Чебаркульский метеорит. По материалам публикаций

   
    20 августа 2020. Сегодня в СМИ "День противоречий". Когнитивный диссонанс между делами земными и космическими. Пашаев (адвокат М.Ефремова) утверждает что автомобилем Ефремова управляли марсиане или киборги. Умнее придумать что - либо сложно. Но кто-то ведь в этот маразм и бред поверит.  А вот в явление на околоземной орбите по- прежнему, как и при советской власти официально верить не хотят. (Сегодня была публикация о наблюдении НЛО с МКС, показали и запись с камеры).  Хотя это гораздо реальнее, чем киборги, "выключившие сознание водителя и управляющие его автомобилем". Поражают нас не и  кометы, "коменты" людей на тв, явно находящихся не в теме, дилетантов. В том числе и "ученых" мужей, видавших во всех соцсетях, и изучавших  как "развалился" Чебаркульский метеорит. Что-то никто не опубликовал окончательные выводы. Вроде как, замяли и забыли. Риторика и сейчас каком - то сослагательном смысле. Решение "быть или не быть" явлению, по - прежнему принимает "Ученый совет ". Всё как в зале суда! А судьи кто? Где истина? Принимает голосованием. (Но уже и не российский (что касается науки) у нас совет: у нас же в Академии произошли большие перемены). Но мы-то давно уже научены: голосуй не голосуй - сами знаете чего получите... Ажажа В.Г. (мир праху его) давно, еще в прежней АН СССР, на комиссии по АЯ утверждал, что правильнее называть данное явление  не НЛО, а ООП- Опознанный Объект Пришельцев. Но наше общественно-политическое (а теперь уже -"оглобленное" мировое) сознание пока не желает принимать это. Если бы это явление было выгодно правящим элитам, как например " covid 19", тогда-да!  А это! Ну, летают и ЧО! Да блики это! Не парьте свои мозги!  Спутники! Х..я какая-то! Да Вася с МКС трусы дырявые выбросил. Вот и мерцают в пространстве три дыры. Короче!  Пока руками не пощупаем - не поверим.
   А между тем, это явление "объективной реальности данное нам в ощущениях"(согласно марксистско - ленинской философии).  Руками, правда, щупать не всегда безопасно. И это тактильная реальность скорее для незрячих софистов. Но ведь кроме рук есть еще и глаза, уши, мировая (вековая) статистика, палеокосмонавтика. Наконец, анализ и мозг. Но последний, к сожалению есть не у всех. А с другой стороны, а нужно ли?, чтобы эта идея присутствия внеземного разума овладела массами?! Это ж люди, задрав голову в ночное небо, и восхитившись, "перестанут слушаться" ,- как сказал Греф, - ими трудно будет управлять. Они ж, суки, начнут опять книжки читать! Образовываться. Что же, может быть, люди скажут, в самом деле, нахрена нам этот Сорос и его бабки, когда есть что-то более великое, реальное и гораздо интереснее. И не пойдут на майдан.... (Да,  всю бы энергию мативированно-взбесившихся масс да в нужное русло.)

   Если бы не этот догоняющий объект, который буквально "прошил" и раздробил метеорит, падающий на наши головы, на многие части, то можно было бы и не говорить об этом. Ну, упал и упал! Но вмешательство в дела земные было и это факт. В противном случае последствия были бы другие.
   Упали недогоревшие после "атаки" на метеорит  осколки. Так кто же так о нас позаботился, двигаясь с обгоняющей метеорит скоростью? Смотрите внимательно, (https://youtu.be/1IJJXB1zTyU)(у населения теперь есть регистраторы, гаджеты, мобильники, массово зафиксирован факт, и нам  есть над чем поразмыслить) тогда ведь ещё не было никаких сверхзвуковых систем "кинжал" да и за метеоритом никто не следил. Он ворвался как незваный гость. А "незваный" - сами понимаете... В прессе много выскочек-пиарщиков и полусумасшедших "уфологов-самозванцев". Есть и авторитетные мнения серьёзных людей. Есть и доморощенные эксперты - скептики по бликам на стекле. Вот эти эксперты самые опасные люди для науки и безопасности страны: развенчают любую гипотезу и даже очевидный факт ядерного взрыва, если надо. Ведь так и скажут: это, вероятно, блик на стекле объектива или окна. И подводная лодка сама утонула... Но они же могут доказать и обратное. Всегда кому-то это выгодно. Кто же здесь бенефициар?
   Все в догадках, предположениях, и это  понятно, понятно, что лучше ничего не говорить объективно-конкретного. Лучше ничего мистического, пугающего, как о ПЛ "Курск". И не погиб ведь тут никто, ну "ахнуло", не по головам же, тут дела-то космические, непонятные, не человеческие. Ах-х!, и, не совсем, но мимо..., слава Всевышнему! А какой впечатляющий кратер от удара!(если это он)
   При Советской власти Политбюро боялось, что есть ещё "Кто-то" выше их, и всех, кто попадал в сферу информации про НЛО, прямо или косвенно, считали идиотами. А сейчас-то чего бояться? Зачем объективное физическое явление облекать в форму фантастики?   Интересно, например, было бы послушать представителей  военной статистики, представителей религиозных конфессий? Их дискуссию.
 
