РИМ. Второй день 2. 4

На фото: первые три фото Ponte Sant’Angelo, две последних фото Мост Витторио Эммануэля II.


ВАТИКАН. Первая попытка
Castel Sant'Angelo
Ponte Sant’Angelo
Мост Витторио Эммануэля II


                ВАТИКАН. Первая попытка

Сели в метро на станции «Пирамида» (синия линия) и поехали в Ватикан. Доехали до Термини пересели на другую линию (красная линия) вышли на станции «Ottaviano». До Ватикана довольно долго шли пешком. Когда пришли обнаружили длинную очередь.

Бернини автор площади св. Петра (1657—63). Полюбовались на колонны, фонтаны, гвардейцев в плащах.

На колоннаде вокруг площади св. Петра расположились статуи 140 святых римо-католической церкви и десяток церковных гербов. По улице «Примирения» (Via della Conciliazione), построенной Муссолини от Площади Святого Петра до берега Тибра вышли на набережную.

Овал площади, покоится в чаше из двух галерей, оснащенных колоннами. Колоннада из 284 дорических колон и 80 столпов из травертина увенчана аттиком. В дни больших католических праздников Площадь Святого Петра вмещает порядка 400 тысяч посетителей!

Фото Собор Святого Петра http://www.proza.ru/2020/04/01/904

"Билет в Ватикан. Путешествия" http://proza.ru/2014/07/30/1233
Автор Марианна 2

Встречаются два католических священника. Один – другому:

- Как ты думаешь, доживем ли мы с тобой до того времени, когда снимет Папа с нас этот дурацкий целибат (для незнающих – это запрет жениться)?

- Мы вряд ли доживем, но наши дети, может, и доживут!

                Castel Sant'Angelo

Далее пошли в сторону замка Ангела (Castel Sant'Angelo). Это сильно укрепленный замок использовался римскими папами как непреступная крепость от варварских набегов. Подошли к памятнику Екатерины Сиенской — одной из четырех женщин-святых, официально признанных католиками, имеющими право корректировать христианское учение.

Прежде чем стать музеем, который мы можем посетить сегодня, Castellum Sancti Angeli, сменил множество предназначений. Изначально он был построен как гробница императора Адриана и его семьи в 123 году нашей эры.

В 403 году был перестроен в укрепленный военный пост. В начале 11 века в замке размещалась тюрьма. В 14 веке Castellum Sancti Angeli после смены нескольких владельцев, он приобрел церковный статус.

В 19 веке здание снова стало тюрьмой и, только в 1906 году, было преобразовано в музей.

На меня интерьеры замка произвели неизгладимое гнетущее впечатление. Некоторые камеры представляют каменные мешки где замурованные заключенные даже не могли лечь. Через маленькое окошко им передавали воду и еду.

Открыт с 9.00 до 19.30. Выходной: понедельник, 1 января, 25 декабря, 1 мая.


                Ponte Sant’Angelo

Осмотрели мост Святого Ангела (Ponte Sant’Angelo) — пешеходный мост через Тибр в Риме, построенный в 134—139 гг. римским императором Адрианом. Мост соединял центр города с мавзолеем Адриана и позднее вошёл в состав уже замка Сант-Анджело.

Поскольку мост вёл к мавзолею Адриана, римляне называли его «мостом Адриана» или «мостом Элия». Мост облицован мраморными плитами. На мосту статуи 10 ангелов и апостолов Петра и Павла. Очень красивые статуи. Захватывает дух от красоты.

                Мост Витторио Эммануэля II

Поражает красотой мост Витторио Эммануэля II. Немного помпезный вид. Мост разработан архитектором Эннио Де Росси и открыт в 1911 году в честь празднования 50-летия объединения страны.

Затем подошли к остановке у памятника карабинерам. Конный памятник карабинеру — это конная статуя, что находится на улице Piazza del Risorgimento в городе Рим. Красиво и жизненно сделан.

Карабинеры были изначально конными солдатами и ведут свое происхождение от Королевских карабинеров Короля Сардинии, созданных в 1814 году. Теперь так называется итальянская военная полиция. В наше время карабинеры исполняют в основном функции жандармерии.

Название площади Piazza del Risorgimento – возрождение, т.е. освобождение от иностранного ига и объединение Италии в середине и конце 19-го века, что является крайне важными событиями для страны.

На Piazza del Risorgimento находится конечная остановка трамвая (№ 19), плюс путь от базилики Св. Петра до ближайшей станции метро тоже пролегает через неё. Остановки нескольких автобусов. Сели на автобус № 81 и поехали в сторону площади Венеции.

Рецензия на «РИМ. Второй день 2. 4» Ольга Леднёва от 22.05.2019

Очень толковый Текст о главном, не перегружен датами и именами... Увлекает , вызывает эмоции и живой интерес...) Оставляет объёмное впечатление..

Спасибо , Григорий!
С искренним интересом,


Рецензии
Спасибо, Григорий, за отличные фотографии! Они напомнили о моём пребывании в Риме и его красоте. Собор Святого Петра и окружающие места - центр и самые лучшие виды!

Светлана Шаляпина   07.08.2022 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Григорий Аванесов   07.08.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.