Честь России

     Прибыла  тургруппа  русичей  в монастырь православной страны Греции – тот, что на Метеорах. Принял их приветливый настоятель горной обители, кофе угостил и с хитрецой этак речет: I’d like, мол, to here the prayer “Our Father in Russian” – стало быть, хочу услышать “Отче наш” по-русски...
     Кто же не знает молитву Самого Спасителя! Все, конечно. Все дружно и запели. А потом-то, потом - стыдоба! - постепенно и поумолкли, так что “…избави нас от лукавого”  один одинешенек голос и вытягивал!
     Усмехается настоятель лукаво и снова просит: а “Богородице Дево, радуйся …” как по-вашенски звучит? Напойте-ка, пожалуйста. Переглянулись семь десятков представителей великой православной России, да языки и прикусили. Только прежний солист откашлялся, перекрестился, да так Песнь Пресвятой Божьей Матери исполнил, что седогривый настоятель обители ему в пояс поклонился, а тургруппа встрепенулась да, не жалея ладошек, аж целую минуту  аплодировала.
     По недомыслию, надо полагать: им, бы митрофанушкам, ревма реветь, а не в ладошки хлопать… своему вселенскому позорищу.
     Хотя, конечно, и солисту воздать должное было за что: как-никак честь России спас.               

    


Рецензии
Не страшно, если верующий не учит молитвы. Гораздо хуже, когда человек на каждом шагу кричит о Боге, и при этом умудряется совершать семь смертных грехов ежедневно.

Валентин Костров   07.07.2019 09:46     Заявить о нарушении
Ну, Отче наш и молитву Божьей Матери надо знать всем.

Николай Владимиров   07.07.2019 17:02   Заявить о нарушении