Книга. Каръера-2. Пошук слави. Хронiка. 2013-2017

Книга
"Каръера-2: Пошук слави. Хронiка"
(збірка 2013-2017)

(Одним файлом публікується вперше)

* * *

--- Время... Размышлизмос ---

Несколько повестей хранится у меня в голове... А я - всё не пишу... Жду времени... Молюсь...

Не хочу писать оправданий, - они никому не нужны. Но я молюсь.
Целый год прошёл в разменивании на стихи... Мне нравится процесс писать. Неважно, что. Важно - чтоб со смыслом...

Люди в основном читают миниатюрки... Да и в те - не вникают глубоко... Так, словно читают наискосок, куда-то спеша...

Я их не сужу за это. У каждого - своя спешка. И свой вокзал, и зал ожиданий. И своя тюрьма. И наручники к батарее.


Время...

Оно - вот, от сих и до сих. И события в нём - как расписание поездов. Не зависящие от нас события приходят сами, независимо от того, ждём мы их или нет. Можно не знать расписания, но оно всё равно есть. Поезда приходят и уходят. И время уплывает...

И в промежутках между этими короткими событиями, мы живём той жизнью, которую сами себе выбираем. Что успели сделать в этих промежутках - то и наше.

Можно потратить его на ожидание. Встречать поезда, и провожать их, понимая, что это снова не тот поезд, что нужен. Можно, наоборот, ждать промежутки между поездами, ожидая, когда же, наконец, уйдёт и этот поезд, и наступит идеальная блаженная тишина.

Но она не наступает.

И со временем начинаем понимать, что, может быть, она вовсе и не нужна.

Потому что в тот миг, когда она наступит - возможно, она станет той бомбой, от которой мы оглохнем... Потому что имя ей будет - Одиночество.

То самое одиночество, в котором слышен только звук тикающих часов и капающего крана.

12.02.2013
Братислав Либертус

ленты рецензий:
http://www.proza.ru/comments.html?2013/02/12/1306



--- Я требую внимания! Требую внимания! Требую! ---

Когда ваше сердце полно чувств к другому человеку, то отношения САМИ не построятся, нужно ещё и усилия какие-то прилагать, делать шаги, заявлять о своих чувствах, а не молча страдать, думая, что страдания Вашего сердца без слов достигнут ушей того, от кого зависит Ваше счастье!.. Не достигнут! Сами по себе - не достигнут, хоть они и велики, огромны, как планета!...

Так почему я должен молчать, когда моё счастье зависит от вас, от каждого, читающего эти строки??? И разве мне так много нужно, чтобы вы в самом деле не могли мне это дать?...

Сколько стоит пачка сигарет, которая убивает ваши лёгкие? А смс-голос, который поможет сделать доброе дело - стоит меньше! Сколько стоит батончик сникерса, от которого разрушаются зубы? Сколько стоит бутылка пива, которая разрушает вашу печень?

Но, имея в кармане последние столько-то рублей, почему-то охотнее платят за вред своему организму, чем тратят их на доброе дело! И думают: "Да ладно, и так понятно, что оно гениально, один голос ничего не решит!"

Но нет ведь! один голос очень много решает!... И я в ужасе от порой странных реакций, которые читаю!...

САМО ничего не происходит доброе! За добро приходится бороться! И кричать на весь свет, чтобы оно было! Ведь это о зле, чтобы оно было, достаточно промолчать, и оно расцветёт, как бурьян в огороде! А о добром приходится кричать!

***
Куда подевалась ваша чувствительность, которой вы так хвалитесь?... Но нет же, вы чувствительны только к себе???... Плачете над умершей птичкой, а человека рядом, взывающего о вашей помощи, не замечаете?... Видно, для вас дохлая птичка дороже, чем ещё живой человек, - так??

Вы стыдите меня за то, что я кричу, - но неужели вам самим не стыдно за ваше молчание и бездействие???...

Сломался телефон? Кирдык денег на счету? А друзей у вас тоже кирдык? Голос у вас тоже сломался, чтобы сообщить о голосовании всем, кого вы знаете??...

25.02.2013
Братислав Либертус


--- От славы, к славе. Предисловие. Рецензия ---

Рецензия на «Неотправленные письма. Эссе. Часть 7. Грёзы»  http://www.proza.ru/2012/09/24/1717

***
Прочитала весь цикл. Производит сильное впечатление.
Спасибо, Братис.
Мой Синий - Память   23.02.2013 16:48 

***
Благодарю, Лирилин...
Сейчас вот и сам перечёл его, - ведь написан он уже более года назад...
Ну что сказать...
Аж самому понравилось...))
Братислав Либертус На Русском   23.02.2013 17:48   

***
Да, Братис, у тебя действительно талантливые произведения, которые хочется читать и перечитывать. И еще энергетика текста какая-то особенная. Ты не похож ни на кого. Своеобразие, глубина, образы, стиль. А главное - душа. И ее чистота. Поэтому мне с тобой легко общаться. Ты - понимаешь.
Мой Синий -Память   23.02.2013 17:55   

***
Ну, значит, ТЕМ БОЛЕЕ мне необходимо выиграть премию "Народный писатель", - и переводиться на все языки мира...
Кто о чём, - а я жажду мировой славы... С детства знаю то, что должен завоевать признание всего мира... Просто было откровение мне Свыше. Отсюда и уверенность.
Однажды прочёл такую фразу: "Что от сердца исходит, то до сердца и доходит". Она стала моим ключом в моём творчестве. И путеводной звездой мне - моя религия, весь постулат которой сводится к трём словам: "Быть Самим Собой"...   
Многие боятся, что я могу возгордиться. Но не понимают просто сути, что для меня смысл всей моей жизни - это просто быть собой. Не слава. Она - это скорее обязанность. А смысл - быть самим собой... Этим живу, на это и ориентируюсь.
Братислав Либертус На Русском   23.02.2013 18:12   

***
Братис, я сейчас уезжаю.
Мне очень близка тема, о которой ты пишешь. Я потом поставлю одну миниатюру о себе. Про славу. Прочти, пожалуйста. Может, ты немного передумаешь быть знаменитым. Хотя пробовать надо. Опыт учит лично каждого.
Название будет "Ничего из всего".
И я тебе все равно желаю ПОБЕДЫ!
Мой Синий -Память   23.02.2013 18:22   

***
Нет, не передумаю. Подумать у меня было время тогда, когда она пришла ко мне впервые, - мне было тогда 17, и я ради забавы написал свою первую повесть. До этого я жил себе незаметно, и никого не трогал. Она обрушилась на меня в три дня, - в три дня я из абсолютно незаметного даже в узких кругах - стал знаменит на весь город.
Я не ожидал этого совсем. Не думал никогда об этом, что она может прийти. Во всяком случае - вот так быстро, и так внезапно. Я был к ней не готов.
У меня началась депрессия. Два года не мог писать вообще. Хотелось только одного: спрятаться от всех. А потом однажды понял, что если не начну срочно писать, то просто умру.
У меня нет иного выбора, Лирилин. Либо слава, либо смерть. Вопрос стоит именно так.
Я знаю, что сладкого в ней мало. Знаю это. Я очень много читаю, наблюдаю, анализирую. И что ждёт впереди - ЗНАЮ...
Братислав Либертус На Русском   23.02.2013 18:32   

***
http://proza.ru/2013/02/24/62
Мой Синий -Память   24.02.2013 00:28   


--- От славы, к славе. Автобиографический очерк ---

В ответ на письмо "Ничего из всего. Продолжение" (Мой Синий - Память) http://www.proza.ru/2013/02/24/62



Благодарю, Лирилин!
Но, улыбнувшись, скажу следующее:

На самом деле (буду говорить о себе, ибо до других мне дела нет в этом вопросе) - слава нужна лишь как средство, а не как цель. Средство донести то, что должен донести человечеству. А именно: достичь самому наивысшего пилотажа в искусстве быть самим собой, - и научить этому других...
Слишком много на земле зажатых людей. Закомплексованных. Боящихся открыться навстречу другим. У меня на Новинках (если ещё не перенёс на другую страницу) есть миниатюрка на эту тему: "Докажи, что ты не робот".

Я ни в коем случае не защищаюсь. Это даже не прения, - наш диалог; мы лишь делимся каждый тем, что имеет. У тебя опыт такой, какой есть: ты говорила, что публичная жизнь не для тебя. Я же, видимо, с рождения заточен жыть для публичной жизни. Хотя - до 17-ти лет жил абсолютно незаметно для окружающих. Я даже в классе был незаметен; похоже, я был невидимкой, ибо не помню, чтобы я вообще ловил на себе взгляды ровесников, или чтобы кто-то ко мне обратился. А может, я просто был настолько поглощён чтением книг, что сам не замечал окружающего мира, и он мне платил той же монетой. Но сколько себя помню, так было всегда. Я был одиночкой-книгочеем, и это был мой диагноз.
До 16-ти лет я жил в крошечной деревне: кажется, её всю по периметру можно было обойти за полчаса. Никогда не проверял специально, но прикидывал в уме.
Получив паспорт, я уехал в город, на вольные хлеба. Стало не до чтения, но зато я именно тогда ощутил, что мне больше всего в жизни не хватает школьных сочинений. И я однажды решил дать душе удовольствие, и задать самому себе сочинение на вольную тему. Ну, а чтобы не мелочиться, то задал сам себе написать приключенческую повесть, - полностью, что называется, "высосанную из пальца"... Я писал её сугубо для собственного удовольствия, и не собирался даже никому показывать. Но, будучи сам отрешённым от мира сего, я не задумывался, что за мною всё же замечают, что я что-то пишу в свободные часы. И когда повесть была почти готова, рукопись выкрали. Трое суток она гуляла где-то, потом мне её вернули; и вот тут началось... Оказалось, что я - самое узнаваемое лицо в городе. Откуда?? Мне было не понять. Впрочем, мне с детства несколько раз пеняли на мою необычную для тех краёв внешность. Я принимал это как данность, и не задумывался, насколько заметен окружающим именно из-за неё одной. Мне казалось, что я невидимка.
Но с приходом первой славы мне пришлось многое переосмыслить. В том числе и смириться с тем фактом, что я всё-таки действительно заметен из-за своей внешности. А значит - на меня смотрят, за мной следят. Пусть и молча, но я узнал об этом именно в тот период. И хотя до этого я, как примерный "ботаник", не особо-то и грешил - то после этого стал следить за собой особенно тщательно. Потому как понимал, что являюсь невольно неким образцом для подражания.
В то самое время я как раз впервые узнал Бога. Меня пригласили в церковь, и я стал с интересом ходить туда постоянно. Там я впервые вообще начал общаться с людьми. До этого я понятия не имел, как это делается. Потому как, весь в книжках, жил образом жизни немого: ни с кем не разговаривая сутками, и не испытывая ни малейшей необходимости в этом. Но именно в церкови я научился говорить. Вот как дети в двухлетнем возрасте, только я с задержкой в 15 лет. И, общаясь, узнавал от окружающих, какое сильное влияние имею на них, - сам того не подозревая и не разговаривая ни с кем. А вскорости нагрянула эта слава.

И само собой, что в связи со всеми этими событиями я крепко задумался о том, и какой всё-таки пример подаю, раз уж это неизбежно; и, если всё-таки буду писателем - то какой пример буду подавать через свои произведения... А коль пишу, и слава неизбежна, - то, следовательно, мне нужно осмыслить и вникнуть, что такое эта слава, - именно с изнанки... Кстати, я вскоре сбежал из того города, - в другой, где меня не знали.
И там я целых два года размышлял обо всём этом. Ушёл в монастырь. И продолжал молчать и размышлять.
И я очень хорошо понимал уже тогда, что слава напрочь отнимает всякое право на личную жизнь. Ту жизнь, которой я наслаждался первые свои 17 лет: когда меня никто не трогал, и ко мне не лез в мою жизнь... Сам по себе, вольный ветер. Никому ничего не должен. И не обязан здороваться каждую минуту и везде со всеми. Могу спокойно ехать через весь город, заходить в магазины, гулять где мне вздумается, и никто ко мне не пристаёт, не нарушает мою внутреннюю гармонию, не отвлекает ни от созерцания внешнего мира, ни от сосредоточия на внутреннем...

Я размышлял над этим непрестанно, крича Богу, что не хочу никакой славы, что я хочу жить и дальше спокойно и незаметно. Что я не привык к толпам людей, чего-то хотящим от меня, и вообще, хочу всю жизнь прожить в одиночестве и уединении, наслаждаясь жизнью по полной.

Я молился, ходил на службы, пел песни, и наслаждался одиночеством. Ничто не заботило меня.

Не знаю, знаешь ли ты, что такое Святой Дух. Но однажды во время службы я ощутил очень плотное Его присутствие. Это было сказочное ощущение. Никогда более ни до, ни после, я не испытывал подобного. Я молился, и в это время услышал Голос Отца. Он сказал мне такие слова: "Я поставлю тебя над народами". Не задумываясь о смысле услышанного, я автоматически ответил: "Хорошо, Господи". Я дал согласие, - хоть и невольно. И лишь когда служба закончилась, и я вышел из церкови, то только тут до меня начал доходить смысл сказанного. Я всё ещё не до конца понял весь смысл, но я уже тогда понял, что это означает одно, как минимум: слава. Поняв одно это, я взбесился на Бога, и сказал Ему твёрдо: "Нет! Никакой славы! Я хочу жить спокойно! Один! И никого не хочу видеть! Оставьте меня все в покое!".
Бог молчал, ничего не говорил мне. Я жил в уединении на хуторе, ходил в лес по грибы и ягоды, варил картошку, читал книжки, и дружил с маленьким щенком, которого выпросил у местных жителей. Я был счастлив, и мне ничего было не надо.
А потом я упал и сломал позвоночник.
Месяца три я лежал в постели, кое-как вставал, колол обезболивающие, и пытался двигаться. Потихоньку боль стала меньше. Но вместе с тем я чувствовал, как Бог выгоняет меня из этого хутора и зовёт меня ехать в столицу. Он повторял мне это тихо и настойчиво, как капля долбит по камню... Я не хотел никакой столицы. Но чувствовал, что если не послушаюсь зова, то покончу с собой. И однажды я решил повиноваться. Оставил щенка знакомым, и уехал в столицу.
Там в церкви познакомился с одной семьёй, и они приняли меня на квартиру. Спустя время помогли мне найти посильную работу: ухаживать за больной бабушкой. Работа была непыльная, но проработал я там недолго: однажды, придя домой, я упал на диван и больше не встал: меня разбил паралич.
Это было самое интересное время в моей жизни. У меня было уйма времени обдумывать всё неспеша. Кстати, за эти годы я всё-таки не удержался, и написал несколько новелл, и даже публиковался в одной крупной местной газете (в то время жил в городе; а вообще - очень часто переезжал с места на место, и в каком-то смысле жил одновременно в нескольких городах и сёлах, - но это неважно). В общем, к писательству меня тянуло, но славы я старался избегать всеми силами, - для этого и уехал на хутор.

Но когда меня парализовало, то было очень много времени передумать обо всём на свете. Самое главное - чего хочу от жизни лично для себя. То есть, какие у меня есть мечты. А моя главная мечта была - это быть собой. Просто собой. И не позволять другим людям навязывать мне нормы поведения. Особенно это касалось моей привычки ходить летом босиком. Да, ну и что, что прямо в центре столицы. А я хочу. И вообще, я не мыслю, как это: круглый год не отдыхать от обуви.
Очень много мелочей. В общем, моя самая главная цель жизни - это быть просто собой. Но. Ведь, в "быть собой" входит также и моё тяготение к писательству... И я чувствую очень чётко, что не хочу ничем иным заниматься, кроме этого. И хочу именно этим и зарабатывать себе на хлеб. Не ухаживанием за стариками, не мытьём машин, не уборкой прилегающих территорий, и не грузчиком, - хотя мне очень нравилась тяжёлая физическая работа как возможность ощущать собственную физическую силу...

Но травма позвоночника и паралич, конечно, мои силы эти истаяли и свели к нулю... Трудовые мозоли на ладонях исчезли подчистую, руки стали нежными, как у девушки...

Нужно сказать, что к тому времени я с Богом был в крупной ссоре. Молиться мне не хотелось, и Ему я заявлял: "Я с Тобой не разговариваю! Потому что сердит на Тебя!". Вот из-за этой самой славы, которую Он мне уготовил.

Но когда лежал в параличе, то стал чувствовать, что умираю. Да, я не хотел жить, - и, собственно, эти года не раз искал смерти, а она от меня бежала. Я видел в этом руку Божью, и сердился на Него и за это тоже.
И когда почувствовал, что, наконец, умираю - то стал невольно подытоживать, что же я доброго сделал в своей жизни... И понял, что ровным счётом ничего. Прожил как эгоцентрист, хотя и добрый, в принципе. Безусловно, по мелочи что-то делал доброе. Но, взвешивая совокупность всех сделанных добрых дел, понял, что, в принципе, ради такой сущей мелочи не стоило и рождаться...
Вот тогда мне пришлось помириться с Богом, и загадать первое желание: перед смертью успеть что-нибудь сделать доброе. И Он мне устроил такую возможность: подключил интернет в компьютере, и я, лёжа парализованный всё на том же диване, зарегистрировался на сайте знакомств, выискивая самые "тяжёлые" случаи, когда человек нуждается в участии, понимании и моральной поддержке...
Таким образом я познакомился с одной девушкой, благодаря которой написал несколько новелл. Они просто пёрли из меня, неудержимо. Так, в принципе, я начал свою серьёзную писательскую карьеру. Ту, которую и продолжаю до сих пор.
Ну, а раз так, то, выходит, слава - это не только неизбежность, но и необходимость. Успеть донести. Успеть как можно большему числу людей сделать что-то доброе. Но самое главное - не теряя при этом самого себя. Оставаясь собой. Достигая полноты себя.
Цель жизни - исполнить все свои мечты, пока живу здесь, на земле. Не слава. Она - лишь неизбежность. А раз так, то, чтобы успеть всё сделать, я должен к ней стремиться. Махнув, конечно, рукой на своё прежнее эгоцентричное желание жить в одиночестве и безвестности. Безвестным быть хорошо. Но стыдно. Я понял это, когда лежал в параличе: что мне стыдно за безвестность, к которой я стремился. Потому что в день смерти моего тела мне нечего будет предъявить перед Богом. Нечем будет похвалиться перед Ним... И вот за эти пустые руки мне и стыдно. Поэтому я и работаю, и стремлюсь к славе, и тороплюсь. Потому что совокупность двух моих сокровенных желаний - быть самим собой и успеть сделать как можно больше доброго, - требует славы. Огромной, всемирной.
А когда мне захочется огурцов, я приеду к тебе.

24.02.2013
Братислав Либертус


--- От славы, к славе. Продолжение. Ожидания от славы ---

Ответ на рецензию Мой Синий - Память  24.02.2013 05:39
к "От славы, к славе. Автобиографический очерк" http://www.proza.ru/2013/02/24/244

***
Оу, на земляничку и на помидоры приеду с превеликим удовольствием!))) Я уже даже начинаю мечтать об этом времени. Хотя, конечно, смогу позволить себе визин как минимум не раньше, чем через год... Но это мелочи. Мы живы, никуда не деваемся. И дай Бог, чтобы так и осталось, как есть сейчас.

Теперь ещё раз о славе и твоём комментарии. Увы! Ты не достаточно внимательно читала! К славе я отношусь как к само собою разумеющемуся в моей жизни. Как к собственной внешности. Просто смиряюсь с нею, ввиду того, что у меня, по сути, иного-то и выбора нет... Да, выбор всегда есть: например, сделать пластическую операцию, или умереть... Человек всегда имеет право отказаться от жизни вообще. Но. Мои мечты со славой не имеют никакой связи. Если бы славу можно было обойти, я бы воспользовался этим правом, чтобы иметь право на личную неприметную жизнь. Но проблема в том, что у меня выбора нет, поэтому я соглашаюсь с таким раскладом. "Щекочет самолюбие"? Нет. Я отношусь к ней спокойно. И даже если сейчас мне, к примеру, предоставится возможность исполнить свои мечты в обход славе - я в первую же минуту с удовольствием от неё откажусь. Но через минуту вспомню, что если откажусь, то тем самым останется неисполненной моя главная мечта: посвятить жизнь писательству и зарабатывать на этом. Ублажать тумбочку стихами - это то же самое, что надеть на голову целлофановый пакет и медленно в нём задыхаться. Нет, - я понимаю очень чётко, что славу мне не обойти, если хочу видеть эту мечту исполненной. Ведь это маразм: желать жить, при этом отказываясь от тела. Конечно, иметь тело - это хлопотное занятие, требующее внимания к нему на протяжении всей жизни. Но коль хочешь жить - то выбора у тебя нет.

Так что мои ожидания от славы - в принципе, сводятся лишь к возможности зарабатывать на своём творчестве. И не более. Посему слава - это всего лишь неотъемлемая часть моей работы, которую я люблю. И нести славу - это тоже всего лишь работа. Ухаживать за нею - это тоже всего лишь работа. Которую нужно либо делать с любовью, либо не делать вообще. Помидоры я люблю, но на уход за ними у меня хватит терпения всего лишь на 1-2 раза за весь сезон, и то не дольше получаса. Например, просто посадить их - и забыть к ним дорогу до самого урожая. То есть, уход мой, конечно, будет от момента посадки и до момента созревания плодов, о да. Конечно, это при условии, что я сожру весь урожай ближе к осени. Если же я буду точно знать, что уеду раньше, чем они созреют - то меня не выгонишь в огород и палкой. Я не считаю зазорным заниматься огородничеством; но мне просто эта работа не нравится с детства. Уж лучше возьму в руки метлу и подмету весь двор. Или вычерпаю вёдрами жижу из выгребной ямы. Но только не в огороде ковыряться.

Но вернёмся к теме славы. То, что это огромная ответственность - я понял ещё в 17. Посему и решил больше не писать из головы, отказавшись от фантазий. Всё, что написано - всё взято из жизни. А вот что касается обратной стороны славы в виде преследования прессы и прочего - то у меня была возможность и это прочувствовать ещё до того, как я решился всё-таки пойти на эту амбразуру. Знаю, что всё равно меня оттуда растреляют. Насмерть или нет - это уже не имеет значение. Но то, что я себя подставляю по полной - я это очень хорошо осознаю. И когда это время неизбежно наступит - я приеду к тебе: залечивать свои раны. А тебе - придётся за мной ухаживать, покуда не вернусь с того света.

24.02.2013
Братислав Либертус


--- Антология триумфа. Ч 1. Крик. Исповедь ---

О, если бы у меня было достаточное количество баллов, чтобы номинироваться на премию "Народный писатель" в самом начале февраля, а не в третьей декаде, - то не родился бы и отчаянный крик:

http://www.proza.ru/2013/02/25/656 Я требую внимания! Требую внимания! Требую!

http://www.proza.ru/2013/02/25/1070 О, как мне обратиться к вам, Авторы? Но я кричу!

И хоть кто-то - да откликнулся! Конечно, без плевков не обошлось, - но уж что поделать! Такова психология толпы: выскочек всегда сперва оплёвывают, а потом боготворят...


РЕЦЕНЗИИ:
(не все, лишь часть)

Рецензия на «О, как мне обратиться к вам, Авторы? Но я кричу!» (Братислав Либертус Новинки)

  - На что только люди не идут, чтобы пропиариться? Это сверхнаглость:
- Дайте мне медаль, дайте мне медаль!!! Это же бесплатно...
Без уважения.
Александр Голенко   25.02.2013 13:59   

  - Благодарю, Александр, за отзыв! )))
Рад, что познакомились ещё с чем-то из написанного мною, кроме сего обращения. В том числе и с произведением, номинированным на премию.
Братислав Либертус Новинки   25.02.2013 15:24   

  - Братислав, ничего личного. В моём понимании "народный" значит зачитанный народом до дыр. Неужели Вы не поняли, что эта номинация-"детский сад" вторая четверть, первая уже была) Я знаю более достойных людей на Прозе, но они скромны, чтобы выставлять свои произведения в бездарный ряд.
Извините, как-то так.
Александр Голенко   25.02.2013 15:31   

  - Скромность, увы, ещё ни разу не пробила себе дорогу на Олимп. Скромников предпочитают игнорировать такие как Вы, Александр.
Братислав Либертус Новинки   25.02.2013 15:45   

  - Я отдал свой голос понравившимся мне авторам. Но они так и не попали на "Олимп". Увы.
Александр Голенко   25.02.2013 15:51   

  - А Вы отдайте за меня, и увидите: я непременно попаду. Уж не подведу Вас, обещаю.
Братислав Либертус Новинки   25.02.2013 16:01   

  - Да, ради Бога. Иду голосовать :)
Мой голос 20-й.
Не стоит благодарить.
Александр Голенко   25.02.2013 16:13   

  - А всё равно спасибо, Александр. :-)
Вот хочется пожелать Вам чего-то светлого. Ну, не знаю. Чтобы и у Вас какая-то мечта сбылась.
Буду рад, если ещё и поможете мне с рекламой! :-))
Братислав Либертус Новинки   25.02.2013 16:25 


  - ''... Я памятник себе воздвиг нерукотворный - не зарастёт к нему народная тропа...'' Это у Пушкина - гения от Бога. В этих строках он просто признал, что его Творчество есть Отклик в Серцах людей. Любили, Любят и будут Любить! Он не требовал признания - люди сами Вдохновляются его произведениями и Обожают Бессмертный Дух поэта в веках.
Заметьте, Братислав, чтоб стать Любимым народом - не надо требовать милостыню, кричать - подайте! Что ж вы с лозунгами и транспорантами 'выдвигаете' себя, как политикан. Творческие люди творят просто так, потому что Душа Вдохновенна... Посему и признаны и любимы. Талант себя не афиширует, его - как драгоценность - просто нельзя не заметить, он словно перл жемчужный Сам и украшает всё, к чему прикасается его Свет... Скромнее надо быть, не думая о славе. И слава, если суждено - сама достойного найдёт. Тщеславие - не есть народное признание, а самолюбование...
Вот проголосовал за вашу 'Балладу о Пустыре', понравилось... А вот теперь разочаровали ваши заявления и требования Братис, обнажив внутри вас тот самый пустырь... А был ли плод - уже и сами вы забыли. Терпения вам, чтоб не терять себя в погоне за гордыней... Учите в притче взаимопониманию и любви, а сами впопыхах расплескали Истину в себе..
Иван Петров 16   26.02.2013 14:42   

  - Рад Вашему отклику, Иван Петров 16-й))). И всё же не спешите делать выводы и разочаровываться. Если я воплю, поторапливая время, значит, тому пришёл час. А скромно я отмалчивался три года, работая себе втихомолку и самоотверженно. Посему, когда наступило время голосования - не вижу причины тянуть кота за хвост, ожидая, когда меня само собой заметит достаточное количество людей, готовых проголосовать, - число которых даст мне желанную победу.
Реклама, мой друг, не есть грех; но кто-то нанимает для этого рекламодателей, и платит им за это деньги; а кто-то вынужден сам вопить о себе, чтобы быть обнаруженным. Это знаете, как человек, попавший в волчью яму: он, конечно, может очень долго там сидеть, гордо отмалчиваясь, в надежде, что проходящий мимо охотник догадается туда заглянуть. Но это глупость. Посему не нахожу конструктивным Ваше обвинение и поспешное необдуманное разочарование.)))
Продолжайте меня любить, как любили и до этого.
  А за голос благодарю, Иван. Равно как и за все Ваши мысли обо мне, и агапэ, с которой Вы делаете для меня всё, что видно только Богу... И мы оба знаем, что Он отблагодарит Вас за всё, что Вы для меня делаете.
С признательностью, Иван.
  И, кстати, милостыни я не прошу. Я требую награду, которую, считаю, заслужил. Не путайте.
И уж заявить о том, что я существую - я имею полное право без ущерба для своего достоинства...
Те же, кто услышал обо мне - выносят вердикт сами, читая то, что создано мною за эти годы.
Братислав Либертус Новинки   26.02.2013 15:10   


ПОСТСКРИПТУМ:

Не хочу приводить всё. Но вот снова подумалось: мне нравится, когда меня унижают. Кто-то может вопить о своей ущемлённой гордости, страдать... А у меня почему-то наоборот происходит: становится забавно и даже смешно... И чем сильнее унижают, тем смешнее мне. Чем больше несправедливости ко мне проявляют, тем легче мне становится на душе... Безмятежнее как-то... Наверное, оттого, что я знаю: что Бог не попустит меня обидеть. И тех, кто несправедлив ко мне - тех накажет... Вот, пожалуй, именно это чувство защищённости и даёт мне эту лёгкость в душе, - и я совершенно не испытываю страданий, когда меня пытаются унизить... Пожалуй, это чувство похоже на то, когда меня пытаются расстрелять бумажными самолётиками: чем сильнее пуляют в меня их, тем мне смешнее становится))))....

02.03.2013
Братислав Либертус


--- Антология триумфа. Ч 2. Оппаньки. Исповедь ---

Оппаньки... Правила участия в конкурсе на премию "Народный писатель" изменились!!... Оппаньки...

И в этих изменениях - как минимум, 2 новости...

Первая - наверное, плохая: согласно новым правилам, ввиду того, что я попал в первую 20-ку финалистов, то теперь до конца года в конкурсе больше не участвую...

Вторая - наверное, хорошая: судя по коррекции в правилах (запрет на публикацию в комментариях к произведениям смс-кодов для голосования) - то меня уважаемая Коллегия Учредителей Народного Конкурса ОЧЕНЬ даже заметила... Ибо из всех конкурсантов, очевидно, я оказался самым дерзким: ведь никто не сумел за каких-то 10 дней подняться с 69-го на 16-е место!!..

И вот теперь думаю вот что... То, что меня заметили и поэтому вычеркнули из потенциальных конкурсантов - это, с одной стороны, хорошо, ибо этим они как бы говорят мне: "Да заметили мы тебя, заметили! Так что можешь больше не мучиться, собирая голоса! Можешь теперь спокойно заняться творчеством"...

А с другой стороны - мне ж ведь важно, чтобы они поняли также и ту вещь, что я САМЫЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ, и мне ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ НУЖНА БОЛЬШЕ ВСЕХ! Ну вот больше всех, и всё тут!... Но до конца года я уже принимать участие в конкурсе не могу!.. И что мне теперь делать? Я вот не знаю...

