Абстракция - часть 1

Родион стоял у окна в своем кабинете и наблюдал за происходящим на улице. Он часто это делал, и ему это нравилось. Но не на красоты природы он любовался. Видеть, как люди идут, гуляют или бегут по улицам, было куда увлекательнее. У каждого из них свои планы и заботы, цели, дела и увлечения. Они не просто так суетятся, а движутся, значит, живут не зря, ради чего-то или кого-то. Ему было приятно осознавать сей факт, потому что это наполняло смыслом все, что происходит вокруг, в глобальном понимании.


Лишь одно омрачало его созерцание: вертикальные жалюзи. Они были открыты, но механизм заело и полотна не получалось убрать совсем, чтобы обнажить окно. Он пытался раздвинуть их руками, но эти лишние манипуляции только еще больше раздражали.


Наконец, он отвлекся от вида за окном и вспомнил, что ему предстоит встреча с бывшим одноклассником, Борькой. Родион вышел из помещения. По пути к выходу встретил Толика, коллегу по работе из соседнего отдела. Мужчины обменялись рукопожатиями, и он продолжил свой путь, который показался ему на удивление коротким, будто он не в кафе пришел, а в соседний кабинет. Там было безлюдно и уютно - все располагало к дружеской беседе.


- Здорово, Борька! - просиял в тридцать два зуба Родион.

- Приветствую!

- Рассказывай, как жизнь?

- Да не жалуюсь! - улыбнулся одноклассник.

- Чего шифруешься? - похлопал его по плечу Родион. - Не хочешь рассказывать о своих успехах?

- Да какие там успехи?! Дом - работа, работа - дом. Все как у всех.

- Значит, все-таки партизанишь! Ничего путного от тебя не добиться!

Вопреки сдержанному поведению приятеля Родион находился в приподнятом настроении и был не прочь поделиться своими достижениями.

- А меня недавно повысили! - заявил он. - У нашей компании здание в пять этажей, так вот я дорос до четвертого, представляешь, еще немного и буду на самых верхах!

- Поздравляю!

- Начальство ценит, чем выше, тем, сам понимаешь, его меньше. С недавних пор сам имею подчиненных, так что тоже есть, кем покомандовать.

- Это впечатляет.

- А на личном фронте у тебя как? Или это тоже государственная тайна? - усмехнулся Родион.

- Там тоже все благополучно, - произнес Борис спокойно.


- Даже не сомневался, что ты скажешь что-нибудь в этом духе, как всегда туманно и загадочно, никакой конкретики, но вроде бы на вопрос ответил, - заметил одноклассник без какой-либо обиды в голосе. - У меня тоже в этом смысле все прекрасно. Встречаюсь с девушкой по имени Злата. Правда, красивое имя?


- Несомненно. К тому же весьма редкое.

- Хорошо, что ты обратил на это внимание!


Родиону не терпелось поведать своему собеседнику обо всем, чего он сумел добиться в жизни. Краткие реплики в его глазах ситуацию не омрачали, отсутствие вопросов, как проявления интереса с его стороны тоже. Несмотря ни на что внутри сидела жажда излить душу, и он стремился утолить ее, не стесняясь сказать лишнее, включая интимные подробности.


Роман со Златой завязался стремительно. Она была так привлекательна, да и он, видимо, произвел на нее впечатление, так как после первого же свидания она пригласила его к себе. Без какой-либо прелюдии Родион сам потянул ее в сторону спальни, быстро сориентировавшись, едва переступил порог ее квартиры. В голове промелькнула мысль о животных инстинктах и их удовлетворении. Именно они в тот момент им и овладели, а он, в свою очередь, спешил овладеть новой знакомой. Он крепко сжимал ее тело, грудь, бедра, казалось бы, ей должно быть больно, но она ни звуком, ни движением этого не показывала. И он продолжал давить, используя всю силу рук.


- А давно вы вместе? - спросил Борис.


Это был первый вопрос, и он очень воодушевил Родиона. Но именно в этот момент стены кафе вдруг сузились до границ небольшого кабинета, и он увидел перед собой вовсе не одноклассника, а седого мужчину в белом халате.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/21/1248


Рецензии
Добрый вечер, Катя!
Опять необычно всё повернулось!
Узнаю тебя и приветствую!

Зайнал Сулейманов   04.01.2023 17:44     Заявить о нарушении
Здравствуй, Зайнал!
Да, тут все необычно и нелогично.

Рина Филатова   13.02.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.