Гений

В 24 года Андрей Кондрашов защитил кандидатскую.
Таких трудоголиков как он,  один на миллион.
Андрей был настолько увлечен работой, что нередко забывал о еде, сне, отдыхе.
Он ничего не замечал вокруг себя  погрузившись в свои записи и чертежи.
Иногда, словно вынырнув из омута, с удивлением замечал, что лето в полном разгаре, а он, даже не разу не съездил на рыбалку.
Ничего, думал он, вот сделаю эту работу, и отдохну на славу, съездим со Светкой в санаторий, по лесу погуляем, пива попьем.
И снова окунался в беспросветную и бесконечную  работу.
Особенно от его равнодушия  страдала жена Света.
Однажды она подошла к нему, обняла и прошептала на ухо, что уже пять лет  у них не было секса, а организм требует.
-Дура! -возмущался Андрей.
Страна в кольце врагов, надо думать об её защите, а ты предлагаешь отвлекаться на всякие грязные инстинкты переданные нам природой?
"Тебе не стыдно за свои низменные желания?"
 Какими глазами я буду смотреть в лицо  Леонида Ильича и других членов политбюро?
Если вместо работы  буду сексом  заниматься, страна мне этого не простит
Дорога каждая минута, мы в кольце врагов!
 В любую минуту на нас могут напасть американцы!
 А ты про секс?
 Они нам обоим такой секс устроят, мало не покажется!
Это по телеку американцы дураки, а на деле, они следят за каждым нашим  шагом, и с нетерпением ждут нашего секса!
Они хотят застать нас врасплох!
Но мы им не позволим своей сиюминутной грязной страстью, уничтожить нас.
Ты пойми, пока работает моя гениальная голова, пока мы не в полной безопасности, ни о каком сексе не может быть и речи.
 Вот когда наделаем ракет, окружим себя ядерным щитом, и когда выйду на пенсию, тогда будем заниматься сексом с утра до ночи!
 Сутками будем заниматься, а сейчас, это преступление перед человечеством, и лично перед Леонидом Ильичом   
 Иди к соседу, ему все равно делать нечего он парторгом работает, и бутылку прихвати.
Светка молча взяла  бутылку и пошла к соседу.
Слава богу, ушла!-с радостью думал Андрей.
Его глубоко возмущало, что эта глупая женщина только и думает о низменных желаниях, как тупое животное.
Ну а кому нужен секс?
 Только бездельникам и дуракам, а так же изменникам Родины.
Так можно и всю страну просексуалить!
Андрей всегда работал над сверхсекретными проектами, и только на оборонку.
Его знал лично Дорогой товарищ Брежнев и очень надеялся на него.
Ну как мог член партии не оправдать доверие Генерального Секретаря?
Застрелиться легче.
Политбюро и лично товарищ Брежнев, поручили максимально обезопасить наши стратегические ракеты.
А как обезопасить?
Каждый метр земли просматривался американскими спутниками - шпионами.
Андрей, принял принципиально новое решение, которое вначале казалось фантастикой.
 Стратегические ракеты, он решил погрузить на железнодорожные платформы, максимально замаскировав их, чтобы не один Обама не догадался.
 И не одну ракету, а три дивизии!
 Ракеты постоянно будут курсировать, а сволочи американцы никогда не узнают, где в данный момент находятся ракеты.
 А дураки - империалисты , сидят возле наших шахт и ждут, когда они откроются  и вылезет ракета, а они её раз, и взорвали!
Им конечно медали, машины, девушек легкого поведения.
А шахты пустые, ракеты замаскированные под обыкновенные вагоны успешно курсируют по всей стране, и охраняют нас.
Как все это объяснить Светке?
А эта дура ничего не понимает и живет сиюминутными грязными желаниями.
 Медлить нельзя, время торопит, иначе американцы нам такой секс устроят.
Настоящий мужчина, должен преодолеть в себе любые желания и низменные инстинкты, и работать на благо родины.
В этом и есть его  предназначения.
 Шли дни, недели, годы,
Три дивизии стратегических ракет постоянно курсировали по разным направлениям, и американцы не могли их отследить.
Кондрашов, получил Государственную премию, и стал доктором технических наук.
Натовцы видя  свою беспомощность, сходили с ума от злости, они не могли нанести ядерного удара, опасаясь ответного.
 Светка перестала приставать с глупыми интимными  просьбами, и не отвлекала его от научной работы.
 Каждый вечер она брала бутылку водки, ту что подешевле и уходила, а куда, этого Андрей не знал, и не хотел знать.
 Одно обидно, водка, которую он покупал по 2-87, по многочисленным просьбам трудящихся, стала стоить 3-62.
Какие дураки наши многочисленные трудящиеся, -с тоской думал Андрей.
 Это наносило удар по скромному семейному бюджету.
 Но Андрей, как настоящий мужчина, ничего не жалел для жены, и каждый месяц покупал тридцать бутылок водки, для заместителя по половой части.
Года через три, четыре, заместитель умер, то ли от водки, то ли от Светки.
Пришлось искать другого. 
 Зная чудовищную работоспособность академика Кондрашова на него валили море работы, и снова ему было не до секса.
И вот он на пенсии, получив её, он с ужасом понял, что не сможет оплачивать услуги очередного зама, трое  предыдущих померло, спились, цирроз печени сгубил. Андрей сел на диван, положил на стол первую пенсию, и с тоской понял,
Теперь придётся все делать самому.
И впервые в жизни заплакал          

