Ещё раз о страшном Исламе

... из переписки в Сети с автором "Александр Викторович"

Александр Викторович, обвиняя Ислам в жестокости -

"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха..."
https://quran-online.ru/9:29
"Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду."
https://quran-online.ru/9:5
"Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили"
https://quran-online.ru/2:191

Мой ответ -

Александр Викторович, истины ради ниже подборка полных цитат из Корана, которая обычно используется для его обвинений в жестокости, а также разъяснение, о чем на самом деле идет речь –
1. «Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться, то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
Сура 2. Корова, 191-й аят.
2. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах — на стороне набожных.
Сура 9. Покаяние, 123-й аят.
3. Когда вы встречаетесь с неверными, то рубите им голову....
Сура 47. Мухаммад, 4-й аят.
4. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду.
Сура 9. Покаяние, 5-й аят.

Первое, что надо учитывать при чтении Корана, это то, что многие суры даны как ответ на конкретные проблемы, возникшие в конкретных исторических условиях и по поводу конкретных событий. Любой желающий добросовестный читатель может найти информацию по этому поводу в Сети или в комментариях к текстам переводов Корана.

Далее, надо просто внимательно читать то, что цитируется. Так в первой цитате сказано – «Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда ОНИ ВАС ИЗГНАЛИ…». Речь в этой суре идет о тех нарушителях клятв, в прямом смысле слова неверных своему слову отступниках, которые изгнали сторонников Пророка с ИХ мест проживания только за то, что они приняли Ислам. И здесь звучит лишь призыв к воздаянию за предательство и нарушение договора, восстановлению справедливости.

Далее цитата 2 и 3 относятся к той же ситуации. Речь идет о тех же самых неверных. При этом следует знать содержание понятий, используемых в Исламе. К числу «неверных» относятся лишь многобожники и идолопоклонники, имевшие самые дикие обряды поклонения своим богам, включая человеческие жертвоприношения. Люди единобожия – иудеи и христиане – к их числу не относятся. Более того, ислам прямо предписывает мусульманам не просто уважение, но и покровительство «людям Книги», что неукоснительно соблюдал и сам пророк Мухаммед (http://www.patriarchia.ru/db/text/25175.html).

Цитата 4 повествует о «запретных месяцах», то есть том времени, которое давалось нарушителям клятв и договоров, чтобы они одумались до того, как постигнет их возмездие за неверность слову.
И последнее, каким бы именем мы ни называли Бога – Иегова, Христос, Аллах - речь идет об одном и том же Творце. Для соответствующих выводов умным людям этого достаточно.

«Держись прощения, побуждай к добру и отстранись от невежд!»
(Коран 7;199)


Рецензии
Я тоже читал эту цитату из Корана.
И тоже не могу понять, как можно в это верить.
Традиционное объяснение написанному Вы привели и оно известно.
Но написанное от этого смысла не изменит.

Книгу читают сейчас и принимают, как руководство к действию.

Николай Кладов   09.07.2021 18:36     Заявить о нарушении