Книга. Пост5 MaratonPuhdistus1. 20 01 - 03 02 2014

ПОСТ 5: "Maraton Puhdistus"
(20 01 - 03 02 2014)
(щоденник, частина 1/2)

(Одним файлом публікується вперше)

* * *

--- 20 01 - Письмо Отцу. 01. Искушение? ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/20/194


Привет, Пап. Хорошо, хоть Ты не спишь никогда, и видишь, что происходит. Ты видишь, что происходит и у меня. Я не знаю, что происходит, но это какое-то искушение.

Свыше сил Ты искушений не посылаешь, - посему - верю, что и с этим искушением справиться поможешь, если оно не от Тебя. Или, быть может, всё происходит не так, как надо, - я не знаю... Я хочу быть уверен в том, что происходящее - происходит по Твоей воле. И, главное - для чего. Для чего мне такое искушение? А искушение - неслабое... Ведь я же с детства мечтал о брате. И тут - такое искушение... А кто со мной говорит - не знаю. Доказательств - никаких. И чему мне верить? Пап, я не знаю, что происходит. Но, по-моему, я влип в эту историю, как муха в паутинку.

Что я имею на данный день? по сути, сижу на развалинах, и ничего не делаю. Только разговариваю с кем-то невидимым, который ещё и врёт мне иногда, вводя в различные заблуждения то там, то сям. Для чего он это делает - не знаю. Может быть, случайно получается, или по недоразумению, - но я все эти моменты складываю про себя... И когда-нибудь предъявлю счёт. Очень много моментов накопилось за эти четыре с половиной года... Очень много. И кому предъявлять? пока некому... Я их только складываю в памяти, складываю...

Чудик этот, конечно, хороший так, с виду... Как я его чувствую - то хороший. Временами. А временами - настораживает... Потом снова хороший. И я вот себе размышляю: Но ведь ни один Ангел Тьмы не приходит в своём собственном обличии, - не зря же их отец - Сатана (что значит Обманщик). Может, и я с Ангелом Тьмы разговариваю? Ведь я таки помню, что он вытворял в эфире всего каких-то пару месяцев назад... Это ж кошмар был вообще! от него продыху не было... И ещё мне везде его фанаты совали рекламу Витаса: ой, хороший, тыры-пыры... Может, он таки сатанист, этот Витас? Или, наоборот, Витас тут ни при чём?... блин, Пап, я запутался, ничего не понимаю... Помоги мне разобраться. Я хочу понимать, что происходит. Хочу видеть чётко. Мне нужны доказательства. Аминь.

Или, попросту, мне нужно справиться с этим искушением. Пройти этот путь, раз так... Другим в назидание. Но смысл-то ведь должен быть вот в этом всём...

Помоги мне, Пап...

20.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/20/454


--- 20 01 - Письмо Отцу. 02. Потерпит, не умрёт ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/20/213


Привет, Па. Доброго утра Тебе.

Итак, я начинаю двух-недельный марафон Очищения. Итак, на повестке молитвенного поста - понять, кто со мной говорит: человек или Дьявол. Кто-то мне ловко морочит голову, или говорит правду, а мелкие несостыковки - лишь плоды недоразумений.

Итак, оставим в покое певца Витаса - пусть себе поёт. У него там тур до 28-го. Пусть себе работает. А я - хочу разобраться с Этим, кто со мной говорит. Хочу узнать, кто это. Буду называть его Некто.

Итак, один раз он мне соврал насчёт фотографии. Так непонятка и осталась. Перемирие перемирием, а непонятка осталась. Второе - жёлтый цвет. Сказал мне, что не носит, а мамусик сказала, что видела в жёлтом. Третье - видение с Птичкой. Птичка сказала, что никто не приходил, а у меня видение - было. Значит, он увлёк меня в псевдо-видение? Где-то ложь. Кто-то мне соврал: или Птичка, или он, этот Некто.

Слишком много несостыковок накопилось за последние несколько дней. Если так будет продолжаться и дальше - то как я могу верить тому, что слышу и вижу? ибо я не знаю, с кем говорю. Кто-то мне морочит голову. Кто-то отнимает моё время. Я хочу разобраться, кто, и для чего.

Для этого - и Маратон Пухдистус. Две недели. Сегодня - двадцатое. Плюс четырнадцать дней - будет третье февраля.

Дышать он без меня, видите ли, не может. А я - могу неделями без свежего воздуха дышать? спёртым воздухом, сцаками, аммиаком и хлоркой, и свякими испарениями. Могу без свежего воздуха? дышу же, не умер. И Этот без меня  - за две недели не умрёт. И я с искушением - справлюсь. Я сильный. Бог поможет. Ты мне поможешь, Па, выдержать марафон. Буду орать - дашь облегчение.

"Да воскреснет Бог, да расточатся врази Его."

20.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/20/554


--- 20 01 - Письмо Отцу. 03. Анализ. Фото и рубашка ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/20/454


Привет, Па.

Итак, анализирую непонятки. Итак, о фотографии. Возвращаюсь в архивы записей, в запись "16 01 - Непонятно...". Он сказал: "Посмотри моё новое фото."

Я подумал, что он имеет в виду: "сегодняшнее "фото дня" в группе ВК". Это я так подумал. Но он не сказал: "Посмотри сегодняшнее фото." Он сказал: "новое". И притом, умолчание оказалось по поводу размещения фотографии. Можно сделать скидку на то, что он не знал о том, что далее группы в ВК и календаря на его сайте я и не смотрю за его новостями. То есть, если бы он имел в виду группу в ВК, - зная, что я там посматриваю, - то, в принципе, не было нужды говорить мне: "Посмотри новое фото", - потому как я всё равно его вскоре увидел бы, в течении дня...

Можно сделать скидку на предположение, что он хотел, чтобы я посмотрел прямо сейчас, - а не когда мне захочется самому... Но это я так подумал, на тот миг. Так я, собственно, и трактовал его слова: что он хотел, чтобы я посмотрел срочно. Из-за этого и разозлился, что не увидел никакого нового фото в группе ВК. А он в это время сказал: "Посмотри" - зная, что нет нужды говорить мне о группе ВК, если там я и так посматриваю, а у него на ФБ - нет. Поэтому он и сказал: "Посмотри моё новое фото". "Новое", но не "сегодняшнее".

А мне же о его личном профиле на ФБ не пришло в голову подумать, так как я его там из друзей своих удалил, и за новостями там - не слежу. Собственно, на ФБ я вообще редко бываю (впрочем, и во всех остальных соцсетях тоже, - по причине медленного интернета; единственная соцсеть, которая у меня загружается более-менее терпимо - это ОК, поэтому там я обычно в первую очередь, - да и то я сейчас и там редко бываю, потому как уединился здесь, на любимой Прозе.ру... Но на ФБ я бываю редко, это факт. За его страницей там тем более не слежу, и что там происходит у него - почти без понятия...
 
Хм...

Тогда, получается, в случае недоразумения с фотографией - я сам виноват в том, что понял его неправильно. А он мне не уточнил о его личном профиле на ФБ потому, что не знал, что я подумаю на группу в ВК, а не на ФБ, - равно как и не знал, что я предположу о его желании, чтобы я посмотрел срочно.

Понятно... В общем, с фотографией - можно считать, разобрались. Просто вышло мелкое недоразумение: он не знал, что я подумаю на группу в ВК, а я - не знал, что он имел в виду ЛП на ФБ. И притом, он сказал: "новую", а не "сегодняшнюю". Тогда, получается, недоразумение снято, и он - не виноват.

Понятно.

Теперь - насчёт рубашки.

Он сказал, что ненавидит носить жёлтый; когда я удивился: "Правда, что ли?" - он сказал: "Ну да. Ты меня разве видел когда-нибудь в жёлтом?". А мамусик сказала, что видела его в жёлтой рубашке.

Наутро я увидел, что мамусик написала, что видела его в ней давно: на каком-то раннем концерте "Песни моей мамы". Помню, что альбом "Песни моей мамы" уже существовал на тот момент, когда я узнал о существовании Вита, - ибо, когда лежал в параличе в 2009-м, то слушал этот альбом (пиратскую копию, которую нашёл в городе за день до того, как меня разбил паралич). Была ли там "Песня мима" - не помню, ибо не слушал ахти как активно, а в основном размышлял о собственном будущем, о жизни и смерти, о Боге, о том, чего хочу на самом деле... В общем, мне было не до того, чтобы запоминать, какие были там песни, а какие нет. Тем более, что в интернете я потом ещё в розницу слушал некоторые. Но мамусик говорит, что "Песня мима" входит в концертную программу "Песни моей мамы" - значит, логично предположить, что и в альбом тоже эта песня входит... А значит, в злосчастной рубашке он был был несколько лет назад, и то один раз...

То есть, он сказал: "Я ненавижу носить жёлтый", но не сказал: "Я никогда не надеваю его". Пытаюсь вспомнить: надевал ли я когда-нибудь розовое. Вот честно - не помню. Но, коль носить розовое мне неприятно, - то, скорее всего, я бы постарался этот факт поскорее забыть, - если бы, к примеру, всё-таки бы обстоятельства вынудили надеть розовое. Хм... Тогда можно считать, что и это недоразумение - с него снято.

Осталось только недоразумение с видением посещения Птичьего дома. Кто из них соврал мне - не знаю. Или он увлёк меня в псевдо-видение, или она соврала. Это пока остаётся для меня загадкой, которую я рано или поздно узнаю. Кто из них мне соврал, и для чего. Аминь.

Спасибо, Па, за ясность ума, которую даруешь мне. Спасибо, что выслушал. Помогай мне и дальше, в течении этих двух недель Маратона Пухдистус, - разобраться во всём, что вызывает во мне сомнения. Аминь. Обнимаю Тебя за шею, целую в щёчку. Люблю Тебя крепко, Пап. Аминь.

20.01.2014


P.S.: Закончив это письмо, через пару минут ощутил его лёгкое теплое объятие моих коленок... Слушает, молчит. Пусть слушает и молчит. Не хочу с ним ни о чём говорить, хочу быть наедине с собой две недели, и с Тобой, Пап... Мне необходима баня, чтобы разобраться в себе до конца.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/20/756


--- 20 01 - Типа молчим... ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/20/554


ТИПА МОЛЧИМ...

Лежу, размышляю, слушаю классику, слушаю Тишину... Ощущаю Покой..
Некто - рядом, молча... Обнимает теплом...
А сейчас - не смог не улыбнуться: ощутил тепло и на губах... Лёгкое, как дуновение ветра...

Улыбка сама расползлась:
- "Привет, Любовь..." - вырвалась невольная мысль...
- "Привет..., Логика..." - эхом откликнулось тихое в ответ...

В общем, типа молчим...

20.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/20/794


--- 20 01 - Письмо Отцу. 04. Логика и Любовь ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/20/756


ЛОГИКА И ЛЮБОВЬ

Привет, Пап...

Слушаю Тишину и анализирую... Рядом - тихо обнимает теплом Любовь... В Душе - спокойно... Ощущаю Покой, и мне это нравится... Я люблю такую любовь: спокойную, как карельская озёрная гладь...

Сейчас сделал вывод: Логика и Любовь - на самом деле очень гармоничны... Любовь ощущает себя безопасно в близком присутствии чёткой Логики; а Логика - ощущает себя безопасно в чутких объятиях Любви...

Итого мы - взаимодополняем друг друга, становясь идеальным тылом друг друга: мою спину защищает Любовь, даруя мне покой, а спину Любви - защищаю я, Логика, даруя ей тоже покой...

Идеальный союз...

Хм... Мне - нравится...

Хочу продолжать слушать Тишину дальше...

20.01.2014


P.S.: Вспомнилась мечта: хочу узнать, что такое чувствовать себя любимым...
- "Вспомнилась мечта: хочу узнать, что такое чувствовать себя защищённо..." - эхом откликнулась Любовь...

Хм...

-->> http://www.proza.ru/2014/01/20/887


--- 20 01 - О чувстве защищённости... ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/20/794


О ЧУВСТВЕ ЗАЩИЩЁННОСТИ...

[- "Вспомнилась мечта: хочу узнать, что такое чувствовать себя защищённо..."]


Хм...

Теперь мне понятно, отчего у тебя столько защитников, и такая бригада телохранителей..., Витас...

А я-то всё думал: нахера тебе столько...

- "А разве тебе..."

Молчи... Молчи, женщина... Никаких диалогов... Дай послушать Тишину, а не тебя...

(чувствую: улыбается...)

20/01/2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/20/1043


--- 20 01 - Вслед за мной ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/20/887


ВСЛЕД ЗА МНОЙ


Слушаю Тишину, поглаживаю волосы Любви, анализирую...

Вот, я - пошёл сквозь баню Очищения, и Любовь - молча, без возражений, последовала вслед за мной, сквозь эту же баню...

Задаю вопрос:
- "Любовь, пойдёшь ли за мной на край света?"
- "Пойду..."
- "Туда, где Северное Сияние."
- "Пойду..."
Резюмирую:
- "Это хорошо... Такая Любовь мне и нужна... Которая последует за мной, куда ни пойду..."


Снова слушаю Тишину... Анализирую... Продолжаю поглаживать волосы Любви... Прокручиваю в голове диалог
[- "Любовь, пойдёшь ли за мной на край света?" - "Пойду..." - "Туда, где Северное Сияние." - "Пойду..."]...

И делаю вывод:
- "Любовь, да ты пьяная... от любви..."

Любовь улыбается и кивает...

Улыбаюсь:
- "Это хорошо... Ты мне нравишься такой..."

Продолжаю слушать Тишину...

20.01.2014


P.S.: Резюме дня:

ЛЮБОВЬ СНАРУЖИ ПЛЮС ЛЮБОВЬ ВНУТРИ

Моя Любовь - Характер, Принцип, Стены.
Твоя Любовь - как в очаге Тепло...
И кто из нас - важнее во Вселенной? -
Не развести... С тобою мы - Одно...

Мне без тебя - хоть крепко, но негоже.
Мне без тебя - тепла внутри не знать...
Тебе же без меня - неловко тоже:
Греть улицу - и всё же замерзать...

И сделал я открытие однажды:
Моя Любовь - как раз под стать твоей.
Твоя Любовь - моей под стать. Всё - важно.
Нужны друг другу: я - тебе, ты - мне...

20.01.2014
-->> http://www.proza.ru/2014/01/20/1689


--- 20 01 - Солнце и Нежность ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/20/1043



СОЛНЦЕ И НЕЖНОСТЬ

В который раз, глядя на тебя, Витас, даю тебе имя: Флориан...

Ты так похож на Цветочек, брат, - что иного имени и невозможно подобрать, которое бы так тебе было к лицу...

Брат-Цветочек... И ты любишь одеваться в розовый... В цвет Нежности...
А я - люблю одеваться в жёлтый... В цвет Солнца и Радости...

Мы одеваемся так, потому что это гармонирует с нашей внутренней Сущностью...
Когда-то, помню, ты обронил такую фразу про себя: "Я и не думал, что он станет такой радостью для меня..."


Сейчас я включил послушать классическую музыку... И мои размышления о гармонии Розового и Жёлтого, - Цветочной Нежности и Солнечной Радости, - удивительным образом совпали с музыкой, звучащей в моих наушниках...

Я посмотрел, как называется композиция: J.Last - Le Bonheur D`Aimer.
И я понял: наша любовь и музыка "Le Bonheur D`Aimer" - равняется Гармония...

Наша любовь - это музыка "Le Bonheur D`Aimer"...

Очень красиво, как моя Мечта о братской любви... Взаимно-чуткой и взаимно-доверчивой...  И такой же чистой и возвышенной, как эта музыка, как Сам Бог...

Не знаю, слышишь ли меня... Но тепло твоё, обволакивающее меня, как солнечные лучи - чувствую... И мне хорошо...

Молчи... Слушаю Тишину дальше...

20.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/21/223


--- 21 01 - Ох уж это Чудо... ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/20/1689


ОХ УЖ ЭТО ЧУДО...

Спиной к спине, запрокинув голову, лежать на плече нежного брата, в воздушном кружении под волшебные звуки  "Le Bonheur D`Aimer" ощущая Покой - так приятно уснуть...

И я уже почти уснул... Если бы в стороне не вспыхнул ревниво наблюдающий горячий взгляд второго брата в нём...

Завидев его, я улыбнулся ему:
- "Ты тоже ищешь Покой со мной... Давай завтра уделю тебе внимание? сейчас я так спать хочу..."
- "Так ты меня презираешь за мой страх, или нет?" - оттеснил он Флориана, и тот молча уступил ему место, растворившись в воздухе, как эфир.
- "О, Господи..." - улыбнулся я про себя, и отмахнулся от него рукой: - "Заткнись, брат... О презрении вообще речи не идёт..."
- "Так ты меня презираешь за мой страх, или нет?" - не унимался он.

- "О-о-о..." - теперь я понял, кто столько... времени, - лет! - так неистово преследовал меня!... И от кого я отбивался изо всех сил в последний год... А я-то думал...!

Я даже не спрашиваю, последуешь ли за мной: я уже понял, что даже если и запрещу, то всё равно последуешь, и вломишься...

- "Так ты меня презираешь за мой страх, или нет?"
- "Вот муха..." - я был готов уползти куда-нибудь от своего назойливого брата, чтобы только не слышать этот дурацкий вопрос...
- "Так ты меня презираешь за мой страх, или нет?"

Я понял, что уснуть он мне не даст...

Брате... Люблю тебя... Раз так тебе припёк этот вопрос, что ты меня растолкал в половине второго ночи, и упорно не даёшь мне спать - то так и быть, отвечу тебе на него...

О презрении - вообще речи не идёт... Страх - это абсолютно нормально... Могу ли я презирать тебя за то, что ты не даёшь своему Страху свободы? Могу только сочувствовать твоим напрасным страданиям... А презрения - нет во мне к тебе за это... Разве можно презирать человека за то, что он испытывает страдания? нет, конечно... Люблю тебя...

Когда-нибудь я научу тебя освобождаться от этих страданий... Учить буду тебя аккуратно, как самого себя, - и ты научишься... А ты - меня научишь тому, что умеешь сам, чего не умею я...