=====
П.С.: Но не расслабляемся!... Ибо я сейчас пойду смотреть условия участия в конкурсе на премию "Народный поэт"!...

=====
П.П.С.: Ой, ребятки... Я сейчас покочусь со смеху...

Осенила меня гениальная идея: раз я попал в первую двадцатку февральских авторов на Прозе.ру, и поэтому, согласно новым этим правилам в конкурсе больше не принимаю участия, до самого конца года, - то, думаю, пойду-ка я на Стихи.ру гляну, подхожу ли я там по правилам, чтобы снова принять участие: в качестве Народного поэта...

Ведь, кроме того, что я талантливый писатель, я же ведь ещё и талантливый поэт! Ну, что поделать, талант не спрячешь!))...

И что же я вижу?? На Стихире, хоть я и подхожу по параметрам, но в конкурсе принимать участие тоже не могу!!... То есть, меня на Прозе.ру так хорошо заметила коллегия, что предвидела, что я и на Стихире буду номинироваться, и поэтому сняла заранее, чтоб не мучался в поиске голосов, а занимался себе творчеством спокойно, и ни о чём не волновался))))))).....

Ой, я не могу, кочусь со смеху!!))))....

В общем, ребятки, всем отбой, голосование откладывается до конца года!! продолжаем работать в прежнем ключе!!...

С уважением - ваш любимчик (а ведь не боюсь этого слова же, а?), талантливый поэт, писатель, и просто обаяшка! - Братислав Либертус!))))

Ребята, ура! Нас заметили!!

=======
П.П.П.С.: Но если честно, то я сейчас ощущаю стресс.... Потому как совсем не готов был к такому повороту событий... Ведь я же настроился на борьбу?!... А тут - бац! - и уже не надо! Выиграли!... Я в таком шоке, ребята, что знаете... просто близок к истерике...

Я пока не знаю, радоваться ли мне, или плакать. Потому что я ведь успел занять лишь 16-е место; и если бы в марте принял участие снова, то ведь наверняка бы собрали столько голосов, что никому бы не пришло в голову спорить, кому нужно отдать 1-ю премию!!... А теперь... Я не знаю... Чувствую себя каким-то растерянным, потерянным... И не знаю, что мне придумать, и что делать... Потому что первая премия должна быть моя! А я успел занять только 16-е!...

В общем, остаётся только молиться... Впереди - долгих 10 месяцев ожидания финального голосования... Но - ждать ведь пассивно не будем! Будем продолжать работать! Переводить на все языки мира! И завоюем не только эту премию: звание "Народного писателя", - но и звание "Всемирно Известного Писателя и Поэта"!... В общем... вся надежда на Бога. Что ещё сделать - я не знаю. Я, кажется, сделал всё, что мог, чтобы завоевать эту премию. И несмотря на то, что успел занять лишь 16-е - ведь времени было всего 10 дней!! - то у меня не отнимется надежда всё-таки получить её...

А сейчас - мне нужно выплакать весь стрес... Это точно.

Не знаю, чем займусь сегодня. Я в стрессе. Мне нужно всё уложить в голове, успокоиться, и перенастроиться. Сейчас - не могу...

01.03.2013
Братислав Либертус


--- Антология триумфа. Ч 3. Психология счастья. Испове ---

АНТОЛОГИЯ ТРИУМФА
часть 3

ПСИХОЛОГИЯ СЧАСТЬЯ
исповедь


А всё-таки, когда столь горячо желанная победа приходит внезапно, словно обрушивается на голову; когда, беря старт, готовишься к долгому марафону, а прибегаешь к ленточке едва успев взять разгон - то оправиться от психологического шока не так-то легко...   

Да, безусловно! Мы хорошо потрудились, чтобы было не стыдно претендовать на пальму первенства! Три года кропотливого труда не остались незамеченными! И вот едино - шок!...   

Да, мы вопили громче всех, чтобы нас услышали и заметили, - и нас заметили, и услышали! Да, мы были самыми дерзкими, заявляя, что талантливее нас нет больше никого - и это признали!... Мы требовали уважения, - и нам его дали!... А что теперь?...   

А теперь, получив желанное признание, я не могу оправиться от стресса... Всё кажется похоже на сон: хочется себя ущипнуть, чтобы проверить, не сплю ли я. Хочется то плакать, то смеяться, то снова плакать...   

Удивительное существо: человек... Он может очень долго о чём-то мечтать, изо всех сил стремиться исполнить свою мечту; а когда она вдруг сбывается - испытывать растерянность, и пребывать в состоянии, близкому к сомнамбулическому...   

Удивительное существо: человек... 

01.03.2013
Братислав Либертус


ПОСЛЕСЛОВИЕ:

 -  

 - ПСИХОЛОГИЯ СЧАСТЬЯ... ЧЕЛОВЕКА СУТЬ РАСКРЫЛ... ТЕПЕРЬ ОБРАЗ СЧАСТЬЯ ОПИШИ...

 - Да, ты права... Я сейчас действительно ощущаю себя счастливым. Это правда... Просто я никогда не думал, что оно может выглядеть и вот так...
  Образ счастья...))... Сейчас подумаю...))...
  Внутри спокойно. Вот там, где сердце, где солнечное сплетение, где душа - там спокойно... Просто покой: от осознания каждой клеткой, что так и должно быть... Едино пока только разум не пришёл в себя: он ещё летит, он ещё стремится по инерции вперёд, к вершине))... И мне нужно немного времени, чтобы дисбаланс между спокойной душой и мятежным разумом, настроенным бежать дальше, и бороться за пальму первенства - улёгся, и душа с разумом пришли к равновесию гармонии...))
  Счастье - это покой внутри. Умиротворение. Лёгкость. Нет, не полётность, а просто: лёгкость. Это когда легко дышать. Когда понимаешь: что так и должно быть. Вот это - счастье...

 - ВОТ ТЕПЕРЬ СЛОЖИЛСЯ ЕДИНЫЙ ОБРАЗ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА. ТВОРЧЕСКОГО,  АКТИВНОГО, ПОЧТИ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ.

 - Сейчас знаешь, чего хочется? Лечь к тебе на коленки головой, чтобы ты меня обняла, - и просто спать...


--- Антология триумфа. Ч 4. Счастье спать. Исповедь ---

                45. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне?
                Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним:
                Наставник! народ окружает Тебя и теснит, —
                и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                (Св. Евангелие от Луки 8:45)




   Сон - это лучшее лекарство от стрессов.

   Сейчас, получив свою победу, я тоже сплю много. Уже второй день сплю почти без перебоя. Сегодня не хочу быть ни писателем, ни звездой. Сегодня я - всего лишь Свидетель собственной жизни. Я живу. Дышу. Хочу быть собой.

   Два дня подряд как мне плохо. Крутит, и не могу найти покоя. Пытаюсь найти, в чём причина, где я, что мне нужно, чтобы получить покой. Пытаюсь сосредоточиться на творчестве - не получается: нет покоя. Пытаюсь найти покой в нежных женских объятиях - не получается: мне тесно, и хочется вырваться из них. Пытаюсь побыть один - не получается: чего-то не хватает, всё не так, всё не то...

   Одна надежда: что Папка поможет мне вырваться из этого состояния...

   И я задаю Ему вопросы: "Что со мной? почему меня так крутит?"

   И получаю ответ: что вся причина - в том, что я слышу голоса всего мира. Я стал сенсацией, и эмоции множества людей, мысли их - они сплошным потоком рвутся ко мне; поэтому я не слышу ничего, кроме этого возбуждённого гула... Я закрываю уши. но я всё равно явственно чувствую, что не могу убежать от этой толпы, которая восторженно тискает меня со всех сторон, хлопает по плечам, жмёт руки... Поэтому меня и крутит так сильно, поэтому мне и тесно, поэтому и плохо...

   Но ведь я же сам хотел стать сенсацией.

   Но, как и в прошлый раз, когда мне было 17 - не учёл того, что у этих событий есть свои побочные проявления, которые отравляют радость победы... Я же ведь знал, что слышу голоса. Но ни разу не задумывался о том, что буду слышать их таким громким потоком...
И если не понимать этого - то - вот она, совсем близко: депрессия...

   Но я не клюну на эту удочку вторично. Я сильный, а значит, справлюсь. А значит, мне придётся научиться жить с этим гулом... Научиться не слышать его.
   Я же ведь сам хотел стать всемирно известным.

   Поэтому сегодня я не хочу работать. Сегодня мне необходимо найти гармонию в самом себе. Ввиду новых событий. Найти себя в этом гаме, который сам же и вызвал своим появлением среди конкурсантов. Вот он я: сенсация...

   Нужно бы радоваться. Я радуюсь. Радуюсь, что успех, наконец, начинает становиться частью моей жизни. Только бы научиться жить и быть самим собой в этом гомоне голосов, которые долетают до меня со всех сторон. А ведь это ещё не мировая слава.

   Но я сильный, а значит, справлюсь. Я одолею этот груз, и восстану, став ещё сильнее. Я не знаю ещё, каким образом справлюсь с этим. Я не знаю. Пап, помоги. Научи меня. Не слышать ненужных голосов. Не чувствовать ненужных объятий. Продолжать расправлять крылья и лететь. Туда, куда хочется.

   И слушать только те звуки, которые хочу услышать, а не те, которые насильственно рвутся в мои уши. Заставляя меня закрывать их руками. Закрывать глаза. И выставлять ладони вперёд, ограждаясь от тех, кто рвётся в меня. Кто хочет меня потискать, почувствовать меня во всей полноте...

   О, Господи, Пап... Научи меня жить с этим. Научи меня не потерять себя, не быть задушенным ненужными мне объятиями, ненужной мне любовью... Научи меня оставаться собой и в этих условиях.

   Аминь...

02.03.2013
Братислав Либертус


--- Антология триумфа. Ч 5. Психе. Исповедь ---

http://www.proza.ru/diary/libertusproza/2013-03-02
* * *

ХОЧУ ПЕРВУЮ ПРЕМИЮ!! Ну вот больше всех хочу, и всё тут.

Достоин, или нет? Читателю виднее! ;-)) А я думаю, что достоин!


П.С.: А вообще, я думаю, что для того, чтобы желания сбывались, их нужно озвучивать.))))
Не подумайте, что клянчу! Никак нет!! Я - требую. Да, мне больше всех надо.))) Всё едино я самый талантливый.

Гордость? Ха-ха!)))) Оставьте её себе. А я хочу завоевать своим творчеством любовь всего мира. Зачем? Да просто потому, что я самый лучший. И потому, что я ЛЮБЛЮ то, что делаю.)))

Как там говорят? "Если любить, то королеву, а если проиграть, то миллион?"))) Я - против проигрышей!)))

Люди!... Я не хочу носить масок. Вы хотите, чтобы я изображал скромника? Не буду! Хочу быть собой! Если я самый лучший, то я самый лучший; и если люблю то, что делаю, то ЛЮБЛЮ!

Мне НУЖНА любовь всего мира. Очень нужна. Хочу быть любимым! Отчаянно хочу! До боли, до слёз.


"ON T'AIME!" ("МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!")

Может, "On t'aime" - и не самое сильное...
Может быть, где-то в души глубине
Хочется верить, что строки призывные
Кто-то промолвит однажды и мне...

Может, "On t'aime" - и не самое верное...
Может, однажды и я надорвусь...
Может, случится, в отчаяньи северном
Плакать пред всеми - я не постыжусь...

Может, "On t'aime" - и не самое главное...
Может, устану себя отдавать...
Может, однажды, с душой продырявленной
Буду, как все - исцеленья искать....

В том, что извечно: не сеяться бисером...
И - не завидовать уж голубям...
Не зарекаюсь... Ведь может случиться всё...
Ну, а пока - мне дороже "On t'aime"...

29.09.2012
Братислав Либертус


Скажете, я болен? Да, я болен. Болен потребностью быть любимым. Болен потребностью во всенародной любви. Все хотят быть любимыми. А мне - нужна любовь всего мира...

И всё-таки, я начинаю приходить в себя. Возвращаться в рабочий режим... Потому что, прежде всего, Я ЛЮБЛЮ ТО, ЧТО ДЕЛАЮ...


02.03.2013
Братислав Либертус


--- Антология триумфа. Ч 6. Номер 1 - это я! Исповедь ---

Да, да! Народный писатель номер 1 - это я.))) Говорите, рано это утверждать? Хех!))) Да просто не может быть иначе.

http://www.proza.ru/diary/libertusproza/2013-03-02

Праздную победу?))) Возможно. Хвастаюсь? Да!)))) А сейчас - я просто слушаю любимые песни. Если хотите, можете послушать вместе со мной то, что я люблю:

Verba - Kocham Cie na zawsze
Verba - Swiat zapomniany
Verba - O krok od nieba
Verba - Cztery sekundy
Verba - Zosta; blisko
Verba - Ca;ym sercem
Verba - Moglismy
Ich Troje - Powiedz
Ich Troje - Nie pij tato
Ich Troje - Bog jest miloscia
Ich Troje - Pokaz swoj; twarz
Ich Troje - Zawsze z Tob; chcia;bym by;
Ich Troje - A wszystko to bo Ciebie kocham
Ryszard Rynkowski - Za m;odzi, za starzy
Ryszard Rynkowski - Mamo, brak mi s;;w
Ryszard Rynkowski - Zycie jest Nowel;
Ryszard Rynkowski - Zwierzenia Ry;ka czyli jedzie
Ryszard Rynkowski, Czes;aw Niemen, Natalia Kukulska, Grzegorz Markowski, Mietek Szcze;niak - Osiem B;ogos;awie;stw

В общем, список можно долго продолжать, но мне уже лень))))

Да не слушаю я русскую, не слушаю! Исключением можно считать разве что Витаса. Может, потому, что он - вообще не вписывается в общую линейку исполнителей российской фабрики звёзд)). Его нужно слушать отдельно от всех. Хотя я, вообще-то, имею весьма слабое представление, кто там что поёт)))). Потому что лично я люблю польскую эстраду. Просто потому, что она - польская. Просто потому, что мне не хватает общения на польском. А на русском и так полно везде всего. Поэтому я не слушаю русскую. Поговори со мной по-польски!

03.03.2013
Братислав Либертус


--- Teraz placz, teraz placz, poki czas... ---

Рецензия на «Ну, вот... схватилась про любовь!» (Мой Синий -Память)

======================================

"Teraz placz, teraz placz, poki czas..." ("Плачь сейчас, плачь сейчас, пока есть время...") (Andrzej Piaseczny - Teraz Placz)
Или вот (как там на латыни?): "И это пройдёт..."
Братислав Либертус На Русском   03.03.2013 19:16   


"Плачь сейчас, плачь сейчас, пока есть время..." - понравились эти слова.
Братис, мне кажется, ты немного устал за эти дни. Я искренне отношусь к тебе, не обижайся. Может, теперь надо немного отдохнуть от всех этих соревнований?
Пойдем к морю...
Мой Синий -Память   03.03.2013 19:36   


Время соревнований для меня приостановилось с боем курантов в последнюю полночь февраля)))...
Сейчас я имеено это и делаю: что пытаюсь отдохнуть... И как ни парадоксально, но сейчас я нуждаюсь во внимании ещё больше, чем тогда, когда шло голосование; ибо тогда внимание требовалось на количество, а сейчас - мне необходимо качество...
Я скучаю по тебе. Мне тебя не хватает сейчас. Мне необходимо сейчас кому-то что-то писать, неважно, что, - пока не переключусь на творческую волну, - с гоночной... Понимаешь меня.
Братислав Либертус На Русском   03.03.2013 19:52   


Братис, я снова слышу твой голос. Ты действительно устал. Попробуй немного отстраниться от этой темы славы.
Поверь, оно того не стоит.
Тебе надо согреться. Душой. Набраться сил. Оставь в стороне все эти рейтинги. Их время прошло.
Время отдохнуть и услышать свое сердце.
Мой Синий -Память   03.03.2013 19:58   


Liiriliin, kuuled mind)))
Utleme lihtsalt raakida millestki.
Utleme lihtsalt raakida millestki.
Ma ei taha puhata. Minu jaoks on parim puhkus - loovus.
Soojenda mind ;les. R;;gi minuga. Kas sa kuuled mind. R;;kige oma valu. T;mbaks mind.
Братислав Либертус На Русском   03.03.2013 20:12   


Olgu, Bratis.
Ma olen alati sinu juures. Pole vaja kiirustada, elu on nii ilus...
Elu, kus on liiga palju vigu.
Elu, kus ei ole enam хiget melu.
On ainult vead,
mis pole ьldsegi head.
See elu ainult viitab,
kuidas teisi ma piinan.
Kahetsusega ma elada ei suuda,
see kхik tдhtsusetuks muudab.
Jддb ainult see,
mis on mu hinge sees.
Нет, Братис. Не идут здесь некоторые буквы. Мне жалко язык. Оставлю ответ для примера.
Все будет хорошо. Я рядом.
Мой Синий -Память   03.03.2013 20:24   


Жизнь, это слишком много ошибок. Жизнь, в которой многое не так, как нужно, подобна гулу. Есть только ошибки, от которых не хорошо многим. Эта жизнь не более чем предположения, как я собираюсь совершать другие. Я сожалею, что не могу жить без ошибок. Все это становится незначительным. Они просто остаются, - вот что такое моя душа внутри.
Братислав Либертус На Русском   03.03.2013 20:36   


Каждый из нас может сказать это себе, правда?
Ты неплохо поработал над переводом.
Пиши, твори, Братис... если это Твой отдых.
Пусть жизнь засверкает для Тебя новыми красками...
Мой Синий -Память   03.03.2013 20:43   


Пиши мне. Говори со мной, неважно, о чём. Пиши.

Он рядом. Я это чувствую, хотя и не вижу его. Я слышу его мысли. Он хотел написать мне письмо, но что-то удержало его. Не хватило решимости: а нужно ли это. И когда я услышал это, я сказал ему мысленно: не нужно писать мне. И он услышал, и не написал. Теперь я, кажется, скучаю по нему.

Из всех разорванных нитей, не однажды обрушивавшихся в пропасть, некоторые остаются удивительно живучи.

Услышь меня, Лирилин, услышь.

За деревьями, которые прячут собственные тени, оживают мечты. Там, где закатное солнце горит красным, идёт человек. Успеть поймать как можно больше света - вот его задача. Грустно чувствовать, как из тебя утекает жизнь. Грустно ловить воздух, зная, что осталось немного. За спиной - тени. А так хочется видеть свет. Он знает, что позади тьма. И ему туда не нужно. Восходит новая звезда, которая становится для него путеводителем, - и очень трудно не опустить уставшую голову на руки, отдавшись течению слабости: вот она, долгожданная звезда! Она завораживает своим светом. И так хочется отдохнуть. Но увы. Первый должен оставаться первым, и если умереть, то стоя. Ибо смотрит весь мир на стояние титана, и нельзя, чтобы он увидел его слабость.

Разбивающийся на осколки свет утекает, словно молоко сквозь трещину лопнувшей крынки. Загадки далеко не решены, и охота не окончена. Кто станет сильнее? У кого больше сил. Жизнь утекает, как сквозь вспоротые вены, и её осталось немного. Зачем бороться, если дышит на ладан то, что так долго строилось? Скрытые истины льются через глаза, и нет силы, которая могла бы их спрятать. Работа актёра состоит в том, чтобы забыть себя.

Стой на месте, не уходи! Стой в стороне и смотри на рост нового титана.
Люби его, люби. Люби неистово, как в последний раз, - ибо это впервые и на всю жизнь. Больше не повторится такого, - и будешь любить до последнего вздоха. Положишь цветы на несуществующую могилку, поставишь памятник. И будешь ждать, когда уйдёшь вслед. Нет, это всё не тебе, Лирилин! Но когда хочешь любить - то не бойся. Верь сердцу, что от судьбы не уйти. И будешь смотреть на свет, и снова вольются свежие силы в вены, и молоко перестанет утекать напрасно. Жди, жди! Жди активно и верь! Золото сердца не укроется от твоих ран, и неизбежно наступит исцеление.

Работа мозга требует притока слов. Чтобы жить, необходимо верить. Необходимо идти вперёд, и протягивать руки тем, кто рядом. Убеждающийся в собственной неправоте находит приют своему сердцу у того, кого так тщательно избегает. Улыбнись, Лирилин! Но - нет. Я знаю, что тревожная складка вспорола твой лоб между бровей. Но не бойся, я здоров. Мне хорошо. Я слышу свет. Слышу голоса. Мне необходимо их выплеснуть. Молчи, ничего не говори! Я люблю тебя, и ты это знаешь. Сколько хочется сказать! Вот и не молчи, говори. Но ты привык молчать. Но не бойся, я всё равно слышу тебя. Слышу свет и любовь.

Разбивается поток слов на брызги! И ты ловишь их. Лови, лови. Они необходимы тебе сейчас. Ибо знаю, губы твои пересохли, и жаждут влаги. Лови, лови. Не оборачивайся напрошлое, не обрачивайся на настоящее. Обнимай весь мир, который любишь так неистово. Прижимайся лбом к плечу, и укрывай пледом ноги. Как хотется тебе согреться! Ну так не бойся, здесь тепло, и ты это чувствуешь. Растёт трава, и зеленеет лето.

Будь рядом, Лирилин, не уходи! Будь рядом. Ты видишь море, я вижу горизонт за ним. Там - лето. Карельское лето. Северное лето, с его бледными красками. Начинается новая эра, и это хорошо. Новизна всегда приносит с собой жизнь. Обновление разделяет участь двух мертвецов, делая их обоих живыми.

Не молчи. Говори. Говори, что хочешь сказать, и я услышу. Не бойся меня.

Болит голова и душа. Болит всё, что неысказанное теснится в сердце. Обними меня, проведи тёплыми ладонями по лбу. Подуй на мою чёлку, чтобы мне стало тепло, и захотелось зажмуриться. Расскажи мне про лето и про море. Расскажи про то, как за горизонтом плывёт корабль, наполненный мечтами. Видишь, вон там полосу деревьев на другом берегу? Это Онего.

Помоги мне плакать. Плачь вместе со мной. Дуй на мою чёлку, обнимай меня. Я хочу смотреть на Онего. Хочу слышать, о чём он поёт...
Братислав Либертус На Русском   03.03.2013 21:42   


Я еду в машине.
Отвечу позже.
Мой Синий -Память   03.03.2013 21:49 
 
Братис, я лечу в Хельсинки. Вернусь в Эстонию в среду. Видишь, я рядом. Очень близко. Скоро увижу море с высоты, финские огромные валуны...я их так люблю. А Карелия совсем рядом. Значит, и ты)
Обещай мне, что ты отдохнешь и напишешь что-нибудь про свою страну. А я приеду и приду к тебе в гости – прочесть твои мысли о своей родине.
Жаль, до Хельсинки лететь всего полчаса. Люблю лететь и видеть небо, облака, море... так далеко и так близко...
Мой Синий -Память   04.03.2013 10:08   


Не хочу писать о Карелии. Я сейчас не вижу её. А выдумывать не хочу...
Начал сейчас писать новеллу. Называется "Надюшка, рыжая! ну что же ты..."
Но чувствую, что за один присест не напишу... И правда, очень устал. Весь мир толпится, кричит во мне... И это необходимо мне выговорить. Или перестать слышать. Отвлечься. Но тебя приспичило лететь в Хельсинки...
Купи для меня там кружку с национальными символами. Потом перешлёшь мне по почте: буду утешаться... Буду пить зелёный чай из них, и молоко...
Болит голова... Постараюсь уснуть... А ты обнимай меня и целуй в лоб, чтобы болеть перестала... Мне нужно уснуть... Новеллу потом допишу, - а пока сохраню её как есть, - не могу, хочу спать и болит голова...
Братислав Либертус Мудрый   04.03.2013 10:57


П.С.: Не знаю. для чего я хочу это сохранить...


--- Дух сильнее ли материи. Из интервью ---

Рецензия на «Возьмите у меня интервью!» (Братислав Либертус Форум)

Вопросов задавать не буду, просто хочу передать свое восхищение. У тебя все будет хорошо при любом раскладе. Дух сильнее материи

Артикс   14.03.2013 17:38   •   

---------------------------------------------------------

"...при любом раскладе. Дух сильнее материи"...

Не выдержал, истерично смеялся, а потом ревел, и ещё не могу остановиться.
Потому что мой интернет был медленным, а за последние несколько недель стал медленным невыносимо. Каждый раз страницу приходится обновлять по нескольку раз, и очень долго. Дни протекают в пустом напряжении: обновить страницу, не забыть, чего хотел. Я думаю, что однажды наступит день, когда он остановится совсем. Я не могу. Сил моих нет. Я устал. Не могу.

Братислав Либертус Форум   14.03.2013 17:59   

----------------------------------------------------------

Извини, я не думал, что мои слова вызовут такую реакцию.
С уважением, Марат
 
Просто , все будет хорошо

Артикс   14.03.2013 19:59   

---------------------------------------------------------

Я знаю, Марат. Просто материей нельзя пренебрегать никак; тем более, призывать ею пренебрегать. Увы, я от материи завишу, и завишу нехило. Ведь я даже интернет не в состоянии оплачивать за себя. Оплачивают мои читатели. Пенсию мне обещают начислить через месяц, но эти обещания я слышал ещё полгода назад, когда обещали начислить после Нового года. А на дворе уже середина марта.

Нетбук мне тоже подарили читатели, полгода назад. Но он оказался бракованным, плюс не защищён никаким антивирусником. Купить его я не в состоянии, само собой. Так что полгода работаю на бракованном нетбуке, который не защищён ровно ничем. Одна надежда на доктора Веба. Но он помогает мало. Система продолжает разрушаться, а интернет - становиться всё медленнее... Сейчас скорость интернета около колеблется в районе от 3 до 9 кбит/сек. Плюс глючный нетбук, работающий так с первого дня, и со временем всё хуже.
Я начинаю думать, что скоро у меня не будет смысла открывать нетбук вообще, - потому что я успеваю сделать ничтожно мало, а сил уходит столько, будто я всё это время разгружал уголь, а не клацал на мышку.

Сильнее ли дух? Наверное. Потому что при иных обстоятельствах я бы этот нетбук давно выбросил в окно. Но у меня нет другого, и нет возможности приобрести другой, - ибо мне останется продолжать лежать прикованному к постели и смотреть в потолок, лишённому даже той крохи общения и связи с внешним миром, что есть у меня сейчас, - при помощи глючного нетбука и медленного интернета.

Сильнее ли дух? Наверное. Потому что в этих обстоятельствах я имею дерзость претендовать на звание Народного писателя, - почти лишённый возможности писать. Я думаю, скоро перестану вовсе открывать нетбук. Потому что он работает всё хуже и хуже, и открывать его уже почти нет смысла. Но каждый день я продолжаю надеяться, что мне удастся сегодня поработать, и что-нибудь написать. Сейчас уже вечер, почти ночь, а я за сегодня успел только прочесть пару статей и написать пару афоризмосов, навеянных этими статьями. Стоило ли ради этого выходить сегодня в интернет? А сил ушло столько, что болят мышцы.

Сильнее ли дух? Посмотрел бы я, каким бы он у меня был, будь у меня другие обстоятельства. А когда прижат к стенке, и нет иного выбора, кроме как смиряться с этим малым ничтожным, смиряться с собственной беспомощностью что-либо изменить... Я бы убежал с койки, если бы тело слушалось, и спина не болела. Я бы побежал по всем учреждениям, чтобы договориться о литвечерах, - если бы у меня был голос. Я бы заработал на новый нетбук. И работал бы на нём столько, чтобы весь мир удивился, какой я молодец.

Но мой интернет не позволяет мне этого выполнить. А тело не сходит с кровати. И когда приходит санитарка, а у меня кончаются памперсы, мне приходится знаками показывать ей, чтобы принесла ещё.

А тем временем я имею дерзость требовать первую премию на звание Народного.

Силён ли мой дух? Мне всё едино придётся бороться, всеми силами. У меня нет иного выбора, кроме как бороться, и продолжать переть к своей цели, несмотря на плевки завистников и критиканов. Что мне останется, если я прекращу бороться? До конца жизни жить в интернате для инвалидов? Лежать в койке и смотреть в потолок? И каждый день есть одну и ту же рисовую кашу, на которую я уже смотреть не могу? Увы, мне не нравится такая перспектива.

Поэтому я буду бороться за материю. Потому что хочу жить, а не влачить существование. И хочу есть что-нибудь поинтереснее, чем опостылевшая рисовая каша шесть раз в неделю. И хочу встать с постели и говорить.

Марат, у меня нет к тебе обвинений. Просто я не могу молчать. Мне необходима эта премия, но мой интернет еле ползёт, и скоро совсем остановится. Или нетбук накроется. Связь с внешним миром прекратится. И некому будет кричать о том, что мне необходимо быть замеченным, и получить эту первую премию, чтобы, наконец, издавать книги. И наконец, зарабатывать своим творчеством. И наконец, иметь свой дом, а не жить на улице или в интернате для инвалидов. Но сейчас я живу и вовсе в больнице. И уже более двух месяцев имею собственное пространство: подоконник рядом со мной и койку. До этого я год жил на диванчике в коридоре. И все ходили мимо меня и смотрели, как я лежу, ем, и избавляюсь от грязных памперсов.

Сильнее ли дух материи? А мне деваться некуда. Мне нельзя ломаться. Нельзя расслабляться. Нельзя раскисать. Даже когда окончательно накроется интернет и нетбук, я буду продолжать мысленно молиться, чтобы мне едино эту премию отдали. Мне нельзя без неё. Никак нельзя.

Поэтому "любой расклад" меня не устраивает. И за материю я бороться буду, даже если накроется и интернет, и нетбук, и любая возможность связи с внешним миром. Потому что уж возможность молиться у меня отнять никто не в силах.

Братислав Либертус Форум   14.03.2013 20:42

---------------------------------------------------------

Еще раз извини, не знал о твоей тяжелой ситуации. Согласен, рассуждать легче, чужую беду руками разведу

при любом раскладе-имел ввиду в смысле "все равно все будет хорошо" а получилось двусмысленно

Хотел спросить, а здесь есть возможность писать в личку, чтоб не на площади

Артикс   15.03.2013 07:13 

---------------------------------------------------------

Нет, личек здесь нет, и слава Богу. Ибо уже притомился за три с половиной года одно и то же по личкам повторять, а в итоге всё равно никто ничего не знает, никто не в курсе.

