О теории вероятностей

Минипублицистика

Сатирическим пером

О ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В марте-апреле месяце были выборы Президента нашей страны. В них победил известный комик Зеленский. С тех пор идут споры, будет ли он лучше действующего Президента Порошенко. Мол, у Зеленского нет опыта политической и хозяйственной деятельности. Он много лет занимался лишь организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступал на них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен.

Но с другой-то стороны, от сегодняшней власти народ точно ничего хорошего не получит. Это уже очевидно. Как говорится, даже к гадалке можно не ходить. И без неё всё ясно. Даже дуракам.

Сегодняшние "слуги народа" способны только болтать и воровать. Поскольку привычка - вторая натура.

Этих «слуг» уже ничем не прошибёшь. Только выгонять с хорошо насиженных хлебных мест.

А Зеленский в этом смысле "тёмная лошадка". Значит, есть маленький, но шанс, что, приступив к исполнению обязанностей Президента страны, он сделает для народа что-то полезное. Как говорится, чем только Чёрт ни шутит...


Рецензии