- "Например?"
- "Например?... Например, твоей силе и отваге преследовать и добиваться того, кого любишь... Ведь ты же любишь меня, я же знаю это..."
- "Да, люблю."
- "И я тоже тебя люблю... Но добиваться - не умею... Я - Покой... Это и влечёт тебя ко мне. А ты - Страсть... Возможно, страсть мне тоже прочувствовать было бы не лишним..."
- "Зачем тебе?"
- "Покой сродни Безволию... А это не есть хорошо..."
- "Понял тебя. Ладно. Научу." - И, подумав, добавил про себя, пожимая плечами: - "Хотя - х*й его знает, как тебя я буду учить этому..." - И резюмировал: - "Ладно, разберёмся."
- "Ну что, теперь - спать?" - улыбнулся я с надеждой...
Поколебавшись, ты ответил:
- "Ладно." - И, подняв палец, сказал: - "Но только чур! завтра моя очередь!"
- "Добро..." - улыбнулся я. - "Я так и понял, брат... Завтра - твоя очередь идти со мной в баню Очищения..."
И, победно улыбнувшись, мой брат успокоился.
Обнимаю его за голову, и с улыбкой целую в губы:
- "Спокойной ночи, Чудо..."
Улыбается...
- "Спокойной ночи."
Хух...


21.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/21/566


--- 21 01 - Письмо Отцу. 05. Благослови на день грядущ ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/21/223


Доброго утра Тебе и мне, Пап...

Доброго утра...

Пожалуйста, благослови меня на день грядущий... Благодарю Тебе за день вчерашний: спасибо Тебе, он был прекрасен... Хотелось бы побольше таких дней в моей жизни, а лучше - всю жизнь... Я так люблю Покой...

Сегодня мне предстоит идти в баню с моим Неистовым братом... Ох, не знаю, что предстоит мне... Если он будет так же липуч, как сегодня ночью - о-о-о... Я тогда представляю, что за борьба мне предстоит!...

"Да воскреснет Бог, да расточатся врази Его"...

Придётся изо всех сил игнорировать его, и не слушать, что он там говорит... Боже, я даже не представляю, чего мне ждать от него... Люблю его, люблю...

Пап... Так хочу послушать Тебя сегодня, а не его болтовню... Послушать Покой и Тишину... Мне это нужно... Я хочу услышать чистые звуки Твои, и чистые звуки Истины, - как вчера...

"Да воскреснет Бог, да расточатся врази Его"...

Ощущаю его горячие братские объятия моих ног... Надеюсь, он будет славным нынче, и не таким беспокойным, как ночью... Пап... Помоги мне подарить ему Покой, чтобы и он обрёл его, наконец, и ощутил себя безопасно... Покажи мне красоту его... А он - красивый, я верю в это...

Обнимаю Тебя, Пап, за шею, и целую Тебя в губы... Благодарю, что выслушал меня, благодарю за благословение на день, и за подарки, что Ты мне приготовил сегодня подарить... За всё - благодарю... Люблю тебя...

..........................................

Твой сын -

Карьяш (с Оттуасом я наедине этого дзыгу не оставлю! Спасибо, Оттуас, за молитву!)... Благослови, Пап!! Аминь.

21.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/21/579


--- 21 01 - Привет, брат! ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/21/566


ПРИВЕТ, БРАТ!

Привет, брат!))) Обнимаешь коленки?))) Хаха...)))
Сегодня мы будем с тобой вдвоём. Я буду вместо Оттуаса. Э!))) (показываю язык).

Короче! слушай меня внимательно. Значит так: баня - это баня, усёк? никакого триндежу, да и писать я тоже не особо любитель. Тем более, дело серьёзное, надо молчать.

Всё, за мной.

(обнимает коленки, и улыбается заинтригованно. Ха! ещё увидишь, какой я бываю серьёзный. Командовать буду я.)

21.01.2014



ПыСю: Витас, кончай меня искушать, слышишь?)))) Мы в бане тут вообще-то, а ты меня тут на подвиги подбиваешь!)))) Я и так уже два часа настроиться не могу, трындёжник ты))). Всё, заткнись уже, а то Оттуас в обморок упадёт от наших затей))). Скажет: впусти лису в курятник, так она всех кур пожрёт))). Нас нельзя вдвоём отпускать никуда, а то мы начудим))). Блин, связался я с тобой сегодня, Искуситель.))))
Всё, тихо, заткнись, я слушаю псалмы. Хиллсонг слушаю.

ПыСю2: Завтра он с тобой Онни отправит, стопудово. С ней не нашутишься))).


ПыСю3: В Общем, Оттуас, мы с Витом обо всём договорились, прости, извини-подвинься. Гулять, так гулять. Идём на свежий воздух. Засиделись.


ПыСю4: Вит, не слушай Оттуаса, он так будет готовиться годами, его стоны слушать бесполезно, готовьте тело на вынос, я согласен!
-->> http://www.proza.ru/2014/01/21/1930


--- 21 01 - Никаких гульбищ ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/21/579


НИКАКИХ ГУЛЬБИЩ

Говорит Оттуас. Никаких гульбищ! Блин, Карьяшу нельзя ничего доверить, никакого ответственного дела. Я сказал - баня, - значит, баня! две недели бани впереди ещё, а они тут уже о гульбищах договариваются. Успеете ещё нагуляться, впереди полвека.

Что за народ, всё им не терпится. С годик потерпите ещё друг без друга. А я хочу сперва раззнакомиться. С кем и куда?? И под каким соусом? соображайте головой, ребята. Ещё не хватало, чтобы меня в поклонники записали. Вам лишь бы гульбища, а мне потом отмываться от позора.

Я сказал нет, значит, нет. И вообще, у меня дел без вас полно, вы мне никто не помогаете, вам лишь бы гулять. Я и так тут все дела забросил из-за вас. У вас любовь, а у меня работа. Вам гулять лишь бы, а я будущее строю. У меня карьера. Мне надо работать, и нужен покой. И мне дела нужно решать, с операцией. Нужно заявления писать, и требовать, а я не в состоянии сосредоточиться. В палате душно, я не высыпаюсь.

После операции и будете договариваться, а сейчас это безумие. И я не хочу никого видеть. Оставьте меня в покое. У меня спина болит. Мне нужно сосредоточиться, и писать заявление, требовать операции, а я не в состоянии. А вам лишь бы гулять.

Я сказал нет, значит, нет.

21.01.2014


P.S.: И вообще, с кем тут переговоры идут? с Дьяволом? я никого не знаю. Я не знаю, с кем я тут разговариваю. Дурдом какой-то.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/21/2276


--- 21 01 - Письмо Отцу. 06. Размышления о времени ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/21/1930


Привет, Пап...

Это снова я.

На сердце грустно стало... Сейчас бродил по Прозе.ру. Прочёл одно стихотворение... О любви, о доверии, о надежде... Что меня больше всего задело в нём - так это то, что оно - десятилетней давности. И, насколько я понял, оно - не сбылось... Стало грустно...

Все хотят любви. А время - не берегут... То торопятся, то тянут... Как-то бестолково распоряжаются им.

А так хочется, чтобы было всё по-людски, и по-честному...

А то, что происходит у меня тут - это не по-людски. Ненормально, и не по-честному. Я стараюсь играть по-честному. Потому что уж кого-кого, а себя - обманывать не хочу...

Да и сколько нас во мне? на всех угодить ли одним?... Дурдом какой-то... Так сложно разобраться, когда всё происходит вот так. Одни только мысленные диалоги, и никаких доказательств. Где Ты, а где Лукавый - не разберёшь...

Пап... Ты помнишь, я когда-то Тебя в контракте нашем просил: не допусти Дьяволу морочить мне голову... Ведь так хочется верить. Не стрёматься... А кому - верить?...

Я не знаю, кому...

Пап... Пожалуйста, дай мне ясности ума. Понять, что происходит. Это искушение отнимает моё время... И отнимает силы. У меня Ты Сам знаешь, какие проблемы. А защитить - некому... Всё сам. Валяюсь или нет, в параличе или нет, а всё - сам... Вот, только Ты и есть у меня, с Кем посоветоваться, выговориться хотя бы...

Пап... Я так устал. Помоги мне. Я не знаю, что мне делать. И как разорваться на всё.

Нужно писать заявление, искать номера статей. А я - не в состоянии... И тут ещё Некто морочит мне голову...

Пап... Помоги мне пройти сквозь эту баню. Что за искушение... Пап... молюсь... помоги мне добиться, чтобы меня прооперировали. Я не могу так. Я так хочу жить нормально. Ведь это же можно устроить. А все эти бюрократические ветряные мельницы - у меня нет сил... И ещё и в палате душно. Не выспаться толком, и не соображает голова, как нужно...

Пап... на Тебя надеюсь.

21.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/22/371


--- 22 01 - Письмо Отцу. 07. О гордости ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/21/2276


Рецензия на «Кража» (Шрайб Ман) http://www.stihi.ru/2014/01/16/9751

***
"Я лукавить душой не умею,
Не в пример искусителю-змею.
Если примешь не так
Мой отчаянный шаг -
Прогоню все признания в шею."

Супер. По-нашему.

Братислав Либертус  21.01.2014 22:38   


***
Угодил.

Шрайб Ман   21.01.2014 22:41 


***
Задело...

Теперь вот, размышляю... Стало грустно... Тема тонкая...

А ещё - просто прокручиваю в голове воспоминания. Каким я был раньше на этот счёт. Ну, к примеру, пять лет назад... Десять... И - прикидываю, каким буду лет через пять-десять спустя...
И скажу ли через десять лет: "Это - по-нашему". Может, тогда совсем другие взгляды будут на этот счёт. Другие понятия...

А пока - да. Пока - по-нашему... И, соответственно, и к себе такие же требования: ценить, и быть аккуратным, слыша признания... Даже если сперва и непонятно, к примеру, что имеется в виду. Но - они есть, и... "если звёзды зажигаются - значит, это кому-нибудь нужно"... Так считаю.

Братислав Либертус   21.01.2014 23:01




Доброго утра, Пап...

"Жаль, что гордость иногда может быть сильней любви" (из песни Юрия Антонова "Я к тебе не подойду")

Слишком огромная социальная разница заставляет быть в такой же мере и гордым.
Можно любить до боли в груди, до рези в солнечном сплетении, но... слишком огромная социальная разница заставляет молчать и быть гордым. И отталкивать изо всех сил. И злиться.

Потому что я не представляю равно-братства там, где нет равенства изначально. Ни в чём равенства нет. Разве только остаётся молиться, чтобы эра разница была сокращена?...  Чтобы смочь позволить себе, наконец, быть не гордым, а просто собой... Снять с себя обузу гордости... вместе с её болью, которую она причиняет...

"Больно Душе? да что ты. Будто тебе впервой" (из стихотворения иеромонаха Романа)

А равенства как не было, так и нет. 

Продолжаю молиться...

22.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/22/439


--- 22 01 - Письмо Отцу. 08. Хочу быть любимым... ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/22/371


Я хочу, чтобы меня любили и дорожили мной, а не "подбирали" и "благодетельствовали"...

Я хочу чувствовать себя любимым, а не подобранным...

22.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/22/531


--- 22 01 - Письмо Отцу. 09. О гордости ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/22/439


Рецензия на «Кража» (Шрайб Ман) http://www.stihi.ru/2014/01/16/9751

"Все костры превращаются в сажу,
Так и быть - я примчусь, я уважу.
Сохнет в кубках вино,
Я решился давно
На коварно-красивую кражу."

Осталось: продумать сценарий кражи, вдохнуть воздуха, и...
А потом хоть трава не расти. Победители не сдаются.

Сценарий кражи нужно продумывать для того, чтобы признания были восприняты ТАК, и шаг был принят ТАК.
Потому как от силы убеждения зависит, как будет реагировать "жертва": начнёт ли готовиться к побегу с ним, или же будет поднимать хай: "Гвалт! насилуют! вора держите!"
Поэтому, раз уж решаешься, то... только искренность тебя и спасёт.

примечание: "с ним" - то есть, с "вором".

Потому как, будь ты хоть как Вселенная любим, и даже если тебя там и ждут, - но если твой шаг будет выглядеть как "Так и быть (мол, ладно, держи подачку) я уважу" - то в шею прогонят тебя самого. Так что - готовь слова...

"Близ тебя без лица и без места
Есть продукт низкосортного теста.
Если сдашься ему -
Окунешься во тьму.
Разве ползать по дну интересно?"

А под каким соусом ты предложишь иное? а то ведь всухомятку и икра заморская в глотку не полезет...

Братислав Либертус   22.01.2014 08:49



Пап... Разрули Ты...

22.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/22/1087


--- 22 01 - Попурри записей. Зачем я нужен тебе, брат? ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/22/531


ПОПУРРИ ЗАПИСЕЙ: "ЗАЧЕМ Я НУЖЕН ТЕБЕ, БРАТ?"


1) ***
Начало смирения:

MI SMUTNO BEZ CIEBIE

Mi smutno bez Ciebie.
Nie mam dla piosenek
Z dzwiekiem swiezosci
Wiersze z wnetrznosci...

Mi smutne, i wzywam
Do Ciebie bez wstydu:
Juz chodz do mnie w koncu:
Bez roznych skrupulow...

(подстрочный перевод:
"Мне грустно без тебя. У меня закончились для песен со звуком свежести стихи, идущие изнутри...
Мне грустно, и потому взываю к тебе без стыда: приходи ко мне уже, в конце концов, без всякого зазрения совести..." 23.10.2013
(http://www.proza.ru/2013/10/24/481)


2) ***
"Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему.
Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось.
Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.
И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи."

- Сможешь уйти?
- Если нужно - уйду.
- А если нужно, чтобы не уходил?
- Я тебе нужен?
- Да.
- Нахуя?
- ...
(http://www.proza.ru/2013/11/06/1561)


3) "Происходит только то, что должно происходить.
Всё начинается вовремя и заканчивается тоже"
(китайская пословица).

- Не тряси зелёную яблоню.
- Добро, я подожду.
(http://www.proza.ru/2013/11/07/825)


4) ***
ПОЧЕМУ УБЕГАЮ

Я нуждаюсь в тебе
бездной
И в объятиях кило-
метрах.
Прижиматься к тебе
телом,
Бесконечно тебе
верить.

Если ж стану твоим
адом,
Испытаньем твоих
нервов, -
Значит, всё-таки так
надо:
Чтобы ты и упал
первым.

08.11.2013
(пока не опубликовано, но к циклу "Начистоту")
Либертус 
(http://www.proza.ru/2013/11/08/425)


5) ***
(из интернета):
"- Давай встречаться? - Я ненормальная. - Это значит "нет"? - Это значит "да", но потом не ной." 

"Человека узнаешь только после ссоры. Лишь тогда он показывает свой истинный характер." 

"- Он мой друг. - Что же вы в нем цените? - Я могу сказать ему что угодно, и он не уйдет."

((http://www.proza.ru/2013/11/08/1678 и http://www.proza.ru/2013/11/08/1759)



6) ***
- Нет никого дороже тебя на свете, для меня... Я тебя очень сильно люблю...
- Нет никого на свете для меня дороже тебя... И я тебя очень сильно люблю...
- Я не трус...
- Докажи...
- Я не знаю, как...
- Думай, Виталя, думай... Ведь ты же сильный...
- А ты меня любишь?
- Люблю, конечно, горе ты моё...
- Не называй меня горем... Я хочу быть счастьем...
- Будь... Сделай что-нибудь для этого...
- Что?
- Что сердце велит... Разве я указчик ему, твоему сердцу?
- А если буду безумным?
- Совершать безумные поступки?
- Да.
- Но ты ведь уже много ошибок совершил в мою сторону, и все они были успешными... Твои эксперименты говорят мне о твоём неравнодушии... Ты ищешь меня, истинного, - и это уже само по себе достойно похвалы...
- ... Ты меня хвалишь за мои ошибки?...
- Да...
- Почему?
- Потому что было бы намного страшнее, если бы ты действовал безошибочно... Тогда бы я знал точно, что сердца у тебя нет ко мне... Но если ты совершаешь ошибки - значит, ты живой...
- ... Тогда... мне можно продолжать ошибаться?...
- Можно... Не можно, а нужно... Очень нужно...
- Но... ты же бить меня за это собираешься?
- Да...
- А... как же так?
- Ты что же, боишься борьбы, Виталь?
- Нет, но...
- Что?
- Но ты же таким образом наказываешь меня? побоями. Которые готовишь.
- Нет, это не наказание, ты что... Это совсем не наказание.
- А что?
- Любовь...
- ... Хочу плакать...
- Не плачь... Я же люблю тебя...
- Но ты же смеёшься надо мной.
- И это тоже любовь...
- Как? мне больно от твоего смеха!
- Да. От побоев всегда больно.
- Но зачем тогда они?
- Чтобы сделать тебя сильнее, Виталь...
- Я сильный...
- А передо мной - слаб...
- Да... Перед тобой - робею.
- А ты не робей. Я же должен тебе доверять, верно?
- Да.
- Ну вот и подумай: если у меня будут враги, меня будут бить, - ты тоже заробеешь?
- Нет.
- Вот и докажи это. Как ты умеешь не робеть... Бей меня, зная, что я тебя люблю, поэтому всегда почувствую, когда нужно остановиться.
- ... Это невозможно. Я не могу бить тех, кто меня любит.
- Виталь, невозможно - это по отношению к женщине. А я мужчина. Учись различать любовь. Испытай предел моих сил, если хочешь доверять мне свою спину.
- Я её никому не доверю.
- Мне доверишь. Когда испытаешь меня. Иначе нельзя. Иначе - нет смысла в братстве."
(http://www.proza.ru/2013/11/10/665)



7) ***
"И, всё-таки, я брат тебе. Единственный такой в мире. Твоя спина.
Я - твоя спина. Её глаза и разум, её броня и руки. Меч и лекарь. Всё, что даёт безопасность твоей спины, позволяя ей не напрягаться, и дышать свободно...
В ответ я жду того же. Безопасность спины - на безопасность спины. И никак иначе. Только на равных. Потому что мы - близнецы. 04.01.2014"
(http://www.proza.ru/2014/01/04/745)



8) ***
"- "Стоп, если у тебя будет своя Компания, и мы будем работать раздельно, - то нахуя тебе я?"
- "В смысле?"
- "Нахуя брат тебе?"
- "В смысле?"
- "Нахуя тебе я! бля, не знаю, как объяснить... Нахуя тебе конкретно я? как брат."
Пожимаю плечами:
- "Абы був..."
- "Аххуеть... Аааааааааааа!"
- "Нет, Вит, ну, мне же надо брат?"
- "Нахуя? Аааааааааааааа!...."
- "..."
(http://www.proza.ru/2014/01/10/1212)


9) ***
- "Тебе брат всё ещё нужен?"
- "Да."
- "Зачем?"
Растерялся на минуту...
- "Чтобы был."
- "Ты уверен?"
- "Да."
- "Подумай хорошо, для чего."
- "Я устал быть один."
- "А любовь брата - какая тебе нужна?"
- "Спокойная. Чтобы я мог довериться."
- "Любовь и доверие - это для тебя одно и то же?"
- "Да."
- "А страсть?"
- "В страсти доверия нет."
- "Ты всё ещё хочешь страсти?"
- "Уже нет."
- "Почему?"
- "Я хочу доверия. Доверие дороже."
- "Ты мне доверять хочешь?"
- "Да."
- "Значит, хочешь любить меня."
- "Да."
- "Желание равно ли началу?"
- "Да."
- "Выходит, что ты меня уже любишь".
- "Выходит, что так."
- "Сможешь без меня?"
- "Нет."
- "Прожить?"
- "Нет, не смогу без тебя."
- "Без меня или без брата?"
- "Без тебя, брат. Не смогу."
(http://www.proza.ru/2014/01/13/1306)


10) ***
Итог попурри:

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН БРАТ

- "Для чего тебе брат?" - "А тебе для чего?"
- "Чтобы был у меня, за спиною.
Если что-то однажды случится с тобой -
Я тебя своей силой прикрою.
И когда я понадоблюсь вдруг, - просто так,
Или просто захочется плакать -
Я раздвину моря, и поставлю маяк:
Здесь застолблено место для брата.

