Один плюс один равно...

     Подошел к окну – видит, дождинка в стекло ударилась, рядом – вторая и в одну слились. А две другие наоборот разделились – третью образовали. Вот тебе и сложение-вычитание. Буксуют законы математики-то. Опровергаются природой. Один плюс один у дождя – то один, то три, то целая лужа.
     Парадокс!
     Щелкнул зонтом, отправился в банк. Добавил десять тысяч к тем сорока, которые раньше положил, – и радуется: к концу года у него с процентами уже пятьдесят пять тонн набежит. И здесь – извини-подвинься! – пасует математика. В смысле, перед лицом финансовых операций.
     Вот, дела!
     А что как на перспективу прикинуть? Если так дело пойдет, то через десять лет у него во-о-н сколько процентов наварится! А через сто?  Вообще-е!
     Только чувствует, что-то тут не так. Сколько процентов к столетию не прибавляй, в сумме ноль получится: деньги-то ему тогда… будут как-то ни к чему. На том свете другие ставки. Не плюсуются банковские проценты с веком. Сколько не старайся.
     Опять математика сбой дает.
     Ой-ей-ей! Это что же, все точные науки такие неточные, что ли?
     ………………………………
     …Только Всевышний абсолютен, все остальное – относительно, друзья! 

       


Рецензии