На Диком Западе всё спокойно

                НА ДИКОМ ЗАПАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО.


  Мальчик надел длиннополую шляпу, сапоги со шпорами, кобуру с пистолетом на пояс, закурил сигару и медленно вошёл в салун Старого Боба.
-Хэлло, пацан!!! –кратко поприветствовал его пьяный ковбой Вилли.
 Мальчик в ответ молча поднял руку в перчатке. И приблизился к стойке бара. Он встал между двумя небритыми неприятными типами – Билли и Дилли.
-Что тебе? –поинтересовался Боб. Он мыл стаканы в тазике с мыльной водой.
-Как всегда, -ответил Мальчик.
 Боб налил ему стакан молока.
 Билли и Дилли прыснули от смеха.
-Мальчик обратно заказал пойло для сосунков! –огласил на весь зал Дилли.
 Ковбои заржали обидными и неприятными звуками.
 Мальчик же допил молоко. И заявил совершенно спокойно:
-Ты напрасно провоцируешь меня. Я всё равно тебя не убью.
-Конечно, -усмехнулся Дилли. –Ты же верный гражданин и законопослушный плейбой.
-Именно, -кивнул Мальчик. –И ещё я – Спаситель.
-Ну да! –подхватил язвительно Билли. –Мы уже и забыли об этом.
 Мальчик прошёл в бар и подошёл к Бобу вплотную. Спросил его сквозь зубы:
-Сегодня опять..?
 Бармен молча кивнул глазами и, косясь на своих клиентов, тихо сообщил:
-Ага. И, причём, две драки. Одна утром, другая в обед. Это кошмар. Никакого порядка и покоя. Словно война с краснокожими, а то и похлеще. А у Старого Теда было три драка. Убитых – девять. Если так будет идти дальше, недолго и разориться.
-А шериф?
-Все знают, что он старый козёл.
-И трус.
-Даже ты знаешь это.
-И с пелёнок, кстати.
-Да-да… Так что, спасай нас, Мальчик, спасай.
-Всё будет окей.
-А вот и… -Боб тревожно указал: -…новая потасовочка намечается.
 Дело в том, что Тили попехнулся, в его кружке разлагался дохлый таракан. Силли хотел хлопнуть по спине товарища, дабы облегчить его муки, и угодил по роже Шили. Тот встал и врезал ногой Силли так по рылу, что тот упал на Дика. А Дик подумал, что это Тили специально толкнул Силли, и размахнулся. Попал он не в него, а в Рика. Рик рухнул на Бика и Вика, которые столкнулись лбами, а потом стали мочить друг друга. Ещё пара таких мгновений и салун превратился а поле сражения. В воздухе летали бутылки и кружки. Дрались все, кто присутствовал в зале. Никаких исключений не было.
-Тихо!!! –диком воплем Мальчик заставил драчунов на некоторое время прекратить своё занятие и обратить на его персону внимание.
 Мальчик стоял на стойке бара и держал в руках два ящика с бутылками дрянного виски.
-Я требую прекратить этот бардак! –грозно сказал он.
-С какой стати?! –возмутились ковбои.- Мы только начали..!
 Мальчик потряс ящиками.
-Ребята, в моих руках последние виски в баре. Больше нет. Если вы не внемлите моим словам, я разожму руки и мы увидим, как разлетятся на осколки последние сорок бутылок виски. А до ночи ещё далеко.
 Угроза подействовала.
-Эй, пацан, не время так шутить..!
-Иди-ка играть в другое место!
-Да он сдурел что ли..?
-Смотри-ка…он это серьёзно? Не может того быть!
-Вот и вывод вам, парни – щеглов нельзя назначать Спасителями.
-Я кому сказал?!! –опять заорал Мальчик.

 В кабинета шерифа Рони накурено и полный бардак. Сам он сидел перед телевизором и смотрел порнофильм. Мальчик мрачно глядел на этот разврат.
-Вот чем занимаются стражи закона, -покачал он головой.
 Рони удивился и повернул к нему свою голову.
-Не тебя меня учить, сынок. У тебя нет высшего образования.
-Зато я – Спаситель.
- А я – шериф.
-Мне думается, что ты недостоин им быть.
 Рони презрительно выпятил губу:
-Мало ли чего тебе думается… И вообще, яйца курицу не учат.
-Это можно оспорить.
-Какие мы все умные..! Думаешь, легко быть шерифом? Думаешь, легко навести порядок?
-Я не думаю. Я знаю, что надо делать.
 Шериф даже рассмеялся.
-Вот как? И что именно?
-Уж не точно смотреть порнуху.
-Мне можно, тебе нельзя.
-Почему?
 Шериф выключил телевизор.
-Не положено по возрасту. Ясно?
-Ладно, хватит трепаться. Ты возьмёшься за свои служебные обязанности?
 Рони отцепил от себя значок шерифу и протянул его Мальчику.
-Держи, герой. И отвяжись от меня, ради Бога!
 Мальчик с достоинством нацепил значок на свою рубашечку.
 
