и успокоить прихожан. В первую минуту я решил, что это подрыв. Оставив второго священника у престола, я вышел на улицу и увидел в небе огромный инверсионный след, пролетевшего небесного тела. Люди стоявшие тут же говорили, что видели комету и чувствовали жар от нее. В храме выбило два окна, из прихожан никто не пострадал. Я вернулся в алтарь к Херувимской песне и мы продолжили богослужение. Только после службы я узнал, что это было падение метеорита", — рассказал протоиерей Игорь Шестаков на Facebook."


  А не перед украинскими ли событиями было "знамение"? Почему бы и нет? Всегда в нашей Земной Истории кометы что-то предвещали. Что же касается дел космических, то можно с уверенностью сказать, глядя невооруженным глазом на израненную метеоритами и вулканами поверхность Луны, что человеческая Цивилизация могла бы давно погибнуть тысячу раз.
  Но все "удары" по Земле носили какой-то "конструктивно - цивилизованный" характер. Планета жива.
 
  Интересно, конечно, было бы послушать на этот счёт генерала Смотрина Е.Г. Хотя их, свидетельств военных и космонавтов вполне хватает.
  У учёных, как правило, нет единого мнения. Гипотезы превращаются в научный факт, со времён Петра Первого, методом общего голосования Учёного Совета. А у военных всё точно - статистика, архивы, цифры и теория вероятности, они не зависят ни от конфессий, ни от Учёного Совета, им нужно Родину защищать... И мнение военных должно быть наиболее объективно.(Если это так.)   
  На днях мне пришлось беседовать с лётчиком "Боинга-747". Оказывается очень много они видят всего необычного в небе. Но стоит пилоту отразить это в отчётах,- затаскают. И от полётов отстранят. Медкомиссия, психиатр... Кому это надо?
  Поэтому делятся необычными наблюдениями в небе и военные и гражданские лётчики только те, кому терять уже нечего. На пенсии, в отставке, в запасе не страшно говорить правду. Или те, кто попал в ситуацию уже с трагическими последствиями от контакта. Когда уже жизнь спасать надо и важно поставить правильный диагноз.               
  Интересно было бы обсудить с учёными, медиками и священиками эффект Доплера и сравнить его с тем тоннелем, какой видят люди в момент клинической смерти.
  Сдаётся мне, там есть связь и это не фантастика.
 "Они"(или "Она"-планета Земля, будем так говорить, всё равно - это коллективный Космический Разум). Этот коллективный "Разум" спасает Планету и какую-то Систему.
   По статистике все метеориты падали все в нежилые районы без жертв,(вспомним Тунгусский феномен). Падающие космические объекты метили в посёлок, в транспортную магистраль, но почему-то пролетали мимо и падали на пустыри, в тайгу.
   И Чебаркульский "колосс" угрожал чему-то более значимому для "Них".
   
   А почему они же тогда динозавров не пожалели? Динозавры  могли бы землю пахать! Красиво! Но Вы представляете динозавра в хомуте? Я-нет. Динозавры не эргономичны. И сена надо много на зиму, если до колхозов дело бы дошло.
   Вероятно, последствия столкновения Чебаркульского метеорита с поверхностью Земли  могли привести либо к региональной, либо к глобальной трагедии. А это уже не пресловутое "вмешательство России во внутренние дела Великобритании" и не выборы Трампа. Это вмешательство в "Их" дела. Так что извините, но подвиньтесь! Вмешивались и будут вмешиваться. И ни Байден, ни Трамп, ни Грета Тамберг, ни Восточные, ни Западные ценности и "завоевания европейской голубой демократии" не помогут.
   Можно предположить, экстраполируя Чебаркульское событие и глядя на раскадровку видео, что произойдёт(?), если чья-то неразумная рука на Земле по ошибке или случайно потянется  к ядерной кнопке, которая приведёт в действие устройство, вызывающее взрыв критической (для планеты) массы. Вот тут и наступит кара Божья.
   
    Читаем дальше:               
   
"Вес тела от 7 до 10 тысяч тонн (Десять тысяч!) ворвался в атмосферу нашей планеты где-то в районе Байкала на скорости около 20 км/сек (72000 км/час. Максимальная скорость полёта ракеты авиационно-ракетного комплекса «Кинжал» составляет порядка 12250 км\ч.)
   
    Сила взрыва - десять Хиросим. Обилие нелепых версий в очередной раз продемонстрировало невежество и безграмотность, царящие сегодня на просторах некогда «самой читающей страны». Руководитель метеоритной экспедиции Уральского федерального университета, член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский вынужден был с горечью прокомментировать: «Распространение версий в социальных сетях связано с тем, что эти люди астрономию не изучают».
  А вы представляете, что нас ждёт в ближайшее время, когда безграмотное поколение 2000-х,вступит в социальные права. Оно уже вступает. Это люди, учившиеся по учебникам Сороса, они не знают географии, литературы, они мыслят матом...
   
    Вот ещё важное сообщение:
 
"Падение твердого тела сопровождалось серией атмосферных взрывов на высоте 30-50 километров с распространением ударных волн над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей, а также Казахстана." (Вот и ответ: "были атмосферные взрывы!" "На высоте 50 км." Грозы? Молнии? Какие в атмосфере ещё бывают взрывы? Кто же там стрелял? Метеорит сам взрывался? А можно предположить, что "крошить" его начали ещё за пределами видимости ручных гаджетов. А.П.) Читаем дальше: "Исследователям удалось обнаружить фрагменты метеорита общей массой менее одной тонны. Размер астероида при входе в атмосферу земли составлял около 19,8 метра в поперечнике при массе 13 тысяч тонн! (Куда же "растворились" за несколько секунд двенадцать тонн? А.П.) "Он отнесен  к классу обыкновенных хондритов LL5 с общим содержанием железа 19-22 процентов. Ранее метеориты такого типа в России не встречались. Возраст материнского тела, частью которого первоначально был метеорит, превышает четыре с половиной миллиарда лет." (Автор публикации: Дмитрий Зобков)
   "Четыре с половиной миллиарда лет!!!"
               
