Визжащие факты

– ВИЖ – факты. Вырванные из жизни факты. – Вырванные из контекста факты? – Смотря,  что считать КОНТЕКСТОМ!  Вообще то,  из фактов, как из бетонных блоков или кирпичей,  можно соорудить и пирамиду с глазом, и крепость на холме, и храм, - символ духовной жизни. – И храм, в виде ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА с СЕРЕБРЯНОЙ ПИРАМИДОЙ ПОД НИМ. – Со СВЕТОМ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ  над их общим шпилем.  - Да,  у нас одинаковое понимание сути жизни!   Начал читать шестой том «Собраний сочинений в восьми томах». Английский писатель - Фредерик Марриет. Других томов не читал, признаюсь. Что мне показалось «визжащим»?  Книга издана  издательством «Кавказский край» Международной  Ассоциацией  сотрудничества книжников, в   Ставрополе. В 1993 году. Тираж 100000 экз. – Серьёзные книги МАСК распространяло в те «тучные» годы! – Вот именно. В этом томе собраны сочинения, повествующие о человеческой жестокости, корысти, доводящей  неразумного человека до безумного, неуёмного желания убить другого человека. О том, что честность, доброта и благородство, приобретённые в борьбе со злом, мужество и трезвый ум помогают людям преодолеть все испытания и стать счастливыми. Это издательство обещало в 1994 году выпустить полное  собрание сочинений А. И. Куприна (1870 – 1938). Аннотацию такую поместило: «Страстная любовь к жизни, своего рода  упоение её красотой, её здоровыми и светлыми сторонами, интерес к разнообразнейшим социально – психологическим типам, порождаемым русской действительностью, - вот что составляет общее настроение творчества Куприна». – Как ты думаешь, выпустили это собрание сочинений? – Точного ответа я не знаю, но думаю, что - нет, - не в ТРЕНДЕ, ФОРМАТЕ, МОДЕ (трендформмоде) теперь  это. Не вяжется оно с рыночными отношениями между людьми, да и государствами, по большому счёту. – Других вариантов отношений для людей у Бога нет. Таков мой окончательный ответ. Нравится он тебе или нет.  В. Лоб.               


Рецензии