 Он принялся за дело. Яростно, упорно и настойчиво.
 Когда Стэк и Мэк вздумали стреляться, Мальчик был тут как тут. Стэк и Мэк отошли друг от друга на шагов сорок и встали, глядя глаза в глаза. Их пальцы легли на рукоятки пистолетов. Они выжидали, кто первый шелохнётся. И оба не выдержали, оба одновременно вытащили пистолеты и защёлкали курками.
 Но выстрелов не было!
 Ковбои удивились.
 А Мальчик появился между ними и сказал:
-Всё просто, -улыбнулся он. –Я запретил продажу патронов. Ясно? И ещё. Отныне ношение оружия объявляется нелегальным.
 Это всех взбесило. Но дало результаты. Больше уже никого преждевременно не хоронили.
 Потом Мальчик решил покончить с драками.
-Как бы не так! –воспротивились джентельмены. –Ты не имеешь право лишать нас такого удовольствия..!
 И в салунах Боба и Теда в тот день случилось аж пять драк.
 На следующее утро ковбои были неприятно удивлены. Они увидели в барах таблички, на которых гласило, что продажа спиртного запрещается. В любом количестве.
-Чьи это шутки?! –озверели мужики.
-Это распоряжение нового шерифа, -холодно осведомил их Боб.
 Ковбои не смогли долго жить без алкоголя. Они стали подмазываться к Мальчику.
-Слышь, ты с этим-то завязывай… Хватит.
-С чем?
-У нас уже глотки пересохли. Надо их промочить.
-Хорошо, -согласился Мальчик.
 В барах появилось молоко. Только одно молоко.
-Да ты не понял нас! –сказали злобно ковбои. –Мы же тебе не дети!
-Спирт вреден в любом возрасте.
-А мы не будем драться. Честно пионерское.
 Мальчик был непоколебим.
-Засуньте свои обещания знаете куда? –строго сказал он. –И не кидайтесь элементами совкого слэнга довольно пошлого назначения.
 С тех пор стало более спокойно. Даже старые бабушки могли смело переходить дорогу на красный цвет, а детишки спокойно играть в песочнице. Мальчик же провёл ещё одну реформу. Вот какую:
 Он зашёл в кабаре Старого Роки и долго глядел, как девки на сцене плясали канкан – задирали юбки до подмышек и дрыгали ножками. Мужики оглушительно рукоплескали им и орали всякие непристойности.
 Мальчик дал знак. Билли, ставший его помощником номер один, подошёл к пианисту и запретил играть. Музыка оборвалась, все пришли в недоумение и удивление, девки в нерешительности так и застыли.
 Мальчик опять дал знак. Дилли, ставший его помощником номер два, поманил девиц к себе и вывел их на улицу, где посадил в фургон.
 Плясунь увезли на фермы, где из них мигом сделали доярок.
-Пусть добывают Родине молоко, -твёрдо решил их участь Мальчик. –Нечего развращать умы женатых мужчин нашего Отечества.
 А часиков в десять вечера он с Дилли и Билли совершили турне по ночным улочкам тех районов, которые славились изобилием женщин лёгкого поведения. Любую попавшуюся проститутку они тут же сгружали в фургон, не обращая внимание на её протесты и обещания пожаловаться кому надо. К утру они отловили около сотни представительниц этой древнейшей профессии.
-Мы вам ничего не запрещаем, -успокоил их Мальчик. –Мы вас национализируем.
 Проституток всех поставили на учёт, определили, где каждой стоять и сколько времени. Были установлены таксы и процент с них шёл в доход государству. За это их зато стали охранять от сутенёров.
 Народ стал осознавать насколько ценны нововведения Мальчика в стремлении установить порядок и покончить с безобразиями. Анархия начала сдавать свои позиции. Но все по настоящему зауважали Мальчика, когда он уладил проблемы с индейцами во время их очередного набега.
 Мальчик один выехал к ним, не взял охраны. Символом его мирных намерений стали белые памперсы, которые он нацепил на клюшку от гольфа. Индейцы увидели его и остановили своих скакунов. Их вождь по прозвищу Белый Волос Свирепого Козла поднял свою руку в традиционном приветствии.
-Хай, белолицый посланник мира с необсохшим молоком на губах!
-Хай тебе тоже, красномудрый старец и предводитель вымирающего коренного населения Северной Америки!
 Вождь был удивлён таким обращением.
-Чего тебе, малыш? –сменил он тон.
-Я хочу знать, зачем вы направляетесь в город? –осведомился Спаситель.
-Дабы ограбить его, о, несовершеннолетний парламентер от своего народа. И наказать горожан.
-За что? Интересно бы знать.
-За то, что бледнолицые совершенно распоясались и их надобно усмирить. Их выходки достигли своего кульминационного пика.
-Могу ли я узнать, что за выходки?
-Я не стану это скрывать. Бледнолицые научили нас пить и подают дурной пример индейской молодёжи. Они до сих пор обдуривают нас, всовывая свои блестящие безделушки нашим невежественным соотечественникам в обмен на золото. Мало того! Они называют наш гордый народ КРАСНОЖОПЫМИ! Нет, этому надо положить конец.
-Я сделаю это. Не волнуйся, -заявил Мальчик.
 Белый Волос Свирепого Козла задумался.
-Каким образом? –спросил он.
-Обычно. Объявлю всё это вне закона.
-Ха! –крякнул вождь. –А где гарантии?
-Видишь вон тот памятник?
 Старый индеец напряг зрение.
-Да. Но почему он похож на тебя, желторотый птенец?
-Это и есть я. Пока он будет стоять, будь уверен, никто не нарушит моих законов.
 Вождь и Мальчик в знак достигнутого компромисса выкурили трубку мира и разошлись.
 Для народа эти подвиги уже стали казаться обыденными и обязательными. Народ думал, что так и должно быть. Мальчик и его геройства стали ПРИВЫЧКОЙ. Поэтому они нетерпеливо отхлопали ладошками положенную порцию аплодисментов и вернулись обратно к просмотру бразильских телесериалов.

2004 г.


Рецензии
Хм!? А затейливая вышла вселенная. Я бы даже сказал интересная. Отлично.

Егоров   09.04.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень старая вещь. Лет двадцать ей почти. Помнится очень легко написалась, на одном дыхании, так сказать. И помню ещё, что тогда фильм один в голове крутился. Кажется "Бульвар на улице капуцинов".

С уважением
Владимир

Владимир Швец 3   10.04.2022 11:11   Заявить о нарушении