Один день по Парижу

  Из путевого дневника...

Тишина под парижским мостом.
И какое мне дело, что будет потом.
(Георгий Иванов)
Выставка Диора. Нет и не будет ничего более монументального чем женская красота. И не будет никого более вечного, чем те кто поклонялись ей всеми фибрами своей души, открывая в невзрачных сереньких особах гордых королев. Королев разбитых сердец. Вот шикарное бальное платье, словно сотканное из сотен цветов, вот туфельки, немыслимые как сами женщины. Кажется, что в них не только невозможно ходить, но и неизвестно как поместить на ножку... Вот фантастический сад...  А вот таинственные, и так любимые роковыми красотками духи под названием "Пуазон", те самые - "джентльмены без сигар, а леди - без "Пуазон", что станут настоящим ядом для мужского окружения, когда ты прохладным вечером, таинственно спеша, исчезнешь за поворотом. Можешь не сомневаться: каждый из них, вдохнувший этот роковой запах, не забудет тебя никогда. И до самой смерти, отравленный твоим очарованием он будет стремиться к тебе, потерявшись в своих желаниях.
Галерея Лафайет. Я делаю шаг вперед.  Я иду своей легкой плавной походкой. Завидуйте юные красотки и трепещите синьоры, мсье, джентльмены, мужики и судари... Все замерли. А я плыву над землей, как по воздуху, легко тряхнув белой гривой волос, по шикарному прозрачному полу. Глядя вниз с большой высоты, я вижу людей подо мной, и я чувствую восхищенные взгляды. Никто не смеет шагнуть вослед  мне, время остановилось, замерло. Я одна... Мне снова 20, и я роскошна. Смотрите. Вам, юные накладные сиськи и приклеенные ресницы, нарисованные брови и накачанные губки, меня не понять. Белая пантера вышла на охоту. Не за долларами не за крутыми мужиками, не за шмотками, а за силой, силой вечной и прекрасной - силой любви...
Позже, поглощая шарики сорбета, и пробуя красоту на вкус, запах и цвет я понимаю, почему город любви так манит своей мишурой,своей стариной, климатом и своими возможностями. Потому что в нем царит особая атмосфера, притягивающая самых гениальных людей. Потому что там так и тянет создавать... Вечная атмосфера сплетенных воедино творчества, любви и искры Божественного таланта...
В "Лидо", я понимаю, что значит выражение: "Увидеть Париж и умереть". Сходите в это кабаре, и попробуйте бесподобную кухню, оцените юмор официантов, кстати неожиданно говорящих по русски, а потом вдруг поднимется сцена и великолепные точеные ножки будут мелькать перед самым вашим носом. И вы послушайте красивые голоса, электронный оркестр, полюбуйтесь на лучших танцовщиц и танцоров, самые шикарные костюмы. Вы увидели как за минуты пол превращается в ледовый каток, лед - в бассейн, а бассейн в танцпол? Увидели блеск, профессионализм? Все отточено так, что кажется все чемпионы мира собрались на этой мерцающей сцене. Глядите во все глаза, приоткрыв от удивления рот? Узнав, что на твоем месте сидел сам Сальвадор Дали и несравненная Бриджит Бардо, ты понимаешь, что теперь ты видел все!
Посетив кучу мест Вы почувствуете на себе очарование этой страны и оставите там кучу денег. Но оно того стоит, господа. Того стоит.
https://www.youtube.com/watch?v=r_o1BOrtjX8,
https://my.mail.ru/mail/elenbagina/video/_myvideo/18.html - окунитесь в мир Лидо.


Рецензии
Нюансы по высоте, ширине и глубине
можно раскИнуть по приоритетам*
Немного "приоритЕтю" филологическими
придірочками..,- так.- поЩИПАТЬся,
поБАЛОВАТЬся и поКАПРИЗничать:
господа*,- значит не гОспода,
а господА или господа';
Ну и раз стоит..,- то "стОит,
чтобы явно не "стоИт.....**
Несравненная... Бридж-ДЖДЖ-джит...
А вот это на вкус каждого МУЖчины,
Парня, мальчика или Взрослого Дядьки
очень спорно или с-ПОРНО.....!!!!!
В сМЫсле ЕСТЕССТВЕННОСТИ*****

Артур Живаго   21.04.2024 17:23     Заявить о нарушении
Поручик Ржевский спрашивает Наташу Ростову:
- Натали, вы любите фильмы о любви?
- Бесспорно.
- А я с порно.

Игры в словеса я проигнорю:
Это настроение, скриншот
Тех, увы, угаснувших мгновений.
Время мчит, разрушив все, вперед.

Елена Багина   21.04.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.