19. Золотой путь духовного развития

         Через гармоничные миры нашей Вселенной проходит ЗОЛОТОЙ ПУТЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ, который является своеобразной энергетической магистралью для «продвижения» в Высшие Миры. Подъём по нему осуществим только в результате духовного развития и только при соблюдении установленных Вселенских Законов.
       
         На протяжении всего Пути действует единственная Истина и безусловный Закон Мироздания: ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ СУЩЕМУ И СОЗИДАНИЕ.
         Согласно которому всё во Вселенной подчинено Единому Закону Любви и Восхождения, и ЛЮБАЯ СУЩНОСТЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛИШЕНА НАДЕЖДЫ НА ДУХОВНЫЙ ПОДЪЁМ в отдалённом будущем.
         И даже бесы – низшие и самые примитивные злобные сущности Пекла. Именно с этой целью для тёмных был оставлен путь, по которому они смогли бы подниматься в Высшие Миры в своем развитии.
      
         Путь тёмных Духов и Душ стал проходить только через Мир Людей, живущих в приграничных с Миром Тьмы областях. И только через Мир Людей стало возможным восхождение в верха по Золотому Пути.
         Особенно важную роль стала играть Мидград-Земля – ядро материальной  Вселенной. Собственно, она и стала вратами Золотого Пути.
         И даже Высшим Иерархам для собственного духовного роста требуется посетить её. Примером посещения Иерархом Земли является Иисус Христос – Богочеловек.
      
         ЗОЛОТОЙ ПУТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.  А для архонтов – это шанс захватить власть в Высших Мирах. Дело в том, что этот Путь является не только духовным понятием. Будучи энергетической магистралью, занимающей определённое пространство, он представляет собой также и понятие территориальное.
      
         Энергия в космическом пространстве движется не хаотично. У неё строго определённые каналы продвижения. Подобно тому, как в теле человека она движется по ходу нервных волокон, представляющих собой своеобразные артерии,  в теле Космоса она течёт по артериям-магистралям.
         Войдя в духе в этот огненный высокочастотный поток энергии и сонастроившись с ним, можно – по закону резонанса – увеличить амплитуду собственных частот. Что и происходит с людьми, посещающими с трепетом святые места на Земле.
         Но то же самое святое место можно и варварски захватить как обычную территорию.
    
         Итак, Золотой Путь, будучи понятием территориальным, рассматривается архонтами как территория для захвата на пути продвижения к власти в Высшие Миры. Вход на эту вожделенную для них территорию находится на Мидгард-Земле.
         Следовательно, ЗЕМЛЯ расценивается ими как ГЛАВНЕЙШИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ, не подлежащий уничтожению. Её захват поставлен в прямую зависимость от победы над Богами-Защитниками. Для которых Земля – сокровенная святыня и бесценное сокровище, заветный путь к саморазвитию.
      
          Развивается каждая Духовная Сущность путем ЛЮБВИ И ЗНАНИЯ, поднимаясь к Создателю и постепенно постигая Его творения. А познав, начинает созидать нечто свое, наполненное Любовью.
          Высшим же проявлением Любви является самопожертвование для помощи нуждающимся. Так, некоторые из Высочайших Иерархов Духовного Мира спустились из своих сфер и расположили свои Миры ближе к нашим сферам.
      
          Как уже упоминалось, все миры и реальности нашей Вселенной располагаются в одном пространстве, ограниченном её размерами, проникая друг в друга. Отличаются они количеством измерений.
 
       Например:
       Мир Людей – 4 измерения (по данным Жрецов-Хранителей Знаний вместо   3-х общепринятых).
       Мир Легов (Ангелов) – 16 измерений.
       Мир Арлегов (Архангелов) – 256 измерений.
       Мир Аранов – 65 536 измерений
       ... и так далее по восходящей до Мира Покровителей – 65 536 в 4096 степени измерений
       ... и множество других до самого Величайшего Мира Прави.
      
       Лег по-древнерусски означает Ангел. Имена О-лег и О-льга имеют значение Внук Ангела и Внучка Ангела.
      
       Разное количество измерений характеризуется разными частотами. Как уже упоминалось, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В КАКОЙ-НИБУДЬ МИР, НЕОБХОДИМО ПЕРЕЙТИ НА ЕГО ЧАСТОТУ. ЭТО ДОСТИГАЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ЧУВСТВ.
      
       Именно ЧУВСТВА ЯВЛЯЮТСЯ ПРОВОДНИКАМИ В ИНЫЕ СФЕРЫ.

      Для этого достаточно испытать какое-либо чувство, свойственное тому или иному миру. Например, агрессия, жестокость, жадность и т.п. – проводники в тёмные миры. А любовь, милосердие, благодарность и радость – в светлые сферы.
      Необходимо всё же прояснить, что негативные чувства не являются собственно чувствами и относятся к разряду эмоций. Но об этом позже.


Рецензии
Здравствуй и здравствуй, Милена !

согласен : управляя чувствами можно достичь если не гармонии, то желанного равновесия в отношениях между внутренним и внешним Мирами.

да, путь духовного развития доступен каждому имеющему чистый смысл бытия своего.

и от честного понимания происходящего и от верного осознания прошедшего возникают те самые частотные резонансы, позволяющие принять множество других Миров, - и человеческих и неведомых ранее.

предмет, - даже факультатив ! - "Фракталы" мог бы помочь определиться в Жизни не только школьникам ! )))

благодарен твоему, Милена, подвижническому труду !
.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   31.10.2020 07:40     Заявить о нарушении
И я тебе благодарна, Александр, за неизменный Свет, который исходит от тебя!
Будь!

Милена Боженова   31.10.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.