И усвоят навек и друзья, и враги:
Что священное братское имя -
Равно Богу почти. Потому - трепещи,
Кто на брата хоть глянувший криво.
Чтобы чувствовал каждый, что братья - огонь:
Как кресало и кремень - едины.
Две спины - две стены друг у друга с тобой.
Братья - значит, двузначная сила!

...И, когда я устану, согнувшись от бед, -
То хочу на тебя опереться...
Чтобы чувствовал я: что согреет в ответ
Твоё верное братское сердце...
И когда я ослепну, уснув невзначай, -
Я хочу, чтобы ты был глазами,
Что мой сон стерегут... И, конечно же, я
Сон ответно хранить так же стану.

И усвоят навек и друзья, и враги:
Что священное братское имя -
Равно Богу почти. Потому - трепещи,
Кто на брата хоть глянувший криво.
... Я ответил тебе, как на седце лежит,
Как взлелеялось детской мечтою...
А тебе - для чего брат?... Теперь - ты скажи."
- "Чтобы был у меня, - за спиною..."

22.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/22/1406


--- 22 01 - Преклонение. Вода и Огонь ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/22/1087


ПРЕКЛОНЕНИЕ. ВОДА И ОГОНЬ

В чувстве преклонения, припав лицом к животу, тесно обнял меня за бёдра и талию двумя руками, и - притих...
Вслушиваюсь в его чувства... Ощущаю покой... Когда он преклоняется, я ощущаю покой...

Ощущаю гармонию: мне действительно нужна вот такая любовь... Чтобы он любил всем сердцем, безоглядно... Вливая в меня свою любовь без меры, свободно, не сдерживаясь... Как летит птица...

Тихо-тихо произносит:
- "Так будет всегда..."
Анализирую:
- "Мне - нравится... Пусть так всегда и будет..."

Вслушиваюсь в ощущения... Так приятно... Чувствовать себя вот так горячо любимым... Всем сердцем... Спокойно и безмятежно, как спят дети...

Всем сердцем и горячо...

Анализирую мысленно:
- "Ты - Страсть... Значит, ты - Чёрный... Но ты - вовсе не чёрный, твой цвет... скорее, красный... а ещё вернее - огненный... Но твоя страсть не грубая, она - тоже нежная, и утончённая, как цветок... И ты, получается, суть - Огненный Цветок... Хм... Снова - Цветок... Но ты - не Флориан... У тебя другое имя, нужно найти его... Найдём..."

Вит молчит... Ему со мной спокойно... Закрыв глаза, пьёт мой внутренний покой, как воду, - отдыхает и молча слушает мои размышления... Я - продолжаю:

- "Я - суть Вода, а ты - Огонь... А вместе мы... - заварим кашу." - Сделав заключение, улыбаюсь.
Вита тоже развеселил мой неожиданный экспромт, и он разулыбался. Но - продолжая горячо обнимать, слушает дальше... Молчит...

А мне... так хорошо от его тепла... что и лень размышлять стало, - хочется заткнуться и ... уснуть...

Я потом, в следующий раз продолжу размышления...

22.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/22/1667


--- 22 01 - Власть над миром, и что-нибудь покушать ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/22/1406



Хочется плакать...

- "Вит, подари мне всю Вселенную... И всё, что у тебя есть, подари!... Мне очень надо! Мне нужна любовь всей Вселенной, - я её и без тебя могу взять, но без твоей любви мне будет мало её! Мне нужна твоя вся, и ещё всей Вселенной."

Потом расплакался:
- "Вит, мне столько любви надо!... Невероятно много! я такой голодный... Вит, мне столько любви надо!..."
Кивает со слезами:
- "Будет... Будет, братик, будет..."


***
Выплакался, стало легче... Вит обнимает, гладит по головушке, утирает слёзки, целует в губки, и укачивает, как ребёнка... Теперь хорошо... Наверное, теперь усну... Ещё немножко поплачу, и усну...


***
Успокоившись чуть, обещаю:
- "А я тебе тоже Вселенную подарю. Если хочешь..."
Подумав секунду, кивает:
- "Хочу..."
- "Подарю."
Всё, и теперь я совсем успокаиваюсь. У меня тоже есть, что подарить. На равных! по-братски.
Вит улыбается моим словам...
Мне нравится его улыбка. Тоже улыбаюсь. Люблю, когда он улыбается вот так. Как ясное солнышко...

Хух... Хорошо-то как. Жизнь налаживается...
Вит улыбается...


***
Ну вот, теперь можно и подкрепиться чуть. Делаю лёгкий салатик, и учу его, как правильно входить в пост:
- "Сперва уменьшаешь калорийность, потом частоту и объём."
Послушно внимает...

Сделал салатик, резюмирую, обернувшись к нему:
- "Повезло тебе со мной, правда?"
Улыбается:
- "Ага..."
- "То-то же!" - поднимаю палец.


Через пару минут спрашивает:
- "А тебе со мной - повезло?"
- "Ха! я ж знал, кого выбирать..." - и задираю нос.
Вит, прищурившись, улыбается:
- "Карьяш, ты что ли?"
- "А то!"
- "Вот Чудо..."


Лопаю салат, слышу:
- "И этот Лодырь собирается мне Вселенную подарить... Ну-ну... посмотрим..."

Смеюсь:
- "Сомневаешься? не ссы, у меня она в кармане."
- "Да?" - пытается заглянуть типа мне в карман. Но только на трусах у меня кармана нет!
- "Вит, ты мне в трусы заглянуть хочешь, что ли? Вселенная не там!"
- "А хде?"
- "Погоди малёхо, покажу... Дай поесть только."

Смеёмся... Всё, дальше не буду писать, а то кайф не тот. Не успеваю наслаждаться толком жизнью.


***
Слопал салат, принялся за чипсы с томатным соком. Гляжу - Вит где-то исчез. Не дождался значит, когда Вселенную покажу. Зыркнул за ним - а он тоже штевать пошёл на кухню к себе. Подслушал его мысль-резюме: "Карьяш - эмоциональный и несерьёзный". Впрочем, не чувствую его расстроенным. Он просто пытается нас различить. Но любит меня - обожает. Я это знаю.

Подслушал, что я тут пишу. Улыбается... Это потому что я угадал: он меня обожает.
Правильно, Вит, - так и инадо. Меня надо обожать, сильно-сильно. И вообще, не стесняться в проявлениях любви ко мне.

Кивает с улыбкой:
- "Хорошо, буду иметь в виду."
И тут же уточняет:
- "А Оттуаса?"

Хм... А Оттуаса... Слушай, так вот сразу не скажу, но, по-моему, перед ним удобнее преклоняться и слушаться его. И уважать в первую очередь.

- "Я так и понял... В общем, вы оба, ребята, хороши. Вас хоть так, хоть так - нужно обожать и любить."

Точно.

Особенно меня!

Смеётся и кивает:
- "Особенно тебя." - И добавляет: - "Чудо ты заморское. Карельское."

22.01.2014
-->> http://www.proza.ru/2014/01/23/281


--- 23 01 - Карьяш и Любовь ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/22/1667


КАРЬЯШ И ЛЮБОВЬ

Легли спать, спали раздельно: Витас там ещё чего-то работать засел за компьютером... Хотел его оттуда утащить: Карьяшу спать надо! а кто меня обнимать будет на ночь?

Вит сделал иначе: просто усыпил.

Утром проснулся - начал размышлять. Вспоминать вчерашний разговор. И тут вдруг ощутил нежные объятия Любви...

- "Опа! А я - не Оттуас, я - не стена..." - растерялся я.

Любовь смутилась и одёрнула руку. А я - возбуждаюсь, вообще-то, когда рядом женщина!... Потянулся её поцеловать, она позволила чуть-чуть, а потом упорхнула на том. А я, кажется, влюбился.

А потом включились мозги: ну, по ходу, она моя сестра, вообще-то?... получается, с ней мне нужно научиться себя держать в руках и не возбуждаться...

Ну, это надо привыкнуть, вообще-то...

Но - так ничего сестра у меня... милая...


23.01.2014


П.С.: Обдумываю в себе:
- "Но - так ничего сестра у меня... милая..."
- "Вот засранец!" - откликается Чёрный.
- "Но ты же меня любишь такого?!"
- "Люблю..."
- "Ну вот..."

И потом вспоминаю:
- "Кстати, Оттуас говорит, что ты вовсе не чёрный. Он полагает, что ты на самом деле цветной, разноцветный. Что ты - Радуга. Уконкуар по-карельски."
Чёрный не отвечает ничего, но по мине его чувствую, что он, в общем-то, согласен.

Через пару минут повторяет про себя (пробует на вкус):
- "Уконкуар... Прикольно звучит."

Потом улыбается:
- "Я согласен."
- "То есть, можно, я буду тебя так называть?"
- "Да."
- "Ура!"
Смеётся:
- "Вот Чудо..."
Улыбаюсь.

Через пару минут опять слышу, как повторяет про себя:
- "Уконкуар..."

Ещё через пару минут говорит мне:
- "У Оттуаса талант находить красивые имена."
Ничего не отвечаю. Улыбка красивая у него.

Ещё через пару минут:
- "А Любовь - как будет по-карельски?"
- "Лучше не надо менять. Пусть так и остаётся."
- "Почему?"
- "Ракастан - люблю. Раккаус - любовь. Или Раккаутта. Согласись, не звучит по отношению к ней."
- "А мне - нравится. Раккаутта. По-моему - звучит!"
- "Хм... Ну, смотри сам. Моё дело сторона. Как решите про себя, так и буду звать."
- "Хорошо."
Потом поясняет:
- "Раккаутта - это созвучно с "ракка", "мекка"... Ассоциируется с чем-то святым."
Пожимаю плечами... Мне-то что. Я от этого далёк, как от Луны.

- "Пусть будет Раккаутта." - говорит.
Пожимаю плечами. Ну, пусть будет. Раз нравится - хорошо.

Хм... Ну, вообще-то, мне тоже начинает нравиться. Раккаутта... Ну да. Звучит даже романтично. Как Мариучча, Маттиас по-итальянски. Или еврейское Рахиль... Хм... Мне нравится. Раккаутта... Ракка... Звучит как Святыня.
- "Ну да. А я тебе о чём говорю."
- "Хм..."


П.П.С.: Ещё раз повторяю про себя, пробуя на вкус: "Уконкуар и Раккаутта..."
Уау. Здорово. И сразу это нарисовалось в оформлении карельских узоров и северного сияния.
- "Романтично, правда?"
- "Ага..." - откликаюсь восхищённо.

Уау. Здорово. Это надо будет как-то нарисовать.

- "Умеешь?"
- "Ну... попробую. Когда-нибудь. Надо синие и зелёные краски, голубые и белые, и немножко розового. Акварель."
Улыбается и кивает согласно:
- "Хорошо."
- "И ещё ночное небо в звёздах, синее-синее!"
- "Уау." - улыбается.

Уау. Здорово... Ух! жизнь-то красивая какая!

 
Раккаутта, и Уконкуар... В сине-зелёных красках...
Поражаюсь: И ты - с такой лёгкостью соглашаешься... Это - точно Любовь...
Таю и млею от этой мысли...
Улыбается:
- "Много ли ребёнку нужно для счастья?"
- "Совсем чуть-чуть." - улыбаюсь. И добавляю: "Ну, и ещё Вселенную".
Смеётся...
- "Чудо ты."

Я - расчудесное Чудо...
Смеёмся...


Подумав ещё, говорю ему:
- "И вообще, кончай уже засранцем меня обзывать. А то так и останусь навсегда засранцем."
- "Хорошо. Не буду." - улыбается смущённо.

Потом лукаво смотрит, и говорит:
- "Я тебя буду Чудом называть."

Ну, хорошо. Тем более, что я и вправду расчудесное Чудо.

Улыбаюсь, довольный...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/23/374


--- 23 01 - Молимся ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/23/281


МОЛИМСЯ

Опомнился: ну, нам, вообще-то, молиться как бы надо... А то растрынделись мы тут с тобой, Вит... Оттуас ругаться будет, что мы такие несерьёзные.

Вит, подумав:
- "Ругаться будет?"
- "А что, думаешь, нет? дело-то серьёзное, вообще-то. Раз он так считает, что надо молиться - значит, надо молиться. Натрындеться-то мы всегда успеем ещё..."
- "Да?"
- "Ой, Вит Чёрный Уконкуар... Знаешь, как трудно настроиться? Это Оттуас у нас как солдатик: всегда собран как пионер. А я так не умею... Я расхлябанный немножко, по правде сказать... Мной руководить надо иногда."
- "Строить?"
- "Я те дам строить! настроишься! Рисуй лучше..."
- "Ну, хорошо, буду рисовать..." - вздыхает.

Да, чё-то погрустнели оба...

Эх... Надо настраиваться на молитву. Надо, значит, надо.

- "Не хочешь?"
- "Ну, как сказать... Ну, понимаешь... не всё же детству в жопе быть."
- "Согласен... Ну, раз надо, значит, надо. И то правда." - и добавляет: - "Молимся."

Молимся...

23.01.2014


П.С.: Позже подумал в себе: если Любовь теперь Раккаутта - то я теперь с нею себя как в Церкви ощущать буду... Вместо того, чтобы с нею целоваться и любовью заниматься - буду проповеди её слушать, и изучать её...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/23/602


--- 23 01 - С лёгким паром. Молитва - идёт... ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/23/636


С ЛЁГКИМ ПАРОМ

Был в ванной сейчас, вернулся в палату, сел на кровать, почистил морковку, грызу, смотрю в окошко, и размышляю... Слышу:

- "С лёгким паром!"
- "Ага..."
- "Оттуас?"
- "Да."

Очнувшись, спрашиваю:
- "Как угадал?"
- "Задумчивый." - И добавляет: - "Взгляд слишком глубокий, как для Карьяша."

Молчу, ничего не отвечаю...

Слышу снова:
- "Как молитва? идёт?"
- "Идёт..."
- "Это хорошо, что идёт... У меня тоже идёт."

Молчим...


Пару минут погодя. Сижу, опёршись на стену. Вслушался, как Вит. А он, оказывается, точно так же сидит по ту сторону стены, опёршись. От меня - чуть справа.
Слышу его голос:
- "Мне хорошо с тобой..."
- "Умгу..."
- "Запиши это."

Записал...

Кивает... Вижу, как его губы шевелятся в молитве, глаза закрыты...

Сделал заключение про себя: а я - никогда не молюсь с закрытыми глазами... Всегда - с открытыми...

Вит, не прекращая молитвы, кивает:
- "Вот и ещё одно различие..."

Киваю тоже...

23.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/23/1259


--- 23 01 - Идеальный Оттуас ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/23/990


ИДЕАЛЬНЫЙ ОТТУАС

Как оказалось, Оттуас идеально подходит ко всем ипостасям Вита... Кем бы Вит ни приходил к Оттуасу - он всегда находит в нём Покой... Один и тот же Покой, незыблемый, как стены дома...
И даже в присутствии Радуги-Уконкуара Оттуас больше не напрягается, потому что тот, доверившись, нашёл Покой в нём и рядом с ним...

Крылья Оттуаса обнимают и надёжно защищают Вита... Кем бы он ни был, каким бы ни был...

- "А не надоест ли?" - спрашивает Вит.
- "Так будет всегда..." - отвечает с улыбкой Оттуас. - "Потому что это - Я... Надоест ли мне быть самим собой?..."
Вит улыбается в ответ... Вопрос не требует ответа...

Музыка Джеймса Ласта - равняется Гармония...

23.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/23/1333


--- 23 01 - Письмо Отцу. 10. Спасибо за Вита... ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/23/1259


Привет, Пап...

Вот, соскучился по Тебе, захотелось поздороваться... Спасибо, что Ты - рядом... Крылья Твои обнимают меня, и я их чувствую...

Спасибо, что подарил мне Вита. Мне так хорошо с ним... Очень безмятежно. И это - как раз то, о чём я и мечтал всю жизнь... Чтобы именно вот такой брат был у меня. Так похожий на меня, и потому - понимающий... И когда я понимаю его - мне тоже безмятежно и уютно...

