Инвалид-целитель

                В одном из городов России чудеса исцеления
                творила юная отроковица – инвалид детства
                Народная молва

     Родилась в одной семье писаная красавица. Но вот горе – слепоглухонемая.
     Вопрошали потрясенные родители: Господи, за что? Всю свою жизнь по дням-минутам перебрали: где то богопротивное деяние, за которое дитя  наказано? За каждое покаялись. И хоть получили отпущение грехов, не прозрела дочура, не обрела дара речи и слуха.
     Во искупление вин своих ведомых и неведомых взяли они из приюта на воспитание трех сирот. Росла девчушка вместе с ними, как в розарии, и горя не знала. Думала, что все, как и она, живут в мире внецветной тишины и также, как она, зрят внутренним оком сердца и души людские с их радостями, печалями-недугами, а также владеют, как и она, силой божьей те немощи исцелять.
     Постигли родители невероятные способности дочери и дали расцвесть им так, как не расцветал даже самый распрекрасный цветок на земле.
     Чудесные дела вершила богоизбранница. Только приблизится к ней иной страждущий, только узрит светоносный ее лик, прикоснется к платью, локонам, руке, – и уже ободрен, поддержан, здоров.
     Сколь же гармонично и справедливо устроен мир!
     И сколь жестоко!
     ...Ушла отроковица во цвете юных лет.
     Не по нашим ли грехам, братья?


Рецензии