Меньше лучше?

- Меньше знаешь, лучше что? – Забыл, что ли,  что? – Не забыл, но хочу поговорить на эту тему. Уж больно много мы сегодня говорим. Не только ты и я, а вообще, россияне; особенно русские. – Век информации!  О чём тут говорить! В эфире сплошной говор. Мы что, хуже, что ли?
  - И всё же. Вот новое понятие недавно появилось – КРЕАТИВНЫЙ КЛАСС, как ты его понимаешь? Почему изобретатель этого понятия не сказал – ТВОРЧЕСКИЙ КЛАСС?  - Творец – БОГ, творец тот человек, который что – то новое сотворил, а если торговец – посредник между производителем – творцом  и потребителем инициативу проявил ради прибыли для себя, да ещё и любой ценой, то как ему себя назвать почётнее? Вот он так себя и возвеличил. Сам знаешь, гордыня – тщеславие одна их трёх опор – основ человечества. – А две другие опоры – слоны, на которых Земля долго держалась, в понятии людей,  какие?  - Сырьевые, энергетические ресурсы и дешевая рабочая сила.  Она на этих трёх опорах и сегодня держится. – Понял! Есть смысл в этом твоём суждении. Какая из этих опор сегодня более слабая? Проблемная.  – Не могу ответить однозначно на такой твой вопрос, - все три пошатнулись от времени. Пожалуй, вторая и третья – слабее первой. Это если с позиции закона пятипалой руки рынка смотреть.
   По поводу излишней говорливости людей нашего века сильно  беспокоиться не следует. Было такое чудо и раньше. Начал читать книгу того же писателя – Томаса Манна – «Лотта в Веймаре». В ней её герои говоруны такие, что нам до них далеко. Дочитаю до конца, поделюсь мнением о той эпохе на Западе. – Буду рад.  Говорю так, как всегда. В. Лоб.         
             
    
               


Рецензии