Феминизм. Сексизм. Я против

Совершенно недавно наткнулась на очередное видео парня, который затрагивал тему феминизма и сексизма. Его выражения и суждения потревожили струны моей души, и я решила поразмышлять на эту тему.
Чтобы всем было понятно, объясню в нескольких словах значения терминов: «феминизм» - объединение группы лиц для достижения равных прав в обществе между женщинами и мужчинами; «сексизм» - ущемление, дискриминация человека по половому признаку.
Феминизм возник в 19 веке, и первые представительницы этого движения в основном просто отстаивали права женщин. Они хотели, чтобы женщин допустили в политику, науку, искусство – короче, во все те сферы жизни, куда раньше женщин не пускали; также, они хотели, чтобы женщин не унижали, чтобы к ним относились, как к обычным людям.
Это движение оказалось полезным для общества, так как являлось шагом к нашему нынешнему уровню развития, когда и мужчины, и женщины трудятся в любых сферах деятельности для развития всего вида в целом.
Казалось бы, сейчас женщины достигли всего того, чего так упорно добивались. Я могу стать и хирургом, и слесарем (если душа к этому стремится), а мужчина может стать моделью, парикмахером… Да они и без феминизма работали по таким специальностям, тем более не об этом сейчас.
Так вот, всего женщины достигли, двери открыты, иди куда хочешь, только работай над собой, трудись и все у тебя будет. Но даже в наше цивилизованное время, когда все пути открыты, в обществе можно заметить проявление именно отбитого феминизма и ни на чем не основанного сексизма.
Современные феминистки в большинстве своем открыто унижают мужчин, говорят про них гадости, оскорбляют их, поливают различной грязью. Все это ни на чем не основывается, если посмотреть на происходящее с высокой колокольни, потому что мужчины, как и женщины, бывают совершенно разные. И тут главную роль играет не конкретно мужской фактор или женский, а человеческий.
Просмотрев некоторые записи в группах, посвященных феминизму, я поняла, что эти девушки основывают свои высказывания в сторону мужчин лишь на своем личном опыте. Они не пытаются посмотреть на проблему объективно, расширить свой кругозор социальной психологией, простыми наблюдениями. Они просто сгоняют всех мужчин под одну гребенку, без какого-либо хоть маломальского разбора.
Придумывают различные грязные оскорбления, утверждая, что любой мужчина, хоть раз в жизни, занимался тем, что родила их (феминисток) больная, извращенная фантазия. Обычный, распространенный принцип – гнать всех под одну гребенку. «Вот мне попалось грязное животное, значит все они грязные животные!».
И ладно бы это было в головах только у таких женщин, но ведь они все это выливают в массы, и за ними идут маленькие девочки-подростки, и даже некоторые мальчики-подростки, которые восприимчивы к разного рода течением нашего общества. Им хочется принадлежать к какой-то группе людей, как-то укрепить свою все еще строящуюся личность.
Они заглатывают все это и принимают за чистую монету. Такие сообщества феминисток просто искажают восприятие мира у подрастающего поколения. И хорошо, что кто-нибудь из этих девочек или мальчиков поумнее и одумается, а что если этого не произойдет? Когда-нибудь, дорогие феминистки, вы задумывались о том, какое вы можете построить общество?
Вам бы просто пожаловаться на жизнь, найти поддержку среди других людей, выставить мужчин немытыми обезьянами, но чем вы лучше с вашим узким кругозором? С вашей обиженностью, которая льется из всех щелей. Вы бы сперва подумали над тем, что вы кидаете в массы, разобрались бы в себе и посмотрели на мир шире, а уж потом делали скоропалительные выводы.
Впрочем, что я все о феминистках? Перейдем к сексизму в целом. То видео комментировал довольно-таки посредственный молодой человек, который на все заявления феминисток отвечал тем, что «они тупые твари», «мужчины лучше», «мужчины умнее», - все в этом роде. Я нахожу в таких высказываниях сексизм, потому как это прямое принижение достоинств женщины.
Свое мнение он доказывал тем, что якобы ученые провели эксперимент, который показал, что мужчины действительно умнее, лучше во многом, чем женщины. Я прочитала выводы ученых и поняла, как этот «критик» совершенно субъективно, не до конца понявши суть вывода экспертов, сформировал свое, якобы объективное, мнение, подкрепленное научными фактами.
Вот из-за таких обиженных людей, не вдумывающихся в суть дела, в суть прочтенной ими информации, складывается противостояние между людьми, основанное на половой принадлежности.
Надо помнить, что все мы люди, и у всех у нас равные права на жизнь и свободу. Те эксперименты действительно показали, что по каким-то параметрам ненамного, но женщины отстают от мужчин. А если выразиться яснее, то в каких-то областях жизни большинство мужчин разбирается лучше, чем женщины, но это не значит, что нет в этих областях компетентных женщин, которые смогли бы переплюнуть мужчин.
Также те эксперименты показали, что есть такие области жизни, где мужчины хуже разбираются, чем женщины, что показывает нам – мужчины не оплот творения, а простые люди, как и женщины.
Многие склоняются к тому, что женщины интеллектуально развиты меньше, чем мужчины, потому что у них меньше мозг. На что можно сказать, что наукой вообще не доказано, как размер мозга влияет на интеллектуальные способности, есть лишь гипотеза. Гипотеза – это не доказанный факт, а просто предложение, которым не надо оперировать, как истиной в последней инстанции.
Тем более последние эксперименты ярко показывают, что интеллектуальные способности мужчин и женщин практически сравниваются, на что, как я думаю, не последним образом влияет культура.
Ведь на протяжении многих тысяч лет женщину человеком-то не считали. Может быть, высказывание громкое, но оно точно показывает на положение женщины в социуме. Женщины были лишены возможности заниматься наукой, не умели в подавляющем своем большинстве читать, писать, занимать какие-то важные позиции в обществе. Им угрожали, их принижали, так и зародилось в культуре такое отношение к женщине – что она ничего не может, - не может созидать, а является только неким дополнением к мужчине.
Нет, ибо интеллектуальные возможности у мужчин и женщин определенно равные. В мозге женщины, как и в мозге мужчины, есть одни и те же отделы, и каждый из нас вне зависимости от половой принадлежности, может развивать эти отделы и добиваться успеха. Сейчас появились женщины с «мужским характером», мужчины с «женским характером», общество приходит в определенное равновесие, когда все неровности сглаживаются, и когда мужчина и женщина – превращаются в одно лишь слово – человек.
Не надо кричать феминисткам, какие мужчины твари, или сексистам, что женщины тупые. Вы используете свое узкое мышления, будто бы не замечаю, что творится вокруг вас. Среди женщин есть еще те шмары, которые отравляют жизнь мужчинам, среди мужчин есть тупые существа, которые ну не научились пользоваться своим мозгом, вот так вышло. Все мы люди, у каждого человека есть недостатки, а если разделять людей по половому признаку, то у каждого пола найдутся свои недостатки. И это надо учитывать в жизни, об этом не надо кричать, это лишь надо стараться изменить во благо всей нашей цивилизации.
Постоянное подогревание вот таких конфликтов между полами мешает культурному развитию, вводит в заблуждение подрастающее поколение. Если именно вы думаете, что все мужики - козлы, а все бабы – дуры, то оставьте свое узколобое умозаключение при себе, и не мешайте следующему поколению развиваться, не надо строить этих иллюзий в борьбе за какое-то мнимое господство. Мы – люди! Земля – наш дом родной!


Рецензии