Время

     Задумался как-то человек: что это за штука такая – время? 
     Стал рассуждать. Дробная это категория или  непрерывная? Вопроса нет, - цельная, мнгновенно текучая.
     Тогда почему мы делим его на секунды, минуты, часы и т. д.? Чтобы замерять, фиксировать. А кто решил, что секунда длится столько-то, а не столько-то, что в минуте их 60, а в часе 3600?  Зачем не 1000? А в сутках, откуда 24 часа?  А в году – 365 суток? 
     Период вращения Земли вокруг Солнца.
     Выходит, время  вещь космическая. Но Космос есть  субстанция, населенная вращающимися планетами, звездами, галактиками, черными дырами и т.д., пронизанная мнгновенно текучим временем. Момент  вращения одного космотела относительно другого и определяет деление неделимого времени на составляющие, которые измеряются земными годами, месяцами, суткамии, часами и т.д.
     Передохнул мыслитель и пошел дальше. А когда  вращение одного космотела относительно другого отсутствует?  Тогда, когда этого «одного» или «другого» нет и быть не предполагается. В Бесконечности, например. Не может же она вращаться относительно самое себя.
     И выходит? А выходит, что Бесконечность,  схваченная мнгновенно текучим, бесконечным временем, неисчислима. То есть пребывает как бы вне времени. Значит, чтобы оказаться вне времени, нужно пребывать в Бесконечности.
     Занятный вывод, не так ли? Но человек, обретаясь в Бесконечности вне времени, при этом параллельно вращается вместе с Землей вокруг Солнца. То есть, существует во времени. И даже знает, как его отсчитывать, – наручными часами, например.
     Ну не парадокс!
     А ведь почти тайну вневременной природы времени разгадал человек. То есть его бесконечную и мнгновенно текучую сущность. 
     А Кто вечен и текуч одновременно?
     Да-да, именно - Господь Бог!
     И также мы – его дети, по Его образу и подобию слепленные.
     Вневременное время – и есть Он, Сущий   в е ч н о    и   с е й ч а с,  Единый и трехипостасный Господь Вседержитель. Сотворший нас телесно временными и вдохнувший в каждого душу живу – веко-вечную и бесконечную, вневременную, буде мы с Ним и в Нем, братья и сестры, дорогие мои! 


Рецензии