На том свете

И оказалось, есть таки тот свет,
Что привело в уныние марксистов.
Узреть Творца скопилось столько атеистов,
Что Бог велел: «Скажите, меня нет!»)


Рецензии
Сейчас атеистов, которые считают, что все произошло из ничего, а потом развивалось из амебы в человека, думаю, уже не существует. Есть материалисты, которые знают, что Бог-Творец есть, и Он, также, как и мы - объективная реальность, данная нам в ощущениях и существующая независимо от нашего сознания. Но мы не верим в бога Христа, в богов иудеев и мусульман, а главное - в то, чем разного рода лжепастыри насильно пичкают мозги невежественных людей, заставляя их принимать внушаемые им сказки за истину в последней инстанции.

Левит Александр   21.07.2019 15:20     Заявить о нарушении
Сложный это вопрос, Александр.Неверующих много, цикл такой. Но их будет становиться всё меньше по мере того, как наука открывает истины, давно известные эзотерике. А религии - это ветки одного дерева, корень у всех один и суть одна, разная только одежда. Потому что Бог всё-таки один, как бы его кто ни называл.

Виктор Прутский   22.07.2019 04:38   Заявить о нарушении
Да, Виктор, согласен, вопрос сложный. Относительно одного единого Бога для иудеев, христиан и мусульман мог бы возразить. Разные у них боги, и этому существует очень много доказательств и подтверждений. Хотя эти религии, верней их руководители, говорят, сто верят в одного и того же, я считаю - лгут и лицемерят. Они не признают богов друг друга. Мало того, даже проклинают богов друг-друга и предают их анафеме.
Да, вопрос очень сложный.
С уважением,

Левит Александр   22.07.2019 11:16   Заявить о нарушении
Это же не боги разные, а ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ у людей разное. Бог не виноват, что каждая религия перевирает Истину по-своему.

Виктор Прутский   22.07.2019 13:13   Заявить о нарушении
Да, конечно, Бог не виноват. Но то представление о боге, которое есть у людей, исповедующих разные религии и даже, находящихся в разных конфессиях одной религии - и есть тот бог (те боги), которому (которым) эти люди молятся. А раз представления разные, то и боги разные. Из этого следует, что все апологеты разных религий и разных конфессий в них - чистой воды язычники.
Что бы и кто бы не говорил и как не интерпретировал, иудеи никогда не признают Христа Богом, никогда не признают Троицу, никогда не признают Магомета пророком. Христиане, почитая Евангелия, в том числе Евангелие от Иоанна, никогда не смогут отказаться от «сказанного» Христом, что бог иудеев - диявол. Также, предав анафеме Магомета и Коран в томосе на Константинопольском соборе 1180 года, и не отменив ее до сих пор, христиане показали, что никогда не признают бога мусульман. Ну а мусульмане, несмотря на то, что называют иудеев и христиан «людьми книги» и, якобы, признавая их пророков, просто лицемерят и фактически считают этих «людей книги» кяфирами - неверными. И мусульманин, перешедший в иудаизм или христианство (переход в христианство предусматривает проклятие в адрес Магомета), тем самым подписывает себе смертный приговор.
Исходя из написанного выше, я считаю, что так называемые авраамические религии - это порождение дьявола - самое мощное его оружие, с помощью которого он осуществляет свою дьявольскую доктрину - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Если люди в ближайшее время этого не поймут, то человечеству, к сожалению, осталось существовать всего-ничего. Новая и новейшая истории убедительно это доказывают, а современные события подтверждают и даже явно на это указывают. Об этом и «Последняя молитва великих пророков».

Левит Александр   22.07.2019 23:14   Заявить о нарушении
Вы говорите о сварах фанатов разных религий. Ни к Богу, ни к вере, если она есть в душе человека, это отношения не имеет. Если человек ВЕРИТ в Бога, то совершенно не важно, к какой конфессии он принадлежит. Я, например, верю в Бога, хотя не хожу ни в церковь, ни в костёл, ни в какой-либо другой храм. Я же не могу подозревать Бога в том, что Он дал одному народу хорошую религию, а другому плохую. И мне совершенно не важно, как мусульманин или иудей называет своего Бога, потому что Он у всех один и тот же. только люди в силу разных причин называют Его по-разному.

Виктор Прутский   23.07.2019 06:02   Заявить о нарушении
«...только люди в силу разных причин называют Его по-разному»
И в результате этого безжалостно режут друг-другу головы. Кто из них более фанатичен или праведен - шииты или сунниты? Являлись ли религиозными фанатами католики жестоко и безжалостно уничтожавшие (я специально не употребляю слова убивавшие) православных русских (русинов)в лагерях Талергоф и Терезин - зверски уничтожены более 100000 человек.
Но с Вами, в плане реального Бога, я абсолютно согласен. Хотя, опять же, хочу уточнить - реальный Бог, который должен быть в душе и руководить только и исключительно добрыми помыслами своих творений - это ни в коем случае не Христос и его Троица, это не Аллах с его последним и самым главным, самым правильным пророком!!! среди прочих пророков, это не бог иудеев, посылающий им после Моисея и и 10 Заповедей разного рода сумасшедших и юродивых, которых иудеи возвели в ранг пророков, вещающих, якобы, от имени бога. Если Бог действительно существует и Он всемогущ, всезнающ, всесилен, милосерден, мудр и по-настоящему любит свое главное творение - Человека, то ему не нужны ни Христосы, ни Магометы, ни сумасшедшие пророки иудеев. Он и сам, без них может ВСЕ!!!
И именно, в соответствии с изложенным выше, лично я не считаю послесаддукейский иудаизм, христианство и ислам - верой в единого Бога, да и вообще, верой в Бога. Это чистой воды дьявольщина, которая, если с ней активно не бороться, в итоге погубит человечество. В Европе это уже очень конкретно проявляется. Ислам, нагнанный в Европу раковой опухолью Земли - Соединенными Штатами Америки, очень успешно, как плесень, уничтожает западноевропейское христианство. Я являюсь свидетелем этого процесса вживую. Европейскому христианству осталось жить одно поколение.
К сожалению, очень активное внедрение метастаз раковой опухоли Земли наблюдается и в России.
С уважением,

Левит Александр   23.07.2019 11:38   Заявить о нарушении
"Относись к человеку так, как хочешь, чтобы относились к тебе" - вот главная божественная заповедь, и она присутствует во всех религиях. Но люди вместо того, чтобы исполнять её, меряются, у кого длиннее и толще... То есть чей Бог реальнее.

Виктор Прутский   24.07.2019 06:15   Заявить о нарушении
Да, Виктор, абсолютно согласен. Но, к сожалению, в исламе этого нет.

Левит Александр   24.07.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.