Что учёные открывают, а что - скрывают

В последние годы учёные-коллаборационисты осуществили три международных проекта и открыли: бозон Хиггса, гравитационные волны и «тень чёрной дыры на фоне своего обеда». Но при этом они скрывают, во-первых, что все эти открытия сделали совсем не они, а программисты, написавшие «под заказ» нужные трафарет-программы. Иначе говоря, только благодаря программистам учёные смогли в точности увидеть то, что хотели, и то, за что им заплатили. В международных коллаборациях каждый учёный или группа учёных отвечает только за что-то одно, а за результат работы всех учёных отвечает только один - это программист, не являющийся учёным... И что это такое – «трафарет-программа»?

Например, Большой оркестр исполняет «Танец с саблями» Хачатуряна. Электронное устройство типа микрофона переводит звуковые волны в эл. магнитные колебания, которые поступают на фильтр, работающий по командам написанной программы. Такой фильтр из всей какофонии звуков оркестра пропускает только нужные частоты и в нужное время. Вот и всё: вы в своих наушниках уже слышите, к примеру, хорошо знакомую мелодию «Танца маленьких лебедей» Чайковского. Только микрофонов должно быть как можно больше. Вот точно так же трафарет-программа позволяет учёным увидеть ту компьютерную картинку, что они заказали программисту.

Интерферометры LIGO, например, изначально были военным объектом и предназначались для обнаружения стартов баллистических ракет вероятного противника. Когда же стало понятно, что из-за множества сейсмических, акустических и собственных помех объект со своей задачей справиться не сможет никогда, его передали учёным. Учёные повысили чувствительность интерферометров к помехам ещё на порядок… и трафарет-программа, написанная российским "компьютерным гением", в точности воспроизвела заказанную картинку слияния двух черных дыр на расстоянии 1 млрд. световых лет от Земли. Ага, старт баллистической ракеты в Северной Корее обнаружить мы не можем, а сверх малые колебания якобы существующего пространственно-временного континуума - пожалуйста. Причём, открытие это было сделано в момент первого включения интерферометров после их доработки… и теперь слияния чёрных дыр можно наблюдать чуть ли не по несколько раз на дню. И при этом утверждается: дескать, слияние чёрных дыр - редчайшее явление во Вселенной, так как согласно теории Большого взрыва и ускоренно расширяющейся Вселенной (уже с тройной скоростью света) такого события быть просто не должно...

Во-вторых, что учёные хотят, то они и видят, ибо «Если факт противоречит моей теории, тем хуже для факта» (Гегель). «Говорите, что опыт не соответствует теории?.. Тем хуже для опыта» (Эйнштейн). И "Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию, но достаточно одного эксперимента, чтобы её опровергнуть" (Эйнштейн). Вот сказал бы ещё "мою теорию"... Но он сказал обо всех теориях сразу.

На снимке 29-летняя программист Кэти Боумэн с жёсткими дисками, на которые была записана информация, полученная с 11 радиотелескопов. Вот где хранится вся "какофония" эл. магнитных импульсов для заполнения трафарета будущей картинки. Так что, все эти открытия - лишь для верующих...


В Интернете есть записи интервью с Кэти Боумэн, в которых она рассказывала о том, как создала и корректировала известные вам картинки, подгоняя их под возможные эффекты теории относительности. Таким эффектом, в частности, было воронковидное искривление пространства-времени массивным телом. Вот и получился объёмный "бублик" с провалом к центру. Она рада тому, что ей удалось справиться с очередным заказом и стать "лицом эпохального открытия", в котором она, если честно, ничего не понимает. На следующей картинке Кэти будет растягивающееся и сжимающееся, как резинка, время?..


P.S. Учёные сделали картинку огромной, размером с Солнечную систему, чёрной дыры на фоне своего обеда... И что же она поглощает?.. А вот тёмную материю, тёмную энергию и пространственно-временной континуум она и жрёт, ибо ничего более существенного предложить ей на обед никто не может, ведь все звёзды вокруг себя она якобы уже съела ещё при своём образовании. А межзвёздный газ, в котором якобы до 96 % всего вещества Вселенной, очевидно, для дыр несъедобен...


Рецензии
Вы хорошо их заклеймили)

Но... ведь и вы видите только ту картинку, которую хотите видеть, как и остальные смертные, включая учёных и меня тоже.

Или... вам ДАНО?

А то, что дыра... в бюджете нашей страны жрёт всё вокруг - в интересах акционеров ЗАО Россия, это, к сожалению, знают все, но никого это особенно не волнует, кажется :(

Вот ведь какой парадокс получается. Или и тут Эйнштейн виноват?

Да, Гегель писал не об опыте, а о фактах, которым тем хуже. И, увы, оказался прав в те социалистические годы СССР, когда Идея была важнее реальности, и под неё подгонялось всё остальное.

С уважением

Ааабэлла   27.05.2019 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

"Клеймить" я никого не хотел. Просто не люблю,
когда дурачат.

Считайте, что мне ДАНО, но много лени.

В экономике страны я уже давно ничего не понимаю. Увы.

Эйнштейна мне просто жаль, как человека, которого использовали против его воли; именем которого и сейчас прикрывают собственную глупость.

Да, у Гегеля "факты противоречат моей теории". Понадеялся, что этого никто не заметит :) Так и быть, исправлю.

С уважением,
Виктор.

Виктор Бабинцев   27.05.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.