Время

     Задумался как-то один сударь: что это за штука такая – время?
     Понятно, что некоторая д л и т е л ь н о с т ь.  Бесплотная и невещественная. Которую мы делим на века, годы, дни, часы и т.д. Исчисленные из периода вращения Земли вокруг Солнца.
     Следовательно, время вещь космическая. Пронизанная гравитацией вращающихся планет, звезд, галактик, черных дыр, недавно обнаруженной темной материи и т.д., мгновенно связывающая их. Момент их вращения относительно друг друга и определяет д л и т е л ь н о с т ь  времени.
     А когда  вращение отсутствует?  Во Вселенной, например, вращающейся только относительно самой себя, поскольку другой нет!
     И выходит? А выходит, что Вселенная неисчислима. То есть, находится вне времени. Значит, чтобы оказаться вне времени, нужно пребывать в ней!
     Занятный вывод, не так ли? Но человек, обретаясь в ней, то есть, вне времени, при этом вращается вместе с Землей вокруг Солнца, а, значит, существует во времени. И даже знает, как его измерять, – наручными часами, например, или мобильником.
     Ну не парадокс!
      А ведь почти тайну вневременной природы времени разгадал человек. То есть, его мгновенную непрерывность и конечную дробность.
     Но "почти" – ничто, если не принять во внимание, способность времени то замедляться, то ускоряться, доказанное наукой. То есть, что в определенной, неведомой нам парадигме время разгоняется до такой беспредельной скорости, что переходит в   в е ч н о с т ь!  Также как, соответственно, в другой – наоборот, постепенно замедляясь, в конце концов стопорится и тоже становится  в е ч н ы м, а, значит, неизменным. 
     Концы сходятся, время в том и другом случаях становится  в е ч н о с т ь ю. А с ним – и бытие,  обозначая свои границы и пределы.
     Но сударь этого в расчет не взял и в умозаключениях забуксовал.
     Ведь продли он логическую цепь, пришлось бы задаться вопросом, а Кто вечен, неизменен и исчислим, постижим одновременно?
     Вневременное время – и есть Бог, Сущий   в е ч н о   и   с е й ч а с. А также мы, телесно временные и наделенные живой душой, веко-вечной и бесконечной, вневременной.
     Движение от измеряемого времени к вечности и есть жизнь. Человека, конечно. Как сподобиться? Вы что мои философемы "Бог" или хотя бы "Бог Троица" не читали? Ну, вы даете! 
     ....................
     Сударь тоже их не читал..
     Куда ему! Против нас, прочитавших!


Рецензии