Дикий
Это был Храм какого-то божества, одной из местных религий, но мужчина дал ему другое название. Это показалось хорошей идеей, когда он в изрядном подпитии пришел сюда и плюхнулся на запорошеный снегом камень. Сарказтически хорошей идеей.
Он сидел, опустив голову и широко расставив ноги, между которых свободно свешивались руки, в одной из которых держалась бутылка. В бутылке медленно застывала алая жидкость, кристаллизуясь параллельно с выдыхающимся из нее спиртом.
Мужчине было не хорошо. Было обидно, скорбно и жалко себя.
Все дело в том, что сегодня он узнал, что Она - с другим. И Ей - с ним хорошо.
- Дура! - в сердцах проговорил Он. - Как ты можешь ему верить!? Попользует и бросит! Не ты первая, не ты последняя у него!..
А, впрочем, чего это Он? Она и сама не раз так обжигалась. Не привыкать. В конце концов такой "мужчина" у неё не первый, да и не последний, судя по всему. А что думать, такая дама...
Вот только Он в нее был влюблен.
Ей и не понять, что для повышения качества Ее кавалеров, надо самой повысить свое. Шляется по рукам - то один, то второй... то десятый...
Да и Ему Она не нужна! И сам не раз себе об этом говорил. Не образования, ни цели в жизни. Не то, что Он...
Да только сердцу и правда не прикажешь.
Болит.
Мужчина поднял бутылку. Отхлебнул большой глоток. Прохлада жидкости в ней не застудила зубы, не обожгла холодом, даже не отозвалась болью в горле. Он попросту не заметил. Тело выполнило мыслеимпульс, но разум Его был где-то далеко.
Было бы здорово, наверное, подняться над собой, стать великим и всемогущим.
Это не сложно. Надо только конструктивно подойти к вопросу, составить план действий, заработать денег, вложиться в себя, стать еще выше и достичь успеха.
Что толку? Она все равно не поймет. Такие падки на деньги...
Вот и заработай много денег!
Мужчина поднял взгляд к небу. В пугающе темной пропасти небес кружился океан снежинок, медленно спускающихся вниз.
Он вздрогнул и опустил взгляд, чуть запахнувшись в расстегнутый напрочь плащ. Холод стал пробирать до костей. Странно, вроде было тепло. Даже жарко.
Он поднял бутылку к глазам. Осмотрел бумажную этикетку.
Вроде бы спиртное должно согревать.
Нет. Каждый опытный "певец" знает: градус не греет, а понижает теплообмен. И значит жарко ему только кажется. На самом деле Он медленно замерзает.
Отвлечься бы. Невыносимо чувствовать боль одиночества. Особо, когда вокруг много друзей, но нет только Ее.
Забавно было бы стать Снежным королем. Неожиданно получить с неба власть и подданных, готовых по одному твоему взгляду бежать и выполнять твои поручения.
С чего вдруг? Что возьмут взамен? Чем обяжут?
Такой кайф всегда чем-то сопровождается. Распитие - похмельем, нирвана - ломкой, любовь - ... Наверное, одиночеством.
Мужчина поёжился.
Нельзя просто так взять и стать великим. Особенно потому, что тебе плохо. Скорее этим кто-нибудь воспользуется. Есть такие.
Но было бы не дурно.
Он чуть улыбнулся. Усмешка получилась саркастической.
Свидетельство о публикации №219061801150