Богиня

Богиня

Он считал ее Богиней. Она прекрасно понимала, что он ошибается. Возраст уже давал о себе знать. Под глазами морщинки, особенно на солнце заметны. Давление, суставы болят. Походка уже не летящая, как прежде.

 Он не замечал ничего, просто молча смотрел на нее и любовался. Он никогда не разговаривал с нею. С Богами простые смертные не вправе говорить.
Она понимала и была благодарна ему за все: за взгляды, за молчание, за обожание. Только грустно вздыхала. Он, к сожалению, не был Богом.


Мой Бог.

Она его называла «Мой Бог». Он не перечил, пусть так считает.
Со временем словно поверил, что действительно отличается от остальных смертных, причем в лучшую сторону. Он стал смелее и увереннее, раскрепощённее и высокомернее. Теперь он уже шагал по жизни с высоко поднятой головой, переступая через проблемы. Все  решала эта тихая женщина, находившаяся с ним рядом. Но он не замечал этого, казалось, что все решается само собой.

Сколько так продолжалось?  Он и сам уже не помнит. Но в какой-то момент принял решение - нужно расстаться. Рядом с ним должна быть молодая и красивая, стройная, длинноногая, с огромным бюстом и чувственными губами, именно такие женщины мелькали на экранах телевизоров, именно их называли «светскими львицами».

 Сказано – сделано. Расстались. Рядом появилась другая, не львица, но молодая, красивая и чертовски соблазнительная. Вот только рядом с ней он почему-то перестал быть Богом. Он спустился с небес на землю. Теперь приходилось самому решать огромное количество самых разных житейских проблем, постоянно не хватало денег, но самое страшное, он должен был  «соответствовать» своей новой избраннице.

Жизнь стала тусклой, померкли краски, оставляли силы. И лишь иногда он вспоминал, что когда-то был Богом, и почему-то от этих мыслей хотелось заплакать.


Рецензии
Вот и третья Ваша миниатюра произвела впечатление. И живой пример перед глазами (у друга такая же история произошла).
Очень реалистично и жизненно.
Спасибо.

Александр Шувалов   13.08.2019 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, часто в этой жизни бывает несовпадение, но еще чаще, как мне кажется, несовпадение во времени. Любят друг друга, но не одновременно, а в разные периоды времени. Когда, кто-то любит один, второй равнодушен, а чувства пришли, второй уже остыл

Лариса Черепанова 2   13.08.2019 09:40   Заявить о нарушении