Дилетанты тоже люди

– Изрёк, - конечно, они тоже люди, имеющие голос. Все на первом этапе бывают дилетантами, а потом становятся аналитиками – политиками и даже не зависимыми журналистами.  Что нового принёс? – СМДИ – средства массовой деловой информации подкинули тему для разговора. Слушал в ЮТУБ интервью китаистов. Что понял? Там современная планово – рыночная система управления хозяйством страны. Нам надо её перенять при строительстве СРДС. Наша будет лучше! Почему? Потому что в СРДС  будет, наилучшее  решение проблемы со справедливостью в НООТ. И демократией. Это сегодня главное!
  - Китай серьёзная страна. Многие империи постарели и исчезли, а Китай – нет. Наоборот, вперёд вырвался. Я читал большущую статью в свежей газете «Завтра», №10. Она о борьбе со злостными  противниками  семитского языка. Против людей, говорящих, или в древности говоривших,  на одном из языков этой языковой группы. Этих противников называют антисемитами. Так вот, во всех странах цивилизованной Европы и в США, кроме России, намечается рост этого позорного явления, а в Ките этого явления в принципе нет. Почему?
  - Я своё мнение об этом скажу. Если уж принял народ в свою семью людей, говорящих на другом языке, то надо их уважать.  «Мы ответственны за тех, кого приручили», - это постулат! А если переселенцы не хотят жить по правилам новой для них страны, то не надо их удерживать в ней. Вот и всё. Китай, видимо, так и поступает. Правильно я говорю? 
  - Правильно, но от жизни оторвано. Дилетанты мы в этом вопросе. Так думаю и говорю тебе. В. Лоб.               
   


Рецензии