Дед мститель гл. 3-1 ремонт или дерьмовая история

Права на произведение заверены нотариально.

  Забег  (публикуется с сокращением)
Все события и персонажи выдуманы. Любое совпадение носит случайный характер.

С горем пополам адаптировался дед Кузьма в отделе охраны и успокоился. Теперь можно вплотную заняться ремонтом машины. Однако судьба преподнесла ему сюрприз в виде мужика, который постучал в три часа ночи в окно сторожевой будки.
-Эй, люди, пустите позвонить.
-Кто там?- спросил дед, не открывая двери.
-Водитель я. Вон перед вами на дороге стою. Движок стуканул. Выручи друг позвонить надо.
Дед впустил человека.
-Что везёшь мил человек?
-Плитку везу. Кафельную плитку. Как назло закипел движок и стуканул. А до базы сто километров.
-Иди, звони, не жалко,- ответил дед и подвинул водителю телефон. Тот долго набирал номер, но так и не смог дозвониться.
-Слушай батя, а ты не смог бы покараулить машину пока я до Уфы доеду. Надо как- то решить проблему. А я тебе за это десять квадратных метров плитки подгоню. Импортной.
-В смысле подгонишь?
-Ну, по дешёвке продам.
-Это что я караулить буду и ещё за деньги у тебя плитку куплю? Думай что говоришь!
-Чёрт, что же делать? С меня за неё три шкуры снимут.
-Ничего не делать. Жди утра и звони своему начальству.
Наступившее утро ничего нового не принесло.
-Анатолий Иванович,- орал водила в трубку,- пришлите тягач. Сам не доеду, двигатель стуканул.
 -Людей свободных нет,- отвечало начальство,- приезжай на базу, бери машину и сам волоком тащи.
-Так я груз не могу бросить. У меня пять тысяч квадратных метров плитки.
-Твои проблемы. Что я могу за тысячу верст решить.
-Какую тысячу, Анатолий Иванович, я в ста километрах от базы.
-Ну, попроси кого-то, найми в конце концов. Потом выпишешь мат помощь. Всё давай работай.
-Короче Петрович, я согласен,- десять метров плитки забираешь. Но остальное, чтобы даже муха не обгадила,- сказал после переговоров с начальством водила и испарился, оставив ключи от кабины.
К вечеру счастливый дед Кузьма складывал честно заработанные десять квадратных метров импортной кафельной плитки в караулку, а не менее счастливый водитель потянул свою убитую машину на базу.
***

И вот в свободный от службы день дед собрался клеить плитку в ванной. Однако в своей жизни он видел только пустую ванную без плитки, ванную после того как её оклеили плиткой и плитку которую приготовили для оклейки ванной. Сам процесс работы с ней его ни разу в жизни не коснулся. Всё, что было написано в инструкции по наклейке кафельной плитки, было написано не для него.
Наклеив один ряд на стену с помощью песка и цемента, он остановился. Во первых, получилось неровно, как в длину, так и в высоту. Во вторых раствор не желал держаться на масляной окраске стен и за ночь этот ряд благополучно отвалился. Утром перед работой дед сидел в ванной комнате и думал, как поступить.
Умудрённый жизненным опытом, он напросился у начальства дежурить на какую-нибудь стройку, туда, где всё это делалось ежедневно.
Будка охранника на стройке вторая по значимости, после прорабской, а может даже и первая.  Все кто попадают на стройку или покидают её, так или иначе, сталкиваются с охранником. Причём охрана стройки очень специфичный процесс. С одной стороны здесь всё временно и днём всегда полно незнакомых людей. С другой, за материальные ценности охранник несёт ответственность только в ночное время. Днем же всем распоряжаются мастера, прорабы и завскладом.
Приняв смену, дед почитал должностную инструкцию. Понаблюдал из окна за территорией, запустил четыре самосвала с бетоном под фундамент, записал в журнал номера машин и количество бетона. Через полчаса три самосвала выехали с территории объекта, а четвёртый где-то пропал.
Прошел ещё час, машины не было. Дед, закрыл на замок ворота и отправился на осмотр территории, где в данный момент строилась огромная девятиэтажка и детский сад. Как ни странно четвёртой машины не было нигде, зато, когда он прошёл на противоположный конец объекта, то обнаружил ещё одни настежь открытые ворота.
-Ну, вот заходи, кто хочешь, уноси что хочешь,- резюмировал дед.
