Подарок

Минипублицистика

Сатирическим пером

ПОДАРОК

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В марте-апреле месяце были выборы Президента нашей страны. В них победил известный комик Зеленский. Он обещал народу серьёзные изменения. Действующей власти это, естественно, не нравилось. Поэтому она всячески усложняла будущую работу Зеленского. К одному из таких действий относится недавнее принятие Верховной Радой Закона о государственном языке. Он глупый, националистический и антиконституционный.

У нас в стране не менее половины населения говорит на русском языке. Не учитывать это, значит, усиливать в обществе напряжённость, которая и так велика.

К тому же новый Закон противоречит ст.10 Конституции Украины. В ней сказано, что каждый вправе свободно пользоваться русским языком. Никаких ограничений она не содержит.
А Конституция у нас имеет высшую юридическую силу и прямое действие. О чём сказано в её ст.8-й.

Верховная Рада новый Закон приняла, а действующий Президент его подписал. Можно сказать, что они оба подложили Зеленскому большую свинью. Разве что при этом не хрюкали от радости.

В сегодняшнем виде новый Закон для нашей страны явно не подходит. Его надо срочно если не отменить, то хотя бы существенно смягчить. Чтобы этого добиться, Зеленскому придётся потратить немало времени, сил и нервов. На что его недруги и рассчитывают...


Рецензии
Ну ты же хрюкал?

Владимир Апальков   21.05.2019 08:52     Заявить о нарушении
По себе не суди...

Роман Огнев   21.05.2019 11:07   Заявить о нарушении