И даже те, кто меня в реале видели, входили в курс дела, красиво кивали головой, обещались помочь, обещались и к депутатам обращаться, - а в итоге потом приходили сообщить прискорбную весть, что ничем помочь не в силах, потому что прочая и прочая, а прежде всего потому что бомж и без гражданства. Из-за этого меня, начиная с декабря 2011-го года (с тех пор как я впервые в больницу попал) несколько раз выписывали на улицу, выбрасывали за руки за ноги прямо на улицу. Рюкзачок мой с вещичками под попу подкладут - и сиди, друг, у стеночки вот здесь, а мы поехали. Один раз ноги отморозил так, что боялся, что ампутируют. Но, слава Богу, отошли.
А потом, наконец, мне печать какую-то выдали в документе, которая даёт мне право находиться на территории РФ, а там и страховой полис. Тогда только перестали выписывать на улицу, а через время и инвалидность дали, 1-ю группу. Теперь вот пенсию обещают начислить, - с декабря обещают, а уже март. Я жду.

Устал я по личкам одно и то же рассказывать, а толку никакого. Пусть все заходят и читают, кому интересно, а потом плюют мне в лицо за то, что я "попрошайничаю голоса, чтобы получить премию, до которой мне далековато, потому что народный - это значит, зачитанный до дыр, и вообще, поэта украшает скромность, поэтому сиди, помалкивай, и жди ещё, - возможно, слава найдёт героя сама спустя несколько десятков или сотен лет, если народ сочтёт твои труды достойными внимания. А вообще - всё будет хорошо, а слава и деньги - это не главное. Наслаждайся жизнью."

Не о чем по личкам толковать, только из пустого в порожнее. Слава Богу, что их здесь нет. А то бы ещё больше в лицо бы мне плевали и желчью исходили, как в соцсетях. А раз тут на виду, то и ведут себя поскромнее, хотя и тут находятся те, кто не упускает случай тактично напомнить мне о скромности.

Братислав Либертус Форум   15.03.2013 08:28   

---------------------------------------------------------

Понятно.

Артикс   15.03.2013 08:43 

---------------------------------------------------------

Да и не в инвалидности дело. Мне не надо милостыня. Я и без инвалидности талантлив, и пишу замечательно. Я хочу зарабатывать, по-честному, а не за счёт милостыни жить. Если тело меня не слушает, как надо, то уж голова у меня на месте и соображает хорошо. Вот ею и хочу зарабатывать, а не милостыней. Просто время не ждёт. Время осталось до конца года всего дней триста, и нужно успеть за это время собрать голоса, - контакты тех, кто готов отдать голос в мою пользу. Потому как голосование будет длиться всего несколько дней, и время будет только успеть предупредить всех, что голосование началось. И уж естественно, что ни третья ни вторая премия меня не устраивают, мне нужна только первая, и желательно умноженная надвое: здесь, на Прозе.ру, - и на Стихире. Но уж, конечно, я на Стихире в этом году не попадаю, потому что там меня заблокировали (как победителя), когда я здесь вырвался вперёд за 10 дней, обогнав 53 соперника. Но там ведь я не попадаю на финальное, потому что там я не номинировался, - разве только в следующем году. А здесь мне премию нужно непременно взять в этом. И, наконец, начать издавать книги, - несмотря на то, что я бомж без лица и гражданства, без-роду-племени-и-флага. Издавать не потому, что у меня это есть или этого нет, а потому, что я и в самом деле талантлив, и во мне огромный потенциал, каких не знала история, и этот потенциал должен быть воплощён.
Но ещё ни одна тумбочка не сделала своего гения известным на весь мир. Поэтому я и ору, чтобы меня мир заметил. Не потому, что я инвалид, а потому, что талантлив и в самом деле, и этой премии достоин, по-честному.

Братислав Либертус Форум   15.03.2013 08:49

---------------------------------------------------------


--- Сколько надёжных друзей у бомжа. Ч. 1. Из интервью ---

Источник: http://www.proza.ru/2012/11/07/1251

***
   Братислав! Извините, но я не могу понять - у вас есть надёжные друзья, которые физически находятся рядом с вами?
   Прочитала про ваши проблемы с компьютером и интернетом - не понимаю, почему нельзя общей помощью решить такие пустяки.
   Но для того, что бы организовать это нужно, что бы рядом с вами были посредники - надёжные люди с физическими возможностями.
   Иначе помощь из вне скорее всего до вас просто не дойдёт...
   Чиновники - это труба... Но люди-то есть какие-то рядом? Почему нельзя что-то организовать?
   И в каком городе вы находитесь?
Елена Тремасова  16.03.2013 07:39   

***
   С друзьями в реале, Елена, заминка: ибо почти сразу после того, как я вернулся на родину (в незнакомый, вообще-то, для меня город, ибо уехал я оттуда пятилетним ребёнком, а вернулся, когда даже родственники поумирали все, а кузина признать не захотела, выбросила меня на улицу), - вследствие чего я попал в больницу с ухудшением здоровья. И вот, с декабря 2011-го года продолжаю там же находиться. Несколько раз меня выписывали на улицу, переводили из отделения в отделение, и в основном я находился либо в коридоре, либо в изоляторе. В коридоре не до знакомств, а в изолядор обычно подкладывают таких пациентов, которых вскоре выносят ногами вперёд. Так что, знаете, с друзьями в реале - заминка.
   И всё, надеюсь, что эта тема закрыта.
Братислав Либертус  16.03.2013 07:51   

***
   А почему вы так категорично со мной разговариваете?
Можно найти рядом хоть одного человека, которому можно что-то доверить?
Иначе помочь вам не реально - а люди могли бы.
   Не понимаю, почему мы должны отворачиваться друг от друга, затыкаться на плёвых проблемах?
Елена Тремасова   16.03.2013 08:17 

***
   И не стоит думать, что у бомжей могут быть друзья. Даже если бы я и годами находился всё в том же городе, - не стоит так думать, что у бомжа могут быть друзья, - тем более, надёжные. Иначе он не был бы бомжом, и не ночевал бы где попало, и не ел бы что подадут.

   И если Вы над этим никогда не задумывались - то уясните себе раз и навсегда: у бомжа не бывает друзей. Бывают только случайные сочувствующие небомжи типа Вас, которые принесут одноразовую одёжно-пищевую подачку - и смоются, чтобы больше никогда не возвращаться. А если вернётесь, чтобы сказать мне: "Привет, Братислав!" - я буду смотреть, не в силах вспомнить даже Ваше лицо, не то что имя. Ибо слишком много лиц и имён у меня за это время перебывало, со своей одноразовой одёжно-пищевой подачкой, - я даже не пытался запомнить всех этих своих одноразовых друзей даже в лицо, и Вас в том числе.

   У бомжа НИКОГДА не бывает друзей, - тем более, надёжных. Потому что с него нечего взять, а помощь ему нужна нехилая. Чужие проблемы никому не нужны. Уясните себе это раз и навсегда.

   Тогда поймёте, почему я так легкомысленно отношусь к слову "друг". И почему никого не пытаюсь удержать из тех, кто хоть однажды таковым назвался. Сегодня я ему нравлюсь, а завтра ему моя правда не понравилась, и он уже надул губы, ожидая от меня, что я буду дорожить его дружбой, и сделаю ради нашей дружбы всё, чтобы её не потерять. И даже думает, что я страдаю из-за ссоры.

   Но увы, у меня внутри ничего даже не шевелится: я привык к потерям. Потому что знаю, что никому не нужен. И что мои проблемы никого не волнуют, - я не парюсь и не страдаю по этому поводу. Потому что никто мне ничего не должен.
Я это знаю давно, поэтому не страдаю из-за человеческого равнодушия. И ни к кому у меня претензий нет, что меня все забыли.

   У бомжа никогда не бывает друзей, запомните это. Тем более, надёжных.

   А коль Вы такая сердобольная - то возьмите и организуйте то, что считаете важным организовать. А не пеняйте на других, - тех, кто географически ближе ко мне. Никто мне ничего не должен. И не наступайте мне на больной мозоль.

   Спросите у меня всё, что хотите знать о бомжах, - и я отвечу Вам. У бомжа совсем другая психология, чем у Вас. Они смотрят на мир иначе. Так же, как и сироты, и выходцы из детдома. Одним словом, те, кто давно уяснил себе, что никому не нужен, и никто ему ничего не идолжен. Может, тогда поймёте, почему сейчас я так категоричен с Вами, несмотря на то, что обычно добродушени и ласков. Потому что есть такое слово, как "больной мозоль". И на него лучше не наступать.
Братислав Либертус  16.03.2013 08:38


***
   Ну не сердитесь на дурочку - Просто у меня "юношеский максимализм", который не понимает понятие "невозможно" - может это пройдёт когда-нибудь.
Я никому не пеняю, а выясняю обстановку. При данном раскладе я ничем не могу вам помочь, потому что у меня нет возможности, что бы решить эти проблемы. Идея, которую могла бы предложить, прогорела...
   Вы мне не безразличны, но говорят же: "если пришло желание сделать что-то - остановись" - мне надо сначала врезать чем-нибудь, что бы остановить - такой характер...
Елена Тремасова   16.03.2013 14:58   

***
   Нету у Вас характера. Был бы характер - сказали бы: "Я придумаю что-нибудь, что можно сделать."
   Но Вы же неженка тепличная... "Ах, я вот тоже ничего не могу..."
Слышал уже. Тысячи раз слышал вот эти "Не могу ничем помочь".
   Зато истории душещипательные вам подавай. Желательно, в экранизированном варианте. Чтобы сидеть перед телевизором, попкорн жрать, и умилённо заливаться слезами.
   Знаю я вас.

   Стремления обидеть нет. Просто говорю то, что думаю. Не думайте, что если я бомж, так готов на всё, чтобы пробить Вас на жалость. В подачках не нуждаюсь. Жить паразитом в нищете не намерен. Поэтому и пишу, и всеми силами пробиваю себе дорогу на Олимп. Потому что хочу зарабатывать, и зарабатывать по-честному, а не на подачки жить.

   Чувствуете разницу? Не надо ко мне относиться снисходительно, как к коту с помойки. Я человек, и ничем не хуже Вас. Так что не ждите от меня поведения помойного кота, который продаёт свою совесть за кусок добычи.

   Чувствуете разницу?

   Так что нет у Вас никакого характера. Он есть у меня. А Вы думаете, что наоборот, - только потому, что я бомж, а Вы нет. Поэтому можете меня унижать своими подачками? ошибаетесь.

   Извините за прямоту. Повторюсь: желания обидеть нет. Но и лебезить не стану.
Братислав Либертус  16.03.2013 15:34

***
   Я к вам отношусь "восходительно" и общаюсь с вами не потому, что мне вас жалко, а потому, что вы мне нравитесь. И подачек у меня для вас нет. Есть только доброе к вам отношение в сердце - уж на какое способна.
А что тепличная - то правда, хоть и сирота, и вообще обычный бесправный нищий русский человек как все. Моя сила с вашей не сравнится, конечно...
Извините, что здорово разозлила - я часто могу какую-нибудь фигню ляпнуть по глупости... Всё, кончились оправдания...
Елена Тремасова   16.03.2013 16:28   

***
   Ок, за "восходительное" отношение можно и оттаять....)
(но почему в кавычках?? - последний, так сказать, контрольный выстрел...)
Братислав Либертус  16.03.2013 17:44   

***
   В кавычках, потому что с точки зрения языка корявое слово - вы же не любите, когда безграмотно пишут...
Елена Тремасова   16.03.2013 17:56   

***
   Почему же оно корявое? Очень даже правильное слово. Просто новое, - вот и всё. Но оно правильное и меткое. Все слова когда-то были изобретены или обнаружены, - но это же не повод их всех забирать в кавычки...

   Дую на дуло...

   Разрешаю поцеловать в щёчку...
Братислав Либертус   16.03.2013 18:02

***
Спасибо, целую...
Елена Тремасова   16.03.2013 18:15   

***
Почему так несмело?... У меня всё по-настоящему... Если простил, то уж простил... Больше не кусаюсь... И щетинка на щеке мягкая, - можно потрогать и убедиться... Я ж не кабан, чтобы она у меня была жёсткой...)))

И вообще, мягкий и пушистый... Можно любить смело...

Обнимаю за талию, как сестру, - чтобы ты почувствовала себя защищённо, - и айда на набережную, - смотреть, как чайки летают низко над водой...

Я люблю эту набережную. Это самая особенная набережная на земле. Отсюда слышно, как поёт Онего. Если прислушаться, то можно услышать... Не зря же он называется Онего. На карельском языке Oniegu - значит "поющий"... Там, на одном из островов, есть большие камни. Вот в этих камнях и кроется секрет пения Онего... Когда ветер ласковой рукой проводит по этим камням, они начинают издавать музыку... И когда музыка эта смешивается с шелестом волн, то получается удивительная композиция...

Знаешь, Онего и вправду живой. Можно приходить к нему и разговаривать... У него бывает разное настроение. Иногда он грустит, иногда волнуется... Если приходить к нему каждый день, как на свидание, то начинаешь чувствовать оттенки его настроения. И это всегда отражается на музыке. В пении его всегда слышно, о чём он хочет сказать...
Это очень интересно. Его можно слушать бесконечно... Самое интересное - в него влюбляешься особенной любовью... Как в Бога, наверное. Или как в брата...

Если поднять глаза выше, на небо, - то становятся видны Небесные Ворота... Это удивительно место.

Братислав Либертус  16.03.2013 18:38

******
Послесловие: http://www.proza.ru/2013/03/20/1840


--- Сколько надёжных друзей у бомжа. Ч. 2. Послесловие ---

Начало: http://www.proza.ru/2013/03/16/460

Рецензия на «Не всяк мне друг, кому я друг. Афоризмос» (Братислав Либертус Мудрый)

***
Елена Тремасова:
Друг - это тот, кому ты нужен.
А закон взаимности - и да, и нет - не раскопала пока ещё...
 20.03.2013 09:57   

***
Братислав Либертус:
Получается, дружбу мне дарит тот, кому от меня что-то нужно? а если с меня нечего взять, то и друзей у меня нет...
Ну, в общем, то на то и вышло... Дружбу не дарят, на дружбе спекулируют...
Так что там говорили насчёт надёжных друзей? я оказался снова прав?))
Хоть смейся, хоть плачь... Остаётся только горестно улыбаться...

А представьте, Лена, сколько у меня будет друзей, когда я буду богат и знаменит. О, тогда от друзей у меня отбою не будет... И всем что-нибудь дай. Хотя сейчас почему-то, когда они действительно нужны, их чего-то не сильно наблюдаю... Эх... подслеповат стал, чо ли? старость, наверное... кхе-кхе...

Да нет, думаю, слепота - это у меня врождённое... Я с рождения старик, наверное. Но когда разбогатею - непременно прозрею и помолодею! О, зуб даю... Подгнивший правда, - ну ничего... Потом вставлю новые, чтобы было чем кусаться. А сейчас едино кусаться нечем: разве что шамкать беззубо...

Ах, да! Я близжайший друг президента России, и самый первый друг главе Карелии. Да. Ну, и ещё мне президент Финляндии чего-то там должен, и президент Польши тоже записан у меня на приём... Ну, а про министров вообще молчу, надоели: на каждом углу хвастаются о том, что я их друг... А пана Лукашенко я вообще велел не впускать ко мне на порог. Неча, неча. Занят я.
 20.03.2013 19:13

***
Елена Тремасова:
Вы что, решили на мне свои неприятности срывать? Не знаю, какой кувалдой вам вдолбить, что каждый человек бесконечно одинок. Вообще никто никому не нужен - никогда. Богатый вы будете испытывать тоже самое - вот клянусь! А ныть будете ещё хуже. Я вам клянусь - это испытывают все люди - и здоровые, и богатые, и старые, и молодые... Если вам кто-то нужен - сами трясите его за подол. Давайте я вам поною, как я никому не нужна - подотрёте мне сопли? Раз я с вами общаюсь, значит вы мне нужны, значит мне есть, что от вас взять. Никто с вами носиться не обязан. Вы нужны себе - это ваш стержень. А нытья такого я слышала от многих людей. Ну что, ещё раз вам сопельки подтереть? Или запомните, что никто никому не нужен?
20.03.2013 19:57   

***
Братислав Либертус:
Хух))))).... Ну наконец-то. Теперь я точно вижу, что вопрос с надёжными друзьями точно крепко решён)))). И сомнений, вижу, точно нет.

Да нету у меня сопелек, это я дурачился. Кабы были сопельки, то не занимался бы творчеством, а сидел бы и ныл. Но я не ною. Просто, раз уж спрашивают, то отвечаю: да, проблемы есть. Для чего спрашивают? хрен его знает. Люди любят лезть в чужую жизнь: думают, что там интересно... А там увы, скучно и обыденно. Поэтому быстренько и отчаливают со своим любопытством... Мне это удобно. Поставить перед фактами - и отваливайте...

Кстати, я же вот только в связи с голосованием и начал о себе рассказывать. До этого три с половиной года тихо себе занимался творчеством. А тут - на тебе: полезли судьи... Оказывается, все в курсе, что я здоров и ни в чём не нуждаюсь, а творчеством занимаюсь от неча делать...
Хочется поплевать - ну так знайте, в кого плюёте... Чтобы потом не удивлялись, за что Вас Бог наказывает.

Я не спекулирую на своём положении, Лен. Оно просто есть как есть. Обстоятельства нужно всего-навсего учитывать. И не более того. Вот, допустим, поэтесса Валерия Собина. Уникум. Ей многие пеняют, что она пишет со сплошными опечатками... Опечатка на опечатке, так что иной раз стих не стих, а кроссворд... Но ведь на самом деле мало кто знает, что она инвалид с рождения, и на клавиатуре работает при помощи ног, потому что руки не работают. Естественно, что будут опечатки. Она и рисует ногами. Картины - шедевры: такое не забывается...

Мы дружим с ней уже более двух лет. Я исправляю ей в текстах опечатки, она помогает мне подыскивать иллюстрации к моим стихам. Я не художник. У меня нет зрительного восприятия картин. Я рисую словами, но рисую как слепой. А она х художник, умеет видеть. В общем, у каждого - свои таланты.

Так вот, о чём я хотел сказать. Об обстоятельствах. У неё свои обстоятельства, у меня свои. Её обстоятельства я учитываю. И чем могу помочь, помогаю. Она взаимно помогает мне, чем может. И никакие расстояния не мешают ей помогать мне реально. И когда шло голосование, она больше всех помогала мне искать голоса в соцсетях.

Вот это - реальная помощь. Своим трудом, благодаря интернету. А здесь, в географической близости... Ну чем ты мне поможешь? Принесёшь передачку с фруктами? Ненавижу посетителей, веришь? чувствую себя как экспонат в зверинце, на который приходят посмотреть с плохо скрываемой жалостью... Улыбаются, шутят, стараются выглядеть непринуждёнными... Я это всё ценю, но глаза не обманешь. Не надо просто ко мне вообще приходить. Отдали передачку санитарке - она принесёт и передаст. Санитарок люблю: у них нет жалости. Всё необходимое делают просто. Улыбнёмся друг дружке с пониманием, - и становится легче... И - не задерживается. Пришла, быстренько сделала что нужно, улыбнулись молча друг другу по ходу, и - очистила помещение от своего присутствия... Хух.

Так что я хотел сказать... Забыл.

В общем, всё нормально. Жалеть не надо, и сопельки нет смысла искать. Надо просто учитывать обстоятельства. Это, собственно, главное, что я хотел сказать.

А дружба... Её, вообще-то, дарят, а не стяжают. Посему за подол никого не дёргал, и не собираюсь. Нравится рядом - придёшь, и будешь. Не нравится - отчалишь...

Всё очень просто.
20.03.2013 21:29   

***
Елена Тремасова:
Ну ладно, любимец женщин, раз вы не сопливый, то можно вас и в нос поцеловать. И вообще ведите себя хорошо - а то на кого же я тогда равняться буду? И как тогда похвастаюсь, что с настоящим мужчиной познакомилась?
20.03.2013 21:40   

***
Братислав Либертус
Мур-р-р...))))
 20.03.2013 21:45


--- Предатели. Тихие и громкие. Моё отношение. Исповед ---

Были, есть, и будут.

И это нормально.

Как я отношусь к ним?... Пожалуй, спокойно. Самое главное - знать: вот этот человек - предатель.

О-о-о... Предательство для меня - понятие весьма обширное, и довольно тонкое... Об этом можно говорить очень долго. Но, в целом, предатели бывают только двух видов: тихие и громкие. Те, в свою очередь, делятся на явных и подспудных.

И всё же, верность не прячут. Прятать могут предательство, но верность? Нет, не верю.

Если человек не демонстрирует верности мне, то он уже наполовину предатель. А раз так - то он предатель. Потому что наполовину нельзя быть грязным или чистым. Если есть пятнышко, то это уже грязь. Я ревнив.

Собственник. Эгоцентрист. Если говорю: "Ты моя" - значит, это то же самое, что прикована наручниками к батарее. Если хочет свободу - отпускаю совсем. Тогда - "Не моя". И всё. Раз не моя, то чужие, - гуляй ветер... И не морочь мне голову. Бегать ни за кем не буду: некогда мне... А раз хочешь в мою жизнь - то тогда нечего смотреть на волюшку... Зашла и живи, и люби всё, что я люблю. Не любится - проваливай и не трепи мне нервов...

Комплекс Наполеона? Да.

Я хочу быть спокоен, что за моей спиной есть надёжный друг. Всегда, в любую минуту. А не тогда, когда ему вздумалось... Как ассистент под рукой у хирурга. Потому что творчество - процесс важный, и требует безотрывности... Но когда ассистент уходит (в туалет приспичило - посрать? или насморк напал - чихать ему?) - то я первое время жду... А потом делаю выводы.

Творчество - это жизнь. Это особый ритм. В этом ритме ты либо опираешься на кого-то, кто за твоей спиной всегда, либо - знаешь, что там никого нет... Одно из двух. И в зависимости от этого - распределяешь свои силы... И не более того.

Так же и вне творчества. Но вне творчества меня нет. Я там не живу. Я там попросту отсутствую. Да и там всё равно никого нет...

24.03.2013
Братис Либертус


--- Вниманию продюсеров и исполнителей 2013 ---

ВНИМАНИЮ ПРОДЮСЕРОВ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ:

   Если Вам понравился какой-либо текст, с тем, чтобы исполнять его в качестве песни, - оставьте об этом отзыв в рецензии под конкретно понравившимся Вам текстом, и ждите ответа Автора в замечании к Вашему отзыву.
Если Автор согласен дать добро на исполнение данной песни конкретно Вашим Артистом, то далее переговоры следует вести через его личного дипломатического представителя Елену Сергеевну Ковтонюк: http://www.proza.ru/avtor/jedinstvjennaja   

   Если Автор не даёт добро, то уж извиняйте: значит, на эту песню у него имеются особые виды и цели, - или он считает, что конкретно Ваш Артист не подходит для исполнения им конкретно этой песни. После отказа по поводу данной песни Вы можете продолжить выбор текста для исполнения своим Артистом, или обращаться опять-таки к Елене Сергеевне, - с тем, чтобы договориться через неё о написании другой песни, специально для нужд Вашего Артиста. Вполне возможно, что Автор согласится написать песню специально для Вас.

   Почему договариваться нужно через Елену Сергеевну? Потому что она одна владеет необходимым искусством дипломатии, чтобы избежать конфликтных недоразумений и сократить тем время на переговоры, и сохранить здоровье и душевное равновесие для обоих сторон. Автор талантлив в своём деле, но он подобен дикому мустангу, и может забить копытом всякого, кто никогда не имел дела с мустангами. Если бы он не был предельно самобытен, то не был бы и столь талантлив...

   Бояться Автора не нужно: он добрый и отзывчивый. Но просто он ещё и особенный, и к нему нужен особый подход, иначе можно нарваться сами знаете, на что. Просьба отнестись с пониманием к особенностям характера Автора, - и Ваше терпение и тактичность будут вознаграждены сторицей. Благословений Вам да приумножится.

   П.С.: Песен, посвящённых России, Автор писать не будет, ввиду того, что он не русский, а карел, поэтому и пишет он исключительно о Карелии или нейтрально. Песен, посвящённых маме, он писать тоже не будет, ввиду того, что свою маму он не помнит, - до девятилетнего возраста его воспитывал отец. Что касается песен на религиозную тематику, то следует учесть, что Автор читает Библию и причисляет себя к христианам, хотя и держится вне конфессий.
   Владеет четырьмя языками, может согласиться сделать песенный перевод.
   И ещё один момент: к тем песням, где указано, что мелодия есть, - ждать, что Автор напоёт их на МР-3 бессмысленно: у него афония. Музыкальными инструментами он также не владеет. Услышать можно только Душой, при помощи словесных объяснений Автора. Дерзайте с любовью. Бог смелых любит и благословляет многократно.

13.09.2013
Братислав Либертус

P.P.S.: Чтобы Вы не мучились, гадая о ценах, и не морочили голову ни Автору ни себе, и не теряли своё драгоценное время на ненужные прения, - Автор объявляет сразу, что, независимо от наличия или отсутствия мелодии к песне, использование его текстов в коммерческих целях стоит 50% от прибыли с неё. Если для Вас это дорого, то куда идти, Вы знаете. Да, правильно, на прогулку по свежему воздуху. Подышите хорошенько, помолитесь, подумайте, взвесьте всё, и возвращайтесь снова, чтобы сообщить о своём согласии на условия Автора. Потому что с Автором на самом деле иметь дело очень выгодно, потому что с ним - Бог, Отец его, благословляющий щедро и даже с избытком благоволящих Автору. Торговаться или обманывать Автора в бухгалтерских подсчётах - чревато последствиями: Автор не видит, а Отец его следит зорко за его интересами, и наказывает. Будьте аккуратны в подсчётах, и тогда благословение не отступит от Вас, преумножаясь многократно. Молитвы Автора дорогого стоят, хотя и не стоят нисколько, а прилагаются в качестве бонуса, по расположению сердца...

Дополнительную инструкцию по эксплуатации Автора (касательно темперамента) можно прочесть здесь: http://www.proza.ru/2013/07/12/532


--- Тороплюсь, чтобы взять награду. Молитва ---

Привет, Пап. Доброе утро!

Папуль, будь рядом. Волнуюсь. В такие дни, я заметил, мне совсем не с кем поговорить в течении дня, и не с кем обняться. Да, согласен, что отчасти в том моя же вина: ибо сам же всех гоняю и заставляю волноваться. Да и не подпускаю никого к объятиям: тороплюсь, волнуюсь, работаю, некогда... И всё-таки, хотя бы пару минут урвать во дню на объятия без спешки - необходимость... Обнимай меня Ты, раз уж больше некому. И говори со мной Ты, если некому более. Сиди рядом, на постели, смотри в мои глаза, и держи Свою руку на пульсе моей Души и тела. Что делать, подсказывай, даруя чуткости и мудрости. Веди, какой тропой бежать, чтобы получить награду!

Даже и Вит где-то запропастился. Не знаю, чем он занят. Наверное, у него там концерты, - я не смотрел календарь. Да и смысл смотреть: раз уж занят, то какая разница, чем или кем? Занят да и занят. Когда соскучится - вспомнит. Будь рядом с ним, и что необходимо для него и его счастья - дай ему. Прежде всего - Себя, - ведь он просил.

У мамуськи там проблема с кабелем. Помоги ей. Даруй ей мудрости и сил. Веди её, что делать и как.

У Машуськи Коновой проблема с Женькой. Что-то там с ногой, волнуется, что может быть ампутация. Помоги ей, Пап, даруй ей мудрости, что делать, веди её, Пап.

Леруську поддерживай, вдохновляя. Даруй ей идеи, благословляя силами и возможностями.

Настюшку Антонюк поддерживай и веди, и избранника её Александра. Даруй ей мудрости не по годам, и учи расставлять приоритеты. Веди её, Пап.

От О.И. храни меня, не пускай её ко мне, и пакостить не позволяй. Если надумает меня ударить - бей её ещё до того, как она поднимет на меня руку. Бей так, чтобы рука её не смогла на меня даже подняться.

Вите Дельвенто даруй мудрости и сил, чтобы разобраться в том, что для неё необходимо. Веди её верной тропой, - туда, где засияет Твоё солнце радости для неё.

Валюшу Гревцеву, Пап, храни, поддерживая её здоровье. Что необходимо ей - дай, а наипаче - солнечных лучей, которых здесь так не хватает. Ради неё, Пап, сделай эти дни солнечными в Карелии!

Иришу Теплякову, Пап, храни и веди, даруя ей сил и бодрости на её работе. Поощри её чем-нибудь приятным для неё, Пап! Так, чтобы крылья за её спиной выросли от радости, и ей хотелось порхать.

И ещё о многих мне хочется помолиться, Пап, но чувствую, что устал, и мне необходимо взремнуть. Но всех, кого не успел я вспомнить сейчас, но о ком мелькнула моя мимолётная мысль - всех храни, даруя мудрости, бодрости, радости и сил, ведя необходимыми тропами к радости. Аминь.

Помоги мне уснуть, устал, Пап. И когда буду спать - то приготовь мне идеи и силы, что делать, чтобы получить награду. Веди меня тропой узкой-узкой, экономя мои силы по максимуму, чтобы я не распылял их напрасно. Аминь. Обними меня, Пап.

14.11.2013
Карьяш.


--- Уведомительное письмо... ---

Как участнику "Золотого фонда", мне пришло уведомительное письмо от коллегии конкурса "Народный писатель", где требовалось от меня указать свои краткие данные и вкратце рассказать о себе, а также уведомить, буду ли я присутствовать на церемонии... Начало голосования - завтра.

Я ответил на письмо... При всём моём оптимистическом настрое, информация обо мне получилась унылой.

Теперь бьёт истерика. Боевое настроение как рукой сняло. Господи... мобилизируй меня! Что ж мы так раскисли-то и растерялись, а?...