Он вернулся к главным воротам и, сняв с них замок, отправился закрывать дальние ворота, но едва вышел из-за угла, как через них на территорию, крадучись въехал пропавший самосвал. Из машины вылез прораб, который передавал ему утром списки материала хранящегося на территории и, закрыл ворота на замок. Самосвал же подъехал к группе рабочих заливавших фундамент, постоял минут десять и двинулся в сторону главных ворот.
Дед поспешил на рабочее место и вовремя. Водитель занёс документы в вагончик.
-Никак сломался?
-Да вон работяги шарнир заднего борта повредили,- как ни в чём не бывало, ответил мордастый водитель, поигрывая ключом зажигания в руке.
-Смотри завтра не опаздывай.
Водитель заржал, сел за руль и был таков.
Дед закрыл центральные ворота на замок и отправился в сторону котлована, где шли бетонные работы. К его удивлению рабочие в только что привезённый бетон досыпали чистый гравий и, перемешав, уносили в носилках к скважинам опор фундамента.
-Мужики, а ничего что вы детский сад строите и кого-нибудь там придавит?- спросил он у рабочих, но ответа не получил, зато тут же к нему подскочил пронырливый прораб уезжавший куда-то на самосвале и взяв его за руку, отвёл в сторону.
-Давно хотел у вас спросить…,- начал он.
-А может сказать хотел? Почему бетон увёз в другое место, а в оставшийся гравий мешаешь. И это, давай сюда ключи от задних ворот. Охрану вроде я здесь обеспечиваю,- усмехнувшись, сказал дед и протянул руку.
Прораб посерел лицом и долго смотрел на охранника, раздумывая как ему поступить.
-Значит, не отдашь ключ?
-А у меня его и не было. Ошибся ты.
-Ну, ну. Смотри, тебе жить,- ответил дед и, повернувшись, пошёл к своему вагончику, где набрал номер дежурного отдела охраны и попросил связать с начальником.
Вкратце объяснив Серову суть происшествия, дед вышел и сел на лавочку у вагончика. Прораб, видя, что ничего не происходит, заметно успокоился и работа по разбодяжке бетона пошла с невиданным размахом.
Неожиданно к воротам подъехали три машины. «Волга» Серова, раздолбанный  красный «Жигулёнок» с милиционерами в гражданке и охрановский «УАЗ» с группой задержания.
Ещё раз повторив сообщение о том, что произошло, дед повёл прибывших на осмотр площадки. Прораб, увидев милиционеров, бесследно исчез. Зато появился начальник строительного управления и работники строительной лаборатории.
Уже через полчаса лаборанты установили, что бетон, заливаемый в основание лестничных маршей не той марки и заниженной прочности. Рабочие, по указанию начальника СУ, прекратили заливку и начали выковыривать то, что уже залили. Груда неиспользованного бетона осталась лежать огромной кучей.
За это время привезли водителя автомобиля, который ездил с прорабом через задние ворота и началась игра в «возил - не возил». Прибывшие милиционеры и местные работяги, теперь скучковались у открытых въездных ворот и в вагончиках, где проводился опрос свидетелей.
Дед Кузьма видя, что в его услугах пока нет нужды, а все проходы и проезды заблокированы работниками ОБХСС и отдела охраны, отправился выяснить, как всё-таки правильно кладут плитку. Побродив по громаде дома и детского садика, он наконец нашел двух разбитных плиточниц среднего возраста, которые обедали в комнате, приспособленной под бытовку. Всё в этой комнате было временным и дверь, и лавки, и вешалки и стол, да и сами плиточницы.
-Это ты что ли нашего Будаева к порядку призвал?- спросила одна, нетрезво улыбаясь.
Дед неопределённо пожал плечами.
-Правильно,- подхватила другая,- заворовался в корень. Совсем берега попутал. Тебе отец наверное что-то узнать про него надо?- хитро улыбаясь спросила она.
-Да нужен он мне. Вашим Будаевым есть кому заниматься,- дед махнул головой в сторону ворот за окном,- у меня другой вопрос. Кто-нибудь научите, как правильно ванную плиткой оклеить.
-Ты папаша нас позови, мы твою ванную за три часа залепим. Только плати успевай.
-В этом всё и дело, что платить не чем. Потому к вам пришёл навык перенять.
-Немного не вовремя пришёл. Мы полами занимаемся. Дней через пять, неделю будем в садике санузлы отделывать, вот и посмотришь тогда,- сказала первая,- выпить не хочешь?