Но вот, Форум религия.ру:
   "ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля.(15.02.2013) Православный священник, протоиерей Игорь Шестаков, из Челябинской области утверждает, что метеорит упавший в Челябинске это знак от Бога всем верующим. Он связывает падение метеорита с тем, что православные отмечают сегодня Сретение — принесение во Храм младенца Христа на 40-й день после Рождества.

 "Сегодня, во время Литургии, в момент чтения Евангелия, алтарь озарила яркая вспышка света. Затем раздался взрыв. Мне пришлось выйти на амвон и успокоить прихожан. В первую минуту я решил, что это подрыв. Оставив второго священника у престола, я вышел на улицу и увидел в небе огромный инверсионный след, пролетевшего небесного тела. Люди стоявшие тут же говорили, что видели комету и чувствовали жар от нее. В храме выбило два окна, из прихожан никто не пострадал. Я вернулся в алтарь к Херувимской песне и мы продолжили богослужение. Только после службы я узнал, что это было падение метеорита", — рассказал протоиерей Игорь Шестаков на Facebook."


  Описание факта, как по протоколу. Это понятно, не их это дело, не учили их этим наукам, но, слава Богу, уже не называют явление  "дьявольщиной", во всяком случае, те, над чьей головой пролетел метеорит. И никто же не погиб! Стоит задуматься. Не лукавого ли рук дело? Да нет! Скорее Спасителя. Ангела хранителя! Есть так же мнение, что Земля сама себя защищает и "бьёт" из своих недр по объектам, угрожающим ей. Есть и такое мнение. И как теперь? Прихожане будут спрашивать, просить объяснить, не знамение ли, придётся раздвигать рамки познаний?
  А не перед украинскими ли событиями было "знамение"? Всегда в нашей Земной Истории кометы что-то предвещали. Что же касается дел космических, то можно с уверенностью сказать, глядя хотя бы на израненную метеоритами (и это очевидно) поверхность Луны невооруженным глазом, что человеческая Цивилизация могла бы давно погибнуть тысячи раз. Если бы!
  Но все "удары" по Земле носили какой-то "конструктивный - цивилизационный" характер. Планета жива.
  Интересно, конечно, было бы послушать на этот счёт генерала Смотрина Е.Г.. Ведь у Учёных нет единого мнения, гипотезы превращаются в научный факт со времён Петра Первого методом общего голосования Учёного Совета. А у военных всё точно  - статистика, архивы, цифры и теория вероятности, они не зависят ни от конфессий, ни от Учёного Совета, им нужно Родину защищать...               
  (Интересно же обсудить с учёными, медиками и священиками Эффект Доплера и сравнить его с тем тоннелем, какой видят люди в момент клинической смерти. Сдаётся мне, там есть связь и это не фантастика).
 "Они"(или "Она"-планета Земля, будем уже так говорить, всё равно это коллективный Космический Разум), придерживаясь принципа невмешательства во внутренние дела людей-землян, вмешиваются не потому, что спасают людей. Этот Разум спасает Планету. По статистике метеориты падали все в нежилые районы без жертв,(вспомним Тунгусский феномен), падающие космические объекты метили в посёлок, в транспортную магистраль, но почему-то пролетали мимо и падали на пустыри, в тайгу.
  "Они" атаковали летящий Чебаркульский "колосс" потому  что он угрожал чему-то более значимому для "Них".
   А почему же тогда динозавров не пожалели: они могли бы землю пахать! А вы представляете динозавра в хомуте? Нет. Динозавры не эргономичны. (Шутка).
   Последствия столкновения могли привести к глобальной трагедии, выходящей за пределы экзистенции землян. А это уже вмешательство не во внутренние дела Великобритании и не дело Скрипалей, не выборы Трампа. Это вмешательство в "Их" дела. Так что извините, но подвиньтесь! Вмешивались и будут вмешиваться. И ни  Буш, ни Трамп, ни Восточные, ни Западные ценности и завоевания демократии не помогут.
