Для чего человеку дана жизнь на земле?

С точки зрения безбожника атеиста, жизнь - не может быть дана, ибо некому ее давать и ни смысла жизни, ни цели ее в вечности нет. Она бессмысленна и чудовищно бессмысленно жестока. Ибо в муках человек рождается из хаоса, в страхах,  страданиях живет и в муках душевных и физических бесследно исчезает навсегда, словно его и не было...
Любая цель у такой безбожной жизни - это фантом, бессмыслица, тщетная суета.
Однако, цель, реальная цель жизни, есть у каждого народившегося и живущего человека.
Цель эта - пока жив, пока не отошел из этой земной жизни - навсегда определиться: с Богом ты, или ты без Бога.
И с этим убеждением, от земной жизни восходить в жизнь вечную, в которой ты будешь либо с Богом, либо там, где Бог отвел место всем, отказавшимся от Него, всем отвергавшим Его как Личность, как Бытие, как Законодателя правил жизни созданного Им человека - обязательных для каждого, кто уверовал и признал Бога и его Верховенство над сотворенным Им человеком.
Жизнь человеческая сурова и у абсолютного большинства нелегка, наполнена заботами, переживаниями, страхами, болезнями и иными страданиями.
Однако не Бог тому причина, а добровольная, самовольная сильнейшая привязанность человека к грехам - раз за разом и неотступно используемым человеком в корыстных целях и порождаемая различными видами корысти.
В числе этих грехов:
- непризнание Бога или игнорирование Его Заповедей;
- злоречие и воинственность против Бога и Его как Творца и Вседержителя;
- поклонение бесам, в виде кумиров, истуканов, животных, и тому подобное; 
- возвеличивание своей гордыни и превозношение, хотя бы мысленное, над другими людьми;
- всевозможная, включая самые изощренные виды, часто не осознаваемая - эксплуатация других людей: их труда, любви, дружеских чувств, их чувств долга;
- посягательство в любом виде на то,  что ни по совести, ни по праву и закону тебе не принадлежит;
- причинение людям и всему Божьему творению любого не спровоцированного вреда и ущерба.
И многое другое, чем человек грешит пред Богом.
Только искренне верующий в Бога человек способен видеть и ненавидеть свои грехи, раскаиваться в них и молить Бога о прощении.
Только искренне верующий человек способен удерживать себя от тяжких грехов и  бороться  со своей греховностью - что делает его угодным Богу и открывает такому человеку врата вечности бытия с Богом, в Его Любви и любви всех обитателей райских обителей.


Рецензии