    Нам, обывателям, воспитанным в СССР, кажется, что наши учёные были и есть в курсе космических событий. Но чаще впереди подобных событий всегда идут какие-то случайные энтузиасты с неординарным мышлением. Но Жореса Алфёрова и иже с ним уже нет, а молодые учёные уехали на Запад, зачем они здесь? И всё решает по-прежнему доживающий "Учёный Совет" или Президент в ручном режиме. А по-большому счёту, все это неземные проблемы и смятение в головах сограждан никому никогда не нужны: ни коммунистам в СССР, ни олигархам нынешним в непонятной России. Никто из них не хотел и не хочет, чтобы кто-то был выше их. Стабильность и прибыль превыше всего.
    Нам же, наделённым только всего лишь признаками  общественного Учёного совета остаётся одно: "верить в явление или не верить". Случилось где-то явление Божией матери: верим. Случилось наблюдение пришельцев: не верим. Почему? Ответ прост: первое явление вписывается в политическую парадигму, а последнее-нет.
   
    А "там" на верху Совет не нужен. Скорость принятия решения молниеносная. Мы это и увидели. Космический разум! Добро-зло, чёрное-белое, никаких серых зон. Есть объект, угрожающий Земной Цивилизации, (как нацист Украине),- уничтожить! (Как тут не вспомнить Игоря Ивановича Стрелкова, уверенного в своей правоте.) Вот "разумные" земляне так не умеют...
   
    И, пока "детки" продолжают делить планету, бьют себя ручонками в грудь-кто круче, о них пока ещё заботятся. Ведь эти "гопники" в малиновых пиджаках полетят осваивать иные миры: передерутся.
  На сколько хватит терпения у "воспитателей"?  А мы всё шалим, шалим! Пьяные водители людей сбивают насмерть. В Сибири леса жгут.
  Вот бы, с мусором да пластиком нам ещё, братья и сёстры, разобраться... Несбыточная мечта!


               
                А.Перевощиков
   
   https://youtu.be/JBItuJz6r0c  кратер падения в конце ролика, судя по всему, это газовый кратер Дарваза в Туркменистане. И это фейк. Зачем авторы ролика подставили не то, что следовало бы? Но, как говорится, для красного словца не пожалели...

 
  P/S. Дорогие читатели, когда я писал этот материал, то рассчитывал на "продвинутую публику", имеющую, хотя бы минимальное представление о ВЦ. Но оказалось, у публики есть вопросы. Есть и амбиции, не терпящие возражений. На моё удивление,  у этих писателей своё видение о мире. Некоторые до сих пор считают, что Земля-блин. Я уважаю это мнение, и конечно хочу их пригласить на лекцию философа,академика естественных наук, Георгия Ивановича Куницына.(С его биографией вы ознакомитесь сами, благо, у нас Интернет). Вы получите огромное удовлетворение, если вы - жаждущий в поиске истины. И может быть, мы вместе с Вами "поедем" дальше, к свету...к просвещению. Много времени не займёт.
                .

https://youtu.be/UjWuvpZBukI    ПЕРВАЯ ЛЕКЦИЯ.
https://youtu.be/FqgUDIOryZ8    ВТОРАЯ ЛЕКЦИЯ.
https://youtu.be/-Bl6dbEUU7k    ЕДИНСТВЕННАЯ НА СЕГОДНЯ УНИКАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ.КРУГИ НА ПОЛЯХ. И "ТО", ЧТО ИХ ДЕЛАЕТ. информационные плазмоиды работают подобно 3D принтеру, на дистанции, возможно, измеряемых в парсеках.
https://youtu.be/-Bl6dbEUU7k    И ЭТО ДЛЯ ПОЛНОЙ КАРТИНЫ.               
https://youtu.be/d3vbSa_PiLQ    РЕАЛЬНЫЙ ВЗЛЁТ НЛО. 
https://youtu.be/Uq0sIYADMzg    Похищение.Похоже Данелия, снимая "Кин-дза-дза" кое-что об этом знал от реальных контактёров.
- Очень достойный внимания "не ленивых и любопытных"  фильм. Смотреть нужно до конца.

https://ok.ru/video/1122387431723       - 1часть

https://youtu.be/Y7uB1GASNbE     - Джо Роган - Боб Лазар о НЛО в Зоне 51
 
Помните, некоторые публикации не всегда висят долго, даже если это приносит прибыль каналу.  Всем Удачи и Веры в светлое будущее.
               
                25 ноября 2020.

                А.Перевощиков.


Рецензии
Путь к ПРОСВЕЩЕНИЮ указан. Ясно. Но почему же он "много времени не займёт"На Земле так легко "просветится" и стать СВЕТОМ? С чего бы это вдруг? Срочно иду смотреть, читать и ПРОСВЕТЛЯТЬСЯ.
С поклоном к вам, всезнающий вы наш, вся моя ТЕМНАЯ натура (какую чувствуете рифму?). Воды Леты бегут. Куда же нас перевезёт Харон с вашей помощью?

Галина Кадетова 2   11.10.2023 07:54     Заявить о нарушении
Вот и славно, как говорят, надо будет и муравей гонцом станет. Не всё так просто во Вселенной нашей.

Перевощиков Александр   21.10.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.