C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

В жизни главное слово Бог!

Говорил мне отец: “Сынок, в жизни главное слово – Бог! Не ищи золотых дорог. Не желай несвятых путей. Лицемерных/кривых речей. Да лукавых/крутых друзей. Даже если совсем один! Даже если тяжёлый срок! Оказался в котле пророк?! Подустал, изнемог, упал... По тернистой, в пыли дороге... Не жалей ты себя, не смей! Никого не вини, не бей! Даже если хулит Семей. Не бросай ты в него камней... До конца доползи, успей. Даже если совсем один! Поразишь и зверей, и змей! На тебе ведь святой елей! Узок путь, невидна тропа?! Озверела совсем толпа?! Прогнала, предала, сдала?! Не грусти, не ропщи, не мсти. До конца был приказ идти! От врагов малышей унести! Среди волков овец провести! Всех младенцев/детей спасти! Не жалей ты себя, не смей! Посильнее сжимай свой посох! Да взирай на венец Христа! Нет святых без креста дорог... Ты ведь помнишь речной порог? Каменистый, скалистый, быстрый?! Ледяной/дождевой поток?! Мы летели в пучину смерти! Обнялись и навек сплелись! Со Христом и святым крестом! И воскресли вдвоем - потом! Ты же помнишь, сынок, мой Слог?! В жизни главное слово – Бог! Не спасти, не помочь - не смог! На кресте умирал наш Бог! За меня, за тебя сынок! Не искал Он златых дорог! Ноги в кровь, от земных дорог! До креста, до крови, до ада! Не умел отступать, не мог! На кресте умирал наш Бог! До конца отслужил Свой срок! Божий Сын! Человек и Бог! Не забудь, никогда, сынок! В жизни главное слово – Бог!”

© Иван Лещук, из цикла “Чистые грезы”


Рецензии
Осталась самая малость.
Дать определение слову Бог.
Определить его содержание.

Бабуин.

Эдгарт Литау   08.06.2019 13:16     Заявить о нарушении
Миша я просил дать определение,
и вскрыть суть понятия.
ТЫ же несёшь пургу из палаты №6.

Бабуин.

Эдгарт Литау   10.06.2019 18:37   Заявить о нарушении
Молодец!
Курни ещё и правь Миром!

Б-н.

Эдгарт Литау   10.06.2019 20:01   Заявить о нарушении