Конкурс переписьдельников

Как указывают очень уважаемые и любезные авторы прозы.ру, переписывать чужие произведения и подписывать их своим именем – это теперь совсем не зазорно, а скорее даже наоборот, ибо сами эти уважаемые и любезные авторы прозы.ру этим не гнушаются. Главное, чтобы при этом были соблюдены некоторые несложные правила, позволяющие утверждать, что новое произведение – совсем не плагиат, а настоящий рерайтинг (по-русски – перепись).

Для этого рекомендуется использовать, в частности, такие приёмы: замена слов синонимами, перемена мест слагаемых (слов и абзацев), пересказ фраз вместо их копирования.

В качестве примера подобного «переписьделания» я на днях создал такой «шедевр»:

Я помню дивное мгновенье,
Передо мной возникла ты,
Как мимолетное введенье,
Как чистый гений красоты.

В этвет на это блистательный Василий Саяпин предложил свой, куда более переписнутый вариант:

Я бредю дивным вспоминаньем
Где, как всегда, возникла ты
Как 100%-ное виденье
Как чистый ужос кросоты.

Так у меня возникла идея провести целый конкурс «перерерайтинга». Не обязательно даже на основе вышеприведенных бессмертных строк, но первоисточник должен быть широко известен.

Как вы, переписьдельники прозы.ру, готовы въехать в вечность на плечах титанов? Тогда – за работу!


PS. Возможность премирования победителей конкурса будет зависить от наличия и размеров призового фонда, который образуется за счет добровольных пожертвований.

PPS. Или переписьдельщиков?


Рецензии
Не, не готова. Таланту к переписьделью нету.

Мать Моржиха   11.01.2020 16:43     Заявить о нарушении
Не тот талант, об отсутствии которого можно огорчаться.

Георг Раменский   11.01.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.