А давай соберём тысячу голосов? - не слабо, а, Пап? А полторы тысячи - не слабо? Покажи Свою силу! Вдохнови, аминь!

15.11.2013
Карьялонни Сильный


--- Грей, Па... Молитва ---

Привет, Пап...
Ощущаю себя уставшим. Утро, а очень хочется спать. Помоги мне уснуть. Не высыпаюсь.
И ещё ощущаю себя одиноким, - не с кем поговорить... Не с кем обняться. Не с кем согреться. От этого очень болит спина. А это отвлекает, отнимая силы... Пап! Обнимай меня и грей, если больше некому!...

Вчера, среди прочих, написал и Виту, с просьбой помогать мне в голосовании. А потом очнулся, и послал его нахуй. Сказал, что не хочу быть ему обязанным своим успехом. Хотя позавчера - мы с ним молились вместе... Он держал мои руки в своих, и - молился... А я - слушал его молитву, и был тронут, по-настоящему... И потом, в конце сказал "Аминь" его молитве... Сегодня подумал: я хочу ещё... Мне понравилось молиться вместе с ним... Хочу чаще слышать его молитвы... Подумалось: а ведь именно они - и есть начало настоящего доверия между нами: совместные молитвы... То, что мне и хочется... Я уже даже скучаю по нашим совместным с ним молитвам... Правда, скучаю... Всего одна молитва вместе - а я уже привязался Душой к этому таинству с ним вдвоём, и хочу повторения... Пап, скучаю! До слёз... Поэтому и психую, посылая его туда, где не жажду с ним встретиться...) Парадоксы психики...

Пап, даруй мне силы, и вдохновляй, что мне делать, - подсказывай, веди, диктуй... А сейчас - очень хочу спать: болят глаза, всё плывёт от усталости, а без очков и вовсе почти не вижу... Помоги мне выспаться, Пап... Согрей меня, если больше некому, помоги расслабить спину, чтобы не болела. Согрей меня, Пап! Мне же нужно работать... Нам же с Тобой надо собрать как минимум тысячу голосов, Ты помнишь? Вот и давай, помогай мне. Грей и давай силы, и ясности ума! Что делать - подсказывай, я весь в Твоих руках! Аминь!

15.11.2013
Братиш


--- Утро голосования начинается со слова Блеадь... ---

Утро голосования начинается со слова "Блеадь...!"... Потому что, оказывается, за меня, успевшего войти только в "Золотой Фонд", и не успевшего войти в число финалистов (по их милости! потому что участие тогда было платным, а у меня баллов хватило выдвинуться только в третьей декаде месяца!), http://www.proza.ru/narod/gold.html - народное смс-голосование (или другое, путём нажатия кнопочки) не предвидится... Голосовать за меня могут только присутствующие на самой церемонии... Блеадь...

Ну что же? Мы унывать долго не будем. А будем штурмом брать саму Москву. Потому что быть Королём прозы я хочу больше всех. Вот так вот. И вообще, я заслужил!

Итак, кто там идёт на церемонию? http://www.narodnypisatel.ru/2013/ceremony/ Ага, ясно... Ну что ж. Буду семафорить на все лады: "Москва, обратите на меня внимание! Я лучше всех, и хочу быть Королём больше всех! И не могу я молчать, не могу!"

16.11.2013
Братис

-->> http://www.proza.ru/2013/11/16/703


--- Ещё и дед помер ---

<<-- http://www.proza.ru/2013/11/16/511

07:40 16.11.3013

Господи!...

"Утро голосования начинается со слова Блеадь..." (Братислав Либертус Свидетель) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
Сервер предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной прозы. http://www.proza.ru/2013/11/16/511


Братислав Либертус писатель
08:04
У меня истерика...
 

Алиса Сумрачная відповіла Братиславу
08:14
это тоже полезно - выплесни лишний эмоции....................
излишнее желание - провоцирует неудачи ..................
Вселенная любит спокойствие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;


Братислав Либертус писатель відповів Алисе
08:15
Лена. Сейчас знаешь, куда пошлю?
08:15
Не гневи меня.
 

Алиса Сумрачная відповіла Братиславу
08:16
азимут не забудь указать - а то я плохо в картах разбираюсь ............
;разве что в гадальных )))))))))))))))))


Братислав Либертус писатель відповів Алисе
08:16
На запах, бля, на запах ориентируйся!
08:18
08:20
Так нечестно, я их никого не знаю!
08:21
Господи, я не могу....


Алиса Сумрачная відповіла Братиславу
08:23
это же за деньги ..................... ну что тут поделаешь - сходи посмотри - может легче станет???
;https://www.youtube.com/watch?v=Jt4aa4BCafg

Братислав Либертус писатель
08:23
иди нахуй

Алиса Сумрачная відповіла Братиславу
08:24
прости - забыла про медленный инет ............... а ролик стоящий!!!


Братислав Либертус писатель
08:24
подъёбывает она...
08:24
у меня давление подскочило, блин, всё, пипец
08:25
пью валериановый чай и ложусь спать
 

Елена Ковтонюк ( Кучеренко )відповіла Братиславу
08:27
Братис, дорогой, успокойся пожалуйста. Не волнуйся.


Алиса Сумрачная відповіла Братиславу
08:27
а вот это дело!!! - отдыхай - волноваться вредно всегда и всем!!!

Братислав Либертус писатель
08:27
Не могу!
08:27
У меня истерика полным ходом!
08:28
****ь, тут ещё и дед ночью помер, у медсестры тоже истерика!


Алиса Сумрачная
08:28
мы знаем что ты ЛУЧШИЙ и ты и я и все кто тебя читал - а признание на конкурсе - ......................... - знаешь длительное общение на болталках внушило мне стойкое отвращение в верхушке топа ......................


Братислав Либертус писатель
08:29
она в слезах и я тут! наверное, думает, что из-за деда плачу!
08:29
у меня уже истерический смех)))))
08:30
Медсестра у меня спрашивает: "Мы вместе плачем или смеёмся?"
08:30
         
08:30
Она думает, что это я из-за деда!
08:31
Мой ржач помог ей справиться с чувствами, она тут уже успокоилась, уже распоряжения начала отдавать, что с трупом делать
08:32
Уже начала соображать, что надо ему бинтом руки и ноги связать вместе


Алиса Сумрачная відповіла Братиславу
08:33
вот - наличие Мужчины рядом всегда успокаивает Женщину !!!


Братислав Либертус писательвідповів Алисе
08:33
             Не хотел!
08:34
Так случайно вышло!
08:35
Завтрак принесли. Пора успокаиваться от ржача, а то подавлюсь


Алиса Сумрачная відповіла Братиславу
08:40
         

Братислав Либертус писатель
08:43
не лезет мне в горло ничего
08:44
голова болит и тошнит
08:44
и колотит
08:44
и тошнит
08:44
и голова болит
08:44
и не соображается, что делать
08:45
молюсь
08:45
хочу, чтобы дождик пошёл
08:45
хочу послушать дождь, как стучит
08:46
когда идёт дождь, то по подоконнику снаружи капли падают - так классно
08:46
фу, тошнит
08:48
спать хочу. Посплю, и придумаю, что делать. Я хочу быть Королём.

-->> http://www.proza.ru/2013/11/16/711


--- Ухожу с дистанции. Пошли они... Всё равно я Король ---

<<-- http://www.proza.ru/2013/11/16/703

Рецензия на «Утро голосования начинается со слова Блеадь...» (Братислав Либертус Свидетель) http://www.proza.ru/2013/11/16/511

***
Нет, у меня таки новая истерика... Да что ж это такое, а? Новое препятствие!

Братислав Либертус На Русском   16.11.2013 07:36   


***
Лебедь-Джан:

Братик ......... не нервничай .........
как говаривал Карлсон:
Спокойствие - главное спокойствие!!!

   16.11.2013 08:15   


***
Елена Ковтонюк:

Братис, дорогой. Не волнуйся, пожалуйста.

   16.11.2013 08:33   

***
Братислав Либертус:

Я хочу быть Королём. Я самый лучший, в конце концов! Если они не в курсе, то...

Блин, голова болит. Не соображается ничего. Тошнит, от давления. Чувствую себя просто потерянным... Как маленький ребёнок в песочнице, у которого лопатку отобрали. Просто плакать от бессилия.

   16.11.2013 08:58 
 
А ведь я бы собрал больше всех голосов, если бы было смс-голосование! Потому что я самый лучший! И больше всех хочу! А эту Москву, у которой всё на мази - я не знаю! А в России, как всегда, всё на связях держится. Ненавижу Москву. Блин, реветь хочетсяаааааааааааааааааааааааааа......

   16.11.2013 09:02   

Не хочу я с Москвой связываться. Ненавижу Москву. Лизать им жопы из-за титула - да пошли они нахуй! Собой буду. Я ещё пока способен себя уважать, и прогибаться под них не буду! Пошли они все нахуй. Пусть друг другу жопы лижут, а я не буду. Всё. Я всё равно самый лучший.

   16.11.2013 09:08   

Ушёл в подполье и залёг на дно. Пошли они все нахуй. Не буду я им жопы лизать, и прогибаться не буду. Не хочу я с Москвой связываться. И знакомиться не хочу. Пошли они все нахуй. Не хочу.

   16.11.2013 09:09   

Я всё равно Король. Хотят они это признавать или нет. И никто не будет лучше, чем я.

Я всё равно Король! Аминь! И пошли они все нахуй, не хочу я с ними знакомиться. И пальцем даже не пошевелю ради этого. Потому что я всё равно Король, хотят они это признавать или нет. Я всё равно Король! Я это знаю, и так и будет! Потому что я - самый лучший! И никто не сумеет меня обойти, потому что я - самый лучший! Даже если не получу корону - всё равно истинным Королём буду я! И пошли они все... Всё равно буду Королём. И править литературой - буду я!

   16.11.2013 09:16   

Всё. Ухожу с дистанции. Пошёл убирать все объявления. Душевное спокойствие дороже.

Я всё равно буду Королём, - независимо от того, кому они отдадут корону. Править литературой всё равно буду именно я, и никто другой. Потому что я - самый лучший.

   16.11.2013 09:21   

И кроме меня - никто не справится больше с этой задачей! Всё равно я - Король! Независимо от того, есть у меня этот титул или нет! Я всё равно Король! И литературой править - буду! И во всём мире революцию сделаю! Весь мир будет смотреть на меня, и учиться у меня тому, что я умею, что Бог даёт, - быть самим собой! И протягивать мосты! Я всё равно буду!

   16.11.2013 09:25

-->> http://www.proza.ru/2013/11/16/777


--- Обидно, досадно, но - ладно! ---

<<-- http://www.proza.ru/2013/11/16/711


ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Народное смс-голосование отменяется, - его не будет. Согласно правил конкурса, выбрать Короля прозы можно только непосредственно на самой церемонии, 20-го числа, путём личного заполнения анкеты.

В Москве я никого не знаю. И даже с учредителями конкурса не знаком. Я их вообще никого не знаю. И знать - не хочу. И знакомиться - не хочу! Если у нас всё решает московский блат - то в таком случае я ухожу с дистанции.

Пошли они все  [пи!]. Не буду я им  [пи!] лизать ради титула. Всё равно Король - я. И править литературой - буду! И пошли они все [пи!]. У Братислава Либертуса пока ещё есть гордость и собственное достоинство. Хотя мне и обидно от таких правил.

Будет ли титул моим или нет - я всё равно Король! Являюсь им уже сейчас, и буду им! Аминь. Потому что никто больше не справится с этой задачей, я это знаю. Справлюсь только я! Потому что я - самый умный, самый талантливый, и вообще самый-самый. И скоро будет время - когда я стану знаменитым на весь мир! Независимо от того, кому отдадут корону сейчас!

Король прозы и поэзии - едино я, Братислав Либертус! И мировой литературой буду править только я! Аминь.

Со мной - Бог. Аминь!

16.11.2016 10:14



--- Первый день голосования. Итоги. Ч. 1 ---

 Источник http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/536770948832


   Народное смс-голосование отменяется, - его не будет. Согласно правил конкурса, выбрать Короля прозы можно только непосредственно на самой церемонии, 20-го числа, путём личного заполнения анкеты.

В Москве я никого не знаю. И даже с учредителями конкурса не знаком. Я их вообще никого не знаю. И знать - не хочу. И знакомиться - не хочу! Если у нас всё решает московский блат - то в таком случае я ухожу с дистанции.

Пошли они все  [пи!]. Не буду я им  [пи!] лизать ради титула. Всё равно Король - я. И править литературой - буду! И пошли они все [пи!]. У Братислава Либертуса пока ещё есть гордость и собственное достоинство. Хотя мне и обидно от таких правил.

Будет ли титул моим или нет - я всё равно Король! Являюсь им уже сейчас, и буду им! Аминь. Потому что никто больше не справится с этой задачей, я это знаю. Справлюсь только я! Потому что я - самый умный, самый талантливый, и вообще самый-самый. И скоро будет время - когда я стану знаменитым на весь мир! Независимо от того, кому отдадут корону сейчас!

Король прозы и поэзии - едино я, Братислав Либертус! И мировой литературой буду править только я! Аминь.

Со мной - Бог. Аминь!

16.11.2013

Братислав Либертус писатель



Братислав Либертус
08:15
 
Алиса Сумрачнаяответила Братиславу
08:17
мат убери - а так да!!! 


Братислав Либертус писательответил Алисе
08:20
Хорошо. Заменю!


Алиса Сумрачнаяответила Братиславу
08:20
ты же Король - положение обязывает!!!


Братислав Либертус писательответил Алисе
08:22
Заменил на "[пи!]"


Алиса Сумрачнаяответила Братиславу
08:25
   

Кристина Кравченко
08:26
На мой взгляд высокопарно...


Братислав Либертус писательответил Кристине
08:31
А мне плевать, как Вы смотрите на мою речь. Можете изъясняться низкопарно - Ваш выбор. А я буду говорить так, как чувствую именно я.


Кристина Кравченкоответила Братиславу
08:33
 Удачи вам


Братислав Либертус писательответил Кристине
08:36
Аминь!


Инна Чувилина
11:36
Братислав я много читала твоих Эссе многие мне нравится одно вообще за душу взяло, потому что в данный момент именно это я переживаю Но я никогда не скажу, что ты король, наверно у каждого человека есть свой король души для меня это Александр Дюма. Братис у тебя хорошие произведения, но ты не король, извини      


Братислав Либертус писательответил Инне
11:40
Вот за Александра Дюму и голосуй!


Инна Чувилинаответила Братиславу
11:48
он давно умер И за него не надо голосовать потому что он король прозы Его просто надо прочитать всего, чтобы это понять ;


Братислав Либертус писательответил Инне
11:56
Ну тогда и не морочь мне голову.


Инна Чувилинаответила Братиславу
11:59
слов у больше  нет Ужас тихий Ладно  удачи тебе


Братислав Либертус писательответил Инне
12:00
Аминь!


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Инне
12:29
;Все еще будет!!    


Братислав Либертус писательответил Валентине
12:31
Аминь.


Роман Муниров
13:32
Братис тебе только 26 . возьмешь  ты свою корону и не раз еще. потом я возьму ,сейчас резок понапишу  и выйду в лидеры к следующему голосованию. когда следующее ? через год ,вот мы с тобой вместе в финал выйдем .ты чего , мы с тобой еще покажем всем Кузькину матушку
13:35
мы всех их сделаем!


Валентина Попова
14:18
Братис! Мы с тобой! Ты - лучший!Это несправедливо, что мы читатели из других стран не можем проголосовать за своего писателя. Мы голосуем за БРАТИСА!


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Валентине
14:20
    

Елена Ковтонюк ( Кучеренко )
14:25
Братис, дорогой. Для меня - ты Король. Потому что ты упорным трудом и упорством, а также любовью к своему делу всей жизни - Творчеству, - показал мне, - как для тебя Это Важно и у тебя есть Цель в жизни. И Мечта - прекрасная. Вот бы каждый подавал такие результаты и пример выдержки и стремления к лучшему и прекрасному. Смелее вперёд. Всё у тебя впереди. Поверь. Я голосую За Братиса!!! Виват, Король. Ты - этого достоин.                Люблю тебя, роднулик и алмазик талантливый. Сверкай на солнце всеми гранями. Пусть все увидят эти разноцветные радужные блики. 



Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
14:30
зачем тебе титул короля прозы? Братис прочитал твой статус.. на смех тянет... ты всё говорил ранее о свободе взгляда...а сам втиснут в рамки своей о****нительности...;


Алиса Сумрачнаяответила Елене
14:36
мало этого .......... Труд Цель Мечта - это всё ДА и очень хорошо что оно у него есть - но у него есть что невозможно не заметить - ДУША        и она у него ПОЁТ ;- а это ДОРОГОГО СТОИТ!!!;


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
15:07
А вот ХОЧУ и ВСЁ ТУТ! Не вижу повода, чтобы отказываться от титула. Достаточно? Хочу и всё тут! И хоть пальцем застрелись, если тебе этого довода не достаточно.


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
15:12
  надо уметь быть идеалистом и реалистом гармонично! рекомендация тебе


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
15:14
Благодарю за рекомендацию! Но предпочитаю всё же безвылазно жить в облаках, не спускаясь на землю! Мне там хорошо, и оттуда много видно! Правда, мышек не вижу: слишком мелки с такой высоты! Отсюда микробами кажутся. 


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
15:17
Zabij si;, a ja b;d; Kr;lem! 


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
15:17
мужчине не к лицу в облаках летать))


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
15:18
Тогда сиди жопой там, где подобает тебе. 


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
15:19
грубо братис.. грубо..   


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
15:20
А где бы ты хотел, чтобы я тебе погладил ласково, - чтобы ты не жаловался на мою грубость?


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
15:21
глупый вопрос зачем он?))


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
15:24
А зачем твои жалобы на мою грубость?...


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
15:27
я не жалуюсь... я написал факт.. а то что я жалуюсь..это ты так решил))) не находишь?


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
15:29
молодэц)))


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
15:32
Поступила заявка на грубость; я, как король, реагирую. Очень просто. 


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
15:33
)))) я тебе говорю чем вызвана грубость ?


Братислав Либертус писатель
15:34
Даже готов загладить свою вину...
15:34
 

Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
15:42
ну так чем вызвана твоя грубость? ты не ответил)))


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
15:47
Ты сказал, что рекомендуешь мне быть реалистом более, чем я есть; я тебе ответил, что мне нравится быть идеалистом в той мере, как я сам для себя решил. Ты сказал, что мужчине не подобает летать в облаках; а я ответил тебе, что если ты считаешь, что мужчине подобает сидеть жопой где-то на земле - то сиди там, где считаешь подобающим лично для себя. Всё очень просто. Каков вопрос - таков ответ.


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
15:48
братис ау.. я нечего не сказал о том чтоб сидеть жопой на месте...это сказал ты))


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
15:54
Но ты и противник полётов тоже... То есть, если движение для тебя противно и неприемлемо... Впрочем, черви ползают на брюхе; они не летают, но и не сидят на месте... Ну что ж... Ползи!


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
15:58
с чего ты взял что движение для меня противно? скажи... чтоб я понял.. что я мог такого сказать.. что ты посчитал что движение для меня противно?


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:00
Ты сказал, что летать - для мужчины неприемлемо. Ну, ты ж вроде бы не считаешь себя женщиной, верно? Следовательно, это твоё утверждение является планкой, которую ты выставил для себя, и никогда не посмеешь через неё перепрыгнуть, так как считаешь, что летать для мужчины - не к лицу... Ну вот и ползай себе на брюхе, если считаешь, что это для тебя - самое то.


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:03
братис... еще раз почему ты считаешь что движения для меня противно? и почему считаешь что ползать для меня самое то? ты можешь ответить))) или твой ум и талант не позволяет?


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:06
Потому что ты сказал, что летать для тебя - неприемлемо. Кенгуриные прыжки тоже считаются короткими перелётами; бег лошади - вообще полётом... Следовательно, для тебя остаётся только ползать, Ильнур...   


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:10
в своем стремлении во что бы то не стало быть выше умом и талантом других, ты не адекватно и не логично оцениваешь свои ум и таланты. ;прости человек летающий в облаках что я требовал от тебя конкретики и логики..   


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:11
Дай конкретику.... 


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:14
зачем?
16:15
    тебе ее не осилить.. это ты дал знать по своему общению))
16:15
у тебя кишка тонка ее осилить))


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:17
Бла-бла-бла.... 
16:18
Иди уже... хосспадзи... приляг на диван... Отдыхай от меня... 
16:19
Небось, утомился уже словами ворочать-то....


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:21
Логика, конечно, твоя железна, но не выдерживает критики.... Дел нет!


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:22
за попкорном ходил  че сдулся))))


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:29
Ну, дык... Благодаря тебе и сдулся!  Умеешь ты меня задобрить...


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:30
какой то ты как пластилин..задобрил я тебя)))


Запомни Меня Счастливым
16:31
братис а почему ты не пишешь обычным шрифтом.. черным по белому?)))


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:32
Да я вообще добрый... хоть и король, а добрый! Повезло, в общем, тебе с королём! 


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:35
ага.. мне просто непонятно еще одна вещь... помнишь я тебя прсил помочь одному человеку..он болен раком... поделится этой новостью на своих страницах в соц сетях с призывом оказания материальной помощи.. ты это сделал?


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:37
Я написал статью, как вылечиться от рака... Если этот вариант для них неприемлем - то кто поможет им?


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:39
нет..братис я просил тебя разместить призыв в оказании материальной помощи..и чтоб остальные делились постом для того чтоб как можно больше людей увидели... почему ты это не сделал.. мне вот это непонятно?


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:41
Ты считаешь, что помощь должна быть непременно материальной? Но к чему им деньги, скажи, если они лечиться не хотят?


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:44
причем здесь они...я тебя попросил... о них я все сам узнал... и знаю что им нужна именно материальная помощь... я тебя спрашиваю.. почему ты не сделал то что я просил... почему ты не помог мне?


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:47
Я помог, Ильнур. Но помог таким образом, как сам посчитал правильнее. Я написал статью, собрал самую важную информацию, как вылечиться от рака. Им мой вариант не понравился, так как он требует перемены питания... Какие ко мне предъявы? Я помог, но не таким путём, как ты ждал. Следовательно, твои надутые губки по этому поводу - детский сад


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:39
нет..братис я просил тебя разместить призыв в оказании материальной помощи..и чтоб остальные делились постом для того чтоб как можно больше людей увидели... почему ты это не сделал.. мне вот это непонятно?


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:41
Ты считаешь, что помощь должна быть непременно материальной? Но к чему им деньги, скажи, если они лечиться не хотят?


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:44
причем здесь они...я тебя попросил... о них я все сам узнал... и знаю что им нужна именно материальная помощь... я тебя спрашиваю.. почему ты не сделал то что я просил... почему ты не помог мне?


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:47
Я помог, Ильнур. Но помог таким образом, как сам посчитал правильнее. Я написал статью, собрал самую важную информацию, как вылечиться от рака. Им мой вариант не понравился, так как он требует перемены питания... Какие ко мне предъявы? Я помог, но не таким путём, как ты ждал. Следовательно, твои надутые губки по этому поводу - детский сад.


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:51
братис.. ну тебе что трудно ответить... я просил тебя о конкретном действии... ты его не сделал... вот я и хочу всего лишь знать причину почему ты не сделал это конкретное действие? (я уже не знаю как тебе задать вопрос) не нужно мне говорить как ты считал нужным или нет... я спросил по какой причине ты не сделал то о чем я тебя просил..ответь


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
16:56
Я сделал то, что посчитал правильным. А сбор денег для человека, который не хочет лечиться (помочь самому себе, бля, попытаться спасти свою шкуру, пожертвовав привычками в питании!) - занятие бессмысленное. Поэтому я не буду браться помогать людям, которые сами не хотят себе помочь. Если бы они согласились изменить питание - то сбор денег уже был бы не нужен, потому что болезнь была бы побеждена. Но они - даже не попытались! Их зациклило на сборе денег. А в итоге он всё равно умрёт. Потому что при таком питании, плюс после химиотерапии - не выживает никто.


Братислав Либертус писатель
16:58
После химиотерапии проживают максимум несколько месяцев, и потом умирают мучительно и быстро. Для чего собирать деньги? На похороны, что ли?


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
16:58
ты общался с ними непосредственно?


Братислав Либертус писатель
17:00
Я им написал в обсуждении. Марина поблагодарила сдержанно, остальные налетели с агрессией. Ну и пошли они куда подальше. Больше у меня проблем, что ли нет?


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
17:01
тогда с чего ты взял что он умер?


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
17:02
Я разве сказал, что он умер? Я сказал, что если не изменит привычек питания, то умрёт.


Запомни Меня Счастливым
17:06
ой..не так прочел..ну так вот..они не нахимиотерапию собирают.. а на пересадку костного мозга(вроде так называется) они хотят собрать быстрее если получится дабы избежать химиотерапии (она не поможет это знают).. так вот болезнь на той стадии где нужна как раз таки операция...а не питание.Вообщем я понял твою позицию в этом вопросе.;;;


Just Koks
17:09
как эгоистично.. ааа.. *** с ним. пойду передерну.


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
17:09
Ну и я тоже понял, что ты противник здорового питания... Потому как, если бы они потрудились изменить питание, то и операция была бы не нужна.


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
17:12
"бог" тебе судья...;


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
17:14
Бог судья мне. Аминь. 


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
17:20
я удаляю тебя из друзей братис... и прошу не просись снова... и не извиняйся больше на весь интернет за то какой ты есть.ты очень черствый и скользкий человек... желаю тебе друзей подстать тебе..они тебя научат!;


Елена Ковтонюк ( Кучеренко )ответила Запомни Мене
17:23
Ильнур, мне кажется, ты спешишь с подобными выводами. Мне очень жаль, что ты такого мнения о Братиславе.


Just Koks
17:25
что то короли в последнее время гниловатые пошли.


Запомни Меня Счастливымответил Елене
17:27
спешу... а сколько мне нужно с ним прообщаться чтоб понять что он такой душка и просто человечный... и как мне это понять? посоветуй Елена.просто я понимаю людей такими какие они есть...;


Елена Ковтонюк ( Кучеренко )ответила Запомни Мене
17:40
Мне кажется, что сегодня вы просто схлестнулись упрямо шпагами и колете друг друга больно, не желая уступать друг перед другом. Вместо того, - чтобы просто пожать друг другу руки и признать, - что люди разные и по разному смотрят на мир со своей стороны. И видимо цели и мечты у вас - разные - отсюда и разногласия. Жаль, что вы не можете договориться без эмоций и какого то сарказма что ли или подстёбов друг друга...


Запомни Меня Счастливымответил Елене
17:41
почему вы адресуете это в первую очередь мне..а не братису?)


Елена Ковтонюк ( Кучеренко )ответила Запомни Мене
17:46
Ильнур, я увидела, что ты убираешь Братиса из друзей и всё такое прилагающееся к этому - поэтому и написала в твою сторону комментарий. Ведь Братис то от тебя не отказывался. А писала я о вас двоих выше - почитай - там вы ОБА - как упрямые баранчики на узком мосту - не можете уступить дорогу, чтобы перейти мост. И готовы столкнуть друг друга в обрыв или бурную речку обидных слов и поступков. А в душе - вовсе этого и не желаете - зная вас двоих - моё мнение - такое.


Just Koks
17:47
  баян мне дайте, щас спою


Елена Ковтонюк ( Кучеренко )ответила Just
17:49
Разве такая весёлая тема, - что Вам петь захотелось? Когда друзья поссорились?


Just Koksответил Елене
17:50
да что там друзья.. братья я бы даже сказал.. что уж мелочиться. братья по разному.


Елена Ковтонюк ( Кучеренко )
17:50
Я бы посоветовала дать время поостыть всем и не пороть горячку. Друзья. Будьте благоразумны и милосердны и взаимно вежливы.


Just Koksответил Елене
17:50
а спеть все таки хочется
17:51
удалить из друзей в нашем веке это ооох какая горячка. почти белка.


Запомни Меня Счастливымответил Елене
17:51
зачем мне такой друг который мне не может когда мне нужна помощь... причем такая не трудная помощь? зачем мне такой друг который относится ко мне как к сопернику а не другу...?


Запомни Меня Счастливымответил Just
17:52
 

Запомни Меня Счастливымответил Елене
17:53
ну пусть поостынет... и обращается если нужен... не приставало мне к королям приставать)


Елена Ковтонюк ( Кучеренко )ответила Just
17:53
Пойте тогда - это Ваше желание - кто его может поменять или запретить. А я остаюсь с Братисом, - потому что знаю его с его лучшими качествами. И ещё раз прошу - не ругайтесь. А просто примите друг друга такими - какие вы есть. У каждого человека своя уникальность и своя миссия на земле.


Запомни Меня Счастливымответил Just
17:55
у меня снова днюха бро  невообразимые чудеса приносят нам соц сети))


Елена Ковтонюк ( Кучеренко )
17:56
Прошу прощения. Если что то не так вы поняли. Мира всем и добра. Благоразумия и гармонии.


Just Koksответил Елене
17:56
и вам тёть Лен, добра, любви и счастья. пасиба Вам за всё   


Запомни Меня Счастливымответил Елене
17:57
ну вот я и принял его таким какой он есть)) поэтому и удалил его из друзей... я его понимаю в том что ему не легко в том положении в какой он находится... я знаю его жизнь по его рассказам.. как ему не легко приходилось... но суть его мне тоже известна.. так что пусть будет таким какой есть..я не против


Запомни Меня Счастливымответил Just
17:59
ты курить идешь или нет епт?


Роман Муниров
17:59
Вот не соглашусь с вами , Елена , ради дружбы и прочих разных отношений нужно постоянно менять себя ,позиция я такой ,я такая - мы ждем трамвая - очень слабая , и непристойная .  если  хочется любить и дружить нужно уметь меняться  и уметь идти на разного рода уступки, и из каждой ситуации делать вывод.


Запомни Меня Счастливымответил Роману
18:01
айда Роман! Верная мысль и жизненная позиция! 


Елена Ковтонюк ( Кучеренко )ответила Запомни Мене
18:01
Мне жаль, Ильнур. Но это твой выбор. Если вдруг будет желание и меня из друзей удалить за компанию с Братиславом, - то тогда предупреди. Хорошо? Я не буду в обиде. Я люблю людей и всем всегда желаю лучшего.


