Отморозок

     Откопали в вечной мерзлоте человекообразное существо.
     Хомо, как хомо, можно сказать, даже сапиенс, только сильно волосатый и в шкуре.
     Отправили в институт крионики. Там его отмыли, дезинфицировали, ну, и, само собой, оживили. Принялись к цивилизации приобщать. Облачили в штаны с рубашкой, овсяной кашкой попотчевали, объяснили жестами, что, мол, нас бояться не надо, у нас демократия, что мы гуманисты и что, вообще, Бог есть любовь.
     Глядит субъект на доцентов с кандидатами, профессоров-академиков, а чего от него хотят, врубиться не может, несмотря, что сапиенс. Глаза мутные, лицо кровью налилось, шерсть на груди дыбом. Взял, да укусил доктора наук за нос.
     Нет, наказывать буяна не стали: как никак – предок, хоть и дикий. А цивилизация на то и дана, чтобы права всяких разных отморозков и меньшинств блюсти и гражданские свободы защищать.
     Стали объяснять ему, что на дворе не каменный, а ХХ1-й век, что у нас автомобили, самолеты, Интернет, наконец. Телевизор ему поставили, мобильник показали. А он его выхватил и давай о стену лупить – огонь высекать. В сети жесткое порно врубил, а на телевизор молиться стал.
     Сообразили мудрые крионисты – не скушает хомо сразу столько ХХ1 века, пусть-ка постигает все по чуть-чуть, помаленьку. Поместили его в отдельную камеру с удобствами, научили, куда, что делать, как смывать и т.д. Стены заспиртованной фауной, да набитыми чучелами каменных эпох украсили, чтобы чувствовал господин дикарь себя как дома. А для контроля дежурную прабабку придали, конечно, за железной оградой. На всякий случай, сами понимаете, мало ли чего. Отморозок же…
     Догадываетесь, господа, какую поутру картину доценты с кандидатами, профессора-академики застали?
     Да-да, именно эту.
     Правда, разнес в дребезги хомо не только удобства,  железную ограду, но и емкости с образцами фауны. А изнасиловал не только прабабушку-смотрителя, но и чучела каменного века. И стены вымарал не просто, а фантазийно, с отпечатками рук и ног. Спирт, понятно, вылакал. Без остатка.
     Отморозок, он и есть отморозок. Чего с него взять...
     Подумали-подумали доценты с кандидатами, профессора-академики, да и закопали хомо там, где откопали – в вечной мерзлоте.
     Отморозку – самое место… 


Рецензии