-Дык это, на работе же.
-И что, что на работе, иначе ничего не получится. Тут то стена неровная, то плитка кривая, по трезвянке не совместишь.
-Нет девчонки, сами выпивайте, если есть желание и возможность. Тем более что прораба вашего нет.
-Прораб через забор мызганул, как только увидел ментов.
-Вот я про это вам и хотел сказать,- продолжил дед,- прораба нет, зато милиции полон двор. Увидят, что выпимши отправят в вытрезвитель.
-Твоей милиции не до нас. Они теперь землю роют, медальку надо заработать. Тем более чужими руками жар загрести.
-У них работа такая,- резонно ответил дед,- ждать да догонять. А догонять у них самое любимое занятие.
-Да ладно скажешь тоже догонять, сидят вон дремлют, мухи на лице е… это… потомство делают.
-Что, не верите?- хитро улыбнулся дед,- В следующий раз, когда встретите милиционера, разворачивайтесь и бегите от него. Вот увидите обязательно вдогонку побежит.
-Тебя как звать охрана? - спросила первая.
-Все Петровичем зовут.
-Люблю я Петрович поржать. Давай, если выйдет всё, так как ты говоришь, мы со Светкой без денег тебе выложим ванную.
-Вот нравится мне ход ваших мыслей, только проблема одна, я не побегу, да и они за мной не побегут. Они меня как облупленного знают. Тут нужен свежий бегун.
-Эй, Толик,- заорала что есть духу первая,- Выпить хочешь?
В комнату просунулась заспанная, вся в извёстке, рожа парня лет под тридцать.
-Что сделать надо Натах?
-Надо в магазин сбегать за молоком и селёдкой. А то обед кончается, а я забыла купить.
-Выпить точно дашь?
-Ты что мне не веришь?- женщина достала начатую поллитровку,- но условие есть.
-Давай. Только если с условием, полный стакан наливаешь.
-Чёрт с тобой. Но учти, ты должен успеть за пять минут и если хоть раз остановишься, не будет тебе водки.
Парень подозрительно осмотрел присутствующих, подошёл к окну. Там у ворот ходили какие-то люди. Магазин примерно за сто пятьдесят метров от стройплощадки. Если постараться, то за четыре минуты туда-сюда обернётся запросто.
-Не пойму в чём прикол? А если меня на выходе охранник остановит, тогда как?
-Охранник вот он,- ответила Натаха, указав на деда.
-И что всё вот так просто, без подвоха, за пять минут и стакан водки?... А давай. Обед же. Почему не пробежаться, правда Свет?- обратился он ко второй плиточнице.
-Правда, Толик, истинная, правда.
-Давай. И помни, что-бы не случилось, не вздумай останавливаться.
-Давай Натаха деньги. С молоком и селёдкой думаю не будешь привередничать, что принесу, то и съешь.
Натаха на бумажке написала – «На бутылку молока и селёдку, без сдачи», свернула её кулёчком и внутрь насыпала мелочь.
-Ну всё Толик, время пошло.
-Нее Натах, я пока буду спускаться, минута пройдёт, не успею.
-Чёрт с тобой, иди на улицу, но тогда с низкого старта побежишь,- засмеялась женщина.
-Да хоть с какого, будешь каждый день поить, будешь в молоке купаться, и с селёдкой обниматься.
-Видишь внизу лист металла,- Толик посмотрел. На земле под окнами на кирпичах лежал огромный лист толстого металла, и местный сварной вырезал из него какие-то круги,- давай, как сброшу на него вон ту гирьку, ты беги,- она показала на невесть откуда здесь появившуюся пятикилограммовую гирю,- это тебе как стартовый пистолет будет.
Спустя минуту Толик как заправский спортсмен приготовился к бегу с низкого старта, присев на одно колено. Со стороны ворот за ним с интересом наблюдали человек восемь в гражданке. Окно третьего этажа открылось и оттуда вылетел предмет, который упав на лист железа, издал металлический грохот как от взрыва авиабомбы с последующей вибрацией отдававшейся гулким эхом в пространстве между домами.
С этого момента время уплотнилось. Толик легко взял старт и побежал к воротам, зажимая в кулаке торчащий наружу кулёк с деньгами. Сварной, сбросив маску и отбросив в сторону шланги, кинулся вслед за ним. С перепуга он за несколько секунд обогнал Толика и, выскочив за ворота, спрятался за забором, грозя кулаком в сторону дома. Остальные смотрели, что будет дальше.