 
Роман Мунировответил Запомни Мене
18:01
жизнь учит


Запомни Меня Счастливымответил Елене
18:02
   нет... женщин не удаляю... даю им такое право!


Just Koksответил Запомни Мене
18:03
пошли епта.


Just Koksответил Запомни Мене
18:03
а ну выходи ска..


Запомни Меня Счастливымответил Just
18:03
иду выходи...


Запомни Меня Счастливым
18:03
покурю вернусь.. не скучайте


Елена Ковтонюк ( Кучеренко )ответила Роману
18:04
Делать вывод - это - да - на то он и опыт, чтобы работать над ошибками. В чём кто был не прав, - рассудит время, когда не будет излишних эмоций. В горячке люди порой делают то, - что им не присуще в обычной ситуации. Наверное это тоже нужно учитывать.


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Братиславу
18:04
;А просто ходить-быстро или нормально -это что?;


Елена Ковтонюк ( Кучеренко )
18:06
Мне сейчас нужно уходить. Прошу прощения. Всего доброго. До встречи. И будьте добрее друг к другу и внимательнее.


Роман Мунировответил Елене
18:08
время не к чему , зачем терять время с теми ,кто не хочет не меняться,не учиться ,не стремиться ,есть у меня такие знакомые ,в чске сидят моей,а я у них в чске.
18:10
вот и вся дружба


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Братиславу
18:12
;не все умирают...;


Алиса Сумрачнаяответила Роману
18:12
давайте чуть серьёзнее относится к словам "дружба" в соцсети .................. это не более чем опция сайта ...............


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Запомни Мене
18:18
;Ильнур,не надо делать поспешных выводов.Пожалуйста!;


Запомни Меня Счастливымответил Валентине
18:36
я не спешил.. я второй раз удаляю его.. так что всё в норме.. если он сейчас не спокоен пусть успокоится.. я же не сгореча  это все делал.. ибо как никак владею своими эмоциями, а не они мною.


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
18:39
Ильнур, я спокоен.


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
18:42
Ты второй раз удаляешься сам. На первый раз я попробовал тебя вернуть. Всё время бегать я за тобой не буду, - ну, это как-то уже ненормально будет.... Ты удаляешься - иди... Далеко ли уйдёшь - жизнь покажет... Земля круглая, мир тесен. 



Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
18:43
 

Братислав Либертус писатель
18:43
Соскучишься по мне (такому, как ты себе вообразил, или такому, каким ты хочешь меня видеть) - вернёшься...
18:44
Иди, с Богом....


Запомни Меня Счастливымответил Братиславу
18:44
не надейся... ))) не льсти себе..
18:44
с богом с богом))
18:44
ну пиши пиши))))
18:45
ты любишь страсть как последние слова)))


Братислав Либертус писательответил Запомни Мене
18:45
"Не кажи "Гоп!" - доки не перескочиш" - говорят украинцы... По-русски перевод таков: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся..." 



Just Koks
18:46
это ****ец тюрьма. я сваливаю, всем пасиба.


Запомни Меня Счастливым
18:46
Всё выхожу из обсуждений.. если кто что захочет спросить или написать пишите ко мне на профиль..а не сюда...


 
Запомни Меня Счастливымответил Just
18:47
   

Братислав Либертус писатель
18:47
18:49
Знаю, что любишь меня.


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Братиславу
18:51
;вот и дождался...;


Братислав Либертус писательответил Валентине
18:52
 

Елена Ковтонюк ( Кучеренко )ответила Братиславу
22:58
Братис, роднулик. А я с тобой. Не смотря ни на что и ни на кого.      




Сегодня



ДМИТРИЙ ширинский(выгодский)
06:05
ну Брат ты отжег красава....   


 Братислав Либертус писательответил ДМИТРИЮ


--- Второй день голосования. Итоги ---

Источник http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/552025553043

НЕ БЕСПОКОЙСЯ--МЫ ВСЕГДА РЯДОМ!


ТЫ БРОСИЛА МЕНЯ, СОВСЕМ НЕКСТАТИ

                мамуське Елене Ковтонюк

А я - уже скучаю по тебе...
А ты, увы, запропастилась где-то...
Мне не хватает твоего привета...
И поцелуев виртуальных на щеке...

А знаешь, мне подумалось о чём?
Как много для меня в судьбе ты значишь!
И потому признания не прячу...
Мне хорошо, мамусь, с тобой вдвоём...

Мне нравится с тобой поговорить...
Про всё, что есть в Душе, открыто, просто...
И что могу тебе задать вопросы;
Взаимно откровенность получить...

Мне нравится, что понимаешь всё...
И что, моих касаясь тонких струнок -
Не нарушаешь лёгкий их рисунок...
И позволяешь быть самим собой...

Так много я хочу тебе сказать...
Но - бросила меня, совсем некстати...
И я - с тоской лежу в своей кровати...
А ты - ушла с собачками гулять...

16.11.2013
Братислав Либертус

лента рецензий:
http://www.proza.ru/2013/11/16/2132





Валентина Гревцева-Теплякова
17:28
;Мамуся и твоя старшая сестра-всегда рядом!Не беспокойся!      


Братислав Либертус писательответил Валентине
17:43
         

Братислав Либертус писательответил Валентине
17:46
А я уже картошку слопал, что ты пожарила, половину сока выпил, всего по чуть-чуть съел, и теперь как Винни-Пух с вот таким брюхом лежу, отдыхаю      
17:47
Лежу и думаю: чтобы ещё такое съесть, чтобы не потолстеть.       
17:49
Санька (сосед по палате) тебе привет передавал и кучу благодарностей. Я его угостил кое-чем, он запрятал всё в пакет, и начал одеваться, чтобы через окошко сбежать (он всё думает, что "на зоне" сидит). )))
17:56
Повошкался так, мне распоряжения отдал, что говорить "охранникам" после того, когда он сбежит "на волю", - я ему поулыбался, и он так на том и успокоился...)))
17:57
Дядька хороший, но из-за черепно-мозговой его иногда "переклинивает", - теряет ориентацию, где находится.
18:01
Сегодня, пока "готовился к побегу" (он каждый день готовится к нему) - напутствовал меня: "Оставайся здесь, ты молодой, пусть тебя девчёнки любят, а меня никто не любит, никому я не нужен..." - на этом расплакался, упал на подушку, и уже никуда не собирался... Стало грустно...
18:03
А ведь он молодой ещё, всего 45 ему... По его словам, он 18 лет "на зоне" отсидел...
18:10
У нас тут ещё двое пацанов с черепно-мозговой, молодые совсем, - одному 28, другому 23... Тому, что 23 (Ванька) - ещё и ноги ампутировали обе... А Игорёк за три года всё потерял: был единственный сын у родителей, успешный студент, отличник; потом мать умерла, отец пропал без вести, квартиру отобрали мошенники, а ему самому череп проломили. Операцию сделали, жизнь спасти успели; он с тех пор всё время улыбается. А Ванька тоже добряк, но из словарного запаса только маты. Других слов не помнит, а итого всего слов 15 в его словаре осталось.
18:13
На фига я это всё рассказываю? Не знаю... В общем, жизнь - штука непредсказуемая и хрупкая... Из успешного человека очень легко превратиться в никому ненужного калеку. А вот подняться?... А я смотрю, как народ реагирует на мою беспомощность влиять на ход голосования; некоторые злорадствуют, уже почти готовятся танцевать на моей могиле; уже из друзей спешат удалиться... Я улыбаюсь на это всё: в общем, самый интересный момент сейчас происходит: каждый показывает, кто есть кто...
18:16
Сегодня фразу прочёл: "Зависть возникает там, где равные возможности..." Я смотрю - а ведь правда... Кто мешает им писать стихи, прозу? Никто, кроме собственной лени. А вот пхэкать на меня: "Ты в моих глазах не король!" - о, это запросто....
18:19
Смотрю, как многих бесит сама вероятность того, что титул могут отдать именно мне. Всячески внушают мне, что ради дружбы (чтобы не растерять друзей) - я должен отказаться от титула. А я что? А я понимаю, что мне проще отказаться от таких друзей, которые не желают мне успеха.
18:22
Друзья, которые желают мне, чтобы я до конца жизни жил в интернате для инвалидов - нужны ли мне?... Лучше я буду одиноким королём, без друзей, - чем бомжом с такими друзьями...
18:23
Но верю, что подлинные друзья у меня будут. Не потому, что я король, а потому, что любят именно меня.
18:25
Такие есть, я их вижу; и дай Бог им - и тебе с Иришкой - долгих лет жизни!



Валентина Гревцева-Теплякова
18:33
;Спасибот  . Братис!Храни тебя Бог!А записи ты делай.Мало-ли для рассказа или повести пригодя;тся..А ребят жалко.



Елена Ковтонюк ( Кучеренко )
18:44
;;Братис, дорогой. Спасибо тебе за такое трогательное стихотворение. Свой отзыв я оставила там ответно, но хочу снова ещё раз сказать тебе вновь и вновь, что, - чтобы не случалось в твоей жизни, - и в горе и в радости. И в трудностях и в праздники, - я всегда буду поддерживать тебя и помогать тебе. На то они и друзья настоящие и Мамуська в частности. Благодарю судьбу за встречу с тобой. Пусть хранит тебя Господь и ангелы всегда будут рядом.  Всего добьёмся вместе. Благодарю Валентину за особую личную помощь в реальной жизни и Ирише тоже. Здоровья вам всем, мои дорогие. Остальное всё тоже будет обязательно.            


 
Валентина Гревцева-Тепляковаответил Елене
18:47
            

Братислав Либертус писательответил Елене
18:49
Аминь!


--- Церемония закончилась. Всё решил московский блат ---

Пусть хоть две короны носит. Королём всё равно будет Либертус. Не обойдёт он меня.

20.11.2013
Либертус


--- Братислав горчит. Исповедь ---

Рецензия на «Церемония закончилась. Всё решил московский блат» (Братислав Либертус Свидетель)
http://www.proza.ru/2013/11/20/1961

А они все пусть ходят со вшами. Аминь.

Больше я в эти игры играть не буду. Пошли они все на фиг.

Да, я понимаю, что надо делать мужественное лицо и достойно улыбаться. А я не хочу прикидываться. Если я считаю, что корона должна была быть моей - то не хочу скрывать этого. И останусь самим собой до конца.

Пусть лучше буду "неправильным", но зато самим собой. И лучше я горечь выплесну, чем буду держать её в себе. Пусть ходят со вшами. И не надо меня уговаривать, мол, это неправильно. Всё, я сказал.
 
Я хочу быть самим собой, а не "правильным", "красивым", или "достойным". Пусть другие прикидываются достойными и правильными, а я не хочу прикидываться. Да, мне обидно. И обиду я тоже не буду держать в себе, мне проще её выплеснуть и избавиться, чем носить молча в себе.

Пусть ходят со вшами. А я на том буду спокоен.

Продолжаю работать. Жизнь не закончилась, и Земля не перестала вертеться. И Либертус, пока жив, будет продолжать любить свою работу, и идти к своей цели. Да, с первого раза не получилось. И что теперь? А ничего. Королём я всё равно остаюсь и буду. И никто меня не обойдёт. Всё равно буду самым знаменитым в мире.

20.11.2013 22:14
Братислав Либертус   

-->> http://www.proza.ru/2013/11/20/2077


--- Братислав утешается. Исповедь ---

<<-- http://www.proza.ru/2013/11/20/2009

БРАТИСЛАВ УТЕШАЕТСЯ
(исповедь)

  Завтра я всё забуду. Жизнь продолжается. А сегодня я выплёскиваю свою обиду.

  Они завшивеют, а меня это не касается. Пусть знают, что не Москва руководит Вселенной и судьбами, а есть над Москвой Бог. И Он не допустит, чтобы Его детей обижали зазря.

  Завтра я проснусь спокойным, как ни в чём не бывало... Забуду весь этот нервный кошмар пяти дней. Мало ли было переживаний в моей жизни? Я всех их пережил. И ничего. Это никак не помешало мне писать нежные стихи и оставаться чутким в своих произведениях... Самое худшее - это было детство; я и его пережил, оно закончилось, я стал сильнее и упорнее. Оно не сломало меня; и уж тем более не сломает какая-то вшивая Москва. Я уже не ребёнок давно, хотя сейчас, наверное, обиду испытываю по-детски.

  Да, хочется плакать. И я выплачусь. Мало ли меня топтали. А я всё равно улыбался, зная, что это не останется безнаказанным. И сейчас я улыбаюсь, зная, что они будут наказаны. Москва не будет руководить судьбами. И сейчас я теперь точно знаю, что Москва у меня в опале.

  Да, я один против многомилионной могущественной Москвы. Маленький крошечный человечек на планете Земля. Но "фишка" в том, что я не просто маленький человечек на планете Земля. Со мною - Бог, мой Отец. Он сильнее их всех, вместе взятых. И Он меня защищает. И за обиду мою им отплатит. Пусть чешутся. Мне-то что. Я забуду, вычеркну и подчищу сегодняшнее прошлое, и буду жить с новой страницы, как всегда.

  Как всегда. и как было и до этого. Каждый день - новая страница. Каждый день я - новый человек. Новая роль. Забытое прошлое. Ни обид, ни тяжести в Душе. Только улыбка. Сильная улыбка льва, ощущающего своё могущество. Так было, и так останется.

  И мне легчает. Я ещё говорю, а мне становится легче. Я ощущаю, как освобождаюсь от груза этих пяти нервных дней. Не люблю сюрпризы. Не люблю лотереи. И церемония получилась обыкновенное лотереей: кто в Москве, у кого больше оказалось знакомых там - тот и выиграл. Лотерея. И это - позор. И за этот позор они заплатят другим позором: будут ходить с педикулёзом, будут чесаться, и не знать, куда спрятать гниды. Вот тогда прочувствуют на своей шкуре, и поймут.

  Бог, мой папка, правит Вселенной. Не Москва.

  А мне - хорошо. Я уже спокоен.

  Завтра проснусь - и уже забуду весь этот пошлый московский спектакль. Буду жить, как и раньше: как человек без прошлого. Подотру резинкой, пыль сдую - и с нового листа... Новый человек, снова забывший своё прошлое. Мне будет хорошо. Потому что я сильный. Потому что было много обид, и я их пережил. И это не помешало мне писать так, как я пишу.

  Да, я человек. У меня есть эмоции. Я имею на них право. И имею право их высказывать. И если мне обидно - я буду говорить: "Мне обидно", а не улыбаться с мужественным лицом, глотая горечь... Не хочу я ничего глотать. Я хочу, чтобы моя внутренность была чистой в своей совести. Я - Человек. Имеющий право творить добро и зло. Имеющий право благословлять и проклинать. И я хочу пользоваться этим правом так, как считаю важным и нужным. Кого-то благословлю, кого-то прокляну. Всё будет решать моё сердце. Как чувствую, - так и буду, движимый им, говорить, приводя в действие свои слова. Мы с Богом едины. Он - на моей стороне. Он - меня любит. Вот такого. Как я есть. Который не желает прикидываться хорошим, а который предпочитает хорошим быть, а не казаться вопреки обстоятельствам.

  Сегодня написал новеллу "Поживём ещё!". О бомже Саше. Кто-то наверняка умилится его способности рассыпаться благодарностями из-за всякой мелочи... И вряд ли кто заметит за этими его благодарностями - огромное проклятие. Проклятие, которое падает на тех, кто довёл его до такого состояния духа... Когда он вынужден благодарить всех подряд за всякую мелочь, только потому, что ему деваться некуда... Ведь, если он перестанет благодарить - то его причислят к неблагодарным, и ему никто не подаст милостыньку... Он усвоил это. И знаю, что в душе он испытывает горечь. И слёзы непросыхаемые, за эту обиду. За то, что его так унизили. Что жизнь вот так жестоко поставила его на колени. Кому-то нравится его способность благодарить? Ну так пусть тот сам научится такой способности. Пусть и его жизнь вот так поставит "раком", и заставит благодарить, чтобы не сдохнуть с голоду, - потеряв своё человеческое достоинство...

  А я поэтому останусь неблагодарным. Не желаю другим, чтобы и их жизнь поставила "раком", - заставив научиться быть благодарными. Поэтому никогда не благодарю, когда вынужден благодарить, когда от меня это ожидается. За милостыню - никогда не благодарю. Но охотно благодарю за подарки. Чувствуешь ли разницу, Читатель? Разницу между "когда вынужден благодарить, чтобы не показаться неблагодарным" и "когда само сердце поёт от благодарности"... Вот я хочу, чтобы моё сердце пело. И, действительно, ощущать благодарность за благодать Божию... А не за подачки, христаради...

  Мне жалко Саню. Я молюсь о том, чтобы он снова стал человеком. Он сильный, и может выкарабкаться. Я молюсь, чтобы он перестал благодарить по причине нищеты. А чтобы в своей благодарности был искренним, а не вежливым и заискивающим... Я не принимаю его благодарности. Стараюсь вообще не слышать. И только когда ощущаю, что он благодарит сердцем - тогда подбадриваю его, с улыбкой показывая большой палец, и подмигивая... Потому что жизнь - действительно прекрасна. А самое прекрасное в ней - это быть просто самим собой.

  Кажется, я всё высказал, что хотел. Хух. Аминь. Благословен Бог.

20.11.2013
Братислав Либертус

 


--- Я Либертус или не Либертус? Я - Либертус! Ч 1 ---

Я ЛИБЕРТУС ИЛИ НЕ ЛИБЕРТУС? Я - ЛИБЕРТУС!
(исповедь)

  Итак, прошла ночь, я обдумал. Если раньше я думал, что буду в следующем году номинироваться с тем, чтобы взять первую премию звания "Народный писатель" - то теперь я понял, что этого делать не буду.

  Да, они заметили меня в феврале, поэтому сняли плату за участие. Благодаря мне участие стало бесплатным, - потому что я за 10 дней сумел обойти 53 соперника, поднявшись, благодаря народному смс-голосованию, с 69-го места на 16-е. Больше никто, кроме меня, такого "скачка" в рейтинговой таблице народного голосования не сделал.

  Но на этом, собственно, лафа и закончилась. Потому что, кроме того, что голосование сделали бесплатным, - решили также ввести правило "первых двадцаток", - чтобы я не  мог номинироваться в следующем месяце, - а значит, выйти в финалисты мартовского народного голосования.

   Ладно, пусть! Но ведь, кроме этого, ещё и отменили народное смс-голосование в финале! Точнее, оно было, но увы, только за финалистов, - то есть, только за "первые тройки" каждого месяца!

  Более того: даже право бороться за титул Короля прозы у меня было отнято: потому как Короля могли выбирать только москвичи (прийти мог любой желающий! а значит, естественно, что любой московский прохожий будет голосовать только за того, кого знает лично!). Следовательно, присутствующие голосовали за присутствующих, - и таким образом, был выбран Московский Король прозы! Не Всероссийский! Чьё имя, кстати, даже не опубликовали в ленте новостей авторского кабинета. Вообще пипец! Вот это поощрение!

  Более того: сама премия. На тот момент, когда я номинировался, согласно правил конкурса, правило касательно первой премии было таково, что взявший первую премию получал от портала Проза.ру пожизненный (!) пенсион в размере 10 тыч. рублей ежемесячно, с правом издания книг, - которые автор получал бы в виде призовых баллов, - то есть, приплюсовываясь к текущему призовому счёту, - который лично у меня за этот год, благодаря Читателям, набежал почти под 100 тысяч. То есть, итого, если подсчитать ежемесячный призовой пенсион в размере 10 тысяч от портала, плюс мои собственные приблизительно столько же (а с учётом роста популярности эта сумма росла бы!) - то немалая сумма получалась бы, и приличный старт для издания!

  А в итоге что?  А в итоге к концу года правила конкурса переиграли, - и вместо пожизненного пенсиона народный избранник теперь получает всего лишь 100 тысяч единоразово, да и те наличными. Пипец! Ради каких-то бздюшных 100 тысяч я должен так надрывать свои нервы на всех этих голосованиях?? Да пошли они все на фиг! Тем более, когда идёт дискриминация по географическому признаку (читают все, а голосуют только избранные: то есть, москвичи!) - то при таком раскладе мне в этом конкурсе делать нечего вообще. Если конкурс не международный на деле, а лишь московский - то на фиг оно мне надо: от Москвы зависеть?? Прогибаться под Москву, чтобы ей понравиться? Да пошли они на фиг! Я пока ещё не потерял ощущение своего чувства достоинства, и стадной болезнью никогда не страдал.

-->> http://www.proza.ru/2013/11/21/344



--- Я Либертус или не Либертус? Я - Либертус! Ч 2 ---

<<-- http://www.proza.ru/2013/11/21/341

***
  Да, я понимаю, что если в следующем году выдвинусь снова, то уже непременно попаду в число финалистов. Ведь голосование теперь бесплатное, и я за 30 дней легко займу первую позицию таблицы голосования. А значит, к концу года за меня проголосуют все желающие (если учредители заново не переиграют правила!) - и в итоге я получу эти самые долгожданные бздюшные 100 тысяч в лучшем случае. С таким раскладом - то пусть подавятся этими 100-ми тысячами, если они стоят такого количества моих нервных клеток.

  Поэтому я пойду своим путём. В конце концов, я Либертус или не Либертус? Я - Либертус! А значит, я пойду в обход Москвы! И не надо мне их членства в Союзах писателей, если и этим списком руководит Москва или даже хотя бы Петрозаводск! Я избежал членства в церкви - так не хочу зависеть и от членства в писательстве! Мне церковное членство показало достаточно, - чтобы понять, что членство - это на самом деле не привилегия, а потеря личной свободы. Когда всего лишь несколько человек решают мою судьбу, и указывают, как мне жить, - прогибая под себя. И теперь то же самое вытворяет Москва. Всего лишь несколько человек решили, кто будет править литературой! Пипец. Вот это равенство прав.
 
  Так что, если уж я Либертус, - то, господа москвичи, я останусь Либертусом до конца. Поэтому идти буду своим путём. Пусть этот путь будет труднее и дольше предложенного вами - но зато мой путь вряд ли кто посмеет повторить. Потому что кишка тонка будет браться за такой масштаб.

  Потому что тружусь я на литературной ниве, в конце концов, не ради Москвы, - с тем, чтобы снискать её симпатию или угождать ей! А ради своих Читателей. По всему миру. Поэтому работать я буду на своих Читателей, и зависеть буду только от них! А значит, я буду искать способ зарегистрировать собственный сайт. И ни от кого не зависеть! Ни от какой Москвы! И пошли они все на фиг, эти московиты.

  И способ издаваться я тоже найду. Бог милостив, не оставит. Будет популярность - будут и инвесторы. Крупные, международного уровня. Раз уж я нацелен на международный уровень - то и инвесторов буду искать в числе международных крупных Компаний. Неважно, кто. "Адидас" или "Мерседес" - не всё ли равно? Но инвесторов - я найду. Или они сами найдут меня. Потому что не сумеют не заметить! И у меня будут такие тиражи, что никому и не снилось. И наступит время, когда я буду зарабатывать столько, что смогу построить замок своей мечты. Вот так вот! Аминь.

  Бог хранит меня. Хранит мою самобытность, и мой талант. И если было Ему угодно, чтобы вышло так, как вышло - то благодарю Его. Не хочу зависеть от бздыков Москвы! И не хочу под неё прогибаться. Хочу зависеть только от Бога и моих Читателей. А значит - так и будет. Либертус я или не Либертус, в конце концов? Я - Либертус. А значит, будет так, как решу я, а не кто-то. Бог на моей стороне. Аминь.

-->> http://www.proza.ru/2013/11/21/346



--- Я Либертус или не Либертус? Я - Либертус! Ч 3 ---

<<-- http://www.proza.ru/2013/11/21/344

***

  Поэтому дышать - я буду свободно и спокойно! Я буду писать и дальше свои новеллы и эссе, притчи-сказки и песни, - зная, что мою судьбу будут решать не конкурсы! А Читатели. А конкурсы - это так: если они не будут требовать от меня нервов и волнений - то буду участвовать, ради между прочим. А нет - так нет. Мой покой дороже. Я хочу писать, в спокойной обстановке, а не нервничать из-за этих голосований. И с Читателем хочу быть один-на-один, без всяких московских посредников и бздыканутых покровителей. Не хочу быть ничьим протеже, - я, всё-таки, Либертус, а не подкаблучник, прогибающийся под чью-то частную симпатию. Никогда не нравился кому-то из вышестоящих - поэтому есмь тот, кто я есть на сей день. Талантливый и свободный! И потому и талантливый, что свободный!

  А инвесторы будут. Крупные! Международного масштаба. И вот тогда все узнают, кого "проворонили" московские высокие жюри Дома литераторов в 2013-м году.  Потому что мои инвесторы будут почитать за честь заключать сделки с самим Либертусом, международным Королём прозы и поэзии, мастером слова, - на чьих произведениях будет расти и воспитываться и нынешнее поколение, и те, кто будет после нас. И равняться в школах будут уже не на Пушкина-Лермонтова-Маяковского, а на Либертуса, современника прозы и поэзии.

  Бог сказал мне когда-то: "Я поставлю тебя над народами", - значит, так и будет! Потому что именно Либертус будет учить все народы быть просто самими собой. Не "хорошими" или "правильными", а именно самими собой. Мечтать, дерзать, и добиваться. Сложно? Либертус справится. Бог - с ним.

  Бог - со мной, с Братиславом Либертусом (что значит: "Берущим славу свободно"). Аминь.

  Бог есть Бог свободы. Бог свободы выбора, и Бог свободы быть собой. Поэтому Он и Любовь. В этом - и есть Его любовь. В свободе.

  Я - Либертус. Бог меня любит. А я - люблю Его, потому что люблю свободу.

21.11.2013
Братислав Либертус



--- Меня обворовали - имею право возмущаться ---

Объявили Короля прозы.))))) Если бы я знал, кто именно это будет, то я бы так не расстраивался вчера вечером, когда узнал, что корону отдали кому-то другому))).

Блин, не знаю, кто был тот бородатый дядька в короне на скриншоте стоп-кадра (у меня не показывает видео-онлайн, так что церемонию я не видел, мне прислали скриншот), - но сегодня я узнал, что Королём прозы выбрали Задорнова!...

Пипец. Если Задорнов - Король прозы, - то, извините меня, хана русской литературе. На Прозе.ру сотни авторов пишут лучше, чем этот, извините, алкоголик-пропагандист...  Позор, короче. Больше нечего сказать.

Блин, я пошёл ржать)))))).

21.11.2013
Либертус


Братислав Либертус писатель
09:36
               

Роман Муниров
09:39
Михаил Задорнов - этот сатирик что ли ?
09:41
ну тогда Братис , нам  с тобой короны не светят


Братислав Либертус писательответил Роману
09:41
Да, он самый. Ты читал, что он пишет? Это же вообще позор. Путевые заметки, пересыпанные рассказами о пьянках. Вообще пипец. Вот это Король...! Хана русской литературе, короче.      
Братислав Либертус писательответил Роману
09:42
Ну, тебе, может, и не светит, а я теперь точно знаю, что корона будет моей! Потому что, если всё дело - в популярности, - то тю! Это дело времени.    
09:48
У меня, по крайней мере, хоть есть чем завоёвывать публику! А у Задорнова только путевые заметки о пьянках остались. Исписался, короче.


Роман Муниров
09:49
погоди ,что это ты лучше меня . да я сейчас резки стал писать . сейчас резок понапишу ,баллов заработаю ,никуда от меня корона не денется.лет через пять-десять . стану популярным блогером ,те ребята взвоют от зависти .


Алиса Сумрачная
09:56
я тебе сразу говорила - не заводись из-за ерунды!!!


Братислав Либертус писательответил Алисе
09:57
Братислав Либертус писательответил Алисе
10:04
Блин, Джаня, если бы я знал, что это будет именно Задорнов!... Блин, ну я бы точно не расстраивался! Ну, увидел какого-то мужика с бородой на сцене в короне - не знаю, кто такой (звука не было у человека) - но уж точно он не пишет лучше меня, потому что на всём портале я безусловный лидер, хотя и пришёл позднее многих, успевших занять верхние позиции в рейтингах. Вот если бы кто-то из них - то ещё ладно; им можно было бы простить как-то, потому как они пришли раньше, хотя и пишут так себе. Хотя есть и такие, которые пишут хорошо - там таких по пальцам пересчитать можно, но и то они до меня не дотягивают. Но, блин, Задорнов! Это же позор вообще. Как ему не стыдно выкладывать то, что он пишет - я не знаю. Но там где ни коснись - везде про пьянки. Я быстро соскучился знакомиться с его трудами и разочаровался в нём. И больше не ходил к нему на страничку. Ну потому что говно пишет. А тут бац - и именно его объявили Королём. Хана русской литературе, короче, если он король.
10:06
Там из прозарушных "старичков" вообще почти никого нет, кто бы занимался творчеством всерьёз. Обычно их планка - издать экземпляров триста, и довольные как слоны. На всём портале один я, кто хочет издаваться по триста тысяч экземпляров, и быть переводимым на другие языки. Больше никто там в этом не заинтересован.
10:07
Есть двуязычные авторы, но и они пишут слегонца, не всерьёз. А я - пишу на 4-х, и ещё переводы делаются на другие языки! Ну сравнить??
10:08
Вообще пипец. Я не то что в шоке - я... нет, я таки в шоке! 
10:12
Блин, ну Задорнов мужик вроде так умный, но пишет он - ховайся. Я был в шоке сперва, и не мог поверить, что это говно пишет тот самый Задорнов, которого я много лет уважал. Путевые заметки, и почти везде - про пьянки.
10:13
Я не читал всё у него. Но мне, честно, быстро надоело, ещё в марте.
10:15
Я в шоке.


Валентина Гревцева-Теплякова
11:40
;.  Братис!Успокаивайся.Отдыхай!И;...вперед!      


Дикая кошка Ангел только для своихответила Валентине
12:40
Валентина, Вы правы ему действительно нужно время чтобы прийти в себя, но Я его понимаю.


