Зачем - то так

– Что и как? – Серьёзные люди говорят БННП. – Не понял! – Без надежды на понимание. Смотри сюда.  Это газета «Рабочий путь».  №46. 8 ноября. 1917 год. Российская   Социалистическая  – Демократическая Рабочая Партия. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Центральный орган РСДРП. Первая строка: «Вся власть – Советам рабочих, солдат и крестьян!» Вторая строка: «Мира! Хлеба! Земли!»  Всё понятно из того, что в этом номере написано. Теперь не так. Почему – то. Что такое социализм сегодня остаётся непонятным. Как ты это дело понимаешь? – Знаешь древнее правило, когда десятину дохода надо было сдавать жрецам, в общий котёл? – Знаю. Из него церковь помогала слабым здоровьем людям. – Так вот, если в общий котёл люди вносят более 50% дохода, - это социализм, если – меньше, то это капитализм. – Оригинально мыслишь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин! Но не совсем правильно. Я вот о чём хочу потолковать с тобой. Почему политики говорят на не всегда понятом народу языке? Что их на это толкает, побуждает? Привожу пример. Читаю статью из книги «Страницы истории КПСС. Факты, проблемы, уроки». Книга эпохи первой перестройки СССР, издана в 1989 году, тираж 100000 экз. Заглавие статьи «К вопросу о ленинской концепции социализма». Ссылка: «В основу настоящей публикации положен доклад директора Института марксизма – ленинизма при ЦК КПСС, имярек, на «круглом столе» «Ленинская концепция социализма  и современность». Дело было в 1988 году, сентябрь – октябрь. Ну, думал, тут – то я все вопросы сниму! Не тут – то было: вода залила всё, что до этого в моей голове было! Начало статьи грандиозное! «Советские  люди    недовольны  тем, что в наши дни слишком много пишут и говорят на исторические темы. Это не мода и не каприз. Это вызвано глубинными запросами  жизни, - потребностями обновления и перестройки социалистического общества. Столкнувшись с проявлением предкризисного состояния, застоя, каждый, кто обеспокоен судьбами страны, не может не задуматься об истоках этих явлений, не может обратиться к истории». А дальше пошли слова – тарабарщины. – Так это и сегодня так, - ты что не видишь?!  Так надо, - понял! Прямо говорить опасно: враги усекут суть дела и используют суть его в своих целях, да и в случае невыполнения намеченного плана может плохо получиться. Обещали построить коммунизм, а вышел капитализм. Скоро ли этот ляпсус забудется?! Главное, чтобы люди в стране качественно и производительно работали! На своих ли фазендах или на государственных предприятиях, - разницы нет, для общего доброго дела! – Упростил тему до минимума!  Свои пределы имеет единоличный способ производства и общественный.  Я за разумное сочетание – единение их. Что будет на сто процентов осуществлено в СРДС – стране разумной духовности и справедливости на рынке труда. С государственным и  общественным контролем в деле справедливости  в НООТ. Вот. При добровольно принятом господами, пусть не товарищами,  господстве мировоззрения ДЕЛО ВСЕХ. Духовное единение обережет всех. – Так и знал, что съедешь в свою колею. – Представь работу Партии Профессионалов – Нормировщиков! Это же невиданная в мире ДЕМОКРАТИЯ!  Народовластие! – Представляю, но только во сне. Мне как – то снился сон, или было видение: книжный ход! 100000 экземпляров книги люди несли как хоругви на крёстном ходе. Название книги было «Страницы истории КПСС».  – Сон – дело странное. В. Лоб.               


Рецензии
Мужские сны - дело странное. Демократия, народовластие - пока разберёшься что это такое и сон закончится. Сны ещё и забываются быстро.)
Шучу, конечно. С уважением,

Артемидия   20.06.2019 19:18     Заявить о нарушении