Квест - часть 8

- Какой ужас! - воскликнула Лиза, услышав новость о Тарасе.

- Вот урод! Похоже, он, и правда, собирается всех нас перебить, - возмутилась Снежана.

- Пойдем туда? - спросила Лиза.

- Не думаю, что это хорошая мысль, и вам стоит на это смотреть, - возразил Макар. - Там все так же, как и с Димкой, он лежит с проломленной головой, рядом камень и записка. Я ее захватил с собой, - он протянул небольшой клочок бумаги.


- Дай-ка посмотрю, - Снежана схватила листок, в то время как Лиза оставалась неподвижна, и начала читать. - Ты свободу обрети, но сначала Алисой себя ощути, - она подняла глаза на ребят. - Что это значит? Какой еще Алисой?


- Каких известных Алис мы знаем? - Макар задумался. - Алиса Фрейндлих… Алиса Гребенщикова…

- Лиса Алиса из «Буратино», - подключилась к размышлениям Снежана. - Алиса Селезнева из «Гостьи из будущего»…

- Нет, - прервала их Лиза. - Фантазия у него небогатая, уверена, что все гораздо проще, и речь идет об «Алисе в стране чудес» и «Алисе в Зазеркалье». Макар, помнишь, когда мы шли, то натолкнулись на зеркало?

- Точно!

- Наверное, там есть какой-то тайный ход.

- Так пошли скорей туда, - подхватила Снежана.


На этот раз они передвигались быстро, поэтому через несколько минут добрались до зеркала. Почему-то у всех была уверенность, что пока дойдут, с ними ничего страшного не произойдет. Как только оказались рядом, стали усиленно искать какой-нибудь рычаг или кнопку, с помощью которых можно найти потайную дверь. Они прощупали каждый миллиметр по периметру зеркальной стены, но тщетно. Тогда они стали исследовать пол и обнаружили небольшое прямоугольное углубление, Макар нажал на него ногой и перед ними открылся проход.


- Не так уж и сложно было его найти, - заметила Снежана с воодушевлением и надеждой, что скоро они выберутся отсюда.


С этого места гладкая дорога сменилась рельефной поверхностью, и идти стало тяжелее. Макару и Снежане было легче преодолевать новое препятствие, так как они были в кроссовках, а Лизе в балетках с тонкой подошвой пришлось гораздо сложнее. Каждый выступ и углубление чувствовались и без того уставшие ноги передвигались с трудом. Несмотря на приложенные усилия и парня, который держал ее все время за руку, девушка упала, и на колене появилась ссадина.


- Больно! - посмотрел на нее участливо Макар.

- Немного, - она поднялась с его помощью.

- Ты можешь идти? - спросил он.

- Да, это всего лишь легкий ушиб.


После небольшой остановки они продолжили свой путь, но через несколько метров наступили на огромный люк и упали с четырехметровой высоты.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/16/1799


Рецензии
Уф, Рина, они ещё и упали в какой-то люк!
Надеюсь, остались живы.
А ведь двоих уже нет. Но Лиза - молодец, догадалась про Алису и зеркало!
С уважением,

Светлана Петровская   15.04.2022 19:34     Заявить о нарушении
Пока да...
Спасибо вам за отзывы, Светлана!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   17.04.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.