Братислав Либертус писательответил Валентине
12:52
   

Братислав Либертус писательответил Дикой кошке
12:52
         

Братислав Либертус писательответил Дикой кошке
12:54
Согласен только в одном: что ТАКОГО противника - я не ожидал. Кто угодно, только не он!))))))))) Анекдот.      
12:56
Если бы был кто-то другой - мне было бы обидно, но - ладно! А тут.... Он же не писатель даже, он сатирик! Сатирик он хороший, остроумный, но писать он не умеет! То, что он пишет - это всего лишь путевые заметки, не более! Разве это искусство? 
12:57
Просто смешно.  И не смешно...))))


Инна Чувилинаответила Братиславу
14:22
Задорнов он писатель русский писатель и я очень рада, что ему дали эту  премию Братис хватит фигной страдать тебе до его путевых заметок, как ты говоришь  расти и расти!
14:34
это ты смешон в своей обиде на тех кто лучше тебя


Валентина Гревцева-Теплякова
15:27
      ;Задорнов,писатель-сатирик.И как это Вы ви;ртуально решили,что Задорнов ЛУЧШЕ Братислава?


Инна Чувилинаответила Валентине
15:34
я ничего не решила но Задорнова я знаю уже давно и уважаю его  как человека и люблю его творчество  Поэтому не могу стоят в стороне и слушать эту чушь!


Инна Чувилинаответила Братиславу
15:38
а ты пиши и на твоей улице будет праздник, обязательно будет 


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Инне
15:44
;Праздник у него и  сейчас есть!!Тысячи   любящих читателей!!    


Братислав Либертус писательответил Инне
15:54
Инна, если "цветом" русской литературы стала сатира - то кабздец русской литературе. Хана ей, крышка. Если все начнут писать сатиру по примеру Задорнова, пересыпанную рассказами о пьянках - то всё, рви когти прочь из России, потому что здесь больше делать нечего.


Братислав Либертус писательответил Инне
15:57
И, кстати, из всех сатириков русской эстрады - единственному, кому я симпатизирую - это Задорнову. Как сатирик он мне нравится. И как умный человек тоже. Но писатель он никудышный, я это признал ещё весной, когда познакомился с его прозой.


Инна Чувилинаответила Валентине
15:58
ну и хорошо Зачем на человека нападать из за какой то премии


Братислав Либертус писатель
15:58
И уж тем более его путевые заметки не могут быть "цветом" русской литературы. А про его рассказы с описаниями пьянок - это вообще ховайся, молчу.


Братислав Либертус писательответил Инне
15:59
А затем, что писатель - я, а не он. И он не имеет права считаться Королём прозы, при всём моём уважении к нему как сатирику.
16:00
И хоть как бы я  ни симпатизировал ему - я бы за него не проголосовал только потому, что он как писатель - бездарь. Хотя человек он умный и хороший.
16:01
Когда мне нравятся труды других писателей - я охотно голосую и хвалю, потому что действительно нравится. Но то, что пишет он - это позор, а не литература.
16:04
Инна, а чего ты за него так распинаешься? Он и для тебя тоже не Король. Для тебя Король прозы - Александр Дюма, ты сама сказала. Так в чём проблема? Мы оба не считаем его Королём. Так из-за чего распря, не пойму?


Инна Чувилина
16:07
ну что сегодня пишут современные писатели читать не охота А Задорнов он не только сатирик он действенно писатель, умный писатель И говорить в своих рассказах правильные вещи


Роман Муниров
16:11
Братис плюнь ты на все . тебе 26,мне 22 . да мы с тобой еще по 5 раз возьмем все свое ,мы им покажем ,всем покаже


Роман Муниров
16:11
покажем


Инна Чувилинаответила Роману
16:12
молодец так держать!


Братислав Либертус писательответил Роману
16:12
Рома, вот именно, что я плюю в таком случае на всю русскую литературу, если её Король - Задорнов. Потому что это - позор.
16:14
Если Король прозы - Задорнов, то в России читать нечего! Хана русской литературе. Позор на весь мир. Потому что Королей у нас выбирают не по талантам, а по прописке и популярности.


Роман Мунировответил Инне
16:14
Инночка ,я еще побьюсь ,меня никакие оки не сломают


Инна Чувилинаответила Братиславу
16:16
прикрати говорит чушь Никого короля нет есть люди которые хорошо пишут правда сегодня их очень мало 


Братислав Либертус писательответил Инне
16:17
Если Задорнов пишет лучше меня - то хана русской литературе.
16:19
Собираем манатки и валим отсюда за границу.


Роман Мунировответил Братиславу
16:19
В какую-нибудь Андорру


Валентина Гревцева-Теплякова
16:24
;И. по ДЕНЬГАМ; Надо же на старости лет-стать Королем прозы,а не просто сатириком


Братислав Либертус писательответил Валентине
16:25
Да позор, короче. Говорить не о чем.


Валентина Гревцева-Теплякова
16:25
;Братис,тебе писала;


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Братиславу
16:27
;;Клава не хочет работать...


Инна Чувилинаответила Валентине
16:34
а если  б мне дали эту премию вы тоже сказали позор я не достойна ее я тоже пишу и что Это что за бред


Братислав Либертус писательответил Инне
16:35
Уж для начала я бы прочёл Ваши труды, прежде, чем выносить свою оценку.


Инна Чувилинаответила Братиславу
16:37
извини  а кто ты такой чтоб оценивать мои труды?


Братислав Либертус писательответил Инне
16:38
Извини, а ты кто такая, чтобы оценивать мои труды?


Инна Чувилина
16:42
а я и не оцениваю Вообще Задорнова не тебе судит Дали ему премию значит заслужил! 


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Инне
16:43
;Во-первых,я; прочла бы Ваши лроизведения,а потом делала выводы...


Братислав Либертус писательответил Инне
16:46
Не заслужил он её, Инна. Не заслужил. Она досталась ему нечестно.


Братислав Либертус писатель
16:48
Он - не писатель, и не имеет права называться Королём прозы. Не имеет никакого права.


Инна Чувилинаответила Братиславу
16:50
ну если бы тебе было честно Братис не завидуй тем кто лучше тебя, просто делай свое дело 


Братислав Либертус писательответил Инне
16:52
Я ему не завидую Завидовать нечему. Такую популярность, как у него, я заработаю и сам. Но такого таланта, как у меня - у него не будет никогда.


Братислав Либертус писательответил Инне
16:52
А уж высказывать своё возмущение по поводу несправедливости - я имею полное право.


Инна Чувилинаответила Братиславу
16:55
твоя высокомерность тебя когда нибудь погубить доиграешься
16:56
и я ни шучу


Братислав Либертус писательответил Инне
16:56
Твоя желчь тебя когда-нибудь погубит, доиграешься.


Роман Мунировответил Инне
16:57
да что завидовать -- работать надо,а поражения жизненные они ж только закаляют - по себе знаю.


Братислав Либертус писатель
16:57
И я не шучу.


Братислав Либертус писательответил Роману
16:59
Это не поражение. Я не проиграл. Просто меня обворовали, вот и всё. Мою награду присвоили другому, который её не заслужил. А талант мой останется при мне, - его не украдут, он Богом данный мне. А награда - это человеческое, это крадуемо. Но Бог за воровство наказывает.


Валентина Гревцева-Теплякова
17:14
;Прочла сейчас рассказ;   про котов Барсика И Ваську....Жутко стало,а Рома похвалил и смешным назвал.Вот и взгляды на одно ,не могу назвать  произведение


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
18:14
Братиислав,ну что ты как маленький!!! Перестань ныть и оправдываться....Пошли всех в ж....и ПРОСТО ПИШИ   Пиши до Нобеля     И удачи тебе   
18:19
Тоже мне...предел мечтаний....Король Прозы.ру.....Херь какая то            Мелко мыслите,ребятЫ    


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Инне
20:59
;А рассказ; про одуванчик-хороший!Ласково,нежно,тепло!   


Надежда Шабалина(Рыжикова)ответила Виолетте
21:03
А если всех послать в ж... , тогда зачем и для кого писать ?


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Надежде
21:05
В первую очередь для себя... Для своего самовыражения...    а те, кому это будет нужно сами найдутся. 


Надежда Шабалина(Рыжикова)ответила Виолетте
21:07
Почему же самовыражение должно быть оценено ???;


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Надежде
21:11
Никто никому не должно. Есть люди со сходной позицией восприятия, которым будет близко то, что пишет чел со сходным мировоззрением. А чушь про цену оставьте себе    
21:14
Важно ли король ты или не король в глазах окружающих??? Важно то, что ты получаешь от самовыражения- гармонию, удовлетворение и самодостаточность. И пусть весь мир будет в критике! Собаки лают, а караван должен идти.   


Надежда Шабалина(Рыжикова)ответила Виолетте
21:20
Но в словах Братислава отчасти звучит обида за то,что недооценили , а вы говорите - "чушь про цену оставьте себе.";


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Надежде
21:24
Главное чтоб он ценил себя. А что там думают- фигня!!! Всем не угодишь!   


Надежда Шабалина(Рыжикова)ответила Виолетте
21:31
Главное , чтобы ТВОРИЛ , коли имеет талант (ну или хотя бы способности). А на всех , действительно , не угодишь. ;
21:32
А что касается Задорнова... Поднадоел.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Надежде
21:33
Согласна! Я пишу, как дышу! - сказал классик. Пожелаем ему того же   


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Надежде
21:34
Вообще не знаю, кто это  и поверьте даже неинтересно   


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Виолетте
21:37
;Братис живет своим творчеством!
21:40
; Братис живет ; своим творчеством!


Братислав Либертус писательответил Виолетте
23:52
Я пишу как дышу! - но я пишу не для себя, а для людей! Чтобы людям быть полезным! А не просто развлекаюсь. Я пишу, чтобы приносить пользу людям.
23:59
Творчество - это моя работа, которой я дышу каждый день, ради которой каждый день просыпаюсь, и допоздна не ложусь спать. Это - смысл моей жизни; я этим живу и дышу. Каждая моя мысль посвящена моей работе. Я люблю её всем своим существом, - так, наверное, даже жену не любят, как я люблю свою работу. Я ради неё живу. Ради людей живу, ради которых и пишу. Работа - это смысл моей жизни, а не просто самовыражение.


Сегодня


Братислав Либертус писатель
00:05
Творчеству посвящена моя жизнь; весь день, и каждый день. Я хочу оставить след в Истории, - и когда умру, то ощущать: я прожил жизнь не зря, потому что много сделал для человечества!... Поэтому быть Королём прозы - для меня очень важно. Потому что я хочу трудиться для всей планеты, а не для узкого круга знакомых.
00:10
Я пишу на четырёх языках, и ещё несколько языков понимаю. Кроме того - ещё учу несколько. Я пишу на разных языках, и на эти языки перевожу; более того: ищу переводчиков, согласных переводить мои произведения на те языки, которые знают они. И такие люди находятся, Бог посылает мне их, и они занимаются переводами моих произведений. И трудятся, как и я: пока бесплатно. Потому что книги мне издавать пока не за что. Поэтому я добиваюсь признания и премий, чтобы у меня появились средства для издания своих книг, и студийных записей моих произведений.
00:13
И ищу инвесторов, и славы, - чтобы у меня была возможность издаваться не только в России, но и за рубежом; на всех языках, на которых пишу, буду писать, и на которые переводят мои произведения другие переводчики. Для меня творчество - это  моя жизнь и цель жизни, и смысл, и моя судьба. Я в это вкладываю всё, что у меня есть.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
05:34
Нечего здесь мне рекламу устраивать! Я здесь не для того, чтоб тешить твою гордыню и тщеславие! Я здесь для того, чтоб привести тебя в себя! Я вижу пока истерику! А сколько великих талантов спились только из за того, что их недооценили! Дай Бог, что все что ты здесь написал, есть игра для некой цели. Ход сталкера. А не твоя действительность!
05:36
Собаки лают- караван идет!!! Так иди же! Хватит уже нытья и соплей! Иди и работай! Все придет в свое время... Популярность и деньги... Так что не грусти!


Братислав Либертус писательответил Виолетте
06:04
Вы пришли мне в Душу плевать и попирать моё святое? Извините, я не плевательница, и в воспитателях не нуждаюсь. Лучше воспитайте саму себя, - а то ведь, как Вы ко мне в грязных сапогах в Душу - так и Вам вернётся, не забывайте. Ведите себя аккуратнее, пожалуйста.


Валентина Гревцева-Теплякова
06:20
;Понабрал     подружек  -нервы ;  трепать


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братислав06:27
Я хамло! Так что либо привыкайте слушать, то что я действительно думаю либо удаляйте из друзей!   


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Валентине
06:29
Я Виолетта Кобальт, а не какая то подружка. Наберите в гугле что ли  и дело говорю!


Братислав Либертус писательответил Виолетте
06:33
Вы удалитесь сами, потому что терпеть хамство я не намерен. Нашли чем удивить. Таких хамов у меня - вагон и полная тележка. Лучше бы удивили чем-то более стоящим.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
06:42
А я люблю хамов! Они вскрывают все мои слабые места и сразу видно над чем стоит поработать в себе, прежде чем что то вещать миру   
06:43
Никто не сможет обидеть чела, если он сам не под пишется на роль жертвы   
06:45
А роль жертвы самая любимая роль чела!!! Но я думаю Вы прекрасно об этом знаете сами   
06:46
Так что если уж поиграли,так не вживайтесь.      


Братислав Либертус писательответил Виолетте
06:49
Вы, может, и любите хамов, а мне с такими общаться скучно: ограниченные люди.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
06:53
Ограниченные те, что льстит в глаза. Кто лицемерит из за выгоды. Даже не ограниченные, а ущербные. А тот, кто говорит то что думает- человек свободный  от догм и общественного мнения   


Братислав Либертус писательответил Виолетте
06:56
Братислав Либертус писательответил Виолетте
06:57
Вы бы думалку сперва поднатренировали, прежде, чем говорить то, что думаете... А то сложно говорить то, что думаешь, если не думаешь вообще...


Роман Мунировответил Братиславу
07:04
Братис ,да что ты с ней возишься . это ж как Таня Малышка или Лида Манелова ,с такими разговаривать бесполезно, их нужно нахуях тоскать.;


Роман Муниров
07:05
по-другому они не понимают


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Роману07:18
Вы мне вообще безразличны, поэтому на Вас не портачу времени. Адью всем! Человек не понимает, не потому что не хочет, а потому что не может.   


Братислав Либертус писательответил Роману
07:39
Можешь выражаться культурнее - выражайся культурнее. А то мне твои *** тоже читать быстро надоест.


Братислав Либертус писательответил Виолетте
07:41
Аддио. Будьте здоровы и Душой, и телом, - здоровье этих двух компонентов Вам пригодится для достижения того, о чём Вы мечтаете.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
07:44
Спасиб Вы мне тоже очень приятны  переживаю за Вас тут.  По водолейски   


Роман Мунировответил Братиславу
07:49
есть люди,которые на этом языке только понимают ,с быдлом нужно разговаривать на их языке , ну чтоб контакт найти ;
08:00
я помню мы в прошлом году с Сережкой Лихотиным делали группу мужской клуб ,ну  и мы задумывали , что там будут только пацаны,но пацаны шли не охотно ,а девки лезли и лезли . я взял и написал тему,говорю девчата ,не в обиду ., но не лезьте вы в мужской клуб ,и там одна выискалась - Маша Сидорович .ох она нас чистила ,чистила ,фуФ,еле сбагрили ее тогда.


Братислав Либертус писательответил Роману
09:26
Рома, будь самим собой; если ты быдлом себя не считаешь, то долго прикидываться быдлом не сможешь. А раз так, то нет смысла насиловать себя. Будь просто самим собой. Тогда тебя либо поймут правильно, либо не поймут совсем. Хуже, когда поймут неправильно: потом будешь тратить нервы свои, чтобы доказать, что ты не верблюд. Оно тебе надо? лишние проблемы.


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Братиславу
11:55
       ; Братис,пока ходила-все стал;о мирно...так поняла?Молодцы!


Братислав Либертус писательответил Валентине


--- Читатели познаются в беде ---

УДОБНО БЫТЬ СМИРЕННЫМ

Мои друзья такие смиренные...
Меня восторгает,
с какой лёгкостью они смиряются
с моей бедой,
утешая меня словами поддержки:
"Смирись! Значит, так надо!"...

Что ж, я запомню эти слова.
И когда с ними случится беда,
то отвечу то же самое.
Я тоже умею находить слова утешения
в нужный момент.
И умею смиряться

с чужими несчастьями.

Я смиренен. Это так удобно...

22.11.2013
Братислав Либертус


Братислав Либертус писатель
18:30
 
Наталья Васильевна
18:32
Да уж! А еще и слова! Это твой крест,судьба. Морально добивает такое.


Инна Чувилинаответила Братиславу
18:34
друг а что еще тебе можно сказать Мне 40 лет это говорят  Ничего жива и ты выживаешь


Братислав Либертус писательответил Инне
18:44
Всё нормально. Так и надо. Это и называется: "настоящая дружба".


Братислав Либертус писатель
18:45
Напишу повесть о дружбе, под названием "Накойхер".


Наталья Васильевна
18:51
А завтра День ПОФИГИЗМА!


Братислав Либертус писательответил Наталье
18:52
Значит, надо успеть написать повесть до завтра. То-то друзья обрадуются подарку к празднику!


Наталья Васильевнаответила Братиславу
18:54
Ну это же не я придумала! в инете нашла.

Братислав Либертус писательответил Наталье
18:56
Очень вовремя нашла. Спасибо. Ты настоящий друг.

Наталья Васильевнаответила Братиславу
19:01
Да,ну...сама только никак вот не научусь этому,пофигизму...

Братислав Либертус писательответил Наталье
19:05
Это к психотерапевту.


Наталья Васильевнаответила Братиславу
19:07
Спасибо за совет.

Братислав Либертус писатель
19:07
Или в церковь. К батюшке на исповедь. Там Вас научат смирению.

Наталья Васильевнаответила Братиславу
19:09
Сама разберусь.

Братислав Либертус писательответил Наталье
19:10
Желаю успеха.

Наталья Васильевна
19:12
И ВАМ!

Инна Чувилинаответила Братиславу
19:12
что ж ты всех обижаешь Обиженный 

Братислав Либертус писательответил Инне
19:13
Чем я тебя обидел?

Инна Чувилинаответила Братиславу
19:19
да ты меня уже ни чем не обидишь Я просто на твои слова внимания не обращаю А вот женщину обидел за что

Братислав Либертус писательответил Инне
19:21
А мне по фигу. Праздник.

Инна Чувилинаответила Братиславу
19:23
я вижу ни фига жизнь не научила

Братислав Либертус писательответил Инне
19:24
Да нет, учит. Смирению с чужим горем.

Инна Чувилинаответила Братиславу
19:26
ты со своим для начала смирись чтоб чужое понять 

Братислав Либертус писательответил Инне
19:28
Совет принят. Ложись спать. Желаю, чтобы спокойные сны не мучили тебя.

Инна Чувилинаответила Братиславу
19:31
злой ты какой то Плохо Братис плохо

Братислав Либертус писательответил Инне
19:33
Я смиренный, Инна. Так же, как и ты.


Инна Чувилинаответила Братиславу
19:38
по всему что ты говоришь и как Это не видно

Братислав Либертус писательответил Инне
19:42
Ты пришла мне проповеди писать? Пиши. Завтра проснусь - с интересом почитаю. Буду учиться ещё и благочестию.

Инна Чувилина
19:45
тебе очень трудно смириться ты злишься на всех Но это тебя не к чему хорошему не приведет Братис ты не пуп земле не король прозе Ты инвалид признай это тебе легче будет

Братислав Либертус писательответил Инне
19:48
Иди спать. Я не инвалид. Тебе нравится роль инвалида - будь инвалидом. А у меня мозги не инвалида, а здорового, полноценного, умного человека, талантливого. Если тебе от этого завидно - то не моя вина.

Братислав Либертус писательответил Инне
19:50
Иди в туалет, поставь себе клизму, и просрись от души. Говорю тебе: легче станет.

Инна Чувилина
19:52
обидно почему ты почему это с тобой Кто знает это судьба Мне не чему тебе завидовать увы

Братислав Либертус писательответил Инне
19:53
Вот и иди спать спокойно. Не забудь клизму на ночь поставить.

Инна Чувилинаответила Братиславу
19:56
капризный ты мальчик сам не знаешь что тебе  надо Спокойной ночи

Братислав Либертус писательответил Инне
19:57
КОРОНА МНЕ НАДО. Так - понятнее? Спокойной ночи!

Инна Чувилинаответила Братиславу
19:59
в  короля решил поиграть

Валентина Гревцева-Тепляковаответил Инне
20:07
;Вот Вы-злая!;

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
20:07
;

Инна Чувилинаответила Валентине
20:29
ну во всяком не обижаю людей
20:30
и королевой стать не хочу прозы
20:31
бред какой то Король прозы

Валентина Гревцева-Теплякова
20:38
;С вашим рассказом;-спать не могла!  Будто его ЗЭК писал.А Братиса  Вы Всегда обижаете

Братислав Либертус писательответил Инне
20:40
Упади с кровати, если мои мечты тебе кажутся бредом. Впрочем, откуда тебе знать, что такое мечта, если у тебя у самой мечты нет.

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)
21:32
Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека - это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина - это безупречность в поступках и чувствах. Обычный человек цепляется за подобного себе человека, воин цепляется за бесконечность.Карлос Кастанеда "Сказки о силе"

Братислав Либертус писательответил Виолетте
21:56
Бла-бла-бла. Если Читателям плевать на судьбу любимого Автора (на судьбу русской литературы, вообще-то) - то хана и России, и её культуре, и Читателям, и их потомкам. Кто голосует за Автора, если не его Читатели?

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
21:57
всем на всех плевать по большому счету,Братислав

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
22:00
Ты Скорпион,у тебя планета Марс рулит.....Так воюй   
22:01
Марсиане воины   

Братислав Либертус писательответил Виолетте
22:01
За всех не расписывайся. Если тебе плевать на саму себя и на своих детей, что они будут читать, - мои ли труды, или постпохмельные заметки Задорнова - то не я тебе доктор. Обращайся к психотерапевту.

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
22:02
      
Братислав Либертус писательответил Виолетте
22:02
Я - Человек. Запомни это раз и навсегда.

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
22:02
так и сделаю   

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
22:05
Не тупи....Ты скорпион....А у Скорпиона сильная планета Марс....Марс бог войны....Все Скорпионы воины по своему характеру....Вот и воюй....Тебе прописано по звездам   Я Водолей....У меня Уран и Сатурн....Я внезавный новатор....А ты боец....Я не воюю....мне плевать....Тебе нет....из за твоего Марса....

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
22:06
Пойду запишу где нить....Память то девичья....       
22:07
Я корону не хочу.....Хочу Нобеля....не меньше.....Амбиции....етить       

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
22:09
Кстати....я и писать то не умею....и читаю с трудом по слогам   

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
22:11
Хорошо,что ты человек.....А я вот гномик с котомкой какашек   и этим горжусь!!!   
22:14
Да и Нобеле только бабло и привлекает.... Очень я меркантильная.... Жила б тихонько на Бали в бунгало....и творила шедевры....   
22:17
эхххх....скукота какая....   


--- Я не могу молчать, у меня болит. Часть 1 ---

А я - не могу молчать! У меня вся внутренность болит, от несправедливости, которую со мной учинили! Я не могу молчать. И вы бы тоже кричали на моём месте, если бы вас так нагло обворовали! И вы бы тоже вопили! (23.11.2013 Братислав Либертус)



Братислав Либертус писатель
23:04
Не могу молчать!

Надежда Шабалина(Рыжикова)
23:18
"Всегда прощай своих врагов. Всегда люби своих друзей. И никогда не унывай. Бог видит путь души твоей.";;;
23:20
"И , как рассвет , лазурный и прозрачный , Вдруг просветлеет жизни благодать. И ты поймёшь ,  как это много значит;; - Уметь , не огорчаясь , отдавать.";


Братислав Либертус писательответил Надежде
23:22
Прощать будешь ты сама, когда с тобой поступят подобным образом! Вот тогда будешь прощать!


Надежда Шабалина(Рыжикова)
23:22
"Кто-то выбился в гении , кто-то - в начальство... Не жалейте , что вам не досталось их бед .";

Братислав Либертус писатель
23:23
И будешь стихами своими угощаться, когда тебя беда настигнет. Аминь?


Надежда Шабалина(Рыжикова)
23:24
Аминь !!! 


Братислав Либертус писательответил Надежде
23:25
И не тебе верховодить моими мечтами, и решать, кем мне быть, где, и как жить! Ты не Бог, чтобы судить меня! Аминь?


Братислав Либертус писатель
23:28
И как ты со мной поступаешь - так и с тобой поступят другие. Всё возвращается. Вот тогда я посмотрю, как ты будешь улыбаться!


Надежда Шабалина(Рыжикова)
23:28
Аминь-то ,аминь. Только обида разрушает душу и здоровьетого человека,в котором живёт. Оно тебе надо ?;

Братислав Либертус писатель
23:29
Чужая рана ведь не болит, правда? Так насладишься своей.

Надежда Шабалина(Рыжикова)
23:30
У каждого свои раны. И каждому кажется,что его боль больнее.


Братислав Либертус писатель
23:30
Аминь! А теперь уходи. С Богом. Не смей ковыряться пальцами в моей ране!
23:31
Тебе такого права никто не давал! И Бог не даёт тебе такого права.
23:33
А равнодушие к чужой боли - это удел сатанистов, а не Божьих детей. Уходи. С Богом.

23:37
Забыла друзей Иова? Не смей меня увещевать.


Сегодня


Варвара Интонио
00:04
что случилось?


Братислав Либертус писательответил Варваре
00:17
Мою корону отдали Задорнову.

Братислав Либертус писатель
08:21
Я не могу молчааать, у меня болиииит...
08:24
Я молюсь о том, чтобы меня не парализовало снова! Я устал лежаааать!... Я хочу ходиииить! И хочу говориииииить!
08:26
У меня всё болииииит...................
08:28
Это нечестно......... Это нечестно!
08:30
Господи.... заступись.....................
08:36
Пап...............................


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
08:54
   перестань, Братислав. Все будет хорошо ну не в этот раз так в следующий. Неисповедимы пути Господни все будет и все придет... В свое время


Братислав Либертус писательответил Виолетте
08:56
Иди с Богом..................... Не трогай меня................

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
09:00
Как скажешь

Братислав Либертус писатель
09:01
Братислав Либертус писательвідповів ДМИТРИЮ10:19Дима, я пытаюсь отвлечься, но я не могу, - у меня вся внутренность болит, Дима.ДМИТРИЙ ширинский(выгодский)відповів Братиславу10:35а что такое?Братислав Либертус писательвідповів ДМИТРИЮ10:37Дима, меня обокрали...............10:38Мою корону отдали Задорнову............... А он не имеет на неё никакого права........................ Дима, я не могу, у меня всё болит.............. Это нечестно, это подло.......................10:41Учредители конкурса всё подстроили так, чтобы моя корона не мне досталась, а ему.......................... Это подло так, Дима................ Они сделали так, что в финальном голосовании за меня никто не мог голосовать из моих читателей. только москвичи! И то на самой церемонии! И то голосование - тайное!.... И Королём объявили его вместо меня!10:43Дима, это так подло............................ Я не могу, у меня всё болит..........10:45Они сперва не дали мне права выдвинуться в следующем месяце, поставили запрет, чтобы я не мог попасть в финалисты, - а потом поставили запрет голосовать за меня в финальном голосовании......... И потом - тайное голосование путём анкетирования, и - корону отдали ему.... 10:47Они подстроили всё, чтобы меня ограбить, не дать мне выйти в лидеры и получить первенство....... А корона - моя............ Всё сделали, чтобы корону отдать не мне, а ему.........10:50А он не имеет на неё права, он даже не писатель............... Он пишет только путевые заметки.......... А я - писатель, и поэт, и к тому же на четырёх языках пишу! На всём портале нет равного мне!10:50Дима, ты знаешь, как я пишу!10:51Дима, у меня всё болит, меня ограбили................10:52по-подлому, вероломно............... Дима, у меня всё болит................10:53Ты понимаешь, даже голосование - тайное! То есть, если бы все присутствующие единогласно проголосовали за меня - корону всё равно отдали бы ему!10:56И они правила конкурса начали менять по ходу пьесы, как только я появился! Вначале были одни, а к концу - совершенно другие! Сделали всё, чтобы меня оттеснить!
09:04
На всём портале нет равного мне, они это поняли сразу.......... Поэтому стали оттеснять всеми возможными способами...... По-подлому, вероломно.....
09:06
У меня всё болит..........................
09:09
Все внутренности болят, руки, ноги судорогой сводит, голова болит..... Я молюсь, чтобы не парализовало только................. Я только недавно садиться в кресло начал......................... Господи................. защити..............

09:14
Я хочу ходить, я хочу говорить................ Господи.......................... Я устал лежать!


09:15
Я хочу свой дом................ Я не хочу в больнице................ Я не хочу первую группу! Я хочу свой дом, хочу ходить, и хочу говорить!

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)
09:17
Братислав, меня вообще заблокировали на лучшем российском  художественном сайте, а там у меня было много заказов на картины. Знаешь, как обидно было! Но я сделала свой сайт, чтоб ни от кого не зависеть и послала их всех. Перестань уже убивать себя! Я не могу читать то, что ты пишешь здесь- сердце кровью обливается. Прийди в себя и ищи выход из сложившейся ситуации. Ты же сильный и все у тебя получится.
09:18
Ты угробишь себя так!   

Братислав Либертус писатель
09:18
Виолетта, у меня пока нет возможности зарегистрировать свой сайт.................................. У меня пока нет такой возможности.....................

09:19
У меня ещё даже гражданства нет, паспорт только временный................................... Я бомж, и иностранец!


09:19
Я в больнице живу!


09:20
Нетбук, с которого пишу, мне польора года назад Читатели подарили вскладчину!

09:20
Я с телефона выходил в интернет до этого


09:21
а до того, как попал в больницу - жил на улице, весь день в библиотеке сидел, в интернете работал, и не ел почти ничего, кроме бесплатной лапши которую давали в благотворительном центре........


09:23
И только когда попал в больницу, то выяснилось, что я не только бомж, а ещё и иностранец, и начали делать мне гражданство и паспорт....


