Прикосновение бездны

- Альфа?! Альфа, как слышите? Черт! – Из рации доносилось лишь непрерывное шипение.

Девушка в скафандре отключила связь и направила луч фонаря бегать по каменным стенам. Тысячи уродливых многоножек служили обоями этим пещерам, где впервые за несколько веков появились тени чужаков.

Темнота. Девственная темнота была тронута людьми, облаченными в белоснежные железные костюмы, которые спасали тела от ядовитых насекомых и неистового холода. Никто не звал сюда гостей.

Бездна не должна становиться целью. Человек создан, чтобы достигать высот, но мы продолжаем всегда смотреть вниз. Это наша сущность, наше проклятие. То, что сокрыто под землей интересует нас не меньше того, что находится далеко за облаками. Мы приучили глаза к темноте.

С каждым шагом гул становится сильнее. Ноги налились свинцом, подгибаясь от усталости. Она давно отбилась от поисковой команды и теперь ей суждено было достичь конца бесконечности. Девушка все равно не сворачивала с пути. Тяжелые ботинки оставляли на черном песке глубокие следы, что мигом исчезали у нее за спиной. Как остановить того, чье сердце жаждет воссоединения?

Многоножки липли к скафандру, словно муравьи к корке свежего арбуза. Они имитировали голоса, кричали, устраивали хороводы и мерзко хрустели под подошвой. Девушка видела в них лица знакомых, друзей, родственников.

Это место поглощало ее, раскрывая все свои секреты, ради которых пришлось принести немалую жертву. Бездна была не против дать людям желаемого. Окунуться в неизведанное и постичь… пустоту.

За стеклом шлема виднелась чернота. Она превратилась в ничто. Оболочка, движимая необъяснимой силой воли, что выручает нас в те моменты, когда здравый смысл уже приказывает сдаться, пересекла черту и узрела итог их поисков.

На краю обрыва лежали обглоданные груды костей вперемешку с белыми кусками железа. Существо вздрогнуло и уставилось стеклянными глазами на человека с моргающим фонарем в руках. Иссохшее тело, вырванные волосы и трясущиеся пальцы. Прогнившие насквозь зубы жадно потянулись к страннику.

Тупик для нее и призрачная возможность для него утянуть с собой кого-то еще. Разлагаться в одиночестве не хочется никому, в первую очередь мы хватаемся за тех, кто верит в нас и видит проблески света. Любовь губит, ведь ей свойственна наивность.

Гаснет фонарь, но глаза видят ясно как днем. Она последовала за ним на самое дно, наплевав на себя. И бездна поглотила обоих…


Рецензии
Ну и для чего написан этот "ужастик"? Даже страшное должно давать позитивный настрой, а эта зарисовка для любителей суицида.

Геннадий Ищенко   20.05.2019 08:21     Заявить о нарушении
Страшное должно показывать весь ужас и безысходность, а позитивный настрой зависит лишь от вкуса (кто-то любит плохие концовки, а кто-то нет). «Кладбище домашних животных» идеальный пример, почему так должно происходить.

Кирилл Липин   20.05.2019 09:57   Заявить о нарушении