Море

С детства помню то прекрасное чувство предвкушения встречи с ним, когда  долго ждёшь, готовишься. А потом этот день приходит, и вот ты уже стоишь у трапа самолёта, который только что совершил посадку,понимаешь, что оно рядом. Вдыхаешь полной грудью этот пьянящий воздух. Наполняешься им вся изнутри. Потом происходит встреча. Когда можно коснуться, окунуться, нырнуть с головой в тёплую воду, плыть или просто лежать, позволяя воде держать тебя. То бесценное ощущение лёгкости, когда вдруг понимаешь суть слов «легкость бытия», забываешь и обо всем плохом, погружаясь в это прекрасное состояние счастья. Обжигающе солёная вода обнимает со всех сторон, поддерживает. Странно, думаешь ты, ведь вода так похожа на слёзы, твои собственные слёзы. Которых так долго боялась, а потом не могла сдерживать рыдания. Очищение, которое пришло, через них - незабываемо. Так должно было случиться. И так случилось. Потому наступает день, когда пора прощаться. Улетать.
Тебе  грустно и  ты уже начинаешь ждать новой  встречи с ним.
Так повторяется из года в год. Пока, в один прекрасный момент ты вдруг понимаешь, что море - оно внутри тебя, какая-то часть тебя, как в  ракушке, долго была скрыта внутри и вот вы встретились. К нему  можно приехать, но  его  так же можно  найти
 в любой момент. Теперь ты знаешь, что твоё море - это то, что внутри. Как-то и радостно, и светло становится от этого. Твоё море дружит с солнцем и ветром.  В нем много жизни. Так много, что хватит на всех. И можно не боятся делится этим всем.  Дарить своё море тем, кого любишь. Ведь это самое главное.

P.S.: Посвящается Екатерине Сивановой - человеку, который помог мне найти  своё море.


Рецензии
Спасибо!твоё море внутри :)

Екатерина Сиванова   12.06.2019 07:34     Заявить о нарушении