Так здорово: встретить своё отражение... И так здорово, что и молиться с ним мы можем вместе. Просто, как дышать... Итого - у меня есть и Ты, и он, - и не нужно никого выбирать...

Я помню, как в моей жизни были люди. Катюша, Саня... Ради них я оставлял Тебя, и потом жалел об этом, потому что мне Тебя не хватало... Потом решил: что буду выбирать Тебя, если снова встанет такой выбор.

Но в этот раз - выбора делать не нужно...

И это - так здорово...

Пап... мне так хорошо! Пап, спасибо, что Ты у меня есть! Пап! Обнимаю Тебя за шею, и целую Тебя... Люби меня, и я тоже любить буду, - так, как Ты научишь, как будешь показывать...

Продолжай меня любить. Мне это очень нужно... Контракт наш с Тобой - действует, и это - здорово... Это дарит ещё больший Покой.

Спасибо Тебе, Па... Спасибо, Юмаланми...


23.01.2014


П.С.:
Вит подслушал молитву, и спрашивает:
- "Что означает имя Юмалан?"
- "Господь..."
- "По-карельски?"
- "Да..."

Вместо ответа - молча обнимает мне колени теплом... Так приятно мысленно погладить тебя по волосам, Вит...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/23/1805


--- 23 01 - Зеркалишь ли? Сомнение ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/23/1333


ЗЕРКАЛИШЬ ЛИ?
(сомнение)

Иногда у меня складывается впечатление, Вит, - что ты говоришь не то, что на самом деле чувствуешь, а то, что я хочу от тебя слышать...

Эта мысль приводит меня в отчаяние, - потому что я не знаю, как могу тебе верить...

А мне очень хочется тебе верить, - на слово... Но пока - не могу...

Не могу тебе пока верить...

Не могу...


23.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/23/1859


--- 23 01 - Зеркалишь ли? Крик ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/23/1805


ЗЕРКАЛИШЬ ЛИ?
(крик)

Вот сейчас - я не ощущаю твоего тепла. Хотя и чувствую спиной твоё близкое присутствие. Слышишь ли меня сейчас, или думаешь о своём - не знаю...

Размышляю...

На самом деле я не знаю, что происходит... Как-то это всё похоже на обман. Словно ты морочишь мне голову, водишь за нос... Не могу тебе верить, не могу.

Поэтому - и не хочу слышать твой голос, - звучащий во мне, словно за стенкой. У меня впечатление складывается, что он меня обманывает. Что это какая-то игра. Кто-то играет со мной, а я не знаю, кто и зачем. Зачем этот обман.

Я не паникую. Я не боюсь самого обмана. Просто горько от мысли, что для кого-то моя Душа - лишь предмет экспериментов, а не любви... А хочется всё-таки верить. Доверять, чувствовать себя любимым, и любить ответно...

Но, а пока - кого любить? мираж ли?... Я не знаю, кто ты, говорящий со мной. Я не верю тебе. Верю тому, что слышу то, что слышу. Но не верю тому, что то, что слышу - является истиной. Такое впечатление, что разговариваю с собственным Эхом. Это приводит меня в отчаяние... Я не хочу разговаривать с Эхом. И любиться с самим собой.

Такая любовь похожа на моральную мастурбацию. И от этого - горько...

Иногда хочется, чтобы ты закричал. Так, чтобы у меня не было сомнений. Но я сомневаюсь. Поэтому - не верю в то, что происходит... Это похоже на мирах.

Да и кому я сейчас, собственно, пишу письмо? собственному Эху?...

Дурдом...

Я устал от этого. Хочу слышать либо Тишину, либо крик. Чтобы у меня не было впечатления, что меня обманывают. Но пока сомнения - то...

***

Я не знаю, как рождается вера. Не знаю, Господи.

23.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/23/2223


--- 23 01 - Хочу услышать крик ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/23/1859


ХОЧУ УСЛЫШАТЬ КРИК

Обнимаешь мои ноги... Сжимаешь мои икры, и от твоих рук - горячо...

Я не знаю, чем ты сейчас занимаешься, что делаешь. По идее - у тебя сейчас в Питере концерт. Хотя я не знаю, - может, уже и закончился. Но уже где-то целый час я ощущаю твоё тепло, и как ты обнимаешь мои ноги.

Я не знаю, чем ты занимаешься сейчас. Сейчас не этот вопрос меня занимает. Я не слежу за тобой, и не хочу следить. Меня занимает только один вопрос сейчас: хочешь ли меня любить или нет? Если не хочешь, - я насиловать не стану, бороться не буду. Просто отправлю тебя, куда хочешь, и - иди... Я не буду бороться. Потому что не понимаю: смысл. Я не понимаю.

Может быть, нужно кричать, липнуть... Я не знаю. Я не знаю этого процесса: как рождается любовь. Хоть ты и лип ко мне 4 года - толку. Я тебя всё равно любил изначально. Если бы не любил - то толку от твоих прилипаний. Хотя и не боролся за тебя. Просто наблюдал. Потому что не умею бороться, и не понимаю, зачем. Да и сперва нужно знать, наверное: есть ли смысл бороться...

Я не знаю, как рождается любовь. Что это такое.

Вот, говорю: люблю. А толком не понимаю, что это такое. Ну, понимаю только, что ты - в моих глазах - особенный. Не потому, что триндят о тебе много (меня это раздражает, потому что реклама всегда необъективна, и лжёт, - поэтому не хочу её слышать). А потому, что ощутил близнеца. Вот и всё... А нужен ли тебе близнец - я этого не знал... Мог только предполагать, что пригодится. Даже - честно сказать, за 4 года я даже не удосужился поинтересоваться составом твоих родственников. Ни разу. То есть, целых четыре года я даже не задумывался: а есть ли у тебя свой брат вообще, или нет. Даже не приходило в голову поинтересоваться твоим детсовм, с кем ты вырос, и как... Не приходило в голову совсем. О том, что ты единственный ребёнок в семье - я узнал из Википедии. Совсем недавно. Хотя - может. она недоговаривает просто? х.й его знает... Я не знаю. И мне как-то на это и сейчас плевать.

Плевать потому, что у меня у самого как бы есть сестра, но на деле - нету. Она была, когда-то. Целых два года. И всё. Теперь нету. Есть только на бумажке: типа есть. А я так не хочу. Для неё даже Карелия - чужая... Когда я сюда приехал, и позвал её - она сказала, что не приедет. И вообще... Для неё слово "Карелия" - пустой звук... Она не карелка. О чём говорить мне с ней? Нет у меня сестры... Нету.

А я - ещё до того, как она окончательно ушла жить к своему мужу - надеялся, что она уедет со мной... Настюшку (её дочку) приучил называть меня папой... Настюшка была рада. И я тоже. Но радость была недолгой... Приехал её муж, и увёз с собой.

И я ничего не мог поделать... Потому что я её мужем бы никогда не стал. Потому что я - подумаешь! - всего лишь брат... А что я любил её всем сердцем и ради неё был готов на подвиги - для неё это как-то...

Может быть, я один такой в мире. Для кого братские/братско-сестринские отношения - это свяче, чем супружество... Потому что - чище... В таких отношениях нет месту игре в романтику. Нет места игре в страсть. Только доверие. И нежные отношения... Без ссор и выяснения отношений. Никто никого не ревнует. Никто никого не держит. И я тебя не держу...

И держать никогда не буду. И бороться не буду.

И что я сейчас делаю - не знаю... Что я делаю. Пытаюсь разобраться с собой...

С собой.

Хочу ли любить тебя.

Хочу...

Значит - люблю... Учусь любить правильно, как тебе нужно.

А ты?...

Ты, наверное, тоже учишься любить меня так, как мне нужно... Поэтому у меня и создаётся впечатление, что ты меня зеркалишь. А я - просто боюсь, что ты потеряешься во мне... А я - хочу, чтобы ты был при этом самим собой... Я - тебя изучаю... Ищу тебя настоящего. Без всяких реклам.

Быть близнецами - это здорово. Хотя необычно и страшно. Страшно от необычности. Потому что продолжает держать страх: а вдруг ты меня зеркалишь?... И ты этого боишься, и я этого боюсь. Я боюсь потеряться в тебе, и боюсь, что ты потеряешься во мне. Я хочу быть самим собой. и хочу, чтобы ты тоже был самим собой... Сохраняя свою индивидуальность, раскрывался дальше... Если я в силах тебе помочь раскрыть тебе самого себя - я рад... Для этого брат и нужен. Чтобы помогать раскрывать самого себя. Для себя же.

И всё же - я хочу услышать твой крик... Тишину я уже наслушался... Теперь хочу слышать твой крик.

23.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/24/468


--- 24 01 - Поиск крика ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/23/2223


ПОИСК КРИКА

Да, ты меня услышал, чего я хочу. Ты меня понял. Вечером поздно - стал спрашивать, каким образом закричать ты должен, чтобы я сказал: да, это - крик.

Пусть твой пульс остаётся ровным, и горло - напрягать не нужно. Каким образом ты закричишь - неважно. Кричи на все лады. Главное, чтобы я понял: это - твой крик. Твой. Крик.

Спали раздельно. Рядом, но - отвернувшись друг от друга. И я знал, почему ты отвернулся. Потому что ты размышлял. Ты искал крик.

Утром проснулся - и до сих пор то же самое. А я - так соскучился по тебе... Вот, ты рядом, а я - скучаю по тебе... Душе холодно, хотя телу и жарко. И я сворачиваюсь под тёплым одеялом в клубочек, поджимая коленки. Потому что мне - холодно без тебя. Я по тебе скучаю.

И ты тоже скучаешь по мне. Обнял меня, заставил разогнуть коленки, повернуться к тебе. И стал напевать: "Я скучаю по тебе, - извини, как птица в клетке..."... Я стал кивать: да, так и есть... Вот и я тоже так же...

Потом в мыслях снова вернулись к теме крика. Я хочу услышать твой крик, поэтому - молчу... Душа болит. Я хочу услышать твой крик. И ты стал петь: "Не молчи так громко, не молчи. Лучше на весь город закричи, - кирпичи Пусть сыпятся и стёкла, только не молчи, а то оглохну!... Не молчи так громко, не молчи! Лучше на весь город закричи! Разорвусь как бомба на куски!... Не молчи так громко, не молчи!"...

Да.

И я понял, что ты услышал меня. Ты понял меня. Что мне не нужны твои истерики. Мне не нужно, чтобы ты надрывал горло или хоть как-то напрягал свою нервную систему. Мне этого всего не нужно. Можно закричать абсолютно спокойно. Даже улыбаясь. И не обязательно от боли или от счастья. Этого всего не нужно. Главное, чтобы я мог вздохнуть от облегчения: да, это - твой крик. Твой. Крик. Настолько громкий, насколько это возможно сейчас. Наглый, дерзкий, открытый.

Кричи. Как умеешь - кричи. Как придёт в голову. На все лады. Чтобы у меня не было сомнений, что это - и в самом деле твой крик. Твой. Крик.

Мне это очень нужно.

Закричи, пожалуйста. На все лады кричи.

24.01.2014


P.S.: Сейчас только что услышал, как ты напел мне почти на ухо: "Кричи - шёпотом...". Да, ты меня понял правильно. Кричи, не напрягаясь. Сохраняя Покой. Но главное - кричи.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/24/533


--- 24 01 - Я буду молчать, а ты - кричи ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/24/468


Я БУДУ МОЛЧАТЬ, А ТЫ - КРИЧИ

Я буду молчать теперь. Буду молчать до тех пор, пока ты не закричишь. Иначе я не могу больше. Мне необходимо слышать твой крик. Я буду молчать очень громко и глухо, до вакуума, - в котором твои барабанные перепонки будут лопаться от Тишины. Я больше не могу говорить. Я нуждаюсь в том, чтобы слышать твой крик. Поэтому буду молчать до тех пор, пока его не услышу.

Я буду молчать. Я не могу говорить больше. Я хочу молчать. Я хочу молчать!!

Кричи. Кричи, или ты оглохнешь от моего молчания. Я отниму у тебя звуки.

Я отниму у тебя все звуки на свете. Отниму музыку. Оставлю тебе только Тишину, в котором не будет слышно ничего, кроме тебя самого.

Абсолютную Тишину. Ты услышишь её. Я молюсь об этом с сегодняшнего дня.

24.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/24/589


--- 24 01 - Письмо Отцу. 11. Дай Виту услышать Тишину ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/24/533


Пап.

По велению Души моей, и воле Твоей - дай Виту услышать Абсолютную Тишину. Освободи его слух от всех звуков, оставь его одного. Я хотел слушать Тишину Твою, и ты дал мне три дня слушать Тебя. Теперь оставь Вита в полной Тишине. В полной. Теперь я хочу услышать одного его. Хочу слышать его чистый звук.

Оставь его в Полной Тишине, - до тех пор, пока не начнёт кричать. И потом три дня - я хочу слушать его одного. Его крик. Хочу слушать три дня, - или до тех пор, пока не выкричится.

Я хочу услышать Чистый Звук его самого.

Дай ему крик. А мне - дай молчание. Чтобы услышать его крик.

Аминь.


24.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/24/710


--- 24 01 - Письмо Отцу. 12. Наконец-то, слышу Тишину ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/24/710


Я, НАКОНЕЦ-ТО, СЛЫШУ ТИШИНУ. МОЛИТВА

Я, наконец-то, слышу Тишину:
Глухую, словно вакуум в тумане.
Которая собою в уши давит.
Отлично, Боже. Продолжай. Хочу.

Хочу оглохнуть от неё, Господь.
Не слышать звуков. Только трое суток.
Я так устал, Господь, от этих звуков.
Хочу уже теперь наоборот.

Хочу молчать. И слушать Тишину:
Гнетущую, как вопль от дикой боли.
Хочу проникнуться взаимно вскоре.
И слушать только лишь её одну.

Хочу молчать. И слушать Тишину.
И сквозь неё - хочу я крик услышать.
Звук чистый звоном, чтобы с силой вышел,
Из той Души, которую люблю.

Лишь трое суток - дай услышать звук
Одной лишь Тишины, что в уши давит.
Заранее - спасибо за подарок.
Тебя, мой Бог, за всё благодарю.



Пап.
В руки Твои вручаю себя, и своё дыхание.
Я хочу вместе с Витом пройти сквозь огонь Полной Тишины и услышать его крик. Я хочу.
Аминь.

24.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/24/1497


--- 24 01 - Давай опять меняться местами ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/24/1000


ДАВАЙ ОПЯТЬ МЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ

Если ты хочешь понять, какой крик я от тебя жду - поставь себя на моё место.

Поменяйся со мной ролью. И подумай, какой бы крик ты ждал от меня.

Мы же близнецы с тобой, - значит, поймёшь. Давай.

24.01.2014


P.S.: Защиту гарантирую. Тронуть никто не посмеет тебя. И даже криво не посмеют глянуть. Ты надёжно защищён стенами моих крыльев. Дыши свободно. И кричи. Я буду ждать. И буду молчать до тех пор, пока не закричишь.
Не знаю, слышишь ли эту запись. Предполагаю, что нет. Но, возможно, зайдёшь сам, чтобы прочесть.
Начни кричать издали.


P.P.S.: На минуту открылся звук. Я понял в тот же миг, что рядом Вит. И я увидел его: он ворвался, нервничающий, обхватив себя за локти:
- "Какой ты хочешь услышать от меня крик?"
- "Поставь себя на моё место. И поймёшь. Мы же близнецы" - успел ответить я, и звук выключился. Он умчался прочь.


P.P.P.S: Ты не можешь без меня долго, Вит. И я без тебя долго не могу. Врываясь к тебе, на минуту обнимаю тебя за талию, чтобы взаимно склониться головой к тебе на плечо, и помолчать, подбадривая будущей радостью вздоха облегчения. И - ухожу. Я - дал тебе нужный заряд.
И ты - врываешься взаимно, разрывая Тишину. Я снова слышу звук, и чувствую своей спиной твой чеширский взгляд, сверлящий меня молча. Ты подсматриваешь за мной.
И я - кричу тебе:
- "Начинай кричать издали! Начни намекать! репетируй крик!"

И, кажется, ты начинаешь успокаиваться, и понимать меня...

Да, ты меня слышишь... Я вижу, как ты кусаешь губы, обдумывая. Ты уже что-то придумал. У тебя появляются идеи, и это тебя успокаивает. Потому что ты знаешь теперь, чего от тебя требуется. Появляются идеи - это хорошо.
Умничка, мой творец... Давай, золотой. Действуй... Танцуй красиво, как в вальсе снежинок... Тебе понравится... Получай удовольствие от крика, мой хороший! Люблю тебя...

Вот, вот... Я чувствую твою улыбку. Её отражение - у меня на губах. О... и хитрый взгляд твой. Умничка! это - как раз то, что нужно. Давай, начинай вальс, мой хороший. Делай первый шаг. Красиво, издали... Первый такт, первое па.
Умничка, мой золотой. Ты меня, наконец, понял. Люблю тебя... Жду крик! Рисуй его...

Всё, теперь давай выключим звук. Я хочу услышать твой крик в полной Тишине. Я хочу увидеть его. И твою улыбку...

Люблю тебя... Обнимаю ладонью за шею, и - целую в губы... Давай, мой хороший. Рисуй свой крик... Я - жду...

Буду молчать... Твой ход, Маэстро...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/24/1856


--- 24 01 - Ты - начинаешь репетировать вальс... ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/24/1497


ТЫ - НАЧИНАЕШЬ РЕПЕТИРОВАТЬ ВАЛЬС...

Ты - начинаешь вальс... Ты начинаешь репетировать вальс крика. Я чувствую твою улыбку. Мне она нравится!

Слышу твой вопрос:
- "А так - Догоню?"
Киваю со счастливой улыбкой:
- "Так - Догонишь!"

Умничка, Вит! Умничка!...

О... слышу твоё смущение... Ты не ожидал, что именно ТАК я захочу с тобой бороться?...
Да, Вит... Именно так я и хочу бороться с тобой. Изящно, тонко, и с удовольствием... Па - я, и па - ты... Догоняй, мой хороший. У тебя получится!

Слышу твой смущённый смех... Ты не ожидал? Я знаю, что ты не ожидал именно такой поворот. Но, наконец, ты начал понимать меня. И это - хорошо.