09:23
Через полгода получу гражданство.......................

09:24
А скоро сделают операцию......................... После неё буду ходить и говорить...................... Если не парализует опять.........................................
09:24
у меня позвоночник сломанный.........................
09:24
тройной компрессионный перелом.................................
09:25
Я четыре языка знаю................................ И ещё учу................................
09:26
а они взяли - и мою корону Задорнову отдали............................
09:26
за что?


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братисл
09:32
Буду молиться за тебя, чтоб операция прошла успешно. И это самое главное. Будет здоровье и всего добьешься.    я держу тебя за руку, пусть виртуально. Не выпускай моей руки.


Братислав Либертус писательответил Виолетте
09:33
Корона тоже должна быть моей.... Она ему нечестно досталась, он обязан мне её отдать.......
09:35
Я четыре года шёл к ней..... Стал лучшим на всём портале.................. И вот, когда пришло время коронации - они по-подлому взяли и переиграли всё............................
09:35
Я не могу мириться............................ У меня всё болит........................
09:36
Всё болит.........................................
09:37
Только бы не парализовало опять................ Господи........................

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
09:42
Ты же понимаешь, что это  невозможно, Братислав как он тебе ее отдаст??? Это просто нереально.  я помогу тебе с твоим собственным сайтом, если ты захочешь.


Братислав Либертус писатель
09:44
реально........................ реально................................ Он обязан................................ Я не могу молчать........................................ Она моя по праву....................................... Он обязан................................................... Пусть делают переголосовку........................................... Перевыборы................... Что угодно.................... Но всё должно быть по-честному.................
09:45
А так, как они сделали - это нечестно...... это позор..................
09:46
Голосование должно быть равным для всех. и уж тем более не тайным..... А они сделали подло и некрасиво............................
09:47
И с самого начала даже начали правила переигрывать, менять, чтобы только я не попал в финалисты...... Пусть меняют снова всё, пусть делают переголосовку, что угодно.................................... Но корона, я знаю, моя по праву.........................................
09:48
Нет никого на портале равного мне................... Никого..................................
09:50
Так, как я, не пишет никто..... и по качеству, стилю, и по разнообразию тем, и по количеству произведений, и по количеству языков........................................... Я первый там............................ такой.............................. Больше никто не пишет так, как я, и столько, как я, и на стольких языках..... Больше никто.....
09:54
Больше никто на всём портале не занимается творчеством всерьёз, все пишут только для себя или для узкого круга знакомых..... Даже тиражи крупные их не интересуют, и далеко не все хотят издаваться.....
09:55
Я там единственный такой на всём портале................................................. Среди всех авторов, зарегистрированных там, и публикующихся на общих основаниях - я там единственный такой................................. Нет равных........
09:57
Они это сразу поняли, когда я за 10 дней голосования обошёл 53 соперника....
09:59
Нет равных мне там.........................................
10:06
Если бы выдвинулся в начале месяца, то уже попал бы в финалисты и получил бы первую премию... Но голосование было платным, поэтому я не мог принять участие в конкурсе раньше, - у меня хватило баллов оплатить только за 10 дней, в конце месяца... И я обошёл почти всех, кто был до меня.... Вышел на 16-е... с 69-го.... Больше никто этого не сделал....
10:07
Они это заметили, и тут же изменили правило: кто попал в первую двадцатку, больше выдвигаться не может, но зато теперь голосовние будет бесплатным.
10:07
Голосование бесплатное, но права воспользоваться этим, чтобы выдвинуться в начале месяца - мне не дали...
10:08
А потом, когда настало финальное голосвание - оказалось, что мои читатели голосовать за меня не могут, потому что я попал не в тройку финалистов, а в двадцатку....
10:09
И более того: голосовать за меня могут только москвичи, и только на самой церемонии, и тайно....
10:09
То есть, кто на самом деле за кого голосует - это знает только жюри....
10:10
И в итоге сделали всё, чтобы мою корону получил Задорнов, а меня - затереть в тень..
10:12
А я не могу молчать....................................................
10:12
Это нечестно, подло........................................... они сделали...................
10:19
Корона - моя.... а она - у него...... почему-то......
10:20
я не могу этого понять..... как так..................
10:21
Господи................. только бы не парализовало..... Господи..... как болит.......................


Инна Чувилинаответила Братиславу
11:19
ну отдаст он тебе эту премию дальше что


Братислав Либертус писательответил Инне
11:23
Душа моя будет спокойна, что всё встанет на свои места, как и должно быть.


Инна Чувилинаответила Братиславу
11:27
бедный ты человек не тело у тебя больное а душа Не корона тебе важна а показ себя публике Но мне тебя не жаль


Братислав Либертус писательответил Инне
11:38
Иди с Богом, Инна. Уходи.


поэтесса Валерия Собина
11:50
Успокоиться я все понимаю, я обещаю выяснить все почему и как.


Инна Чувилинаответила Братиславу
12:12
удачи тебе Братис А за Задорнова я очень рада что ему дали эту премию он ее правда достоин.


поэтесса Валерия Собинаответила Инне
12:21
А Братис что не достоин? Положена ему дать.


Вадим Туровец
12:54
Не расстраивайтесь.В следующий раз вы ее обязательно получите.


Братислав Либертус писательответил Вадиму
12:59
То же самое и Вы будете слышать, когда с Вами поступят подобным образом. Благодаря таким, как Вы, - и совершаются все преступления в России.


поэтесса Валерия Собинаответила Вадиму
13:05
Он в этом году хочет получить понимаешь? Ему так очень больно я присно знаю его психологическое здоровья он на расстояния близко все воспринимает.


Братислав Либертус писатель
13:09
Если в этом году украли награду, из рук нагло вырвали - то где гарантии, что в следующем году не поступят так же? Я заслужил эту награду, а он - нет!


Вадим Туровецответил Братиславу
13:10
Вы не правы.У меня у самого увели премию.У них свои люди как вы этого не поймете.Импроще дать своему чем дать кому нибудь со стороны.Обидно,конечно ,явас понимаю.


Братислав Либертус писатель
13:11
И так - из года в год??? Я не согласен! Если эту награду я заслужил уже в этом году - я имею право требовать в этом году! тем более, у меня её украли!


Вадим Туровецответил Братиславу
13:14
Вы знаетеЯ всегда поступаю так.А именно.Япросто перестал вообще сдавать им свои работы.
13:15
Вы знаете от поражения никто не застрахован.


Братислав Либертус писательответил Вадиму
13:18
А я не могу перестать писать! Я работаю не на дядю, а на людей всей планеты! На своих Читателей. И на Вас в том числе, и на Ваших детей и внуков! Вам всё равно, чьи труды они будут читать, и на чём будут воспитываться? а мне - нет! И это - не поражение! Это - повод для борьбы! А не сидеть жевать сопли! Вы можете смиряться с преступностью такого рода? Я - нет!
13:20
Вам трудно взять и написать письмо Задорнову, высказать своё мнение? Трудно? Усрались? Поставьте клизму, так надёжнее. И пусть Ваши потомки срут на Вас, если Вы - серун.


Валентина Гревцева-Тепляковаответил Братиславу
13:28
;;а         сам написал?Людей оскорбляешь......


Братислав Либертус писательответил Валентине
13:29
Я ему каждый день пишу по письму!


Вадим Туровец
13:30
Вы знаете Я сопли не жую Извините У вас наверное нервы сейчас пошаливаютЯ вас уважаю как писателя.Хотя книг ваших я не читал.Просто они мне не попадались на глаза.И я не имею понятия о чем вы пишете.Я просто попытался вас поддержать вас как писателя.


Братислав Либертус писатель
13:30
Потому что я не могу молчать! Мне болит!


Братислав Либертус писательответил Вадиму
13:32
У меня нет средств издавать книги! Я поэтому и боролся в этом конкурсе, чтобы получить премию! Но у меня всё украли! Всё украли!


13:34
А читать можно свободно на Прозе.ру: http://www.proza.ru/avtor/libertusprozaru - бесплатно.


Вадим Туровец
13:35
Я сейчас прочитаю


Валентина Гревцева-Теплякова
13:36
;Вадим,зайдите на Проза.ру,Стихи.ру;.


--- Я не могу молчать, у меня болит. Часть 2 ---

Братислав Либертус писатель
13:36
Я 4 года работаю бесплатно, пишу на 4-х языках, и ещё на несколько языков мои труды переводят другие переводчики, - и тоже бесплатно.
13:39
Более 70-ти произведений прозы, около полтысячи стихотворений, плюс более сотни текстов песен, и ещё более 300 афоризмосов, плюс публицистические статьи - до полусотни, - и это - только на русском языке! А я - пишу на 4-х языках.
13:43
Нет никого на Прозе.ру, кто мог бы сравниться со мной. Там - я Король! Больше никого там нет, кто мог бы составить мне конкуренцию в многоязычности и качестве произведений, вместе с продуктивностью.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
13:48
Братислав, просто зашла 

Братислав Либертус писательответил Виолетте
13:50
Ты тоже садись, и пиши письмо Задорнову. Пусть возвращает то, что не ему принадлежит.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
13:52
Братис, а сколько по деньгам дали Задорнову?


Братислав Либертус писатель
13:53
Не сопли жуй, а - пиши! Потому что земля - круглая! И однажды и у тебя наступит день, когда ты будешь вопить: "Братислав! меня обидели! Скажи слово!"


Братислав Либертус писательответил Виолетте
13:55
По деньгам ему нисколько не дали. Ему дали только титул и корону. Премию читательских симпатий отдали третьему. А премия - 100 тысяч!
13:58
У меня всё украли. И премию, и корону. Но если за премию я ещё могу смириться, то за корону - нет!


14:01
Будет корона - будут и инвесторы! Так что я не переживаю! Тем более, что 100 тысяч - это тьфу, почти ничего. На тираж в 300 экземпляров хватит только. А что мне эти 300 экземпляров, если я хочу издаваться многотысячными тиражами?


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
14:11
Братислав, я не писатель, я художник. Я в этом ничего не соображаю


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
14:12
А ты не пробовал отсылать лучшие произведения в издательства???
14:14
Я на прозе ру не больше двух недель и ничего не знаю про этот сайт. Не славливаюсь ни в баллах... Кароч, я новичок там


Братислав Либертус писательответил Виолетте
14:17
Пиши письмо Задорнову. Хватит из пустого в порожнее переливать. И забудь про издательства, кстати. У меня нет денег публиковаться у них, а те, которые платят гонорары - платят такой мизер, что овчинка вычинки не стоит: больше нервотрёпки и длиннее очередь.
14:19
Мне нужна корона, а инвесторов я найду. Вот тогда и будет толк. А корону я заслужил с полным правом.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
14:24
Братислав, тут просто надо подумать, что писать. Сейчас классику мало кто читает. Надо создать произведение- бомбу. Никто не будет вкладывать большие деньги в бесперспективное дело-будь ты хоть сто раз королем сайта! Ну напечатают тебя миллионнным тиражем, а кто покупать то будет??? Надо, как мне кажется, писать что то изотермическое, выходящее из рамок... Типа Код да Винчи. Еще берут детективы и романы.


Братислав Либертус писательответил Виолетте
14:29
Вот тут-то позвольте обойдусь без советов? Ваше дело - написать письмо Задорнову, чтобы восстановить справедливость, потому как я - талантливее его во много раз. А уж реклама моих произведений или меня как автора - это уже совсем другая тема! Лады? Поэтому давайте начнём с очевидного: корона должна быть у меня.
14:31
И титул Короля - моим. Потому что я - имею полное право на этот титул, а он - нет.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
14:34
Братислав, пойми. За него голосовали люди. Он не сам себя назначил.   Он не виноват в том, что у него титул, а у тебя нет. Просто так все сложилось само. Тебе не хватило баллов и пошло- поехало.    и сколько угодно ему запишись- это не даст ничего



Братислав Либертус писательответил Виолетте
14:42
Ты уже написала письмо? Уже попробовала? Или ты у нас борец только с инвалидами беспомощными, а против именитых людей и слова вякнуть боишься? А? Воспитательница ты наша умная? Не вижу твоего энтузиазма к борьбе против несправедливости! Зато тех, кто слабее - пинать аж бегом? Ссыкуха сраная. Пошла вон отсюдова. На свою страницу срать иди. Забейся себе в угол, чтоб тебя никто не видел - и там свою жопу подтирай нанычку. Потом не приходи ко мне плакаться, когда тебя обидят. Скажу: "Как ты, так и я: посрать мне."
 

Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
14:52
Не смеши про именитых   Ладно, не хочешь меня видеть- я удалюсь из друзей. я вижу, что вместо поддержки дружеской, я только раздражаю тебя. Мне жаль. Очень.


Братислав Либертус писательответил Виолетте
14:57
Нахуй мне нужна такая поддержка, когда меня склоняют согнуть спину, превратиться в говно плавучее по течению, и смириться с несправедливостью. Удаляйся! Таких друзей у меня как лягушек в пруду: только квакать умеют, да пердеть в воду, - больше нету от них толку.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
14:59
Прощай,милый мальчик выздоравливай


Братислав Либертус писательответил Виолетте
15:05
Кушай капусту! И сиськи будут расти, и жопе приятнее: пердеть будешь больше, чем от гороха. Иди к своим подружкам-лягушкам: они тоже попердеть любят в воду и поквакать вхолостую, почти как соловьи. Желаю тебе так и сгнить в своём лягушатнике, так ничего и не добившись в жизни. Большего не могу тебе пожелать, ибо ты и сама не хочешь большего. А я - выздоровею, спасибо!


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
19:21
Как ты???



Сегодня



Братислав Либертус писатель
05:58
Не дождёшься, что сдамся! Поняла? Братислав Либертус закусил удила и пошёл на принцип. Если они меня сейчас раздавят - то хана мне совсем. И всем другим талантливым литераторам - тоже хана. И будет и дальше процветать преступность, а искусство будет хиреть. И тогда и наше поколение, и поколение наших детей и внуков - будет читать говно, подобное тому, которое пишет Задорнов. Ну уж нет! Я не хочу, чтобы те, кого я люблю, росли на вот таком говне. Я вырос на качественной литературе, и на качественных песнях, - а не на том, чем сейчас кормят! И я хочу, чтобы таких, как Братислав Либертус - было побольше. Тогда - будет толк!


Братислав Либертус писательответил Виолетте
06:06
Как я, спрашиваешь?... А я готовлюсь составлять петицию. Уж много недовольных накопилось и на Прозе.ру, и на Стихире! Рокот давно бродит, а я читал и не хотел верить, - думал, происки! Или просто нытики, слабаки!... Ан нет! Оказалось, правда! Ах, ну тогда я точно знаю, что подписей будет достаточно, чтобы покончить с этим беспределом!... А тем временем, пока готовлюсь составлять петицию -  буду продолжать писать ему письма. И другие будут писать, кто на моей стороне! Так что если он умный мужик, - то сообразит, что при таком количестве писем ему в личку пахнет жаренным, - и начнёт разруливать ситуацию по-хорошему! А если он дурак - то петиция его образумит! Слишком много недовольных накопилось.


Виолетта Кобальт(Violetta Cobalt)ответила Братиславу
06:08
ты меня радуешь


Братислав Либертус писательответил Виолетте
06:49
Всегда рад порадовать! Уж лягушачье-квакало-пердуньей жизнью жить не намерен. Хочу жизнь прожить со смыслом. А вы себе как хотите. 


--- Открытие страницы. Предчувствие нового этапа ---

Рецензия на «Мой контракт с Богом. Ч. 3. Текст контракта. Испов» (Братислав Либертус Свидетель)
(http://www.proza.ru/2013/04/07/2285)

Сегодня я открыл эту страницу.

Потому что предчувствую перемены в своей судьбе. И предчувствую, что интерес многих людей к этой странице станет острым.

Предчувствие моё родилось не на пустом месте: точкой отсчёта ему стал День Рождения моего папки: 9-е декабря 2016-го года. Именно в этот день мне пришла идея написать письмо на ток-шоу. И, к полуночи, я его написал, и отправил. Удивительно, почему эта идея не приходила мне в голову раньше. Наверное, потому, что мной владела некая инерция: стремление добиться всего абсолютно в одиночку, не прибегая к помощи сильных мира сего, и не открывая своего инкогнито. Но вот уж два года, как я понял, что в одиночку - невозможно. А 9-го декабря, наконец, осознал, что и инкогнито - тоже невозможно. Что придётся выйти на глаза у всей страны, показать своё лицо, и рассказать о себе всё без утайки. И обратиться за помощью. Потому что иначе мне не выбраться из этой крынки, слишком высоко её края.


П.С.: Я посмотрел в рецензиях день, когда была закрыта страница. Она была закрыта 28 марта 2014 года:
Рецензия на «28 03 - Последний день молитвы, десятый» (Братислав Либертус Свидетель)

Солнышко, буду ждать твои новые произведения. Алмазик мой талантливый. Пусть Господь Бог хранит тебя и направляет. Всегда рада твоим всем новостям. Погружайся в мир творчества. Буду с тобой мысленно рядом. С любовью, уважением, нежностью, вниманием и надеждой. Мамусик.
Елена Ковтонюк 28.03.2014 15:36

Ссылка на эту последнюю публикацию: http://www.proza.ru/2014/03/28/553

Братислав Либертус Свидетель   14.12.2016 10:26


--- Ожидание перемен. Исповедь ---

   Всё время стараюсь разговаривать со своим Ангелом-хранителем. Прошу Его помощи и водительства. И мудрости. И ещё того, чего мне, на Его взгляд, не достаёт. А я же по детскому своему невежеству могу и не знать, чего мне недостаёт... Но только не терпения. Когда мне говорят, что я должен просить терпения - я отмахиваюсь, потому что каким-то чутьём знаю, что это мне не нужно. Во всяком случае, не в таком виде, как мне его желают, как это принято воспринимать. Вместо терпения я предпочту упорство. Ведь терпение - это стояние на месте, а упорство - движение вперёд. Я хочу двигаться. Мне надо.

   Я ищу путь. Я прошу у Него показывать мне путь. Вести меня.

   Особенно меня интересует в последнее время исследование паранормальных явлений и сверхспособностей человека. А также присутствие потусторонних Существ здесь, в том числе и Ангелов-хранителей.

   Я пока (!) не прошу у Него сверхспособностей для себя. Я не исцеляю никого, не двигаю предметы взглядом, не путешествую вне тела. Ничего такого со мной не происходит. Я - самый обыкновенный человек, с точки зрения внешних обстоятельств или проявлений. Социально униженный. В глазах многих - никто. Но. Я знаю, что я не никто для моего Ангела-хранителя... И, если меня кто-то обижает - мне достаточно пожаловаться Ему, и я знаю, что Он за меня отомстит. Хотя - слово "жалоба" не совсем уместно к тому чувству, которое я испытываю... Скорее, это гораздо ближе к осознанию превосходства: "Мой час пока не пробил, но вот скоро... Ты узнаешь, с кем на самом деле только что имел дело". И улыбаюсь. Спокойно, и иронично. Это чувство близкое к тому, как если бы я уже сейчас обладал неограниченной властью, и неограниченными средствами, но скрывал это, будучи на самом деле миллионером, но из конспирации прикидываясь нищим и убогим. То есть, на самом деле как бы знаю, что я не нищий и не убогий, что достаточно мне только захотеть перестать прикидываться таким, встать, расправить плечи - и всё резко изменится. Изменится отношение людей ко мне. Но я не тороплюсь пока этого делать, потому что хочу ещё посмотреть на истинные лица людей, которые сейчас меня окружают... Потому что именно сейчас, когда они считают меня никем, они показывают мне свои настоящие лица, и не стараются мне понравится. Потому что считают меня никем. А вот тогда, когда я покажу свою власть и силу - тогда резко залебезят, показывая свою притворную симпатию... Это время настанет, я верю. Но я тогда им улыбнусь и скажу: "Я не знаю вас, и знать не хочу. Уйдите прочь. Слишком поздно вы меня заметили, надо было раньше".

   Но я не хочу смотреть на это долго. Ведь, чтобы увидеть истинные лица людей - много времени не надо на самом деле. Поэтому я уже сейчас молюсь своему Ангелу-хранителю, чтобы Он поскорее освободил меня из пут моей маски, и дал мне власть. Точнее, в моих глазах это слово обозначает не столько власть над кем-то, сколько просто всего-навсего возможность заниматься любимым делом, и реализовать свои способности.

   А вот что касается социального положения - то тут дело такое... Я понимаю, что власть над кем-то - это бремя. Это обязанности, это ответственность, исключающую право на ошибку. Ведь, если я ошибусь, если я кого-то обижу - то негативные мысли этого человека в мою сторону - будут вредить моей ауре... Хотя, конечно, такик мысли могут быть не только по причине обиды, но также и по причине зависти, или предубеждённого фанатизма... Особенно если это фанатизм религиозный. И всё же, я думаю, что Ангел меня защитит, что не даст меня в обиду. Потому что я этого не хочу. Я не хочу страдать. Потому что с меня уже довольно страданий. Наступает эра благоденствия... Которая не прекратится до самых моих последних дней.

   Аминь.

24.12.2016
Братис Либертус


--- Предновогодний пророк в столовой ---

   Сегодня утром встретил в столовой человека. Впервые его вижу. Немножко странный на вид, но забавный: на вид - лет 45, высокий, волосы слегка жидковатые, длинные, чёрные, и курчавятся на концах. Внешность слегка неопрятная, одет вольно. Лицо круглое. И что-то в лице есть приятное и располагающее. Кажется похожим на художника. Он мне улыбнулся:
   - Доброе утро!
   Я (улыбаюсь ему в ответ):
   - Утро доброе! - и отворачиваюсь к холодильнику, чтобы в него что-то своё положить.
   Он (мне в спину):
   - Как оно ничего?
   Я (не поворачиваясь) бойко:
   - Лучше всех!
   Он (уверенно, подчёркнуто):
   - Но ты в курсе, что слова имеют свойство материализоваться?
  (Я отметил про себя, как легко и вольно он без "Вы"-кания перешёл со мной сразу на "ты".)
   Я (закрываю холодильник, поворачиваюсь к нему, и делаю выразительное лицо):
   - Я на это рассчитываю!...
   Он, словно угадав мои мысли, говорит почти одновременно со мной:
   - Ты на это рассчитываешь, да?
   Я:
   - Да.
   И отворачиваюсь от него, чтобы покинуть столовую.
   Он (в спину мне, уверенно, словно торопится сказать):
   - То есть, ты готов быть самым знаменитым, самым успешным, самым богатым человеком, и чтобы тебе завидовали... Да?
   Я (резко поворачиваюсь к нему, пристально вглядываюсь, с удивлением и улыбкой) спрашиваю:
   - А откуда Вы знаете?
   Он (на секунду как бы растерялся) разводит руками:
   - Ну, ты же сам сказал: что у тебя всё лучше всех...
   Я (вглядываюсь пристально в его лицо) говорю уверенно:
   - Вы пророк!
   Он теряется совсем, и бормочет что-то неопределённое.
   Я (улыбаюсь):
   - Спасибо!...
   И покидаю столовую.

31.12.2016
Братис Либертус


П.С.: Столовая - это единственное место, где ко мне может обратиться любой... В палаты вход посторонним воспрещён.

П.П.С.: В памяти сейчас всплыли слова Господа, которые Он мне чётко и ясно сказал в Храме во время богослужения ещё в 2005-м году: "Я поставлю тебя над народами"...


Продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/01/785


--- Предновогодний пророк. Знакомство ---

Начало: http://www.proza.ru/2016/12/31/1141

   Сегодня утром я познакомился со своим пророком. Точнее, сперва я услышал в коридоре его голос, и поспешил выглянуть из палаты, чтобы увидеть его. Но его не увидел, а увидел Анатолия (Белошапкина, мы с ним дружим с лета, он в соседней 9-й палате живёт), и он как раз вышел из своей палаты. Увидев меня, он высказал мне своё недовольство, назвав там кого-то "больным на голову". Я спросил, о ком это он. Анатолий ответил: "Да о новеньком!" - и махнул в сторону своей палаты.
   Я:
   - С длинными волосами такой?
   Анатолий:
   - Да. Он больной какой-то! Он меня бесит! Такую ересь несёт!...

   Зная суровый прагматизм Анатолия, я понял, что мне просто необходимо познакомиться с тем "психопатом", который поступил в его палату, и бесит Анатолия своей ересью. Тем более, что это не простой "психопат", а тот самый пророк, с которым я вчера познакомился в столовой. Мне захотелось узнать его имя.

   Но подумал, что мне нужен какой-то повод, чтобы с ним познакомиться. Я взял три леденца, и поехал в 9-ю. Мой пророк как раз в этот момент стоял посреди палаты, и с кем-то разговаривал по телефону, обнимая в руках свою куртку. Увидев меня, он мне улыбнулся:

   - Я Вам нужен?
   (Я отметил про себя, что сегодня он со мной перешёл на "Вы").
   - Да. Вот, хочу Вас угостить, - и протянул ему руку с леденцами.
   Он просиял, и, со словами обаятельной благодарности, шагнул ко мне и с удовольствием принял гостинец, тут же отдав один леденец лежачему дедушке:
   - Вот, я и его угощу. Всё-таки, он тоже человек.
   ("Всё-таки, он тоже человек" - отметил я про себя его фразу. Мне это понравилось.)
   - А как Вас зовут? - спросил я.
   - Олег. А Вас?
   Я назвал своё имя. Но пока не спешил удаляться, как вчера, а спросил:
   - Хочу узнать, какая у Вас профессия?
   Оказалось, что он по образованию какой-то там то ли культурный, то ли научный работник (я уже забыл), и был также преподавателем истории, но сейчас как раз планирует перепрофилироваться, и заняться программированием. Рассказывал он свои планы охотно и быстро, чем очаровал меня окончательно.
   Я уточнил:
   - То есть, будете заниматься разрабатыванием сайтов?
   - Да! И вот, Вы, кстати, тоже могли бы тем же заниматься, - и рассказал вкратце о доступности и преимуществах удалённой работы для людей типа меня.
   Я:
   - М-м-м... У меня чуть-чуть другие планы. Я пишу тексты песен. И вот мне, кстати, очень нужен будет человек, который бы занимался разработкой и ведением моего сайта.
   Олег обрадовался:
   - Да? Так я оставлю Вам свой номер телефона!

   Мы ещё немножко поговорили, и я вернулся в свою палату.

   Дверь ко мне была распахнута, и он спустя пару минут заглянул ко мне. Увидев на мне ноутбук, он удивился, и немного расспросил обо мне ещё. Потом сказал:
   - Сейчас я вынужден бежать, но ещё вернёмся, и поговорим.
   И на том убежал.

   Мне нравится этот "психопат": он однозначно очарователен. И я ощущаю подъём и вдохновение после знакомства с ним.

01.01.2017, 12:45
Братис Либертус Свидетель


--- Ура! Нелька на сохранении! ---

Ура, ура, ура! Я только что узнал потрясающую новость: Нелька на сохранении! Ура! У неё скоро родится сын! Бог жив!

Какой же у неё срок? Месяц?... Да меньше!

Аааааааа!....

Папочка!... Спасибо, что Ты есть!

Значит, все мои мечты сбудутся! Спасибо!...

Аааааааа!... Нелька на сохранении-то, ага? Ого!...

Людиии... Вам это не понять... А я свечусь, аки солнышко. И так мне хорошо-хорошо... И спокойно.

Потому что Нелька беременная. А значит, Бог есть...

02.02.2017, 17:52

дубликат записи: http://www.proza.ru/diary/libertustestis/2017-01-02

продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/02/1791


--- Значение Нелькиной беременности ---

Начало: http://www.proza.ru/2017/01/02/1558

   Только узнав сегодня о Нелькиной беременности, я вспомнил о том, что до сих пор не написал о том, что Бог мне сказал ещё в 2005-м году. Мы пообщались только что с Нелькой в личке ВКонтакте, я рассказал ей о том, что сказал мне Господь, - и только когда она, выслушав мою историю, ответила: "Слушай круто" - я спохватился, что до сих пор не написал об этом в своей Исповедальне. А надо написать, потому что это очень важно.

   Дело в том, что этот ребёнок, которого Нелька сейчас носит в себе, тоже был обещан ей Богом, и даже было названо ей имя будущего ребёнка, - а значит, и пол. Об этом она рассказала мне как раз месяца полтора-два назад, когда я спросил её, бывали ли в её жизни случаи вмешательства потусторонних сил. И она рассказала мне, что два с половиной года назад, когда она попала под обстрел, и умерла, то там, на Небе, - она видела Космос, и видела лоно Авраамово, - она услышала голос Бога, Который сказал ей, что ей ещё рано сюда (на Небо), что она должна вернуться на Землю, и родить сына (и назвал ей имя). И после этого она воскресла. Врачи конечно удивились, что она оказалась жива, но подумали, что просто ошиблись с констатацией смерти. Но на самом деле она и вправду была мертва, и воскресла. И вот, каких-то полтора или два месяца назад она мне рассказала о том, что ей пообещал Бог, а сегодня уже сообщила мне, что она уже беременна, и что срок приблизительно 4 недели.

   Я очень обрадовался этому, потому что мне Бог тоже кое-что обещал. И если Он исполнил Своё обещание, которое дал Нельке, то значит, исполнит и то, которое дал мне.

   Но расскажу всё по порядку... В своей следующей исповеди, которая будет называться "Я поставлю тебя над народами": http://www.proza.ru/2017/01/02/1904

02.01.2017, 20:10


--- Жанна Вильде и Далида. И высшие силы с нами ---

   Вчера я увидел в новостной ленте у Жанночки Вильде новость о том, что фильм "Когда уходит любовь", который она сняла, удостоился Диплома Лауреата в номинации "Документальный фильм". Я от души поздравил её первым делом, и пожелал ей дальнейших успехов и вдохновения, - а потом пошёл по ссылке на Ютуб, чтобы посмотреть этот фильм. Я ещё не знал, о чём он или о ком.

