Государство Россия и неотделенная от него церковь

Интересно, какие чувства у читающих это, вызывают молящиеся публично и демонстративно - на улицах, в аэропортах и вообще, в любом общественном месте там, где их застает время молитвы, мусульмане и иудеи?

Лично меня эта показуха и неуважение к окружающим, мягко говоря, очень раздражают.

Ну пришло время помолиться, сядь или стань себе тихонько в уголке и молись незаметно. Это ведь твой личный, интимный разговор с Творцом. Нет же, обязательно надо показать свою отличность от других, и либо раскачиваясь вперед-назад, либо задрать зад и мешать окружающим, вызывая у них, как минимум, раздражение, а как максимум, устойчивую неприязнь.

А какие чувства у читающих это вызвал бы министр обороны России, если бы он был, например, верующим мусульманином и перед каждым парадом на День Победы демонстративно-показушно, на всю страну перед камерой возносил бы руки к Аллаху, а затем оглаживал ими лицо и бороду. Или, например, верующим евреем, который перед парадом на камеру, вещающую на всю страну, начал бы демонстративно раскачиваться вперёд-назад и читать "Шма Исраэль".

Такие же вопросы возникают по поводу президента и премьер-министра, демонстративно, направо и налево, крестящихся на публику. А что было бы в случае, если они были иудеями или мусульманами и демонстративно "светились" на весь мир в синагогах или мечетях на все их религиозные праздники.

Министр обороны Шойгу строит главную церковь Вооруженных сил. Но Министерство обороны и Вооруженные силы России - это и есть государство Российское. А у государства по Конституции не может быть собственной главной церкви.
Или тогда, чтобы все было по-справедливости, пусть уж Шойгу строит и главную мечеть Вооруженных сил для военнослужащих мусульман, а заодно главную синагогу ВС для военнослужащих евреев и главный костел ВС для военнослужащих католиков.

Путин, Шойгу, Медведев демонстративно крестясь где попадя и непопадя, строя главные ??? православные церкви Вооружённых сил и постоянно засвечиваясь на всех религиозных  православных праздниках, нарушают Конституцию РФ ст. 14, В КОТОРОЙ ЯСНО И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО указано, что церковь и религия отделены от государства.
Поступая таким образом, первые люди в государственной иерархии, представляющие государство Российское и, по сути, являющиеся этим государством Российским, тем самым разделяют народы России на титульных - т.е, православных, принадлежащих к касте самих неприкасаемых - президента, премьера и министра обороны. И на всех остальных.
Так уже однажды в России было - в царской России. И мы прекрасно помним, чем это все заканчивалось - черта оседлости, кровавые наветы, обвинения в ритуальных убийствах и, как итог, черносотенные погромы.

То же самое касается и отделенных от церкви федеральных, т.е, государственных телеканалов и радиостанций.

Я очень уважаю Сергея Михеева, как высокопрофессионального, умного, честного и принципиального политолога. Такое же уважение вызывает у меня и профессионал-журналист Владимир Соловьев. Но мне абсолютно не понятно, почему они, используя преимущества своего служебного положения, и будучи абсолютно невежественными в вопросах религии и Российского законодательства, занимаются религиозной пропагандой на канале "Россия 1" и радиостанции ""Вести ФМ".

Некоторые выступление в эфире Сергея Михеева меня очень озадачили и насторожили. Рассуждая о христианстве, в частности православии, и о том, что мягко говоря, к православию не относится, Михеев показывает свою мракобесную сущность.
Говоря о нравственных ценностях православия, он, как и многие другие православные проповедники, всегда демонстрирует высокомерие и презрение к неправославным, а особенно, к атеистам.
Ставя православных над всеми и везде продвигая христианское, православное лжеучение, Михеев тем самым разделяет людей на высшую расу, т.е, православных и на низшие - всех остальных, кто не верит и не думает так, как православный Михеев. Дискриминация? Да! Дьявольское - разделяй и властвуй? Да!