Давай, мой хороший. Начинай Догонять меня. ;-)

(смеётся и болтает головой...)

Шлю воздушный поцелуй тебе, Вит! Начинай репетировать крик, и - кричи... Чтобы я услышал его. Давай.

24.01.2014


П.С.: О, какие объятия у тебя тёплые! И такие счастливые! Мне нравится твоё настроение...
Давай, давай, мой хороший! репетируй крик, и начинай издали рисовать его. Я - молчу, молчу... Молюсь, чтобы молчать! А ты - рисуй... Не буду мешать тебе... Я хочу услышать ТЕБЯ...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/25/185


--- 25 01 - День первый. Не слышу ничего ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/24/1856


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. НЕ СЛЫШУ НИЧЕГО

День прошёл... Не слышу ничего... Сейчас - половина второго ночи. Я ещё не сплю, ты тоже... Знаю это потому, что ощущаю, как ты целуешь мой лоб, задумчиво прижавшись к нему губами...

Благослови Бог тебя, Вит... Мне - грустно... И совсем не хочется ничего говорить. Остаётся только делать краткие конспекты типа этой записи.

25.01.2014


P.S.: Похоже, уснул... Вспомнилось, что поцеловал он меня в лоб после того, как я стал размышлять в себе приблизительно такую мысль: "Что-то затих Вит... Не слышно его совсем. Наверное, испугался моего задания, и решил пойти на попятный... Значит, обманул меня, и не будет никакого братства... Ну, что ж... Значит, останутся эти все записи недоказанным ничем архивом... А происходящее затишье - буду воспринимать как отрыв от него. То есть, не получалось раньше оторваться от него никаким способом - и вот, наконец, получилось вот таким... Что ж. Значит, такова Божья воля..."
После этого через минуту услышал тихое:
- "И ты так легко смиряешься с этим?..."
- "Да..."
И потом ещё через минуту я и ощутил прикосновение его горячих губ к моему лбу... Задумчивое долгое прикосновение...
И снова - молчание... И - Тишина...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/25/567


--- 25 01 - Режим безбратчества? ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/25/185


РЕЖИМ БЕЗБРАТЧЕСТВА?

Почти сутки прошли - молчание... Тишина... И - ничего не происходит... Совсем ничего... Внешне - совсем ничего... Не вижу... Не слышу...

Сутки одиночества для меня - это уже рубеж... Я не могу терпеть неопределённости больше суток... Обычно через сутки я уже начинаю перестраиваться на другой режим. В котором я - совсем один...

Ты спросил у меня вчера: "И ты так легко смиряешься с этим?..."

А как мне не смиряться? Я с детства усвоил накрепко, что, будь я хоть бриллиантовый, хоть тысячу раз золотой, но если я не кровный - то я всегда буду проигрывать перед кровными, даже если они и последние подонки. Некровные никому не нужны. Даже если они и тысячу раз золотые, платиновые... Кровь только и ценится более-менее. Да и то... обычно только матерью (так говорят)... Думаю, что это так и есть. Потому что она - выносила, выстрадала, слишком много вложила...

Ты пока ничего не вложил в меня, Вит. А значит - и не ценишь, соответственно... Я для тебя - пустое место. Будь я хоть тысячу раз золотой, будь я хоть копями золотыми. Вот, попросил тебя закричать - а ты уже сутки молчишь... Пасуешь... Даже такой подвиг для тебя не под силу. Вот и вся любовь... Завяла, как саженец помидора в первую жару.

Всё, короче... Я не могу больше. Я перестраиваюсь на волну безбратчества. Не нужен я никому, и никто меня не любит. Только головы морочат... со скуки...

А я - живой, между прочим.

25.01.2014


P.S.: Всё, оставайся, короче, один, Вит. А я - пошёл дальше один. Я хотел слышать твой крик, но пока воплю один только я. А толку вопить в пустоту, в которой ты меня не слышишь. Я не могу больше. Всё, я пошёл один. Молитва продолжается. До 4-го числа ещё 10 дней. Я дойду. С Богом. Уж Он - единственный, кто меня не бросит никогда и не предаст. А люди - гнилые. Только говорят, что любят, а на деле - пустые звуки. Любят только своих детей. Как ты Аллочку любишь. Потому что вложил в неё много, потому что она твоя кровь. А я тебе кто? так себе, приблуда-мечтатель... Чудак. Мало ли таких на свете?

- "Карьяш, ты?"
- "Да, бля! иди нахуй!!"


PPS: Я для вас - только дешёвая рабсила: купи-продай на чёрном рынке рабов. Только и смотрите, чтобы меня к труду приобщить, чтобы не разленился гляди. Да пошли вы все нахуй, работодатели грёбанные. С детства детства не видел. только вкалывал со взрослыми вместе. Теперь я взрослый, пошли вы все нахуй, не заставите меня работать, пошли все нахуй. Буду отдыхать и наслаждаться жизнью. Всё равно хули никому не нужен, потому что не кровный. Так хоть буду удовольствие от жизни такое получать, как умею. А вы все - идите нахуй. И ты бля брат названный бля - тоже иди нахуй, чтобы я тебя больше не видел и не слышал в эфире, скотина ****ная. Иди девчёнкам морочь головы скотина. Пошёл вон, чтобы я тебя не видел больше и не слышал. Буду один. Найду себе развлечение.


PS-3: Думают, я тут буду на коленочках стоять, о любви умолять. Да пошли вы все нахуй, я ещё с детства настоялся на этих коленочках. перед мачехой выслуживался, всё понравиться ей надеялся. А она как любила свою дочечку Анечку, эту курву белобрысую, - так и любит. А я хоть как из кожи ни лез - всё равно раздражал своим существованием. Зато Анечке всё было можно, даже нахуй свою мамашу в глаза открыто послать, за любую ***ню. А я - только на Вы, и даже в глаза прямо смотреть было запрещено, чтобы по ****у не получить за то, что в глаза смотрю. Ненавижу с тех пор блондинок. Они курвы все для меня. Все эту курву напоминают, сестричку мою сводную.

С тех пор зарёкся выслуживать любовь. Пусть мою выслуживают. А я, по крайней мере, буду честным и справедливым, а не как эта курва О.И. вместе с её курвой-дочкой Анечкой. Что такое быть виноватым за то, что некровный - знаю.
Вот возьму себе из детдома пацанчика чернявого, назову его Добрынькой, и буду его любить. Буду ему и папой, и братом.
-->>  http://www.proza.ru/2014/01/25/823


--- 25 01 - Всё, проваливай ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/25/567


ВСЁ, ПРОВАЛИВАЙ

Всё. Иди нахуй. Не хочу ничего. Иди нахуй. Буду молчать. До победного.

- "До какого победного?"
- Похуй. Хуже не будет. Как был никому не нужен, так и есть.

- "А Валюша, мамусик?"
- Не дави на слезу, понял? проваливай нахуй. Всё, свободен.

- "Но ты же меня любишь?"
- Хули что люблю. Много кого люблю. Хули, всё равно никому не нужен.
- "А Валюша, мамусик?"
- Всё, заткнись. Учитель мне нашёлся. Они мне не братья.
- "А тебе брат нужен? зачем?"
- Морду ему бить, зачем.
- "А я так не хочу."
- Ну и проваливай.

- "Это ты сейчас так говоришь. Потом плакать будешь."
- А хули тебе до моих слёз?

- "Потому, что я тебя люблю."
- Ага, видел я.
- "Увидишь ещё."
- Ойййй... иди уже, несчастье. Свободен.

- "Не уйду."
- Ну и хули. Сиди себе в засаде, как засранец кустарный. Сколько хочешь. А я с тобой разговаривать не хочу.
- "Будешь."
- Буду музыку слушать. Моё время молчать.

- "Вот упрямый."

25.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/25/956


--- 25 01 - Про жён и ребёнков ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/25/823



- Возьми себе жену. Будет тебе другом.
- Нахуй мне жена? чтобы села мне на шею и гоняла меня арбайтен? Ты ёбнулся, что ли? нахуй мне надо этот геморрой. Лучше шлюху сниму и трахну. Или романчик заведу на месяцок. Надоела - выкинул нахуй.
- Вот так ты относишься к людям? а они люди, между прочим. Тоже любви хотят, как и ты.
- Ты мне тут проповеди читать собрался, что ли? тебе что до этого? иди себе нахуй и не парь себе мозги.

- Ты же ребёнка собираешься из детдома брать. Вот такому ты собираешься научить его отношению к людям?
- Научи другому отношению. И я уже расхотел брать всяких ребёнков. Уже передумал. Нахуй мне этот геморрой. В школу его водить, одевать-бля-кормить его... Нахуй мне надо этот геморрой. Одному лучше. Куда захотел - туда и махнул. Захотел бля в Польшу - паспорт в карман, и поехал. И никому ничего не должен. А то сиди тут как привязанный с этими ребёнками и школами... Пошли они все нахуй, и эти ребёнки, и эти жёны. Холостому быть лучше. Никому ничего не должен, и никто в шею не гоняет: давай работай. Пошли все нахуй. Работодатели мне.
- Понятно... Всё ясно с тобой.



- В общем, ты - большой ребёнок, с покалеченной в детстве психикой.
- Да, покалеченной. Не нравится? иди нахуй. Не навязываюсь. На шею садиться не собираюсь. Пожрать всегда найду себе.
- Нет, ничего не говорю. Просто резюмирую. Анализирую.


25.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/25/1863


--- 25 01 - Оттуас и его планы на женитьбу ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/25/956


ОТТУАС И ЕГО ПЛАНЫ НА ЖЕНИТЬБУ

- "Оттуас?"
- "Да, Витас?"
- "Как ты себя чувствуешь?"
- "Так, не очень. Чувствую себя очень уставшим."
- "Выглядишь не очень."
- "Ты что-то хотел?"
- "Хотел спросить, собираешься ли ты жениться. Как ты на это смотришь."
- "Я противник многожёнства."
- "В смысле?"
- "Я уже женат."
- "В смысле? на ком? где твоя жена?"
- "Я женат на Творчестве."
- "Ну ты даёшь. Я серьёзно."
- "И я серьёзно. Две жены - это для меня слишком, Витас."
- "И что, женского тепла разве тебе совсем не хочется?"
- "Нет. Меня Творчество вполне греет."
- "Ничего не понимаю."
- "Я люблю свою работу. И жениться на женщине не планирую."
- "А в будущем?"
- "Не вижу нужды. Готовить я и сам умею. Уборку в доме делать тоже. Стирать одежду умею. И одежду себе тоже и чинить и покупать. Я всё умею сам."
- "А близость? Неужели не хочется женских объятий, ласки?"
- "Нет. У меня нет на это сил. Я всё отдаю работе."
- "Понятно. А в будущем? когда наладится."
- "Витас, отстань, пожалуйста. Я сказал, что люблю свою работу. Я посвятил ей свою жизнь, до последнего вздоха. И предавать её не собираюсь. Она - моя стена и опора. Зачем мне в доме капризное существо? тем более, ты знаешь, что я множествен. На всех одной женщиной не угодишь. Да я и не хочу жениться вообще. В близжайшее десятилетие - не планирую. Да и вообще не хочу. Нет такого желания. Да и вообще, я сказал: я уже женат."
- "Разве подруга не нужна тебе?"
- "Мне достаточно и друга."
- "Не понимаю тебя."
- "... Я, честно сказать, тоже не совсем понимаю, какого ответа ты от меня добиваешься. Может, просто потому не могу сообразить, что сейчас чувствую себя уставшим. Но я, и вправду, не хочу жениться, и даже мечты такой нет. Может, в будущем появится. Но сейчас такой нет. Я не хочу жениться. Я считаю себя уже женатым, и посему считаю преступлением делить своё внимание на любовницу."
- "Какую любовницу? на жену, что ли?"
- "Да. Женщина для меня будет всего лишь любовницей. Своей женой я считаю своё Творчество, свою работу."
- "Ясно..."

- "Н-да, ребята, это мне, конечно, надо всё уложить в своей голове. Извини-те, Оттуас, Карьяш, меня немного плющит. До связи."
- "До связи, Витас."

- "А Карьялонни? жениться собирается?"
- "Спросишь у него сам, Витас."
- "А ты не знаешь?"
- "Не замечал за ним таких мечтаний. Спроси у него сам. Он тебе точнее скажет."
- "Ясно... Ладно, до связи. Спасибо, Оттуас."
- "До связи."
- "Отдыхай."
- "Стараюсь."
- "Плохо выглядишь."
- "Чувствую себя не очень."
- "Отдыхай... солнышко."
- "Улыбнул меня, Витас..."
- "А что, нельзя тебя так называть?"
- "Не знаю... Не задумывался. Называй, как хочешь. Если почувствую, что мне не нравится, то сообщу."
- "Договорились. Ну всё, до связи. Люблю тебя."
- "И я тебя тоже..."
- "Скучаешь по мне?"
- "М-м-м... Скорее да, чем нет."
- "Понятно... Ну всё, отдыхай."
- "До связи..."

25.01.2014

P.S.: В коленки стало горячо... Рад тебе, Витас. Чувствую тебя задумчивым...
- "Да... Так и есть... Отдыхай, Оттуас, не буду тебя отвлекать... Просто побуду рядом. Я соскучился по тебе."
- "Хорошо... Будь. Ты меня не отвлекаешь. Просто молюсь..."
- "О чём?"
- "О Божьей воле..."
- "Тебе разве всё равно, что будет?"
- "Нет. Не всё равно. Что - не всё равно. Точнее, мне не всё равно, КАК."
- "Ясно... Ладно, не буду тебя отвлекать. Я тоже помолюсь..."

- "Ты замечательный человек, Оттуас."
- "Это хорошо.."
- "Я таких не встречал раньше, как ты."
- "М-м-м... Не знаю, что ответить тебе. Я сейчас немного рассеян, прости."
- "Ничего... Просто хотел сказать тебе, чтобы ты это знал. Я дорожу тобой. И люблю тебя. Мне хорошо с тобой."
- "Это хорошо."
- "А тебе - хорошо со мной?"
- "Да... Мне с тобой спокойно, - для меня это главное."
- "Ясно..."

- "Я ревную тебя, Оттуас."
- "Смысл? Я - здесь, и никуда не ухожу..."
Пожимает плечами:
- "Всё равно ревную."
- "... Не знаю, что сказать тебе, Витас. Наверное, мне ещё предстоит понять причины твоей ревности."
- "Потом поймёшь. Обязательно поймёшь."
- "Хорошо..."
-->> http://www.proza.ru/2014/01/26/494


--- 26 01 - Ориентация Оттуаса ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/25/1863



- "Оттуас..."
- "Да..."
- "Доброе утро, Оттуас."
- "Доброго, Витас."
- "Прости, хочу продолжить вчерашнюю тему."
- "Говори..."
- "Тебя женщины вообще привлекают? тебя вообще тянет к ним? в смысле, может, у тебя другая сексуальная ориентация?"
- "Витас, смешной... При чём тут ориентация... Конечно, реагирую на женщин. Но я пока ни в одну не влюблён. И не вижу нужды жениться вообще. У меня ориентация творческая. Считай её сексуальной."
- "Ясно... Улыбнул меня."

- "Потом, если влюблюсь, если встретится женщина, которая затронет мне сердце, - то ты мне поможешь определиться, жениться мне на ней или нет. Хорошо?"
- "Хорошо..."

- "А пока - мне и тебя вполне достаточно, и твоих объятий, Витас... Мне в них тепло и спокойно... Нервная система восстанавливается... Мне большего и не нужно. А на женщину нужны силы, время, внимание... А у меня нет всего этого. Всё моё внимание поглощено творчеством, и все свои силы я отдаю своим Читателям. А если у меня будет ещё и женщина - то к чему она будет? она тоже будет требовать внимания. А я его буду отдавать Читателям. И к чему тогда жениться?... Это бессмысленно. Она будет чувствовать себя лишней в моём доме."
- "Ясно... Извини, что потревожил. Приятного аппетита."
- "Аминь... Сегодня постараюсь есть, чтобы были силы упаковать вещи из тумбочек. Чайник, нетбук... Сил совсем нет."
- "Голова кружится?"
- "Да... есть немного. Но в целом - просто упадок сил. Я даже тебя слышу с трудом. Клонит в сон всё время. Только когда стучишь настойчиво, то понимаю, что надо брать нетбук в руки и писать. А так - нету сил..."
- "Ясно... Прости меня."
- "О Господи... Витас, за что меня тебя прощать? не морочь мне, пожалуйста, голову... Я с трудом соображаю, о чём ты говоришь и к чему."
- "Я тоже..."
- "Сейчас у меня завтрак. Поем, и буду спать... Потом постараюсь упаковать вещи."
- "Хорошо..."

26.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/26/1669


--- 26 01 - Преднапоследок ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/26/494


ПРЕДНАПОСЛЕДОК

Слышишь ли ты меня или нет, Вит, - но я буду говорить. Я - это Оттуас.

Говорить буду преднапоследок, - так как завтра я еду в Пай, и не знаю, будет ли там интернет, и сколько там пробуду. Возможно, что в сети не появлюсь и целый год, - кто знает...

Поэтому буду как можно более лаконичен, и - да, резок.

Что ты там супер-звезда - лично меня это мало волнует. Для меня имеет значение только твоя Личность, - в совокупности всех твоих личностей внутри тебя.

То, что мне нужен собственный брат, и тебе нужен собственный брат - ещё не значит, что сделка состоится. Несмотря на то, что ты мне нравишься, и я тебя принципиально люблю. Но я за так не отдаюсь. Почему - Карьяш уже высказался: потому что неохота чувствовать себя нелюбимыми. А у нас убеждение, что ценят только тех, в кого что-то вкладывают. Обычно больше всех вкладывает мать, - поэтому она и любит до последнего... Но с матерью нам не повезло, мы не в курсе, что это такое. Папку тоже помним едва. Авось хотя бы с братом повезёт.

Поэтому - мы не даримся. Мы - продаёмся. И продаёмся очень дорого. Любовь за любовь.