  Толик, отстав от сварного, нёсся прямо на  милиционеров.
-Это, похоже, наш прораб, дёру даёт,- проговорил один из оперов и, бросившись наперерез, выставил ногу для подножки.
-С дороги пацаны,- заорал Толик и, перепрыгнув ногу опера, как лось поскакал дальше.
-А ну стой прораб,- заорал опер.
Сразу четыре сотрудника ОБХСС кинулись вслед за ничего не понимающим рабочим. Но он помнил, что если сейчас остановится, то пропал его халявный стакан водки и потому стремительно шёл в отрыв. Однако почти у самого магазина его перехватили милиционеры из группы захвата, в касках и с автоматами и, повалив на землю, завернули к затылку руки.
-Руку не дайте разжать, у него там бумага, рукууу- орал подбежавший опер и зажал ладонь Толика с кулёчком денег.
Толик, поняв, что проиграл спор, не сопротивлялся.
Вокруг стали собираться люди.
-Товарищи мне нужно двоих понятых,- громко и важно произнес опер и опытным взглядом выхватил из толпы двух самых любопытных.
-Товарищи,- обратился он к понятым,- сейчас на ваших глазах я достану из руки этого человека некий документ, который прольёт свет на кражу на стройке, и потом мы с вами подпишем протокол изъятия этого документа.
Опер осторожно палец за пальцем разжал кулак Толика, который он и не думал сжимать и достал кулёчек. Аккуратно его развернул, высыпал мелочь на руку милиционеру и громко прочитал:
-«На бутылку молока и селёдку, без сдачи»,- опер озадаченно посмотрел на Толика, люди кругом засмеялись,- мужик я не понял, ты зачем бежал от нас? И вообще ты кто такой?
-На хрен вы нужны от вас бегать. Обед заканчивается, вот я бежал за продуктами. Из-за вас проиграл теперь спор. «Подсобник» я у плиточниц на стройке. Вот за едой послали.
-Отпустите его,- приказал опер смеющимся милиционерам,- всё товарищи, ошибка вышла. Расходитесь. И ты мужик извини.
-Да ладно, чего там,- ответил чумазый от дорожной пыли Толик и побрёл в магазин.
Расстроенной толпой милиционеры возвращались на стройплощадку. Расстроенный Толик плёлся сзади них с горя отхлёбывая из бутылки молоко и заедая его селёдкой. Из окна третьего этажа на эту расстроенную процессию смотрели и хохотали Натаха, Светка и дед Кузьма.
Несчастный «бегун», вошёл в комнату и сел на пивной ящик, а на стол поставил пустую бутылку из-под молока и положил недоеденный хвост рыбы.
-Натаха, ты извини. Так получилось. Не донес я тебе еду и спор проиграл. Может повторим. Видела как меня мордовороты с автоматами в оборот взяли? Думал живым не вернусь.
-Не надо Толик,- весело смеясь, ответила Натаха,- Я так в жизни ещё не хохотала. Наливай водки полный стакан и пей на здоровье. Только сначала переоденься в нормальную одежду, не могу с таким чёртом грязным за одним столом есть.
Через три минуты, в чистой домашней одежде, умытый Толик, преданно смотря на своих наставниц, налил «с горкой» водку в стакан.
-Толька, жмот, другие тоже выпить хотят,- сказала, смеясь, Светка.
-Сами сказали полный стакан, теперь началось. Я за вас терпел муки.
-Да пей ладно. Как только пить будешь. Разольешь ведь.
-Ничего я отхлебну,- ответил Толик и, наклонившись, всосал губами «горку» в себя. Потом не спеша взял стакан и с видимым удовольствием выпил содержимое,- ну если больше никуда больше бежать не надо, я пойду, вздремну. Прораба всё равно сегодня не предвидится,- с самым благодушным тоном произнёс он.
-Ты мил человек далеко не уходи,- в тон ему ответил дед,- будет тебе ещё один забег.
-Если за водку я согласен. Зовите,- ответил Толик и исчез в соседней комнате.
-Куда это ты Петрович его отправить собрался?- спросила развеселившаяся Натаха.
-Я сказал побежит, значит побежит,- ответил дед.
-Светка обед продляется. Наливай,-  в ход пошла новая невесть откуда появившаяся бутылка,- Одной водкой сыты не будем, потому открываем вторую. Ждем результатов. Петрович мы проиграли и кладем тебе плитку бесплатно,- сказала она, отпив водки из стакана и пододвинула его деду,- если Толька побежит, кладу тебе лично, бесплатно ещё и кухню. Давай выпей с нами.
