Страх как управленческий рычаг

Присутствие страха в обществе выгодно. Тем самым власть имеет серьезный рычаг давления на психику населения.
Начнем со "второго" "Владимира". Поясню: вчера прочитала в интернете пророчества монаха Авеля о России. Там говорилось, что первый Владимир - это князь Владимир, который крестил Русь. А вот остальные явно в тексте натянуты. Не могу признать правление Ленина, как позитивное. Хотя он и значился Владимиром. Он засадил в общество мышление страха: страх оказаться врагом народа и быть расстрелянным. Рабовладельческий строй поменял название и подоплеку. Уничтожение русского духовенства и аристократии. Крестьян отправили на стройки, в коммуналки, оставив без земли на пропитание. Начался процесс умирания деревень, результат которого виден сейчас налицо.
Нынешнее законодательство относительно дачной амнистии у нервных людей тоже вызывает страх. У пенсионера нет денег на межевание, на переоформление дачного участка в собственность. От наглых соседей, переставляющих забор, защититься невозможно. И теперь дано ещё два года на дачную амнистию. А что сделала власть для улучшения переоформления земли? Только цена поднялась за межевание - уже восемнадцать тысяч. Больше половины пенсии отдай!
И несчастный человек живёт на своем участке в страхе, что вот, ещё последние два года и участок у него отберут.
Власть у нас более менее гуманная. Много раз переносила сроки окончания дачной амнистии. Точно так же произойдет и с этим обозначенным сроком. Зато драйв, что население мандражирует, что народ у них в руках: как вольны поступить, так и поступят. Нет бы собрать со всех заявления, и выдать новые свидетельства о собственности на землю. Одним махом. А какой интерес? Чтобы народ обрадовался и успокоился раз и навсегда?
Не стильно...
 


Рецензии