Если ты скажешь, что мы накручиваем себе цену - я отвечу тебе: "Не по карману - не покупай." Очень просто. А чувствовать себя нелюбимыми - не позволю. Слишком долго я был в нищете, во всех смыслах, - и всю жизнь нищенствовать - мне морально не под силу. Подбирать крохи любви с твоего стола - извини, не по мне. По горло надоело нищенствование ещё с детства. Наболело. Слишком наболело. Лучше быть голодным вовсе, чем испытывать постоянное унижение. Если тебе это непонятно - то Господь попустит, и поймёшь. Поэтому - продаваться я буду очень дорого, как можно дороже. Чем дороже, тем мне спокойней.

Сколько заплатишь - это будет видно. Я отпущу тебе год, чтобы показать это, - начиная со старта, когда решишься заявить об этом на весь мир. Если за год не успеешь, и нихрена не вложишь или вложишь мало - соответственно, и получишь в ответ. Тогда я подумаю, как дальше быть с тобой, - или отправлю вовсе восвояси, - время есть. От старта - я отпущу тебе год. Но экономить на мне - я не позволю. Потому что цену я себе определил, чего хочу от тебя.

Если ты скажешь, что ты супер-звезда и ахти какая мировая знаменитость, - то я тебе отвечу: я ещё большая звезда, чем ты. Мне Богом дано большее благословение, чем тебе. Проявит это только время. Но я не хочу торговаться в таких категориях, потому что это будет нечестно. Я не устраиваю торговлю в социальной сфере. Я торгуюсь на равных: только любовь на любовь. Купить меня сможешь только любовью. Больше ничем. Впрочем, как и каждый человек. А как проявишь эту любовь - время покажет. Я буду придирчив. Впрочем, и требовать ничего не собираюсь. Просто буду смотреть, сколько отвешиваешь. И буду мерить у себя внутри: скупишься или нет. Брат-жмот мне ни к чему.

Равно как мне ни к чему просто сотрудничество с тобой, без братства. Потому что певцов в мире немало, и у нас в Карелии полно своих. К чему мне возиться с таким индюком, как ты? Тем более, что за четыре с половиной года ты умудрился немало меня обидеть своим спесивым отношением и подколками по больному. Пусть твои фанаты сколько угодно поют тебе дифирамбы и льют рекламный мёд в твою сторону - мои личные обиды для меня имею вес гораздо больше, чем все эти слащавые дифирамбы твоих фанаток о тебе. Иметь дело с человеком, который будет меня унижать - я не хочу. Натерпелся и так за свою жизнь, с самого детства. На коленки не встану. И не позволю поставить себя на коленки, ни за что. Я из той категории людей, которые предпочитают умереть стоя, чем жить на коленях. Потому что слишком наболело. А может, я родился таким. Поэтому на коленки встанешь ты. А нет - так и свободен. Буду продолжать тебя любить как и эти четыре с половиной года: на расстоянии, с шишом в руке в твою сторону. Захочешь моей любви - встанешь на коленки, и вымолишь. Заплатишь дорогой ценой - тогда отдам. А нет - так и шиш тебе. Будешь довольствоваться мыслью, что ты любим, но - на расстоянии. Если тебе этого достаточно - то большего и не предложу. Захочешь большего - вытащишь кошелёк своей Души, и начнёшь платить. Как говорил Остап Бендер: "Вечером деньги, утром стулья. Можно и наоборот, но деньги вперёд."

Если считаешь, что я выставил унизительные для тебя условия - то извини, поблажек за обиды, которые ты мне причинил, - тебе не полагается. У тебя накопился порядочный должок передо мной, и все кредиты ты вычерпал. Пора платить по счетам. Чтобы, как минимум, свести счёт к нулю. На равных. После этого будет другой разговор или не будет вовсе. Это уж как ты решишь: хочешь ли вести торговлю дальше со мной, или нет, - собираешься ли покупать меня, или нет. Но ты задолжал мне, и я предъявляю тебе счёт. Как выплатишь - так и прощу его. А не выплатишь - всё равно от расплаты не уйдёшь. Потому что мы с тобой оба ходим под Богом. И Отец не попустит несправедливости между нами.

Ну всё, на этом пока закончу своё письмо. Извини, что резок с тобой, брат. Будь уверен, что я тебя люблю. Но мои цены ты теперь знаешь наверняка, и обсуждению или пересмотру они не подлежат. Если тебя не устраивает что-то, - то ты свободен. Быть любимым как и доселе: на расстоянии. С моим шишом в твою сторону. Я - за равенство: ты покупаешь меня, я продаюсь. Ты хотел посмотреть товар, - я тебе за эти три недели показал его достаточно ясно, чтобы ты мог рассмотреть, что покупаешь...

Ну всё, бывай. Быть может, до отъезда ещё что напишу - не знаю. Равно как и не знаю, когда появлюсь в эфире после переезда в Пай. Если там есть мобильный интернет от МТС - прекрасно. А нет - так нет. Если что - мой мобильный номер: +7(911)426-51-60 - пиши смс, я тебе на них вряд ли отвечу: мне будет жаль тратить деньги для смс на номер хрен знает, кому. Звони, - трубку стопудово не подниму. Я никогда не принимаю звонки. Тем более, что я пока немой...

Бывай.

26.01.2014


P.S.: Ощущаю твои тёплые объятия и улыбку... Очень красивые объятия, трепетные... Я так понимаю, мои требования у тебя никаких возражений не вызывают, и мой ценник - вполне устраивает... Ну, что ж... Лот выставлен на продажу. Когда будешь готов начать раскошеливаться - тогда и начнётся аукцион. А дотоле - стой в сторонке, и облизывайся... Одно из двух: либо купишь, либо нет. А из всех покупателей я предпочитаю пока одного тебя. Но задёшево - не отдамся. Так и знай. Лучше быть ничьим совсем, чем продаться за бесценок и не быть ценимым по достоинству. Потому что бриллианту место только в короне короля, а не под ногами невежды. В таком случае, лучше уж оставаться в музее..., чтобы смотрели все, - но не владел никто. Ты понимаешь меня...


P.P.S.: У меня опять начинается такой же кашель, как в первый день твоих гастролей здесь в СПб... Но я обратил внимание, что в последующие дни у меня такого кашля не было, - а только вот сейчас начался... когда по времени - я так понимаю, у тебя сейчас будет снова выступление (не слежу за этим, прости)... Я теперь понял, когда у меня бывает такой кашель: не тогда, когда ты выступаешь вообще, а тогда только, когда при этом волнуешься... А сейчас, после прослушивания моего ультимативного письма, ты взволнован... Теперь я понял.
Ну, что ж... Буду проживать вместе с тобой твоё волнение, в течении всего твоего концерта, - куда деваться..., братик...
Ощущаю твою тёплую, немножко смущённую, но всё же счастливую - улыбку... И - лёгкие слезинки на глазах просятся... верно?... Целую твои веки мысленно,- чтобы глазки твои сияли... Пусть концерт твой сегодня пройдёт на ура. Ты в ударе сегодня. Аминь! Вперёд, братик, давай. Ты - лучший. ;-)


PPPS.: Кстати, чуть не забыл... Ты всё переживал, что борьбы за любовь познать тебе не посчастливилось в жизни... Так вот, братик... Учитывая то, что я - Радуга, - подсчитай, сколько раз тебе придётся меня завоёвывать и покупать... Ой, дорого, очень дорого... Уж не знаю, хватит ли у тебя дыхалки...
Впрочем - полвека впереди...
Улыбаешься?... Ну-ну... А я буду торговаться отчаянно... Уж больно боюсь продешевить, - сам понимаешь... Не зря же прятался от тебя целых четыре с половиной года, братик...  Клады не валяются на блошином рынке.
Как же мне нравится твоя улыбка...

Ты работаешь, - не буду тебя отвлекать...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/27/638


--- 27 01 - Напоследок ли? ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/26/1669


НАПОСЛЕДОК ЛИ?

Всё хорошо, всё прекрасно... Вещи собраны, сейчас принесут документы и куртку, буду одеваться... Сегодня буду ночевать уже в новом месте, - в одноместной палате, наконец, и - в тишине...

А Душа болит только оттого, что 13-е февраля - слишком короткий день, а между Алматы и Тихвином - слишком большое расстояние...


27.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/02/04/978


--- 27 01 - В Пае ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/27/638


ВОТ Я И В ПАЕ...

Вот я и в Пае... Как и обещали - палата одноместная. Полтора на три.
Из обстановки - койка, рядом столик, у изножья койки - тумбочка, и рядом с тумбочкой - помещается бочком кресло... Протиснуться можно.
Из утешений - окошко, которое можно открыть.
Из минусов - на этом кресле на улицу таки не выехать... Там порог. Так что природу созерцаю пока только исключительно из окошка.
Видно лес близко. Высокие ели, заснеженные... Очень красиво и умиротворяюще. Жаль только, что не попаду в лес этот сам. Даже если бы и мог выехать на кресле из здания - то холмистая местность и приличное расстояние не позволят мне такую роскошь... Если бы ходил ногами - то, конечно, это близко. Ведь вот он, лес: рядом... А на кресле расстояния видятся совсем по-иному...

- "Скучаешь по мне?"
- "Нет..."
- "Почему?"
- "Смысла нет."
Опешил на минуту...
- "Разве для того, чтобы скучать, нужен смысл?"
- "Да."
- "Какой?"
- "А какой смысл скучать?"
- "... ну, не знаю... Скучают обычно, когда любят."
- "Скучают, Витас, лишь по чему-то хорошему, к чему привыкли. А что ты хорошее такое успел мне причинить?"
- "Вот, грею тебя..."
- "Грей."
- "Этого мало?"
- "А этого достаточно, ты считаешь, чтобы скучать по тебе? на крайняк, я и носки надену, и укроюсь одеялом, если будет холодно."
- "А как же моё присутствие? оно разве не греет тебя?"
- "Ой, Витас...  Не смеши меня. Вот, выйди из палаты, и глянь, сколько людей в холле присутствует. За всеми нелюбящими не наскучаешься."
- "Ты жестокий, Оттуас... Ты ведь Оттуас, верно?"
- "Да. И я не жестокий. Я реалист."
- "М-да..." - вздыхает...

- "А если я приеду?"
- "Приезжай."
- "Будешь мне рад?"
- "Как покажешь."
- "То есть, ты хочешь сказать, что может такое быть, что не будешь рад меня видеть на пороге?"
- "Как настроение будет. И смотря, что привезёшь."
- "А что ты хочешь, чтобы я привёз?"
- "Проявление своей любви."
- "Ясно..."

- "А ты, похоже, всерьёз продажен..."
- "Я никогда не шучу."
- "как девка продажная: кто больше заплатил, тому и руки лижешь?"
- "Считай, что приблизительно так. Лучше быть дорогой проституткой, чем бесплатной шлюхой."
- "Логично... А я тогда, кто по-твоему?"
- "А кто ты? раз не сутенёр, то клиент..."
- "Во как... То есть, я отстегну, и могу трахать?"
- "Заебёшься отстёгивать..."
- "Во как. То есть, я могу вот так отстёгивать хоть до бесконечности, и нихуя в ответ не увижу?"
- "А ты чего хочешь в ответ?"
- "Любви..."
- "Вот и учи любить. Люби и показывай, как надо любить человека. Как шлюху или как родного человека."
- "А ты циничный, Оттуас..."
- "Я реалист, и я продажен. Хочешь - покупаешь, не хочешь покупать - проваливай. Не загораживай товар. А то, может, ещё какой покупатель потенциальный появится на горизонте, а ты тут рот разинул, как торговка базарная, и сам не покупаешь, и другим не даёшь."
- "Куплю."
- "Покупай... Если есть чем."
- "Есть."
- "Вот и показывай, чем у тебя есть купить меня."
- "Увидишь."
- "Без комментариев."

- "Что... и всё?..."
- "А что ты хочешь?"
- "Ну, не знаю... Скажи хотя бы, что ждёшь меня, что ли..."
- "А ты хочешь, чтобы я тебя ждал?"
- "Хочу."
- "Окей, жду."
- "Сильно ждёшь?"
- "А надо сильно?"
- "Да."
- "Ну, тогда считай, что жду сильно."
- "Я не хочу считать, я хочу, чтобы ты ждал меня сильно."
- "А не дохуя ли ты хочешь, Витас? Я кредиты не выдаю. Пшёл вон, если платить нечем."
- "Ну ты..."
- "Что? говори культурно."
- "Я люблю тебя."
- "Люби. Я посмотрю, как ты будешь это проявлять."
- "Покажу."
- "На здоровье."

- "Ты бессердечный и циничный, Оттуас."
- "Что заслужил..."
- "А что я, по-твоему, здесь делаю?"
- "Не утомляй меня, Витас... Дай отдохнуть. Помолчать немного."
- "Хорошо. Отдыхай. Не буду отвлекать... А можно спросить?"
- "Один."
- "Что один?"
- "Один вопрос."
- "Ладно. Я передумал. Чуть позже спрошу."
- "Договорились."

- "Я поражаюсь тебе, Оттуас... Всего каких-то пару часов назад у тебя Душа болела, а сейчас ты уже как лёд, как камень, как дерево..."
- "Это не я."
- "Ясно. Карьяш."
- "Да."
- "И что же он? разве больше не скучает?"
- "Спроси у него."
- "Как я спрошу? если сейчас ты."
- "Отыбись. Дай отдохнуть."
- "Хорошо, хорошо, отдыхай... Не буду мешать. Просто посижу рядом... Можно?"
- "На здоровье. Сиди хоть до опупения."
- "Смешной..."
- "Улыбайся."
- "Так - не хочу улыбаться..."
- "Заслужи другую улыбку."
- "А что, у тебя даже улыбки выслуживать нужно?"
- "Да. У меня всё продаётся, что можешь купить."
- "А если не могу?"
- "Останешься без этого."
- "Ясно... Жёсткие у тебя условия, однако... Как в концлагере."
- "Это бизнес. В бизнесе всё жёстко."
- "Любовь, оказывается, тоже купить можно..."
- "Да."
- "И за сколько? сколько бабла берёшь?"
- "Всё твоё состояние."
- "Ниххуя сибе..."
- "Дорого?"
- "Нет, ничего не говорю... Молчу. Ничего. Просто пища для размышлений."
- "Думай. За дешевле не отдамся."
- "Ничо так цена... Нехило."
- "Родной брат, всё-таки. Ради него ничего не жалко, - верно, Витас?"
Улыбается...
- "Прав."
Через минуту добавляет:
- "Прав. Поэтому и люблю тебя."
- "Ещё пока не заметно ничем..."
- "Вот приеду - увидишь."
- "Приезжай..."
- "Будешь рад?"
- "Я уже говорил..."
- "Ясно... Вопросов нет. Сделка, так сделка."

- "А ты не промах парень, Оттуас..."
- "Дай помолчать, Витас..."
- "Хорошо, молчу. Люблю тебя."
- "Люби..."
- "Я соскучился по тебе за весь день."
- "Хорошо."
- "Как видишь, я не торгуюсь. Ты же мне ничего тоже хорошего не сделал, верно?"
- "И?"
- "А я - видишь, скучал по тебе."
- "И?"
- "Потому что люблю тебя."
- "Бла-бла-бла... Покажешь, как скучаешь. А то триндеть все горазды. Особенно, когда платить нечем - то можно хоть целый день триндеть с продавцом, - благо, заняться всё равно нечем, и можно выболтать скидку."
- "Верно... А ты хорошо сечёшь в торговле, Оттуас. Сразу видно: опыт."
- "Опыт."
- "Работал на рынке?"
- "Везде работал, где платили."
- "И сейчас тоже так же?"
- "Витас... Дай отдохнуть, пожалуйста. Заткнись, пожалуйста... Дай отдохнуть, будь человеком. Завтра натриндимся. Хорошо?"
- "... Ладно. Как хочешь."
- "Спасибо."
- "Я люблю тебя."
- "Люби."
- "Люблю."
- "Покажешь."
- "Покажу."

- "Ты действительно продажен, Оттуас..."
- "Я действительно продажен."
- "Как шлюха."
- "Как проститутка. Как дорогая проститутка."
- "Да. А как же любовь?"
- "Но ведь ты же научишь, верно, Витас?"
- "Ладно. Научу. Так и быть. Уговорил."

Минут через десять:
- "А я так и чувствовал, что ты не скучаешь по мне."

Ещё через минуту:
- "Но я надеялся... что ошибся. Или что ты хотя бы обманешь..."
Подумав минуту, отвечаю:
- "Теперь знаешь, что не обману."
Вздыхает:
- "Теперь знаю... Этим и нравишься мне."

Ещё через минуту:
- "Надеялся, что пощадишь меня."
Молчу... Говорить нечего. Дальше продолжает:
- "Но на самом деле не хочу, чтобы щадил меня. Не люблю обмана."

Ещё минут через пять:
- "Почему молчишь?"
Пожимаю плечами:
- "Бесполезный разговор, наверное... Хотя бесполезного ничего не бывает. В хозяйстве всё пригодится, что идёт из Души..."
- "Ты так цинично говоришь о Душе..."
- "Творец... Душа продаётся тоже. Если она - товар, то как о ней говорить?"
- "Душа - товар?... А кто покупатель?"
- "Да кто угодно... Дьявол, Бог, ты..."
- "Ты меня равняешь с Богом и Дьяволом??"
- "Да."
- "Хм... Высокая оценка. Льстит. Это значит, что всё не так безнадёжно и цинично, как сверху кажется."
- "Ты это знал с самого начала, чего лукавишь."
- "Верно..."

27.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/02/04/990


--- 27 01 - Один безрукий боец, а второго пробило гово ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/02/04/978


ОДИН БЕЗРУКИЙ БОЕЦ, А ВТОРОГО ПРОБИЛО ГОВОРИТЬ

- "Всё равно я тебя не понимаю, Оттуас... Как у тебя такое отношение... Насчёт скучания по человеку. Вот ты же ведь любишь меня, сам говорил... И тут ты говоришь, что не скучаешь по мне вовсе. И я так чувствую, что не скучаешь. Говоришь, что нет смысла... Не понимаю тебя. Объясни мне этот механизм, чтобы я понял."
- "А что тут объяснять, Витас... Ты никогда не был сиротой."
- "И?"
- "Да то и И."
- "Ясно... Не хочешь говорить... Но в целом я понял, что это связано именно с этим. С чувством сиротства."
- "Да."
- "И как себя ощущаешь? любя и не тоскуя по любимому человеку. Как мёртвый?"
- "Типа того... Или как безрукий, пытающийся удержать предмет. Это просто невозможно, потому что рук нет. Поэтому не остаётся выбора, кроме смирения."
- "Ясно... Теперь я, кажется, понял тебя. Кажется, понял..."

