СОС - СМС

– Здравствуй, ДОТО! Дорогой товарищ, бывший ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. Что означает такое заглавие темы разговора? Сигнал о помощи не так пишется. – Произносится, слышится так. Здесь СОС – СМС, - это слишком общие суждения или слишком мудрые слова. – Понял! Не лишено смысла.
 - Помнишь притчу про учебник истории империи? – Как император сам написал эту историю, помню: он не принял ни одного из предложенных учёными вариантов учебника истории мира и своей империи по причине их многословия и утвердил свой вариант: ЖИЛИ ЛЮДИ И УМИРАЛИ. Коротко и ясно. – Слишком общее суждение. Мой друг – СПИЧ – слишком прямой интересный человек – так о человеке и человечестве говорит, мол, такими  они на Земле созданы. Потому, как жили они, так и впредь жить будут.
  Так вот, о чём мне сказать тебе хочется, - душу освободить от проникших  в неё «загогулин»?  О приходе Мессии. Все люди всегда ждали его прихода. И он приходил. – И уходил. – Было такое дело. Жизнь не стоит на месте. Но после его ухода его снова ждали и ждут. – Ньютон приходил, Маркс и его последователи приходили. Эйнштейн с его пониманием относительности всего, в том числе  правды и истины, приходил. – Христос приходил. - Малевич с его чёрным квадратом – символом тьмы в конце туннеля и ныне в трендформмоде. – Был такой уличный  опрос, сам по интернету видел, журналист задавал пешеходам один вопрос: как вы узнаете, что пришел Мессия?  Всякие ответы были. Как бы ты ответил на этот вопрос?  - Просто: кто правильно пояснит суть человеческих отношений, тот и Мессия. – Понял! Ты объяснил, - ты и есть Мессия? – Это СОС – слишком общее суждение. Хотя оно не лишено здравого смысла. Все и до Ньютона «всё знали», а после познания, открытых им законов, перестроились. В походе по жизни. Факт! Так и после познания ЗАКОНА ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА может произойти. Так думаю, «только ты не обижайся». Представь, что все одинаково поняли исторический факт: жили люди, собирали съедобные растения, ловили, как могли, живность и выживали; пришло время, они научились производить товары для своих семей; пришло время, они начали обмениваться товарами, потом придумали деньги для упрощения обмена товарами. С тех пор и начались рыночные отношения. До сих пор идут. Идут строго по названному закону. По пяти путям получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку. – Ну и что, что все поймут этот закон? – Они смогут избежать перехода на пятый путь. Миру мир могут обеспечить! – Не будет этого ДЕЛА никогда. К сожалению. Если бы люди не умирали, то тогда может быть и додумались бы до этого. – Нельзя жить без НАДЕЖДЫ! Как и без ВЕРЫ и ЛЮБВИ!  Так думаю и говорю вслух.  В. Лоб.               
             
    
               


Рецензии