Августин и Церковь. Р. Ш. 5

"Религия "СВЕРХЧУВСТВЕННОГО" знания": Для избранных философия"

И Агустин понял, что "ОДНО"только может ответить на его вопрос о "БОЖЕСТВЕ" - его собственная ДУША!

"ОНА" (душа) сказала:

" НИ физ. глаз, ни физ. ухо НЕ могут сообщить тебе, "ЧТО" во мне; ТОЛЬКО я сама (душа) МОГУ ОТКРЫТЬ "ЭТО" (божественный дух творчества в физ. предметах ПРИРОДЫ)

И вот я непреложно говорю тебе, находится ЛИ "ЖИЗНЕННАЯ СИЛА" (элементарного мира СИЛА ЭФИРА): в воздухе или в огне, в "ЭТОМ" люди могут СОМНЕВАТЬСЯ. НО! НО кто ЖЕ станет сомневаться в том, что "ОН" (сомневающийся)  существующий в ЭФИРЕ, САМ ЖИВЁТ, ПОМНИТ, ПОНИМАЕТ, ХОЧЕТ, МЫСЛИТ, РАССУЖДАЕТ?

Когда "ОН" (сомневающийся) СОМНЕВАЕТСЯ - "ОН" всё ЖЕ  "ЖИВЁТ"! Всё ЖЕ помнит - ПОЧЕМУ СОМНЕВАЕТСЯ! ПОНИМАЕТ,что СОМНЕВАЕТСЯ! ДУМАЕТ, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! ЗАКЛЮЧАЕТ, что НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ПОСПЕШНО!"

Внешние физ. предметы НЕ ПРОТИВЯТСЯ, если "МЫ" отказываем "ИМ" в "ИХ" СУЩЕСТВОВАНИИ" и "БЫТИИ!
НО! ДУША противится "ЭТОМУ" (якобы отсутствию)СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ и БЫТИИ: если БЫ "ОНА" ДУША НЕ СУЩЕСТВОВАЛА, то " НЕ МОГЛА бы "И" СОМНЕВАТЬСЯ"! И в своём сомнении УТВЕРЖДАЕТ! "ОНА" (душа) "СВОЁ" БЫТИЕ".

"МЫ" (души) СУЩЕСТВУЕМ, познаём НАШЕ "БЫТИЕ" и ЛЮБИМ НАШЕ "БЫТИЕ"! И ПОЗНАЁМ (в способности ВОСПРИНИМАТЬ "НЕЧТО" ТОНКОЕ" в физ. предметах и воспринятое ПОНИМАТЬ "ЭТО"
В ЭТИХ ТРЁХ не может ТРЕВОЖИТЬ "НАС" (в смысли души) НИКАКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ "СХОДНОЕ с БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНОЙ в "ДУХЕ",так как "МЫ" (души) ПОСТИГАЕМ "ИХ" (в смысле тончайшее) НЕ ФИЗ. ТЕЛЕСНЫМ СУЩЕСТВОМ: КАК ГРУБЫЕ ВНЕШНИЕ ПРЕДМЕТЫ ГОЛОВОЙ"

"БОЖЕСТВЕННОЕ же в МАТЕРИИ предметов, человек ВОСПРИНИМАЕТ ТОГДА?...


Рецензии