Цветок жизни

               
    
                “Это и моя забота».


Каждое живое существо стремится как можно чаще испытывать наслаждение. Это возможно при полной гармонии с природой. Взаимная любовь открывает неизведанные  переживания,  неограниченные возможности познания окружающего мира,  уничтожает мелкие обиды, недовольства и страхи.

Любые мечты кажутся возможными и достижимыми.
Чудесное время, когда тебя несёт волна любви и радости. Поёт душа, наступает пора цветения.Природа одинаково заботлива к любому существу, достигшему расцвета, готовому дать новую жизнь.


Особенно же щедра она к человеку, к женщине, исполняющей важнейшую миссию продолжения рода, поддержание жизни на земле.Подумать только: костёр существования на протяжении всей истории человечества  не гаснет только потому, что маленькие и ловкие руки родительниц, их врожденная ответственность поддерживают ровное пламя жизни.
 
Мудрая сила природы неустанно трудится над роскошной орхидеей и  цветком клевера. Поэтому среди бесчисленных растений нет одинаковых. И пусть недолго их цветение, красота нередко зачаровывает до немоты.

Весь арсенал своих творческих возможностей Творец щедро тратит на человека, и в силу особенностей, - на женщину, делая ее неотразимой в лучшую пору,  в тридцать лет.

Рита каждый день проживала как праздник: работа была не в  тягость, наполняла богатством новых знаний, умений и собственной нужности. Радужные
и легкие мечты о собственной семье, где дети и муж воплотят мир мечты, общие переживания, неведомые ощущения  и новые радости. С ней были волшебные силы, оберегающие,  убаюкивающие, сулящие благостные перемены.

Но наслаждение не бывает без своей противоположности, без страданий и мук.  Только что безоблачное небо вдруг подвергнется нашествию грозных туч, ослепительные молнии, сопровождаемые грохотом грома  того  и гляди сокрушат как спички столетние сосны...

Так и Дитя Природы  однажды столкнувшись с беспощадным недугом становится уязвимым и беспомощным. Никто не может в одиночку избежать страданий , остаётся примириться и научиться принимать несчастье достойно. Так же как пережившие цветение прекрасные растения чернеют, вянут и падают на землю, поражённый болезнью
человек замыкается в себе. Изнемогая от страданий, вынужден бороться в одиночку, часто не надеясь на лучший исход.

Но, слава Б-гу, есть сострадательные люди, чьи чувствительные сердца открыты для сопереживания, помощи  и любви. Подруги и коллеги все это время поддерживают попавшую в беду Риту. И, прежде всего,
это  оплата сложной операции. Искреннее, участливое письмо пронизано заботой и тревогой за судьбу Риты.

“Нашей подруге — Рите, которой исполнилось недавно 30 лет, требуется срочная и сложная операция на сердце.
 
Диагноз: пролапс митрального клапана. Распространённое заболевание у пожилых людей, которым проводится несложная операция по замене клапана, зачастую особой опасности  не представляет. У Риты другой случай - ей замену делать нельзя, необходимо ювелирно чинить  Сердце. После замены клапана, пациенту придется всю жизнь принимать поддерживающие препараты, которые ( в частности) не позволяют забеременеть.

Детей у Риты пока еще нет, и в наших с вами силах сделать все, чтобы помочь собрать средства на тяжелую, но необходимую операцию по починке ее родного Сердечного клапана.  Ее драгоценная жизнь должна  стать  надежной и качественной.   Создать семью и родить ребёнка - ближайшая цель молодой женщины.

Мы сознательно выделяем Сердце именем собственным и пишем с заглавной буквы. В повседневности , в новостных лентах столько ненависти, что только объединённые усилия наших Сердец, направленные на сострадание, помощь, смогут изменить баланс к лучшему. Все вместе мы можем спасти жизнь молодой женщине и
дать возможность появиться ростку новой жизни. Может быть особенной, неповторимой! 

Ваше участие важно. Ваше участие нужно. Вместе мы можем ВСЕ! Я верю. Верьте и Вы! Присоединяйтесь!»

Поступайте с другими так,как хотели бы, чтобы они поступали с Вами.
Евангелие от Луки.
 ———————————————————————————————————-

Ссылка. Компания по сбору средств: ritaloveslife.com
 
Там же — все официальные документы из Израильского госпиталя, который готов выполнить операцию.
 
С любовью,
 Творящие добро.

————————————————————————————————————————————————————
 Иллюстрация художницы Галины Полоз. Из интернета.

 С глубокой благодарностью!


















   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.