Насколько мне известно, верующие евреи, не признают Иисуса мессией, а тем более богом. И главное - они не верят в его чудесное воскрешение и все те сказки, которые не мытьем, так катаньем навязываются человечеству уже на протяжении 2000 лет. И тут снова шок - на шоу «Кто против?» Михеев, не обращая внимания на то, что передачу смотрят не только православные, кричит на всю студию, навязывая свою точку зрения, с которой не все согласны: «Христос воскрес!». И тут же ему вторит «верующий иудей» Соловьев - «воистину воскрес».

Вы уж, господин Соловьев, тогда в изменение известного анекдота, наденьте сразу и то, и другое - и трусы, и крест.

И ваше, господин Соловьев, искреннее, злобное желание погонять бесов в г. Свердловске, тоже о многом говорит. Вы просто не хотите (или не можете) замечать с высоты своего радио- и телевизионного Олимпа, что бесы, которых вы хотите гонять - не только протестующие в сквере, против строительства церкви в Свердловске, но и большинство жителей этого города, которым абсолютно не нужны новые опиекурильни, в которых разного рода лжецы- проповедники будут гадить опиумом для народа в их мозги и мозги их детей.

Думаю, не мне одному хотелось бы знать - до каких пор государство будет нарушать статью 14 Конституции РФ, а вы, господа Михеев и Соловьев, будете превращать свои политические шоу в передачи, посвященные пропаганде разного рода мракобесной лжи?

Вопрос остается открытым.

*В преамбуле фото из интернета


Рецензии
По моим наблюдениям, сегодняшняя церковь служит не Богу,а Маммоне. У них это кормление. Достаточно взглянуть на хамоватое поведение, стяжательство, мерседесы.
И на сытые сонные лица.

Часто бываю на Псковщине. До недавних пор, пока не поменялся настоятель, деятели с местного монастыря каждый день расползались,как тараканы, по окрестностям в поисках чем поживиться. Где чужой куст смородины выкопают, где стариков разведут на продажу скота и участков по бросовым ценам. Всё что плохо лежало, гребли под себя. Даже у родника устроили торговлю иконками и крестиками, где злая старушонка вцеплялась как клещ в каждого посетителя: купи это, купи то. Такой навязчивости турецкие торговцы позавидовали бы. Даже публикация была в местной газете "Осиное гнездо под святыми куполами"...

Если вера просуществовала более тысячи лет, то наверное, имеет она право существовать и дальше, как испытанная временем идеология.
Но большинству тех, кто ныне несёт её в массы, надо вешать на шею не крест, а что-то другое.
Уважать можно только верующих - тех, кто верит искренне и не напоказ.

Эпиграф к публикации правилен. Не смогли нынешние церковные идеологи заменить партию да комсомол. Общество стало хуже. Лиц перекошенных злобой и вовсе перебор.

Сергей Соломонов   03.07.2019 17:41     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв и совпадение в понимании процесса.
Сегодня погибли 14 замечательных людей, подводники, штучные специалисты, благороднейшие люди высшей пробы. Я не берусь сейчас судить о технических причинах трагедии. Но для себя, одной из главных причин, приведших к этой трагедии, я определил министра обороны Шойгу, генерала армии, ни дня не служившего в армии, главным в деятельности которого - строить опиекурильни на украденные у советских военных пенсионеров пенсии (утверждаю не голословно, имею конкретные живые доказательства), везде светиться показушным крестным знамением, осуществляя главное дьявольское - разделяй и властвуй. И это еще не все. Я лично также считаю, что в этой трагедии виноват Шойгу еще и потому, что окружил себя замами, верней замшами, доставшимися ему по наследству из гарема Сердюкова и непонятно с какого перепуга носящие военную форму с погонами гражданского генерала армии. А когда генеральша армии чуть состарилась, добавил в свое окружение (читай гарем) двух молоденьких, одной из которых тут же присвоил гражданского генерал-лейтенанта, а другой гражданского полковника.
Да, жаль погибших офицеров-полводников. Вечная, светлая память.

Левит Александр   03.07.2019 18:04   Заявить о нарушении
Светлая память ребятам!

Сергей Соломонов   03.07.2019 18:14   Заявить о нарушении
Светлая, вечная память!

Левит Александр   04.07.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.