-Нет девчонки, мои прорабы очень строгие, враз уволят за такие дела,- ответил дед, показав на окно, за которым делегация из милиции и строительного управления вновь направилась к загубленному бетону.
-Ну, тогда поешь с нами. Чай попей, особый, цветочный. Успокаивает жуть как.
-Натаха,- засмеялась Светка,- твой чай успокоит, если его в рожу нашему прорабу выплеснуть.
-Не нравится чай, пей водку. А ты Петрович попробуй колбаски. Докторская. Сегодня мамка купила. вкуснотища. А запах. За километр с ума сводит. Интересно из чего её делают доктора?
-А может она из доктора?- засмеялась Светка.
-Нет, это только для докторов, другим нельзя! Если съешь, сразу доктором станешь, и будешь всю жизнь дырявые свистки лечить!!!- в тон ей ответила Натаха,- а ты как думаешь Петрович?
- Как сказал один пацан из моего детства - я больше всего чеснок люблю, он колбасой пахнет. А колбаса она и в Африке колбаса. Нарезай. Поем и чаем твоим прорабским запью.
Заедая бутербродами кто чай, кто водку весёлая компания смеясь продолжала тему докторской колбасы.
 -А может раз колбаса докторская, значит её доктора назначают?- спросила Светка набив бутербродом рот, после глотка горячительного.
-Точно и её скоро по рецепту давать станут,- продолжила Натаха.
-А я думаю,- засмеялась Светка,- докторская колбаса, это которая у доктора ниже пояса.
Все засмеялись, а в комнату неожиданно влетел и тут же пулей вылетел Толик и потопал по лестничным маршам вниз, держась руками за живот.
-Толя ты только не чихай и не пукай пока бежишь,- засмеялся вслед дед.
На улице Толик пробежал мимо комиссии и ломанулся вглубь стройки. Три милиционера, видимо не признавшие в нём из-за другой одежды того самого Толика, которого валяли в пыли двадцать минут назад и думая, что это злосчастный прораб, побежали следом за ним что-то крича.
Его вновь поймали и наваляли в пыли, но Толик на этот раз вырвался и забежал в туалет, находившийся у забора, где и забаррикадировался. Милиционеры попытались открыть дверь, но не смогли этого сделать. Тогда они решили вопрос радикально, просто свалили набок деревянную конструкцию, предъявив собравшимся Толика в позе орла без штанов восседавшего над дырой.
Две женщины и дед Кузьма лежали и хохотали на подоконнике третьего этажа из-за нехватки места, тесно прижавшись друг к другу.
Дед всем своим телом через одежду вдруг ощутил рядом молодую упругую женскую плоть и, помимо его воли его мужское естество приняло должное для такого случая положение.
Натаха почувствовав это, расхохоталась ещё громче:
-Петрович, а ведь ты скоро умрешь!!!
-Это  ещё с чего взяла?!
-Я всем своим задом чувствую твой конец!
 Дед, скрывая смущение, отошёл к столу и молча сел.
-Что друг твой ннаку учуял?- весело смеясь спросила женщина, чем ещё больше смутила его,- у нас на стройке чуть что так ннака, бутерброд ещё будешь?.
-Буду. Я сегодня буддист, всё что дадут, буду.
-Всё тебе не дадут. Остальное буду, даётся за особые достижения.
-И что это за достижения у вас такие?
-А ты думаешь бабам на стройке легко работать. Это хорошо нам сегодня Тольку дали в подсобники. А в обычные дни и плитку принеси, и клей принеси, и воду принеси, и подмости установи и передвинь их, да ещё и наклей. Никаких бабских сил не хватит. Приходится к мужикам обращаться. А у них свой план. Но помогают. А вечером известное дело расчёт за особые достижения. Так и живём здесь одной семьёй,- уже без смеха сказала Натаха,- а ты Петрович воду не носил, подмости не строил, так насмешил только, а туда же. Ты лучше скажи, как узнал, что Толька побежит?
-Дык тут и узнавать нечего. Кто молоко с селёдкой ест, а потом водкой запивает? Что там с ним кстати.
-С ним хорошо. Лучше так с вентиляцией, да на обозрении всего города, чем в трусы,- сидя на подоконнике, смеялась Светка.
-Ладно Петрович спор мы проиграли, готовь материалы и площадку, завтра вечером обработаем тебя.
