Виртуалик

     Одна продвинутая мама родила сыночка, загрузила в комп данные младенца, запустила программу HOMO-SAPIENS (человек разумный, между прочим) и стала по ней мальца взращивать.
     Виртуалик кушает и сынуля тоже, тот спит и этот вслед за ним, комподвойник гулит, его первообраз  вторит. Поначалу оба шли на равных – плач в плач, шаг в шаг, зуб в зуб. Потом экранный бейбик как принялся бегать, прыгать, играть да расти! Как начал развиваться! И телесно и умственно. Сравнит мама его с сыночком и кручинится: отстает, ох уступает малыш виртуалику: то болеет, то капризничает, то дурачится и т.п.
     К пяти годам компо-брат так его обскакал, что не было уже надобности и сличать. Мама рукой махнула. До того ли! Сынка-бузотера корми-пои, лечи-выхаживай, за добро поощряй, за шалости наказывай.
     Так и воспитала. И ведь нормальный мужчина вырос. Да-с, любезные мои! Маму любил и оберегал, с рождениями поздравлял, презентами радовал. Женился, двух дочек, потом четырех внуков подарил. Забот и радостей не оберешься!
     Про виртуалика продвинутая мама и забыла. Редко-редко, бывало, включит комп, понаблюдает за супер-успехами двойника, как он  мега-глобальные открытия свершает, да на марсоходе просторы покоряет, щелкнет его по носу мышкой и выключит.  А потом вообще стерла.
     Зря, все-таки! Пора, пора  хомо-сапиеновский ресурс раскручивать на всю железку, а не на десять-пятнадцать процентов, как это обстоит, по мнению науки, сегодня.
     ....................................
     Так как? Заделаемся виртульными марсоходцами?
     Или останемся просто людьми?


Рецензии