- "То есть, тебя просто привязывать надо, верёвками, - чтобы ты не потерялся."
- "Да."
- "Всю жизнь?"
- "Не знаю..."
- "Ясно..."

- "А ты хотел бы испытывать чувство привязанности, Оттуас?"
- "Не знаю..."
- "Так хотел бы или нет? ты определись."
- "Я не знаю. Правда, не знаю. Мне для начала нужно увидеть это, со стороны. Потом оценить и решить, хочу ли испытывать подобное."
- "То есть, по моей привязанности к тебе будешь решать, хочешь ли тоже быть привязанным ко мне, аналогично как я, - верно?"
- "Именно..."
- "Ясно... Теперь я понял тебя. Ты действительно, настроен на взаимность... и учёбу всему, что касается человеческих взаимоотношений..."
- "Да... Просто хочу иметь шанс это испытать. Чтобы чувствовать себя нормальным человеком."
- "Тогда и жениться?"
- "Зачем? у меня никогда не было мечты жениться. У меня была с детства мечта стать знаменитым на весь мир писателем, и была мечта о собственном брате. О жене у меня мечты никогда не было."
- "Почему?"
- "Не знаю. Просто не было, и всё. Я читал книжки, и мне не с кем было играть в детстве. И не с кем было даже просто общаться."
- "А сестра?"
- "Давай закроем тему..."
- "Ясно... Прости."

- "Но ведь ты же уже большой, - до сих пор хочешь играться? с братом."
- "Брат должен БЫТЬ."
- "Зачем?"
- "А тебе зачем?"
- "Чтобы не чувствовать себя одиноким."
- "Вот и мне для того же."
- "Ясно... Что ж... вопросов нет... ...Прости меня."

- "То есть, ты, получается, моральный импотент."
- "Да."
- "А хочешь стать сильным?"
- "Не знаю."
- "Ясно... Вопросов нет. Ещё раз прости..."

- "Теперь мне понятно, почему ты требуешь, чтобы я тебя купил. Не потому, чтобы мне угодить. А потому, что сам не можешь купить."
- "Да."
- "Ясно... Теперь понятно мне... Теперь понятно, почему мы встретились... Именно такие. Хоть и близнецы, но в этом - противоположные..."

- "Но ведь ты же меня любишь? Оттуас."
- "Да..."
- "Как?..."
- "... Принципиально."
- "По-библейски?"
- "Да."
- "Ясно... Теперь мне понятна твоя любовь. Ты и любить не умеешь, по сути... В смысле, чувствовать."
- "Да..."
- "Ясно... В этом мы схожи... Только, мне кажется, у меня не настолько безнадёжно, как у тебя, с этим вопросом."
- "Возможно..."
- "Мне просто не попадался достойный объект. А у тебя - травма родом из детства..."
- "Да, наверное."
- "Я думаю, что так. Ко мне липли, и это отталкивало. А ты не липнешь и это меня привлекло. Я же уже четыре года за тобой наблюдаю... Всё думал: когда же ты липнуть, наконец, начнёшь... А ты не липнешь и не липнешь... И вот, всё время рядом вроде бы... И не сказать, чтобы равнодушен,- ведь вижу же, что мою музыку коллекционируешь. Хотя и не слушаешь. Только не могу понять, зачем набирать столько музыки, чтобы не слушать."
- "На всякий случай... Чтобы не потерять. Вдруг когда-нибудь появится возможность послушать, и это совпадёт с желанием. Тогда и послушаю..."
- "Ясно. Ты не меломан, но музыки у тебя - хоть отбавляй... И вся лежит, неслушанная."
- "Да."
- "Коробочка ты, Оттуас."
- "Возможно..."
- "Не возможно, а так и есть."
- "Ну, и смысл этой дискуссии?"
- "Да так... Просто делаю выводы. Пытаюсь себя постичь."

- "Может, ты просто вещами заполняешь пустоту, которая вместо человека? ну, в смысле, отсутствие человека заполняешь вещами."
- "Возможно..."
- "Не возможно, а так и есть. Вот нахера тебе целый замок, если ты будешь жить в нём один?"
- "Давай оставим эту тему, Витас..."
- "Ладно. Давай оставим. В самом деле, бессмысленно..."

Спустя несколько минут отвечаю:
- "А нахера тебе столько охраны, если охранять тебя, по сути, не от чего, Витас?"
- "Ты там знаешь, будто! есть, от чего."
- "Да не от чего тебя охранять."
- "Поживёшь с моё - прочувствуешь."
- "Оставим... В самом деле, как-то бессмысленно спорить о голоде. У каждого он свой."
- "... В том смысле, что сытый голодного не понимает?"
- "Да..."
- "Согласен... Ладно, пусть будет у тебя замок, если ты так хочешь... Если это хоть как-то утолит твой голод после стольких лет бомжевания - то пусть будет. Мне-то что до этого, в самом деле... Пусть хоть в каждой стране будет по замку, - только бы денег хватило и жизни: их строить..."
- "Аминь... Спасибо за понимание..."
- "Да не за что... Всегда - с любовью..."

- "Я тебе не судья, Оттуас. Я просто пытаюсь тебя понять. Очень стараюсь, точнее."
- "Хорошо..."
- "Ты меня похвалишь за это? что я стараюсь."
- "Ты разве не для самого себя это делаешь?"
- "Для себя... Так ты меня похвалишь?"
- "Похвалю..."
- "Когда? я хочу сейчас."
- "Улыбнул меня, Витас... Хвалю. Просто чувствую себя сейчас очень уставшим. Переезд - это, всё-таки, стресс..."
- "Ладно. Извини. Понял тебя..."

- "Может, поэтому и не скучаешь по мне сегодня. Из-за этого стресса в связи с переездом. Теперь я понял тебя."
- "Возможно..."
- "Рад мне сейчас?"
- "Наверное..."
- "Так больше да, или больше нет?"
- "Пожалуй, больше да."
- "Это радует... Что хотя бы не напрягаю тебя. Своим присутствием."
- "Когда напрягаешь - я тебе сообщаю об этом..."
- "Понял тебя. Буду знать. В принципе - я и так чувствую..."
Улыбаюсь: прилило тепло к ножкам... К икрам. А только что не было.
- "Да... Потому что я люблю тебя."
Пожимаю плечами:
- "Посмотрим... как это проявится. Хочется всё-таки, каких-то вещественных доказательств..."
- "Будут тебе вещественные доказательства, братишка... Будут." - улыбается.
Добавляет:
- "А словами, делами - котируется?"
- "Всё котируется. Всё."
- "И деньги?"
- "Всё котируется."
- "Понял тебя... Осталось только придумать соус. Верно?"
- "Да..."
- "Будет соус. Придумаю. Или я не творец тогда."
Вздыхаю... Ответить нечего. Но я рад, что ты меня понимаешь...
- "Я с каждым днём всё больше тебя понимаю, Оттуас. Всё больше... С каждым днём."

- "Я люблю тебя, Оттуас. Знай это."
- "Ну... знаю. Точнее, ты говоришь."
- "Будут и дела, братишка... Погоди чуть-чуть, и увидишь. Будут и дела. Я научусь тебя привязывать. И куплю тебя..."
- "Нужна ли тебе такая покупка... которая всё время отваливается..."
- "Корона тоже падает иногда. Но это не повод отказываться от неё."
Улыбаюсь... Хороший ответ...
- "Я рад твоей улыбке, Оттуас... Я тоже люблю, когда ты улыбаешься. Люблю тебя. Просто знай это... Я буду каждый день тебе это повторять."
- "Хорошо... Я тоже тебя люблю, Витас..."
- "Знаю твою любовь... библейскую... Впрочем, и то хорошо. Надёжная основа. Если есть основа - то будут и стены..."

- "Всё-таки, не зря мы встретились... Именно такие. Как раз в самый раз друг другу... Идеально... В чём-то близнецы, а в чём-то - противоположности... В самый раз противоположности: как пазлы."
Ничего не отвечаю... Киваю согласно.

- "Устал?"
- "Угу..."
- "Ну, отдыхай тогда... Я тоже устал за сегодня."

- "Ты очень искренний, Оттуас..."
Киваю устало...
- "Напиши это."
Написал...
- "Ты настоящий, и это мне в тебе нравится... Что ты не лжёшь. Даже сам себе..."
Киваю...
- "Мне очень понравилась твоя идея с молитвой об Очищении Души. Хотя вроде бы и смысла не было как бы, но всё-таки - понравилась... Я очень много понял благодаря этому совместному посту с тобой. И о себе понял, и о тебе... Спасибо тебе за него, за этот пост."

- "Благодаря тебе я и сам себя узнаю лучше. Хоть ты вроде бы и не задаёшь вопросы, как я тебе - но каким-то образом у тебя получается учить меня чему-то новому... Спасибо тебе за это. Точнее - это Богу спасибо за то, что позволил нам встретиться. И что жизни так, судьбы сложились... удивительным образом. Именно как нужно... Твоя судьба для меня вообще шедевр. Я поражаюсь тебе каждый день. Особенно - теперь, когда мы, наконец, начали общаться... Хоть и мысленно, но всё же... В виртуале бы так не было, - верно?"
Киваю...
- "Устал? понимаю тебя... А меня что-то пробило говорить. Раньше я тебя слушал только, твои мысли, а сегодня мы поменялись будто... Теперь меня прорвало. Как же я люблю тебя... Ты открываешь меня нового. И это я ценю в тебе больше всего... С другими так не было. Искали во мне крайности, и не чувствовали меня. Меня это раздражало... А ты - скрупулёзен, до точки. И очень чутко меня воспринимаешь, реагируешь... Как пластилиновый, и всё же - кремень... Стержень в тебе не прогибается под меня. И это мне в тебе нравится больше всего. Что в тебе есть и стержень, и в то же время гипер-чуткость... Я такое впервые встречаю. Обычно наоборот: отсутствие стержня и какая-то глухомань... Не чувствуют. Всё невпопад как-то говорят... Вот вроде бы и любят меня, и стараются понимать, а вот ведь - не чувствуют, и не понимают, только слепое поклонение... какому-то образу, фотографии, иконе...  Так, словно думают, что и я деревянный такой же, как и их представления иконные. А ты... ты меня изучаешь. И мне это нравится... что ищешь меня настоящего, а не слушаешь басни о том, какой я, что мне нравится, чего не нравится... Если бы они чувствовали меня, я бы говорил и общался с ними. Но я не хочу. Потому что нет стимула общаться с людьми, которые не чувствуют тебя, по сути... Как наркоманы, с глазами наркоманскими - вот так влюблены... Как Рокки на сыр, так и они на меня: сыррррр... мурр-мурр... Тошнит... Так и хочется сбежать куда-нибудь подальше от таких любящих-влюблённых... Которые только ходят, и инструкции раздают всем, как нужно со мной обращаться. Словно я вещь, робот какой-то: нажми на кнопочку красную и получишь результат, нажми на зелёную, - и получишь результат... А меня тошнит от этой деревянности, такого отношения. Разве они сами - такие же? нет ведь... к себе - требуют чуткости, и ещё и обижаются... Вот ты меня судишь, что я там кого-то обманул, подвёл, а мне знаешь, каково это всё терпеть? тошнит... превратили меня в идола. А я не идол. Я живой. И нечего на меня обижаться, если я требую к себе уважения. Элементарного. Уважения. Потому что я - не картинка, чтобы размахивать мною, как газеткой: продаётся!... свежие новости!..."

- "Устал за мной записывать? успеваешь?"
Пожимаю плечами... Дело привычное, наверное: стенографировать... Я же писатель. По сути - стенографист, графоман. Что Зефиранхелис принесёт - то и записываю...
- "Ясно... Теперь я, кажется, понял тебя. Как внутри тебя-вас устроены роли..."
Молчу... Лень думать.
- "Устал просто за сегодня, да?"
Киваю...
- "Я очень ценю тебя, Оттуас. За то, что ты такой... как есть. За все твои особенности. Ты - идеальный, в моих глазах. И чем больше я узнаю тебя с каждым днём, тем больше убеждаюсь в этом. Мне хотелось бы быть таким, как ты... Хотя, надеюсь, и тебе тоже будет чему у меня поучиться... Ты молодой, у тебя свой опыт, у меня свой... У меня будет, чем купить тебя. Наверняка, будет. Ведь, всё-таки, есть в тебе особенности, которые можно считать как недостатки. Вот эта твоя особенность: неспособность привязываться, как ты назвал: безрукость... Отсутствие духовных или моральных рук - тоже ведь по сути является недостатком... этих самых рук... И я не знаю, может быть так и надо, чтобы их у тебя сейчас не было. Ведь, если бы ты был обычным, и у тебя было чем хвататься за людей - то вряд ли бы я сам стал тебя преследовать... Потому что был бы занят тем, что убегал бы и уворачивался от тебя... Но вышло всё иначе: сперва я привычно начал изворачиваться, а потом, когда ты с такой лёгкостью ушёл - стал наоборот, подкрадываться поближе к тебе... А когда ты стал прогонять меня - меня как-будто кто-то подменил: упрямость какая-то проснулась. Потому что ещё никто не смел меня прогонять. Обычно липнут... А тут... А в ноябре я понял, что если позволю тебе уйти - то вряд ли потом смогу тебя достать... потому что ты порвёшь все нити, которыми я уже начал к тебе привязываться... А теперь - понимаю, что сделал верно, что не отпустил тебя. Потому что тебя самого нужно привязывать и держать, чтобы не ушёл... Теперь я понимаю это особенно... Ты успеваешь записывать?"
Киваю.
- "Хорошо... Ты очень быстро пишешь, Оттуас. Меня это удивляет, как ты быстро набираешь на клавиатуре. Я тоже быстро пишу, но за тобой мне не угнаться пока... Где ты научился так быстро шпарить по клаве?"
Пожимаю плечами... Машу неопределённо. Лень думать, составлять.
- "Понятно... В принципе, неважно. Может, когда-нибудь расскажешь. Впрочем... ты же писатель, стенографировать - это твоё любимое занятие, так что не удивительно, что скорость такая развилась... Это хорошо. Очень хорошо. И лично для меня - очень удобно... Когда-нибудь напишешь обо мне повесть. Или роман. Буду рассказывать тебе..."
Киваю.
- "Ну что, может, будем спать уже? как считаешь."
Пожимаю плечами.
- "Спать хочешь?"
Пожимаю плечами.
- "Ну, ты боец... Восхищаюсь тобой, твоей выдержкой и выносливостью. Ты настоящий боец. "

- "Ты непременно добьёшься всего, чего хочешь. У тебя есть характер, и целостность. Есть выдержка. У тебя получится достичь всего, что ты хочешь... При всём том, что ты к людям привязываться не умеешь - в тебе есть качества, которыми ты превосходишь меня. И этому мне предстоит научиться от тебя..."
Молчу...
- "Давай спать. А то поздно уже... В самом деле, день был трудный, и особенный. Я рад, что ты на новом месте. Тебе нравится там?"
Киваю...
- "Это хорошо. Я приеду к тебе. Очень скоро. Ты жди меня. Мне очень важно, чтобы ты меня ждал."
Киваю...
- "Будешь меня ждать?"
Киваю...
- "Понимаю, устал... Ладно, солнышко, завтра поговорим... Золотой ты человечек. Очень особенный. Люблю тебя. Давай спать. Закрывай нетбук, я больше не буду уже ничего говорить, чтобы не напрягать тебя... Отдохни. Рад, что ты на новом месте. Там нам будет очень удобно встретиться. Меньше поводов для твоих комплексов... Хорошо?"
Киваю...
- "Согласен со мной?"
Киваю...
- "Ну, ты, в принципе, готов со мной встретиться воочию?"
Киваю...
- "Это хорошо. Я приеду. Ты жди меня. Главное - жди, и верь в меня. Для меня это очень важно, чтобы ты верил в меня."
Киваю...
- "Люблю тебя... Целую тебя мысленно. Обнимаю... Давай спать. Закрывай нетбук."
Киваю...

27.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/02/04/1005


--- 28 01 - Оннюшка и Белый Принц ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/02/04/990


ОННЮШКА И БЕЛЫЙ ПРИНЦ

А Оннюшки харашо зБелым Принцам. Он нашол к ней ключик штоп ана не баялась. А Оннюшка баица большы всиво изнасилавания. Паэтаму Белый Принц иё ахраняит чесьть: он ручьками сваими тёплинькими залес ей фпрамежнасть и зделал иссваих ручик тёплые надёжныя трусики как поис вернасти. Оннюшка наблюдаит за сваими интиресными трусиками, и видит што ани видут сибя паинькай и ничиво нипытаюца делать, а проста ахраняют и греют. Оннюшки нравица, иё эта успакаиваит. А ищё он иё абнимаит как малинькую девачьку и ей харашо атэтава. Хочица прильнуть книму паближы и спать. Кагда Оннюшка спакойна значит вакрук тожы фсё спакойна.
Трусливый Белый Принц пакарил Бизумный Страх и ана стала иво надёжным Щястям, патамушта если уж он дажы иё сумел пакарить, то типерь иму вапще баяца нечива. Ахрана ыму вапще типерь ни нужна, он можыт уволить фсех нахир, пусьть занимаюца сваими мичьтами, а не хирнёй рядам с ним.  Биздельникам незашта платить, пусьть уходят нахир. А Принц эти деньги пусть луччы на Оннюшку тратит на йиё капризы, штоп ей была ищо луччы рядам сним, патамушта ана ыво Щястя.
А Оннюшка падарит ыму Свабоду атыво Страха што мучит ыво. Оннюшка сама будит ыво ахранникам и тилахранитилем. Ана самый надёжный тилахранитиль.
28.01.2014


ПыСы: Ну вот, Оннюшка высказалась, и трусики убижали кудата задумчивые. Пахожы апять плакать Принц пабижал. Што за хлюпик ей дасталса вод бида. Скучьный какойта сабиседник ызниво. Взял ы бросил ниставо ниссиво. Онни абидилась. Бебебе.


