Всего не предвидишь

          Мы – я, жена и дочь - остановились в курортном городке Юрмала на большой открытой автопарковке. Она располагалась недалеко от взморья и от неё было очень удобно и быстро добраться до пляжа.
          Северная природа вокруг была по суровому сказочная: живописные сосны росли по всему побережью и в городской черте. Июльский воздух был бесподобно прозрачный и чистый.
          Стояла такая жара, что, ещё до обеда, мы сходили на пляж, искупались и позагорали, а Лена, дочь, вдоволь насладилась катаньем на надувном матрасе.
          После обеда в маленьком кафе, мы снова решили пойти на пляж – покупаться и позагорать. Но нести туда по такой жаре надувной матрас, который всё ещё оставался надутым, никто не захотел. И поэтому я запихал его в салон автомобиля, поверх сидений. Потом закрыл двери, заблокировал их и мы пошли.
          Автомобиль стоял на самом пекле в центре автопарковки, но переезжать было некуда, да вроде и незачем. Ведь нас в перегревшемся салоне, слава Богу, пока и не было.
          И мы с удовольствием провели ещё несколько часов на пляже, блаженствуя: купаясь и загорая.
          Жара ещё не успела сбавить свой градус, но нам нужно было ехать дальше и мы поспешили на автостоянку к своему авто.
          Уже, подходя к стоянке, мы услышали громкое непрерывное гудение автомобиля и увидели около нашего «Жигулёнка» толпу окруживших его людей. Наша машина ревела навзрыд. А народ зачем-то раскачивал её всё больше и больше.
          Раздавались громкие, возбуждённые голоса:
          - Да, ничего не получится с этого раскачивания…
          - Надо просто разбить стекло…
          - Жара уйдёт и матрас сам сдуется…
          - Жди, когда она уйдёт, уже у всех головы разболелись…
          - Всё, разбиваем стекло…
          - Тихо, тихо, мы хозяева. Сейчас всё устраним и всё уладим…
          Когда мы подошли вплотную то увидели, что надувной матрас, видимо от горячего воздуха в салоне, стал ещё больше в объёме. Он стал твёрдым и упругим. Ему как будто стало тесно и он, раздувшись, упёрся одним концом в заднее стекло, другим – в рулевое колесо, нажав на клавишу сигнала, издавал оглушительный звук на всю стоянку, всполошив всех отдыхающих и туристов.
          Да, да, сигналил надувной матрас. Перегрелся и будто взывал о помощи, как человек.
          Нас чуть было не избили, потому что машина сигналила около часа, что порядком всех возмутило и всем надоело. Но мы то тут вроде и не виноваты. А может быть, всё-таки, виноваты, что не предвидели.
          Но как такое можно предвидеть?


Рецензии
Эх, Валерий...)))
Надо было перед уходом просто-напросто вытащить пробку(затычку) из надутого матраса, он бы сам спустил, пока вы купались и загорали.))) Насмешил.
С улыбкой!

Пыжьянова Татьяна   28.11.2019 20:10     Заявить о нарушении
Так ведь лень-матушка, а потом эта вечная экономия времени.
Ты ведь точно такая как и я, а учить и я могу. Смеюсь.

Валерий Мухин Псков   28.11.2019 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.