  На снимке, академик Кондрашов Андрей Григорьевич, почетный житель Калининграда.
По понятным причинам, имя и фамилия изменены.
Настоящим является только отчество.
Фото тоже изменено.

  Продолжение.      http://proza.ru/2019/05/19/1668               


Рецензии
Тяжело быть женою Гения! Хорошо быть женою Гения!
Непросто быть Гением...особенно, Гением на пенсии!!

Спасибо за юмор!!))

Наталья Сотникова 2   18.04.2021 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Не знаю, тяжело быть гением или нет. Ответственность большая! А так, они такие-же дураки, как и мы. Нам проще, не надо изображать из себя умников, а с дурака какой спрос? Живет он хорошо, морду наел, в море купается даже зимой, ума-то нет? Общаюсь с ним по скайпу, а летом приеду в Калининград, будем бороться с зеленым змием, свернем ему несколько голов! Правда, возраст уже не тот. Он родом из Ташкента, изумительный плов готовит.Успехов Вам!

Соломон Дубровский   19.04.2021 08:41   Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи! И всё-таки...удовольствия от жизни!))

С теплом!!🌞

Наталья Сотникова 2   19.04.2021 10:17   Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас буду жарить курицу на сетке, съедим ее на зло Порошенко! Зря ВЫ не прочитали продолжение про гения, он совершил подвиг, каких не знало человечество. Ну. а если не прочтете, то ничего не потеряете. Счастья Вам!

Соломон Дубровский   19.04.2021 13:29   Заявить о нарушении
Я начатое на полдороги не бросаю...растягиваю удовольствие...предвкушаю...)))))

Спасибо!!

Наталья Сотникова 2   19.04.2021 13:39   Заявить о нарушении
Когда захотите получить удовольствие, тогда прочитайте веселый документальный (частично) рассказ, о том, как меня по ошибке посадили в африканскую тюрьму. Только там я понял, что такое адреналин.http://proza.ru/2020/02/17/928

Соломон Дубровский   19.04.2021 13:50   Заявить о нарушении
Заряжусь и в тюрьму!!))

Наталья Сотникова 2   19.04.2021 14:21   Заявить о нарушении
Не надо в тюрьму! Кормят плохо и выпить не дают, сволочи!

Соломон Дубровский   19.04.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.