   На Ютубе я понял, что фильм - о когда-то известной французской певице со сценическим именем Далида. Я до вчерашнего дня не знал, кто это. И сбоку увидел ссылку на схожий документальный фильм, который называется "Далида. По лезвию славы". Я скачал оба фильма, и сперва решил посмотреть "По лезвию славы" - потому, что он более ранний, и ещё потому, что он односерийный, - то есть, всего лишь вкратце вводит в сюжет судьбы Далиды. А на десерт оставил четырёх-серийный фильм Жанны. И не прогадал.

   Оказалось, что в судьбе Далиды, когда она была ещё совсем юной и никому не известной, - когда она ещё не была Далидой, а была всего лишь обыкновенной девушкой по имени Иоланда, - однажды с ней тоже произошёл мистический случай, чем-то похожий на мой. А именно - внезапное обращение к ней Голоса Потустороннего Существа. С ней заговорила Нефертити: "Чего тебе хочется, милое дитя?" - спросила она. "Я хочу быть красивой, как ты. Хочу стать звездой," - ответила Иоланда, притрагиваясь к внутренней стене гробницы Нефертити (дело было в Египте). Царица ответила ей: "Тогда ты должна пожертвовать собой, и стать Далилой... Когда, как и Далила, ты станешь виновницей смерти мужа своего, Самсона. Всех мужей своих," - поставила условие она. "Я согласна." - ответила Иоланда. "Ты пойдёшь на другой берег Нила, где каждый вечер солнце опускается в долину царей. Там берег мёртвых, но там и начало вечности. Прощай, Далила, прощай..." - предрекла ей царица.

   И так оно и сбылось: Иоланда сперва взяла себе сценический псевдоним Далила, а потом, в преддверии огромной славы, по совету друга изменила его на Далида. Она трижды была замужем, и все трое покончили с собой. В возрасте 54 года, в 1987-м году, она сама покончила с собой: ушла "на другой берег Нила"... И стала бессмертной в памяти миллионов. Нефертити сдержала слово.

   Потом я посмотрел фильм Жанны. В нём ничего не говорилось об этом мистическом случае, но всё было преподано с точки зрения обычной жизни, вне контекста этого предсказания.

   Когда я досмотрел последнюю серию, я написал Жанне под её репостом: "Жанночка, я только что посмотрел последнюю серию фильма, он - просто перевернул моё сознание. Очень сильный фильм, я его никогда не забуду. Спасибо тебе за него."

   Она мне не ответила ничего, просто нажала лайк: дав понять, что прочла, и всё поняла. (Ссылка на Жанночкин репост: www.facebook
   Затем я решил набрать в поисковике имя Жанны, и вышел таким образом на её заметку на сайте dalida-legenda.com/zhanna-wilde/. Там я прочёл об ещё одном мистическом опыте, произошеднем теперь уже с самой Жанной:

   "«Сон, в котором произошла моя (астральная, что ли, называйте, как хотите) встреча с Далидой, о которой я до этого много слышала, но, признаюсь вам честно, не являлась страстной её поклонницей. В разговоре с ней, я многое узнала не только о себе, но и о том, что нас с ней объединяет (например, всё то же страшное одиночество, не смотря на хоть и разный между нами, публичный успех и известность в профессии).Это она, буквально заставила меня вернуться на профессиональную сцену и начать всё сначала, не смотря на мой более чем 30-ти летний опыт работы на сцене. Это она сказала мне, что буквально берёт шефство надо мной, и будет помогать мне своими советами и подсказками, направляя меня в нужном направлении. Это она вдохновляет меня в творчестве и даёт мне силы жить и творить дальше! И первое, что я решила сделать, это записать альбом из её песен, посвящённый её памяти — “Dalida — Nostalgie”."

   Там я прошёл по ссылке, и скачал все песни из названного альбома. И сегодня утром слушал, и на песне "Les hommes de ma vie" у меня потекли слёзы из глаз. Я, конечно, не знаю французского, - но я слушал, и у меня из глаз текли слёзы. Да, пусть у Жанны не самый лучший вокал, я это всё понимаю, - пусть даже она поёт хуже всех. Но есть нечто, что она вложила в исполнение своего, пережитого лично. Это чувство очень похоже на мою песню "Радуга своими руками" (http://www.proza.ru/2014/04/20/437) - когда на лёгкие облака поднимаешь себя силой, вытаскивая себя из болота упадка моральных сил и душевной боли - едва ли не за волосы.... Вот поэтому у меня из глаз текли слёзы, потому что мне эти переживания знакомы.

   И ещё, что я хочу рассказать... Про фильм Жанны.

   Когда я досмотрел его до конца, то вот этот Дух Смерти, толкающий к самоубийству - он ко мне снова приблизился... Очень близко. Нет, мне не хотелось умереть. Наоборот, посмотрев фильм Жанны - я понял, что хочу жить. Жить. Полнокровно. Жить ярко, с чувством, наслаждаясь, сияя в огнях софитов и греясь в лучах всеобщей любви. Так, чтобы никогда не думать о самоубийстве. Никогда. Ни на минуту. А жить до конца, до последнего вздоха, сколько Бог отмерит.

   Но, я также понимаю, что для того, чтобы суицидные мысли меня не посещали - мне необходимо быть очень занятым. Очень занятым любимой работой. А покуда я не занят, покуда я бездельничаю - этот Дух Смерти витает вокруг меня... И иногда приближается настолько близко, что я начинаю очень понимать состояние Далиды, на всей протяжённости её жизни, особенно же в такие минуты, когда Он приближается. Чувство обесценивания собственной жизни. Не желание смерти, нет. А именно чувство обесценивания жизни. Чувство бессмысленности дальше существовать. Потому что незачем: миссия исполнена, дальше ничего интересного не будет... Так, словно мы пророки сами себе в эти минуты.

   Конечно, это обманчивое чувство. Но в такие минуты оно настолько осязаемо, что ничуть не кажется обманчивым. И нужно очень большую силу воли, чтобы прогнать этого Духа от себя: "Изыди! Ты лжёшь! Я буду жить, буду жить интересно!"...

   Но, в принципе, лично меня ничто, кроме вмешательства Высших сил, не останавливает. Потому что в последний раз, когда на меня накатило это чувство, - это было в июле 16-го года, - я таки наглотался снотворных таблеток, и спокойно улёгся спать, ожидая, когда моё сознание провалится в бесконечный сон.

   И снова меня спас мой Ангел-хранитель. Это Он, это снова была Его рука. Это Он сделал так, что снотворное на меня ни капельки не подействовало. Да, было всего лишь лёгкое головокружение, похожее на лёгкое опьянение, - но не более того. Но и оно довольно быстро рассеялось, подержав меня в своих объятиях всего каких-то пару часов. Я так и не уснул. А когда уснул - то был уже совершенно трезвым. В голове никаких мыслей не было. Просто желание закончить свою бесполезную жизнь, в которой меня никто не любит. В которой я никому не нужен. И никому не приношу пользы своим существованием... Если умру сейчас - никто даже не заметит моей пропажи. Никто не спохватится. А если кто и вспомнит потом, несколько месяцев спустя, - то не проронит и слезинки, узнав, что меня больше нет среди живых. Я это всё понимаю.

   А ведь то же самое чувство мной двигало и тогда, десять лет назад, когда я вознамерился повеситься под черешней. Меня тогда Ангел остановил, положив мне руки на плечи (http://www.proza.ru/2012/10/12/2097). Успокоил, и сказал, что всё у меня впереди ещё будет. Что меня будут любить. Очень много людей будет меня любить. Очень много. И мне будет тепло и хорошо от их любви... А без их любви я не могу. Мне нужна всеобщая. Я это и тогда понимал и чувствовал: что мне нужна любовь всей планеты. Или хотя бы Евразии. А ведь Он мне так и обещал: "Я поставлю тебя над народами" (http://www.proza.ru/2017/01/02/1904). Я не просил Его об этом. Я не смел о таком мечтать. Куда мне: бомжу, никому не известному, у которого даже друзей нет... Мечтать о мировой славе и всеобщей любви. Когда умер первый и последний - единственный - человек на земле, который меня любил: мой папка... Его смерть подкосила меня тогда вконец. Потому что любить меня осталось больше некому. Всё.

   Но Ангел тогда сказал мне: "Всё у тебя будет. Всё, что захочешь. Обещай только, что никогда больше не будешь пытаться покончить с собой." И я кивал: "Обещаю..." - испытывая потрясение от того, что со мной Кто-то разговаривает. Потом до 9-го года я ещё дважды нарушал своё обещание, и Он отводил меня от этого, и когда в 16-м году в третий раз попытался - снова отвёл. Не дал. Ведь Он обещал мне, что всё у меня будет... Всё, что захочу. И слава, и всеобщая любовь... И любимая работа, и путешествия по миру... И денег столько, что мне не будет нужды их считать...

   Но если Он меня обманет - это будут знать все, кто читает мои записи, и следит за моей жизнью, за моей судьбой. Если Он меня обманет - то этим Он отнимет надежду не только у меня, но и у всех, кто об этом будет знать.

   Но если сдержит Своё слово - то ободрит очень многих... Не только меня, маленького человечка. Очень многих, всю планету. И придаст им сил верить. Верить Богу...

   ...После просмотра фильма Жанны я лёг спать. И попросил Его: "Займи меня так, чтобы мне некогда было думать о самоубийстве. Но займи так, чтобы это не было бременем для моей психики, для моей нервной системы, а чтобы было удовольствием... Ты же обещал баловать меня, и исполнять все мои прихоти. Вот и балуй..." И Он в ответ окутал меня тёплыми нежными объятиями. Мне стало очень хорошо и уютно. Уснул я быстро и безмятежно...

11.01.2017, 12:37
Братис


P.S.: Это моя последняя унылая запись. Больше никогда я не буду писать об отчаянии; я буду писать только о своих победах, и о своей жизнерадостности. Не потому, что это будет усилием моей воли, а потому что унывать мне больше не придётся. Я в это верю. Когда я засыпал в объятиях своего Ангела-хранителя, я это почувствовал...
   И ещё: я никогда не буду писать песен о несчастной любви. Я буду писать только о счастливой. И - никаких расставаний, по крайней мере они никогда не будут причинять боли или грусти, потому что даже мои расставания будут ослепительно светлыми, наполненными надежды и веры в ещё более светлое и счастливое будущее. Моё: "Прощай!" - будет звучать как прощание со старой негодной одеждой, в обмен на новую и красивую, вызывающую желание любоваться собой в зеркале... "Прощай, прощай!" - будет звучать как облегчение... И я это тоже почувствовал вчера, когда засыпал, укутанный Его теплом...
   И любви будет много. Всякой, какой ни захочу. Во всех проявлениях и оттенках. И ни в чём я не буду испытывать нужды... Ни в чём. Всё будет у меня.
14:38


--- Дискуссия про эпатаж ---

http://www.proza.ru/2017/03/30/998
Рецензия на «Сон. Монашку хотят взять замуж. Толкование» (Братислав Либертус Свидетель)

Большинство твоих снов (вернее, принятых тобою толкований) можно было бы выразить цитатой из песни: "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино")

Вита Дельвенто   30.03.2017 12:45   

+

И накормит мороженым.

Братислав Либертус Свидетель   30.03.2017 13:06   

+

Оно, конечно, хорошо, когда о тебе заботятся, помогают по жизни и еще и не попрекают потом этим) Желаю тебе такого волшебника встретить, прям с вертолетом в придачу и мороженым))

Вита Дельвенто   30.03.2017 14:56   

+

Вот! Самое главное: "когда о тебе заботятся, помогают по жизни и еще и не попрекают потом этим)". Аминь.

"Желаю тебе такого волшебника встретить, прям с вертолетом в придачу и мороженым))"

Я согласен и на волшебницу, для меня пол не важен: у Любви и Порядочности пола нет...

Братислав Либертус Свидетель   30.03.2017 15:22 

+

А женщинам, Братис, как и тебе, тоже нравится быть женщинами (а мужчинами - нет), и тоже хочется надежное плечо рядом - "каменную стену", на которую можно опереться и за которой можно спрятаться) Так что ищи взрослого мужика (а не сосунка), для которого заботиться о других - потребность (именно так). Я таких видела только в кино, но, может, тебе повезет больше)

Вита Дельвенто   30.03.2017 16:44   

+

Да я в курсе, что в твоём понимании мужчина - это биоробот... Могла бы и не повторять.

У меня, чтобы ты хотела знать, нет ни малейшего желания ни быть женщиной, ни быть слабым, ни прятаться за "каменную стену". Если мне нужен покровитель - это не значит, что я хочу непременно сесть ему на шею и погонять - это только у таких женщин-женщин как ты такие мечты... И другой формы взаимоотношений ты не понимаешь, я в курсе.

И я даже объяснять не хочу тебе, зачем мне нужен покровитель, - потому что ты всё равно не поймёшь. Потому что ты женщина-женщина, и у тебя на уме только одно: прикинуться слабой, и повиснуть на сильном плече мужчины-биоробота, чтобы вести образ жизни ленивой кошки. Всё. А я - хочу работать. Но тебе это не понять, поэтому и объяснять нечего. У женщин-женщин вместо мозгов вата. Можно стучать, никто не услышит: все удары будут заглушены ватной стеной.

Братислав Либертус Свидетель   30.03.2017 17:13   

+

А если ты ведешь речь о продюсере, который тебя будет раскручивать, то причем тут "любовь" и проч?) Продюсеру не обязательно тебя любить, прилетать к тебе на вертолете (хотя, конечно, продюсер, у которого есть вертолет - потенциально неплохой продюсер) и, тем более, кормить тебя мороженым. Достаточно дать тебе возможность на все это заработать, большего от него и не требуется) Т.е. тема эта - совсем другого разговора, совсем не про рыженьких обходительных мальчиков (если, конечно, они не наследники олигархов))

Ну а мне вполне простительного хотеть того, чего у меня в жизни ни разу не было) Всю жизнь "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" - в личном плане. Само собой, рассуждения эти иллюзорны и я не отношусь к ним сколько бы то ни было серьезно хотя бы потому, что понимаю, что мне нечего дать в ответ. И продюсер мне тоже не нужен. Так что мои запросы гораздо проще и приземленнее твоих: работу бы хорошую найти, чтобы платили хорошо, а не копейки и ценили, как работника. Потому что реально есть, за что. Чего я себе и желаю)

Тебе я тоже желаю сбычи мечт!)
С вертолетом)

Вита Дельвенто   30.03.2017 17:56   

+

Вообще-то, продюсер у меня отдельно, а любовь - отдельно.

И если говорить про любовь-любовь, то я могу и вовсе обойтись без неё, потому что она требует времени и энергозатрат, которые дороги; не то, чтобы я любовь был готов продать/променять за/на деньги, но в своей жизни я рано понял одну важную вещь: что любовь-любовь с голой жопой и на голодный желудок живёт столько же, сколько живёт и обыкновенная бабочка: 21 день максимум, а то и 1 день. И на кой хрен мне сдалась эта любовь? И это - пополам с выпендрёжем, гонором, и вприкуску с нервотрёпками и скандалами. Нет-нет-нет, мне любовь не нужна... Мне как-то без неё спокойнее. А вот деньги - да, мне будет спокойнее с ними. Как говорила одна барышня: "Наличие пениса у любимого человека меня успокаивает", - вот так и я: меня успокаивает наличие денег в моём кармане, а на пенисы и на вагины у меня насморк.

Теперь про любовь в моём понимании. Если мы с моим продюсером за компанию вместе съедим по мороженому где-нибудь - мне такой любви будет вполне предостаточно. При условии, конечно, что каждый платит за себя. Хотя и от чистосердечного угощения тоже не откажусь, но в следующий раз чур угощаю я. Всё, что свыше этого - для меня лишнее.

Романтику презираю: нет ничего фальшивее, чем вся эта напускная бутафория. Я гораздо больше уважаю простоту... Условия, в которых можно быть самим собой, даже в компании с кем-то. Вот это - для меня и есть настоящая любовь.

Так что, любовь с продюсером - я совсем не исключаю... Более того: я хочу её. Но только не любовь-любовь, а просто любовь. Как между родителями и детьми, или как между братьями или сёстрами. Вот такую. Чтобы меня уважали, ценили, считались со мной... Иных условий сотрудничества я не приемлю, потому что в моём понимании тесные деловые взаимоотношения должны быть комфортными и доверительными. Если они не комфортные, то они не для меня.

Братислав Либертус Свидетель   30.03.2017 18:47   

+

Похоже, у тебя непонимание с твоим подсознанием, которое подгоняет тебе сны, противоречащие тому, что ты сейчас пишешь)

Вита Дельвенто   30.03.2017 21:05   

+

Да нет, я со своим подсознанием в ладах. Говорю же: продюсер отдельно, а любовь-любовь - отдельно. Если выбирать одно из двух - то я выберу продюсера. Но если у меня будет продюсер, то у меня будет и любовь-любовь. Не обязательно с ним, но обязательно благодаря деньгам, которые у меня будут благодаря ему. Математика очень простая.

Братислав Либертус Свидетель   30.03.2017 21:17   

+

Так размести объявление на Авито: "Ищу продюсера")

Вита Дельвенто   30.03.2017 21:23   

+

Авито... Ты думаешь, продюсеры листают Авито? Именно в поисках: кого бы продюсировать...
Хм... Вариант, конечно, фантастический, но... В принципе, а что я потеряю, если и вправду размещу?
Авито...

Братислав Либертус Свидетель   30.03.2017 21:38   

+

Размести размести)
Миру нужно предельно ясно и открыто формулировать свои желания) Я бы вообще на всех возможных досках это объявление разместила)

Мне иногда попадались еще знаешь какие объявления? - в рубрике "вакансии" искали агента по пристраиванию заказов на работы художников, фотографов, дизайнеров итд. А что? - пусть пристраивает, пообещай %. Может, найдется кто-то шустрый или со связями в издательствах) Только на Авито в бирже труда объявления платные, но ведь есть же и другие издания - "Из рук в руки", например. Да много их разных.

Кстати, и резюме тоже можно разместить: напишу рассказ, стихи или песню. Ну текст ты и сам лучше придумаешь)

PS.
А лучше всего о предложении своих услуг напиши в стихах)
Умопомрачительно, как ты умеешь. Чтобы начали читать и дышать забыли))

Вита Дельвенто   30.03.2017 21:52   

+

Пф! "напишу рассказ, стихи или песню"... Ты что? Это не про меня. Я ж на заказ не пишу попсу всякую. Нет, меня надо рекламировать иначе:

"Несравненный и неподражаемый, великолепный маэстро песенного стихосложения - согласен, чтобы его продюсировал не менее великолепный мастер своего дела..." М? Как тебе?

Братислав Либертус Свидетель   30.03.2017 21:56   

+

Ужасно)

"Товар" лицом нужно показывать, а не манией величия))

Вита Дельвенто   30.03.2017 21:58   

+

Ну вот. У меня такая красивая поза обнажённого Аполлона была, а ты - над яйцами хихикать.

Братислав Либертус Свидетель   30.03.2017 22:00   

+

дык, не тем трясти собрался))

Вита Дельвенто   30.03.2017 22:05   

+

Но если говорить серьёзно, то я с тобой согласен.
Рифмовать объявление - это, конечно, оригинально, но - как-то низкопробно: всё равно, что рифмовать поздравление ко дню рождения тёти Нюси. А у меня ж не тот профиль... Я ширпотреб не штампую, ты и сама это знаешь. И с попсовщиками не тусуюсь: они не ценят золото, им бижутерию подавай...
Не хочу повторить путь Мурата Насырова, и прославиться каким-нибудь очередным хитом типа "Мальчик хочет в Тамбов".

Вот смотри: есть на свете такой певец, по имени Сергей Зверев. Ты думаешь, я у него слышал хотя бы одну песню? Нет. Ни одной! Просто слышал краем уха, что он певец, вот и всё. Но прославился-то он как король гламура: "Звезда в шоке! Звезда в шоке!" - и всё.
И никому нахрен не нужен его "товар" лицом... Потому что звезда умеет быть "в шоке". А деньги какие зашибает?...
Вот, я тоже не против так прославиться. Для начала... Не писать никаких стихов, а только ходить, и быть "в шоке".
Хотя я бы, конечно, не хотел бы прославиться именно этим, но... Мысль мою ты поняла. Кому надо, кому интересно - тот и так прочитает, что я там пишу. Стихами сейчас никого не удивишь, даже самыми душевными... Потому что брать надо эпатажем. Вон, не будь Кончита Вурст с бородой - и не взяла бы она приз Евровидения...

Братислав Либертус Свидетель   30.03.2017 22:34   

+

какой кошмар

Вита Дельвенто   30.03.2017 22:43   

+

Пойду сиськи надену. Третьего размера хватит?

И не надо тут так откровенно в обморок падать. Спокойно! У меня всё под контролем...

Братислав Либертус Свидетель   30.03.2017 22:51   

+

для полного шока сиськи нужны до пола, тогда точно прославишься

Вита Дельвенто   30.03.2017 22:55   

+

У меня позвоночник сломается второй раз, Вита... Не будь такой жестокой, умерь аппетиты. Позволь хотя бы до пупка... До пупка хватит?

А до пупка - это какой размер?

Я уже представляю этот текст рекламы:

"Мы расскажем вам трогательную историю о том, как у одного красивого и талантливого парня были сиськи до самых колен... Ему было настолько тяжело их носить, что у него даже сломался позвоночник. С тех пор он передвигается на коляске, кладёт свои сиськи себе на колени, и вот так едет... И все оборачиваются на него! О, несчастный... Люди добрые, подайте кто сколько может..." Как тебе?

Мне нравится. Я завтра же запущу этот текст в качестве приманки со ссылкой на петицию (про поэтов-песенников).

Слушай, а ты можешь нарисовать мужика с бородой и с сиськами на коленях в инвалидном кресле? Надо ж к объявлению постер пришпилить...

Братислав Либертус Свидетель   31.03.2017 00:24   

+

да Боже упаси

Вита Дельвенто   31.03.2017 02:57   

+

Ну помоги с постером, Витуль... Без постера же никак.
Давай по эмайлу поговорим, что можно придумать.

Братислав Либертус Свидетель   31.03.2017 07:13   

+

не, Братис, в эти игры играй сам, мне противно

Вита Дельвенто   31.03.2017 12:52   

+

Бяка ты.

Братислав Либертус Свидетель   31.03.2017 21:30   

+

Как посмотреть.
С точки зрения шоу-бизнеса и прочей мути, наверное, да, потому что на мой взгляд, такая известность, как у Зверева или Кончиты сродни позору.

Вита Дельвенто   01.04.2017 00:01   

+

Певец Витас тоже сперва прославился жабрами - и что? Не позорно? Мне по фигу, каким абсурдом прославиться, - главное, чтобы обратили внимание. А люди, как ни крути, всегда реагируют на абсурд и анекдоты гораздо быстрее, чем на исключительный талант. Потому что публика прежде всего требует зрелищ, театра, и только потом обращает внимание на талант актёра. Андрей Данилко прославился надувными сиськами - а я что, лох? Не могу надуть ещё больше, чем у него? Да запросто. Не будь Верки Сердючки - и никто бы не обратил внимание на все остальные его комедийные роли, потому что именно Верка стала чем-то необыкновенным, из ряда вон выходящим, и самая главная её фишка и - именно надувные сиськи. И что, не позорно? Для тебя, в твоих глазах - может быть и позорно, а я его уважаю именно с того момента, как эта Верка появилась на экранах. И его песенки, между прочим, охотно слушаю.

Что, ты хочешь сказать, что кто-то поверил, что у Витаса жабры? Понятно, что это абсурд. Но ведь все же ломонулись посмотреть на того придурка, про которого это сказали. И сейчас у него миллиарды фанатов, потому что сразу же оцелили его талант. А мы с тобой сколько рекламировали меня: "Талантливый, талантливый!" - и что? Ты видишь толпы читателей? Ни фига. Но на сиськи - сразу же ломонутся, вот увидишь. Хоть и понятно, что это абсурд, прикол, но "на придурка того, про которого это сказали - посмотреть любопытно". Такова людская природа! Им сперва покажи абсурд, - хоть пёрдни в общественном месте, хоть хлопни в ладоши или на голове походи в метро - чтобы они обернулись, - и только потом можно показать им своё настоящее лицо. Чем удержать публику - у меня есть. Осталось только придумать, чем привлечь... Сиськи до колен и сломанный позвоночник из-за сисек - золотой вариант: такого прикола ещё не было. Вот и воспользуемся. Надо быть лохом, чтобы не воспользоваться.

Братислав Либертус Свидетель   01.04.2017 07:35   

+

Братис, делай, как хочешь. Я не отговариваю тебя. Я всего лишь сказала, что мне это не по нутру и я не хочу этим заниматься.

Ну по-другому я устроена. И никогда не буду всерьез воспринимать ни Витаса, ни Зверева, ни Кончиту, ни Баскова, ни Киркорова, ни всех прочих, кто привлекает к себе внимание подобным образом. Т.е. лично мне все равно, что, например, у Баскова голос и академическое образование, он у меня все равно отторжение вызывает, как и вся эта компания и иже с ними.

Сердючка - другое несколько. Он - грустный клоун, который, к тому же, честен до конца и не пытается сначала привлечь к себе внимание, как фрик, а потом ждать, что его будут воспринимать как-то иначе. И мне тоже нравятся его песни. Но надувные титьки тут не при чем - я то, как он сценически выглядит увидела после того, как мне его песни понравились.

Но "Лицидеи" мне нравятся и еще больше. Они трогательнее, да и вообще на другой волне совсем, более тонкой, что ли.

Придумай что-нибудь более изящное. Даже легенды могут быть разные. Тебе ведь все равно не нужны читатели, которые повсюду ищут Винокура или Петросяна. А те, кто может оценить твое творчество на такую замануху не купятся.

Вита Дельвенто   01.04.2017 14:30   

+

Я не думаю, что люди делятся строго на любителей Винокура и на любителей камерной музыки. В каждом человеке столько намешано... Не будем сейчас говорить про процентное соотношение вкусов в каждом человеке, но я просто констатирую факт: что все люди - пятнистые. Абсолютно все. Я не пишу такое, что поёт Сердючка; и вряд ли смогу ей что-нибудь предложить для пополнения репертуара, но - это не мешает мне её слушать... Вот я о чём говорю.

И факт есть факт: на чистый талант никто не ведётся. Разве что одинокие и независимые любители Вадиков, - но это весьма великое исключение. А вот на дермецо - клюют все, даже самые изысканные души... Даже те, которые ходят в церковь три раза в неделю, и молятся перед едой. Но даже они на дермецо падки: кинь говно - они его будут сосать несколько месяцев, и ещё много лет будут помнить. А если будешь примерным пай-мальчиком - они на тебя ноль внимания, будь ты хоть семи пядей во лбу и супер-супер-талантливый: если ты не умеешь лизать жопу пастору - тебя фиг пустят на сцену выступать, но и на сцене ты не будешь самим собой, а тебе дадут текст и время - и усрись, но уложись в регламент. Я знаю всю эту систему, я по этим церквям столько помыкался, везде одно и то же: та же самая коррупция и коммунистический строй. Если ты выступаешь на сцене и укладываешься в регламент - на тебя в лучшем случае умильно любуются как на пустое место. Но стоит тебе что-нибудь выкинуть из ряда вон выходящее - во! сразу на тебя внимание, сразу на ковёр совета собрания, и ты уже личность, и не просто личность, а опасный элемент. А покуда ты паинька - ты пустое место.

Так вот что я хочу тебе сказать: я все твои ценности прекрасно понимаю. Но. Я не хочу до конца жизни изображать пай-мальчика, чтобы нравиться лично тебе. И чтобы на меня никто, кроме тебя, не обращал внимание. Смекаешь, да? Я доступно изъясняюсь?

Знаешь, если бы у меня были деньги или хотя бы свой волшебник на вертолёте - то я бы тоже смог позволить себе роскошь не эпатироваться. Потому что достаточно купить время на канале ТВ, и изысканно мелькать там каждые полчаса, как певица Валерия, или тот же сраный Лепс. Но коль денег у меня нет, и с волшебниками тоже напряжёнка - то у меня нет иного выхода, кроме как эпатироваться. И всрались мне все твои брезгливые принципы, если без эпатажа на меня никто не обратит внимание.

Хорошо сказать: "Эпатируйся изысканно". А ты возьми и предложи: как это. Это всё равно что ты бы сказала мне: "Пройдись в элегантном костюме по ковровой дорожке, и обрати на себя внимание именно тем, как эффектно ты умеешь пройтись по ковровой дорожке в элегантном костюме, под вспышки фотокамер". А ты проспонсируй сперва мне эту элегантность? А потом советуй, как мне отрепетировать свою походку, - и я пройдусь охотно, чтобы попасть на обложки журналов.
Хорошо советовать то, что даже не представляешь себе: как это воплотить на практике.

Братислав Либертус Публицист   01.04.2017 16:58   

+

Фу, какая гадость из тебя полезла. Короче, все. Я больше ничего не советую и даже не веду разговоры на эту тему. Просто желаю удачи!

Вита Дельвенто   01.04.2017 21:26   

+

Да, Вита, жизнь - вообще штука далеко не стерильная. А для девочек, которые никогда не выходили за пределы своей теплицы, в которой родились и выросли - она вообще "Фи", и даже "Фу, какая гадость".

Спасибо за пожелание удачи! Тебе того же.

Братислав Либертус Публицист   01.04.2017 21:38   

+

"Эпатируй изящно" - это то же самое, что "изнасилуй нежно", или "упади медленно". Хули обижаться, если ляпнула то, что и сама не представила?

В конце концов, если я пишу умные песни - то я что, не имею право на грубый эпатаж? Меня что, амплуа обязывает держать марку унылого синьора в галстуке с напомаженной чёлкой? Да идите вы нахер со своими рамками. Я имею полное право говорить умные вещи и при этом вести себя как клоун. И быть или выглядеть амбивалентным мне нравится гораздо больше, чем обычным или правильным.

Так что, придуманный мною образ мне нравится. Если бы не возникла необходимость запустить его в коммерческих целях - то я бы запустил его в иных. Должно же быть в этой унылой монотонной жизни хоть что-то неадекватное и весёлое. А правильные изящные маски - это для унылых снобов из ближайшей церквушки. Мне с ними не по пути. Это тебе туда. Сходи, поставь свечку за мой успех. Скажу спасибо.

Братислав Либертус Публицист   02.04.2017 07:53


Рецензии