О себе

Всем искренне желаю Здравствовать!

Не писатель, но потребность есть. Есть простая необходимость успеть записать свои мысли- переживания и сделать небольшой архив мини рассказов из жизни и о ней родимой. Свои наблюдения, размышления и взгляды на вещи хочется донести до людей близких и не очень. Вдруг это кому нибудь поможет, пригодится или будет полезным, интересным.

К огромному сожалению, пишу как придётся, но к большому счастью мне это нравится. Но я учусь.. У многих с этого ресурса. У классиков и прозаиков. У больших и малых. У признанных и безвестных. Стараюсь следовать пословице- умный и у дурака чему-нибудь да научится, а дурак и у мудреца ни чего не возьмёт.

Есть главный мотив и смысл моего "писательства". Не удаётся спокойно поговорить, рассказывать о своём детстве и вообще жизни своему сыну, маме или друзьям. Так сложилось. Думаю что не только у меня так.. Вспоминаю рассказы бабушки и деда, но не могу вспомнить уже. Это было так давно и почти всё забылось. Очень сожалею об утрате. Спросит меня далёкий потомок о том, как жили они и я со стыдом, краснея, отвечу- "не было времени поговорить, не было вопросов, а они не навязывались"..

Говорить по душам, расспрашивать, живо интересоваться даже самым близким кругом, становится всё сложнее в современной действительности. Это моя боль, но изменить это мне не под силу. Поэтому я буду писать здесь, с надеждой что у одного из моих близких или друзей возникнет необходимость или время почитать мои рассказы. Надеюсь что не отнял много времени у действительно писателей и людей профессионально пишущих, не прослыл графоманом в глазах таких людей. Если отнял драгоценную минуту и Вам показалось (или уверены), что Вы это время бесцельно и попусту потратили, прошу милосердно меня простить.

Если Вы заметили, наметился жуткий дефицит общения по душам.. Особенно на темы, которые вытаскивают тебя из повседневности, которые помогают пережить суету сует. Которые, как глоток чистой воды и воздуха в отравленной атмосфере города.

Я со страхом смотрю в будущее, вижу какое общение начинает преобладать. Это виртуальный мир, инстаграмм, соцсети и прочая лапша, которая ещё и глаза портит. Ухудшается зрение и это в свою очередь не даёт возможности почитать хорошую литературу. Теряется желание, умение и возможность рассуждать здраво, красиво излагать свои мысли. Мысли чернеют и рождаясь пачкают вокруг. Становится попросту не возможно найти тему, которая может спокойно и по доброму обсуждаться. Обсуждается что и кто угодно, но не вещи, ведущие к духовному здоровью и настоящей дружбе. Если завёл разговор о любви, даже с маленькой буквы или о Вере с большой, то всё.. сразу вопрос- "Ты в секте? Как угораздило то?". Если заходит разговор о добром и вечном, то он почти моментально переходит на гниюще-сиюминутное. Происходит усиленное раскручивание беличьего колеса Мамоны. Какая машина, какой дом, дача и о прочей так нужной в повседневной и коротенькой жизни требухе говорим и спорим. Как же так? Деградация?

Разговоры по душам, исповедь перед другом, желание искренне помогать ближнему хотя бы дельным советом- где они? А уж выслушать совет и попробовать применить чужой опыт в жизни гордыня не даёт. Бабло, мшелоимство и другие грехи.. не с покаянием, но с бахвальством.. Может быть я так испорчен и притягиваю подобное?  Не исключено. Становится страшно! Не судите строго, если написал много.

Спасибо за внимание!

Мир Вашему дому!


Рецензии
Нельзя с Вами не согласиться!
Я тоже недавно - но чуть долее Вас - на "Прозе".
Когда-то мой папа написал по просьбе внука воспоминания - о довоенном детстве в Забайкалье, о войне, которую прошел с 41 по 45-й, дойдя до Чехии, чудом оставшись в живых. Это теперь такая ценная семейная хроника! И как жаль, что нет записей других родственников - деда моего, бабушки! А рассказы бабушкины в детстве слушала невнимательно, мало что запомнила о раскулачивании, голоде...
Это я к тому, что воспоминания, мысли нашего поколения, быть может, заинтересуют молодежь.
И это как-то будет препятствовать той самой деградации, которая, безусловно, наблюдается.
Приглашаю Вас на свою страницу - если будет время и желание - прочтите. Не для рецензий, просто - возможно, в чем-то - найдете единомыслие.
С уважением.


Тамара Николенко   08.07.2019 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за Ваш отзыв и за то, что Вы поняли главный посыл моего обращения. Молодёжь заинтересует 100%, но думаю только тогда, когда они повзрослеют! Мощные течения, борьба за души и потребителя, сметают всё на своём пути. Время перемен, то ли ещё будет. Но бороться нужно. Словом, делом.. поддерживать друг друга и не давать ближнему скатиться на дно. Рассказы ушедших родственников, это сильное средство и мощный инструмент такой борьбы. Понимание их правды, знание истории из уст первоисточника, познание своего рода- это великая сила. Обязательно прочту Ваши произведения. С Уважением Александр

Александр Кондрашенко   09.07.2019 08:42   Заявить о нарушении