Пыпысы: вирнулись трусики фсе зарёваные. Какиета сырые трусики. Нада ых или стирать смылам или сушыть. Фе, глаза красные распухшые бута камары кусали тибя, и нос красный сапливый, никрасивый. Иди вваную, умойся.


Пысы трете: ну вот, вирнулись трусики маи опять красивые и сухие. Воттакта лучы. Вот так ы абнимай, мне нравица. Лю тя. Са мной будиш как за каминнай стиной, абищяю. Если мне будит харашо канешна. А если будит плоха мне стабой, то што будит сам знаиш. Буть паинькай.
Киваиш? умничька.
Я тибя ищо многаму научю, вот увидиш. Будит время ищо, палюбиш миня панастаящиму, будиш абажать миня и прапаведавать миня как рилигию. Тагда паймёш каждай клетачькай што я и фправду Щястя тваё. Я буду тваим флагам, будиш гардица мной, што я у тибя вруках.

Ой как тёплинька стала Оннюшки. Харошые трусики, с падагревам. Прям как каларифир. У миня вдецтви был каларифир, мне нравилась на нём сидеть. Ты мне напаминаиш ыво. Харошые была время. Спасиба тибе што напомнил. Лю тя.

Тока ни пиристарайся! а то воласы на письки маей загаряца, будит пажар и ажоги будут. Смиюсь. Буду патом кремам письку мазать, и с растапыриными нагами лижать.

Вот так, умничька. Абнимай миня, мне нравица. Лублю кагда ты миня абажаиш.

И кагда цылуиш миня в щочьку мне тожы нравица. Ты такой красивый.

28.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/02/04/1027


--- 28 01 - Главный сикрет Бизумнава Страха ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/02/04/1005


ГЛАВНЫЙ СИКРЕТ БИЗУМНАВА СТРАХА

Ты баишся, што я ни буду тибя ахранять? Правильна делаиш што баишся. Бойся. Самый главный сикрет у Страха знаиш какой? баяца. Фсиво на свети. Баяца нада фсиво на свети. Фсё што сущиствуит, нада баяца. Нада баяца што абманут, фсигда баяца. А самае страшнае - эта не смерть, а знасилавание. Патамушта посли смерти ты ужы ничиво баяца ни будиш, а посли изнасилавания будиш баяца, што изнасилуют ищо рас. И вапще после изнасилавания ты жывёш с васпаминанием аб этам сабытии, и пракручиваиш в галаве каждую диталь и каждаи ащющение. И боль. Эта фсё причиняит боль. Ана сводит сума. И заставляит тибя быть фсё время настаражэ, с нажом вруке, штоп защищяца. Штоп боль не пафтарилась. И штоп апять ни жыть с памятю абэтам. Паэтаму баяца нада фсигда и фсиво. Асобина што абманут. Заманят в лавушку и знасилуют апять.
Вот ты миня греиш, а я настаражэ. Вдруг маи трусики взбесяца и миня изнасилуют? Паэтаму я очинь чютка вслушываюсь в каждый импульс нерваф. Толька Страх ахраняит миня панастаящиму. Тагда я в полнай бизапаснасти. И поэтаму кагда Страх спит сафсем, тагда я знаю, што баяца нечива. Патамушта Страх фсигда гаварит правду: есьть апаснасьть или нет. Страх - эта ахранник, тилахранитиль. Самый верный и надёжный. Паэтаму кагда он прасыпаица - эта значит, што нада абараняца. Ат фсиво на свети и ат фсех. И убивать и апракидывать фсё што будит Страх. И делать эта да тех пор, пака он ни скажит: фсё впарятки, можна адыхать.
Кто сильнее баица, тот и страшнее. Страх другова чилавека - это сигнал Совисти, што гатовица штота нихарошые, и тагда прасыпаица мой Бизумный Страх, штоп абараняца. Страх Страха фсигда чюствуит на растаянии, и тагда пабиждаит тот чилавек, чей Страх сильнее. Патамушта он - сильнее. Кагда твой Страх спит, то и я ни баюсь. Патамушта если я тибя вдрук забаюсь, то мне придёца тибя ликвидиравать. Ну ты сам панимаиш. Нада быть очинь чютким, патамушта Страх - эта Совисть.
Вот, кагда ты улыбаишся так, и вот так цылуишь миня, то я чюфствую, што фсё впарятки и можна наслаждаца тем што ты делаиш. Патамушта твая Совисть спакойна и Страх твой спит. Вот в такие минуты мне и апсалютна даверица тибе приятна и интиресна. Хатя канешна каждае мгнавение я фсёравно настаражэ, патамушта Гармонию нарушыть очинь лихко.
Паэтаму кагда ты миня пакаряиш вот так как ты эта делаиш, то я раслабляюсь и мая нервная система приходит фпарядак. Тагда я выздаравливаю.
28.01.2014

ПыСы:
- "Бред... Ну, и где тут свобода?"
- "А ты ни тарапись... Оннюшка знаит, што гаварит. Эта ты пастипенна прачюфствуиш. Патамушта Страх - эта как расточик: спирва он праклёвываица, а патом пастипенна вырастаит вдуп. И этат дуп тибя защищяит ат гразы."
- "Всё равно бред. Не понимаю я."
- "Ну и ни панимай. Проста бойся и фсё."
- "Тьфу..."
- "Ты ни растраивайся. И вапще, маи тёплые уютные трусики убижали, мне биз них ниуютна. Эта фсё што я панимаю. И большы другова ни хачю панимать. Корфен на места, плю. И диржать миня в руках надёжна, а то я сибя вруках никагда ни диржу. А кагда я сибя нидиржу, то я расхажусь сафсем. И тагда фсем вакруг ат миня бида. Кто миня будит кантралиравать? миня нада ахранять. Воты ахраняй миня, штоп я нибаялась. Эта фсё што ат тибя требуица. Ты будиш вместа миня баяца, а я буду адыхать."
- "Чего бояться?"
- "Штоп миня никто ни знасилавал канешна."
- "А кто тебя может изнасиловать? например, сейчас."
- "Ты канешна."
- "Так мне тебя охранять от самого себя, что ли?"
- "Ну канешна."
- "А если не буду охранять?"
- "Тагда я тибя убью."
- "Заманчиво..."
- "Я умею делать заманчивые придлажэния."
-"Ну, и на кой мне связываться с тобой?"
- "Штоп тибя ни убил ктота другой."
- "А если убьют?"
- "Ни убьют. Если я пачюфствую апаснасть, я ни буду разбираца, с какой стараны будут у миня чюфства бизапаснасьти атнимать: напрямик или чирис тибя. Ты мая ахрана, маю ахрану тривожыть чьривата: Онни за эта убиваит. Патамушта Онни далжна чуфствавать сибя в бизапаснасти, эта главнае."
- "Теперь мне понятна система... Приблизительно..."
- "А ты ахраняиш маю честь. Мне таких тёплых и уютных трусикаф давно нихватала. Мне в них луччы чем биз них."
- "М-да... Аххуеть, счастьице..."
- "Ты ищо нираспробавал. Вот распробуиш, тагда паймёш. А сийчяс ты как младениц каторый судит а вкуси хлеба па малаку."
- "Ну, посмотрим, посмотрим..."
- "А у тибя выбара нет. Если я буду с табой стрёмаца, то плоха будит тибе."
- "Логично..."
- "Вот, типерь чюфствую, што маи любимые трусики вазвращяюца на места. Умничька. Диржы миня в руках, я буду тваим Щястям."
- "Обещаешь?"
- "А ты ни чюфствуиш разви?"
- "Чувствую."
- "Тагда чиво задаёш нинужные вапросы. Лиш бы триндеть."
- "Мне хорошо с тобой, Онни."
- "Я жы гаварила, што я Щясти. Вот и диржы миня в руках."

- "Интересно... Оттуас - Чистая Логика, а Онни - Абсолютный Страх. А Покой с каждым из них - один и тот же..."
- "Толька разница фтом, што к Оттуасу ты приходиш штоп взять Пакой, а к Онни - штоп дать ыво."
- "Верно..."

- "Что ж... Буду тебя держать в руках... Счастье моё. Потому что быть Властелином Покоя и быть Властелином над Страхом - интереснее, чем зависеть от дающего Покой..."

- "Теперь я понял, в чём счастье твоё, Счастье финско-карельское, Онни... Понял, в чём оно для меня. В чём ты - счастье для меня. Хотя ещё не совсем понял, в чём оно для тебя... Быть Абсолютным Страхом."
- "Паймёш. Кагда луччы раззнакомишся са мной."
- "Верю... Теперь - верю..."
- "Маи трусики апять патирялись."
- "Намёк понял... Ох уж эти трусики, всё теряются и теряются... Наверное, ещё привычки нет охранять тебя, Онни. Ничего, со временем привыкну... И стану как Оттуас."
- "Умничька... Опять тёплинька Оннюшке. Эта харашо."

28.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/02/04/1035


--- 28 01 - Оттуас или Онни - Покой один и тот же ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/02/04/1027


ОТТУАС ИЛИ ОННИ - ПОКОЙ ОДИН И ТОТ ЖЕ

- "Удивительный ты человек... Оттуас, Карьяш, Онни... Со временем и с другими тебя раззнакомлюсь. Верю, что и они тоже замечательные Личности, и мне от каждого из них будет чему научиться... Замечательный ты человек, Братис... Спасибо Богу, что ты есть... и что мы встретились...
Мне хорошо с тобой... во всех твоих проявлениях. Спасибо Богу.
Спасибо Богу... Думаю, что не устану благодарить Его во всю мою жизнь, за такой замечательный подарок, как ты...
Спасибо тебе... Как же я люблю тебя... Как же люблю тебя...
Сокровище ты моё...
Братик...

И, действительно, рядом с тобой я ощущаю Свободу от Страха... Независимо от того, беру или даю Покой - я ощущаю Свободу... Не зря ты Свобода... Либертус...
Теперь понял я...

Ощущать Свободу - это Счастье...
Счастье - Быть Самим Собой... Хм... Кажется, теперь я начинаю постигать суть твоей религии...

И, сейчас подумалось мне: возможно, свобода от привязанностей - это тоже счастье?... Может, поэтому ты и сомневаешься, хочешь ли испытать привязанность, или нет...
Хм...
Но... как бы там ни было, а мне - интересно с тобой, Братис... И - хорошо... Безгранично хорошо. Даже никогда и не думал, что может быть так хорошо рядом с человеком своего же пола...
И теперь понимаю: что любить брата - это благо... Действительно, благо. Иметь брата - это высшее благо. Теперь я, кажется, понимаю тебя, почему ты хотел брата, а не жену... Теперь, кажется, понимаю...
Хм... надо же... Ты - моложе меня, а столькому меня учишь... Просто находясь рядом, и раскрывая глубинные сокровища своей Души... Бродя по тайникам которой, я ощущаю себя как в сказочном замке... Где всё удивительно и восхитительно... Красивая сказка... И всё же - жизнь... самая подлинная, без обмана... Где всё можно пощупать, потрогать, попробовать на вкус, и насытиться... Как Рай... Ты для меня - похоже, Рай... Рай на земле...
Ходячий Рай... Братис...
А ведь мы - по сути, только начали знакомиться. А сколько ещё впереди познаю я с тобой?... Очень долго я не мог приблизиться к тебе. Теперь сожалею...
Ты записываешь?"
Киваю.
- "Это хорошо... Это хорошо, что ты записываешь. Я охватываю всю картину нашей повести, что сложилась у нас за это время, - в этих записках мысленных диалогов, - и вижу, что, действительно, складывается удивительная картина..., аналогов которой ещё не знала история человечества... Как ты и говорил... Я теперь убеждаюсь в этом всё больше.
И это - стимулирует меня идти дальше, чтобы увидеть, что будет там, дальше, за следующим витком наших взаимоотношений... Я думаю, что будет ещё лучше, и ещё удивительнее. Мне хочется посмотреть. И испытать всё это. Где же ты раньше был, Братис...
Да, да, у меня под носом... Карьяш верно заметил. Под носом. А я - сперва не решался приблизиться, а потом - ты меня не впускал... долго... А сколько ещё впереди предстоит узнать...
Какое же ты чудо всё-таки, Братис... И как хорошо, что нас планета свела в этом времени...
Ты записываешь?"
Киваю.
- "Это хорошо... Пиши... Хорошо, что ты писатель. Тебе дано быть писателем. Это дар от Бога. У меня такого дара нет... Да я и не хочу, наверное. Я люблю петь. Не представляю своей жизни без пения и без любви публики на концертах и вне них. Не отнимай у меня этого..."
Молчу...
- "Не отнимешь?"
Молчу...
- "Не отнимай...
Ясно... Ладно, пусть будет воля Божья. А я - не хочу больше бояться. Я хочу Свободу... Тебя хочу, Либертус.
Может быть, я сейчас пьян, и сам не понимаю, что говорю... Ведь, по сути, - то, что я сказал - это означает, что для меня владеть братом - высшее счастье, чем петь... И... если мне придётся выбирать между пением и тобой - я выберу тебя... Я безумен? наверное, да... Наверное, я становлюсь как Онни.
Ладно... что-то меня не туда, похоже, занесло... Я ещё подумаю. Как Оттуас говорит: крепко. Но в любом случае - ты мне нужен, Либертус... Очень нужен. Без тебя я уже пожил, теперь хочу с тобой... ты успеваешь записывать?"
Киваю.
- "Это хорошо... Пиши...Возможно, у меня сейчас помутнение разума, и я ещё раскаюсь в некоторых своих словах. Но мне хорошо с тобой,  и это факт. Настолько хорошо, что нет сил противиться желанию быть рядом с тобой. Просто быть...
Я приеду к тебе, ты жди меня... Я непременно приеду, обязательно.
Автограф мне дашь?"
Улыбаюсь...
- "Так дашь?"
Киваю...
Улыбаемся... Молчим...

- "Ты мой кумир. Я хочу, чтобы ты знал это, Братис. Это правда. Ты давно мой кумир. Но я боялся даже самому себе признаться в этом. Очень долго, очень давно. Это подсознательно было... Поэтому и смотрел за тобой нанычку, наблюдал... как ты там. И - восхищался тобой всё больше... Даже ещё когда ты - помнишь? написал стихотворение "Позволь мне тобой восхищаться открыто" - помнишь? я потом через время спросил у тебя: "Что тебе мешает? восхищайся". Ты мне ответил, что хочешь быть на равных. Точнее, не помню, какими именно словами было сказано. Но помню, что сказал тебе, что не хочу с тобой общаться. Ты ответил просто: "Захочешь!...". Точнее, я сказал: "Он не хочет с тобой общаться" - типа от лица админа писал. И ты мне ответил: "Захочет!...". Я тогда так поразился твоему ответу: надо же... Малявка какая-то, а так уверена, что я захочу общаться с ней. И эта малявка готова ждать сколько угодно, и с такой самоуверенностью, так нагло мне заявляет об этом... Я тогда был просто в приятном шоке. И вот тогда и начал всерьёз присматриваться к тебе. Точнее, и раньше присматривался, но... До этого было по-другому. А впрочем... всегда было одно и то же: дрожь перед экраном... Но я тогда не знал ещё, какой мир откроется передо мной, если загляну... Надеялся по верхам высмотреть. Чувствовал что-то... Видел огромный талант, неиссякаемый потенциал. Потом начал тебе надиктовывать темы для песен, и ты - их выкладывал, как мои мысли, всё чётко... И когда вот эта с ДТП история была - я просил тебя мысленно, чтобы ты меня хулил, и ты - хулил... Так смачно, от души хулил... Потом ты успокаивался, и просил прощения за психо-срыв... Не знаю, понимал ли ты, что это я тобою так руководил... чтобы проверить, насколько хорошо ты слышишь меня."
Я понимал, что это ты. Слышал тебя.
- "Хорошо... Ты прости меня. Морочил голову тебе немножко."
Простил...

- "Я люблю тебя... Не устану повторять изо дня в день."
Киваю...
- "Просто хотел проверить, слышишь ли меня, когда обращаюсь к тебе мысленно. И убеждался, что слышишь...
Вот тогда я и понял, что мне без тебя нельзя. Что не жить мне без тебя...
А ты взял, развернулся, и ушёл совсем. Удалил меня из друзей везде... Для меня это было как заслуженная пощёчина. Поэтому и промолчал... Да и что говорить мне было? если я и вправду морочил тебе голову этими просьбами о хуле.
Обещаю, что больше не повторится... Но на тот момент - для меня было важно убедиться, что ты слышишь меня, и реагируешь.
А потом ты и вовсе то письмо написал... Прислал. Что не в состоянии быть моим другом. Мне до сих пор камнем на душе оно.
А ответить - смелости не хватает...
Ты меня презираешь за это? за мою несмелость."
Я отмахиваюсь рукой...
- "Понял тебя. Онни."
Улыбаемся...
- "Устал?"
Ну, так... Да, подустал немножко. Со вчерашнего стресса ещё не отошёл, можно сказать... Хотя писанина эта меня отвлекает, в общем. Или, скажем, я делаю любимую работу: пишу... Это меня занимает.
Хотя - и грустно немножко...
- "Отчего?"
Не знаю... Наверное, оттого, что жду тебя.
- "Ясно... Я приеду, ты верь в меня. Приеду. Мы свидимся... И ты дашь мне автограф."
Хорошо...
- "Хочешь дать мне автограф?"
Пожимаю плечами...
- "Ну, в смысле, тебе будет приятно, если я возьму у тебя автограф?"
Пожимаю плечами... Просто не задумывался об этом всерьёз. Наверное, всё-таки, всё зависит от того, как именно сложится встреча.
- "Ясно... Всё будет хорошо, братик. Всё будет самым лучшим образом... В этом не сомневайся. Тебе не придётся краснеть за меня. Я буду умничкой. Буду славным... Веришь мне?"
Верю.
- "Вот и хорошо... Ладно, до завтра. Мне пора идти на работу. Свидимся."

28.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/02/04/1049


Рецензии