-А что там готовить не понял дед?
-Во первых желательно отсоединить водяные трубы, если не сможешь хрен с ними, нарежем плитку. Во вторых и это главное, нужно,- Натаха сделала ещё глоток водки из стакана,- по стенам сделать насечки зубилом или топором, иначе плитка держаться не будет.
-Посмотреть можно где-нибудь?
-Вон в комнате где Толик спал, иди и посмотри.
Через две минуты дед вернулся просветлённый.
-Вон она у меня почему не держалась. Ей самой держаться не за что было. Эдак я пожалуй и сам бы выложил.
-Тут Петрович опыт нужен. Отвесы, уровень, и правило. Нож для плитки.
-Дык это, стеклорез может подойдет, у меня есть.
-Может и пойдет. Да ты не заморачивайся. Готовь всё что надо, завтра со Светкой сделаем.
В комнату вошёл бледный и грязный от новой встречи с милиционерами Толик, вызвав новый приступ веселья.
-Хватит ржать, дайте лучше что-нибудь попить. Что за день такой несчастливый. Сплошная беготня.
-Молоко кончилось и селедка тоже,- смеясь ответила Светка,- Иди умойся и пей чай.
-Ну, я пойду,- сказал дед и ретировался в свою будку, не став дожидаться развязки драмы плиточников.
***

В восемь часов утра следующего дня, в связи со вчерашними событиями на стройку явилась расширенная комиссия из строительного треста и горисполкома.
Дед взял ключи от дверей и открыл двери подъездов. Как на грех комиссия вошла именно в тот подъезд, где вчера работали плиточницы. Прямо у входа, у стеночки лежала аккуратная кучка какашек и грязные следы босых ног уводили посетителей по выдавленной весом человека керамической плитке в сторону лестничных маршей.
-Это что за чудо-юдо у вас здесь обитает,- брезгливо спросил главный инженер треста у начальника строительного управления,- прораба не нашли?
-Прораб как в воду канул, а это,- начальник указал на кучку дерьма, надо у сторожа спросить, он на ночь объект под охрану принимал.
-Дык это,- отрапортовал дед,- вчера, когда проверяли подъезды, сюда зайти нельзя было, плитка у входа только что выложена была. Вон и объявление висит «Не ходить». Я  пошумел, никто не отозвался. Вот и закрыл двери.
-Ну пошли посмотрим, что здесь за «домовые» живут.
Дед уже примерно знал, где обитают «домовые», вопрос был лишь в их количестве на квадратный метр площади, потому отстал от делегации и плёлся сзади. На третьем этаже проверяющие остановились у настежь открытой двери раздевалки плиточниц. Со стола, за которым вчера обедал дед, в окружении стаканов и остатков колбасы,  прямо на них, смотрела голая задница плиточницы Натахи. На полу около стола на расстеленных фуфайках раскинув в стороны руки и голые груди, вывалившиеся из расстегнутой спецовки, спала Светка, а у окна на голых досках в позе эмбриона спал абсолютно голый Толик.
-Что скажете товарищ Константин Петрович?- с ещё более брезгливым выражением лица, спросил главный инженер.
-Ну что сказать? Уволим сейчас же, всех до одного,- ответил начальник строительного управления.
-Ты бы Константин Петрович, прежде чем вести на объект комиссию, сам побывал здесь. Уберите немедленно этот разврат.
В ответ Натаха, как норовистая кобылка, задорно подвигала упругими ягодицами и дрыгнула ногой в сторону комиссии. Потом повернула голову и, узнав в толпе деда Кузьму спросила.
-Петрович, ты зачем этих хмырей привёл?
-Ты что здесь с ними был?- удивлённо спросил главный инженер у начальника строительного управления, приняв во внимание, что тот тоже Петрович.
-Да вы что Павел Иванович,- смутилось строительное начальство,- вон охранник не даст соврать, я вчера с ментами уехал.
Но спрашивать было не у кого. Кузьма Петрович Кальянов, уже стоял на улице и думал, как же ему не повезло с плиточницами - алкашками и ещё о том, что плитку в ванной ему придется класть теперь самому.

Продолжение следует.
Для тех кто не любит читать - можете прослушать в моем исполнении главы книги "Дед мститель" на Ютубе. ОК. ВК. Фейсбуке. Твиттере. просто набрав "Дед мститель. Евгений Паньшин". Моя электронная почта - panshine@mail.ru


Рецензии