Медитация

     Предпринял склонный к мистике молодожен сеанс медитации. Сразу после свадьбы. По поводу будущей семейной жизни с красавицей-женой. Зря, вообще-то. Лучше бы до. Пронеслись пред ним картины исключительно одних скандалов и разборок, публичных и интимных объяснений.
     Грустное кино...
     Впрочем, всплыла в завершение эзотерического видео-ряда и благостная картина: он и она, седогривые, в окружении детей и внуков, – на собственной золотой свадьбе.
     Хотел было провидец поведать красавице-супруге о пророчестве, но та, опережая его, защебетала, что ей сегодня такое приснилось, такое! Явился ей покойный папа о рубашке, заправленной в треники, как он любил дома ходить, и внушил, чтобы жила она с мужем в ладу и согласии, что он ее суженый, а другого не будет.
     И поцеловала супруга в губки…
     Не стал он озвучивать ей видение. Согласитесь, до того ли, когда тебя любимая жена-красавица целует…
     …Но, увы, недолгим оказалось счастье молодых, развалилась на составляющие первичная ячейка общества. По причине полной несовместимости сторон. Поделили они движимость и недвижимость, причем, надо сказать, без скандалов, разборок и публично-интимных объяснений.
     Разъехались и забыли один другого, будто и не знали никогда.
     Чего жить-мучится!
      ……………………
     Но вообще-то, могли бы и потерпеть друг друга ради исполнения пророчества.
     Хотя едва ли.
     До золотой свадьбы – ой как далеко!


Рецензии