Перезагрузка

     Захотел некоторый сударь перезагрузиться. Очистить себя от спама.
     Разум – от софистики и казуистики, сердце – от чувств недобрых и темных, корыстных и мелочных, чтобы  мир воспринимать чистым оком, аки дитя.
     Как добиться? Трезвомыслием, самоанализом, самоограничением, самосовершенствованием. Согласно заветам незабвенного Льва Николаевича. От мяса отказался, перешел на подножий корм, крупы, овощ, соки, и т.д. и т.п.
     Только чувствует, не перезагружается эго. Как жил он, так и живет. В тумане.
     В чем причина?
     Ну, нам-то ясно, в чем, не так ли? Однако мало-помалу  и он сообразил. Про душу-то он забыл. О ней не озаботился. Заглянул в нее, а там... вин вольных и невольных, обид-то малых и больших, проклятий-то сколько! Стал ломать голову, как от этого багажа избавиться. Не разыскивать же тех, кому обиды чинил, кто из-за него слезы лил горючие, чтобы прощения просить. Пойди, сыщи их!
     Что делать?
     Долго мучился человек, пока не вспомнил присловие: без Бога не до порога. И пошел в храм.
     ..........................
     Перезагрузка души, братья и сестры, – это исповедь перед Господом и святое причастие есть.
     Прочее – вегетарианство. Или чистоплюйство...   


Рецензии