Несуществующее...

     Пригласил однажды некий человек к себе в дом чудесную компанию.
     Первым был там монах-старец Филофей, изрекший, де, «Москва – Третий Рим, а Четвертому не бывать». Затем Карамзин с его «Историей государства Российского».  Еще Петр I-й, в представлении не нуждающийся, Александр Пушкин – тем более. Были там также заводчики Демидовы, братья Карамазовы, Столыпин, семейство последнего императора всея Руси Николая II-го. Хотел, было, пригласить Ульянова-Ленина и Джугашвили-Сталина, но воздержался. Зато Михаила Зощенко, полководца Жукова вместе с Васей Теркиным позвал.
     Усадил он знатных гостей за несуществующий ажурный красного дерева обеденный стол, уставленный изысканными, правда, несуществующими  блюдами, и стал во все глаза смотреть и во все уши слушать.
     Что он увидел и услышал, кроме него не знает никто. Только с того дня человек круто переменился, так поразила его открывшаяся картина несуществующего – великолепие и высь несостоявшегося, драматизм несбывшейся предначертанности, ширь и размах невоплотившегося в матушке России! Да и в мире. Потрясен человече был  до глубочайшей глубины своего сердца. Пить бросил и за дело взялся,  а оно будто только ждало этого – так и спорится в его руках, так и ладится!
     Доброго пути ему и всем нам, господа!
     Между прочим, представляете, что было бы, собери он всех прочих выдающихся персон отечества!
     О-о-о-о-о-о-!!!!...........


Рецензии