   Можно предположить, экстраполируя Чебаркульское событие и глядя на раскадровку видео, что произойдёт(?), если чья-то неразумная рука на Земле по ошибке или случайно потянется  к ядерной кнопке, которая приведёт в действие устройство, вызывающее взрыв  критической массы: а по рукам?! Вот тут и наступит кара Божья.(А.П.)Читаем дальше:               
   "Вес тела от 7 до 10 тысяч тонн ворвался в атмосферу нашей планеты на скорости около 20 км/сек (72 тыс. км/час) где-то в районе Байкала. Сила взрыва - десять Хиросим. Обилие нелепых версий в очередной раз продемонстрировало невежество и безграмотность, царящие сегодня на просторах некогда «самой читающей страны в мире». Руководитель метеоритной экспедиции Уральского федерального университета, член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский вынужден был с горечью прокомментировать: «Распространение версий в социальных сетях связано с тем, что эти люди астрономию не изучают».
  Вот ещё:
"Падение твердого тела сопровождалось серией атмосферных взрывов на высоте 30-50 километров с распространением ударных волн над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей, а также Казахстана. Исследователям удалось обнаружить фрагменты метеорита общей массой менее одной тонны.(Сомнительно! А.П.) Размер астероида при входе в атмосферу земли составлял около 19,8 метра в поперечнике при массе 13 тысяч тонн. ( Куда же "растворились" за несколько секунд двенадцать тонн? А.П.) Он отнесен  к классу обыкновенных хондритов LL5 с общим содержанием железа 19-22 процентов. Ранее метеориты такого типа в России не встречались. Возраст материнского тела, частью которого первоначально был метеорит, превышает четыре с половиной миллиарда лет. Автор: Дмитрий Зобков"
               
   Нам, обывателям, воспитанным в СССР, кажется, что наши учёные были и есть в курсе космических событий. Но чаще впереди событий всегда какие-то случайные энтузиасты с неординарным мышлением.  Но Жореса Алфёрова и иже с ним уже нет, а молодые ещё не подтянулись и всё решает по-прежнему "Учёный Совет" или Президент (таки Ему это надо? ещё и эти заботы!). Или энтузиасты! Нам же, "наделённым признаками  общественного Учёного совета" остаётся: "верить или не верить".
   А "там" на верху Совет не нужен. Скорость принятия решения молниеносная. Космический разум! Добро-зло, чёрное-белое, никаких серых зон. Есть объект , угрожающий Земной Цивилизации, (как нацист Украине),- уничтожить!
  Смею высказать предположение, что на видео зафиксирован последний "выстрел" НЛО, или "таран"(?) "летящей скалы" представителями Внешних Цивилизаций. А может быть и не ВЦ. Еcть же ещё и Ноосфера Пьера Тьяра Де Шардена (и нашего Вернадского)- наши околоземные наблюдатели - ещё одно дополнение к теории Коллективного Космического Разума. До этого, вероятно, были ещё "выстрелы" по метеориту, когда его вес превышал 13 тысяч тонн, но нам это неведомо и невидимо: в стратосфере и выше нет зевак с мобильниками и самолётов с регистраторами, но "регистраторы" есть у "Них". И "Они" верят в нас, землян, находящихся на пути к совершенству,  и пока о "детях" ещё заботятся. Пока... А мы всё шалим, шалим!
        Вот бы, с мусором да пластиком нам, братья и сёстры, разобраться...


               
                А.Перевощиков
https://youtu.be/JBItuJz6r0c  кратер падения, судя по всему, в конце ролика,но про него не пишут.




Рецензии